↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения Алисы в волшебном мире (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 29 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"It's no use going back to yesterday, because I was a different person then." (C) Alice in Wonderland
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Волшебное лето

А к лету Алиса узнала, что в числе лучшей троицы учеников она отправится в Европу — по обмену в одну из тамошних волшебных школ. И хоть в Колдостворце и преподавали английский, немецкий и французский, все равно было немного страшно.

Ну а как иначе, если на немецком и английском Алиса с натяжкой получала пять, а французский и вовсе учила «для галочки», только чтобы сдать контрольные.

Школу выбирали по жребию, и Алиса, скрестив пальцы, думала: «Только не Шармбатон, только не Шармбатон». А вот еще двое учеников, наоборот, радовались полученной возможности и говорили, что это их счастливый билет в будущее. Еще бы, одному было пятнадцать, а второй и все семнадцать! Не то что Алисе, первоклашке.

И когда самая старшая девушка вытащила бумажку с гербом Дурмстранга, а парень — Шармбатона, Алиса облегченно вздохнула.

Значит, Хогвартс.


* * *


Для того, чтобы облегчить избранным детям жизнь в учебном году, всех троих сразу по началу летних каникул отправили «набраться языкового опыта» в разные концы Европы. Алиса, соответственно, попала в Англию.

Семья, в которой ей довелось жить, была многодетной и довольно-таки веселой. Конечно, девочке не с чем было сравнивать, но ей казалось, что веселее уж некуда.

Каждое второе утро она просыпалась от взрыва очередного зелья в комнате братьев-близнецов Фреда и Джорджа — они немного напоминали ей Толю с Колей, — а тогда, когда этого не случалось, ее будил своим вытьем упырь на чердаке. Однажды даже близнецы вместе с Роном, ровесником Алисы, угнали папину волшебную машину и привезли на ней друга. Другом оказался сам Гарри Поттер, о котором Алиса читала как минимум в пяти книгах — по современной истории, по изучению темных искусств и еще какой-то.

Гарри оказался хорошим, воспитанным худеньким парнишкой, и у него тоже не было родителей. В общем, Алиса сразу прониклась симпатией к герою магической Англии. Конечно, ее симпатии было далеко до бешеной влюбленности Джинни, самой младшей из семьи Уизли. Та не просто ходила за Гарри по пятам и боготворила — у нее даже был свой «Поттеро-иконостас». Джинни по секрету показала его Алисе, с которой они подружились почти сразу, как только рыжая девчушка поняла, что на сердце ее героя Алиса не претендует. В набор юной почитательницы входили, среди прочего: фото Гарри, его заштопанный носок и вырезка из газеты о Мальчике-который-выжил. В общем, Джинни была странноватой, но дружить с ней было классно.

В этом году Джинни предстояло пойти в Хогвартс, и она жутко боялась распределения на факультеты. Братья напугали ее баснями о том, что ей придется выполнить несколько почти смертельных заданий. Но Алиса в конце концов достала где-то книгу о Хогвартсе и рассказала Джинни, что распределение пройдет проще некуда. Они наденут на головы старую Шляпу, и та проанализирует их характер, мысли и так далее, и распределит на соответствующий факультет. Их, как и классов в Колдовстворце, было четыре. И даже цвета были похожие.

Сама Алиса, которая раньше училась в классе Земли, сразу провела аналогии между классами ее школы и факультетами Хогвартса. Гриффиндор — это огонь, все его ученики такие же нетерпеливые и горячие, Равенкло — вода, выходцы этого факультета так же спокойны, умны и находчивы, как и ученики Водного класса. Правда, с Пуффендуем и Слизерином было не совсем понятно, а семья Уизли, поголовно учащаяся на Гриффиндоре, и слышать не хотела про другие факультеты, а объяснять, чем они хороши, так тем более. Пришлось довольствоваться короткой главой об основателях Хогвартса в книге про школу.

Приближалось начало учебного года, а вместе с ним и новые друзья, новые радости и новые победы, как хотелось верить Алисе.

Глава опубликована: 19.12.2019
Обращение автора к читателям
Анонимный автор: Не забудь оставить комментарий со своими пожеланиями или отзыв:) Спасибо!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх