↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения Алисы в волшебном мире (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 29 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"It's no use going back to yesterday, because I was a different person then." (C) Alice in Wonderland
QRCode
↓ Содержание ↓

Пролог

Начнем-ка нашу историю как сказку.

Жила-была девочка Алиса. И все бы ничего, да только не было у нее родителей. Бедная сиротка, скажете вы… и будете неправы. Жизнь ее была вовсе не плохая.

Никаких тебе упреков о разбросанных игрушках, никаких наставлений о скорейшем выполнении домашних заданий. Конечно, другим детям доставалось, ведь жизнь в детском доме — не сахар, и воспитатели попадались очень строгие, но наша героиня была, как бы это сказать… в своем мире. Очень самостоятельная с детства, она не создавала вокруг себя проблем. За это воспитатели ее бы даже любили, если бы они вообще были способны любить хоть кого-то из воспитанников детского дома.

Алиса вовремя выполняла поручения, делала домашние задания, а больше всего на свете любила спрятаться где-нибудь и читать. С тех пор, как ей пришло одно странное письмо, она перечитывала его снова и снова, а затем прятала его в дупле старого дуба — ее тайнике. Странное письмо было странным потому, что ей вовсе никто не писал до этого. А все, что бывает впервые, кажется немного странным, верно?

В письме было приглашение учиться в школе волшебства. Алиса хотела было к кому-то обратиться и выяснить, что к чему, но потом передумала. Как уже было сказано, она была невероятно самостоятельная для одиннадцатилетней девочки. Так что, сохранив в тайне содержимое письма, она едва дождалась визита к ней молодой черноволосой девушки, создающей исключительно положительное впечатление. Та рассказала Алисе о ее исключительности и о том, что в Колдовстворце она познакомится с другими исключительными детьми. Знаете, Алисе никогда — практически никогда — не бывало одиноко, но тут ей жутко захотелось, чтобы приятная черноволосая девушка вдруг оказалась ее старшей сестрой или даже мамой, до того хорошая она была. Девочка не верила улыбкам, ведь они далеко не всегда бывали искренними, но она поверила в улыбку Марии Ивановны или просто Марии — так звали молодую преподавательницу — и в то, что все, о чем та рассказала ей — правда.

К радости Алисы, Мария пообещала, что они еще встретятся, ведь она преподавала в Колдостворце прорицания. Оставив несколько учебников, Мария ушла, а Алиса долго еще сомневались в реальности произошедшего. Однако учебники — вот они, здесь, и в них рассказывалось о Колдовстворце, о магии, о магической истории. В общем, Алиса прочитала их от корки до корки. Самым трудным ей показался учебник по латыни, но так как все заклинания в основном шли от латинских корней, пришлось поднапрячься и за месяц до школы выучить его почти что наизусть.

Да, Алиса ответственно подходила ко всему, что ей нравилось. А помимо чтения, ей еще нравилось рисовать. Она втайне мечтала попасть в художку, как сверстники называли художественную школу, однако денег на нее у Алисы не было. Да и школа волшебства — это звучало намного круче, так ведь?

Глава опубликована: 19.12.2019

Глава 1. Первый раз в первый класс

Так как Мария Ивановна что-то объяснила воспитателям по поводу Алисиной учебы, они не удивились тому, что та в этом году должна куда-то ехать. Более того, они помогли ей собрать немногочисленные пожитки. Книги по волшебству Алиса спрятала под подкладкой чемодана, для надежности переложив сверху свитерами и блузками — никто не должен был ничего заподозрить, ведь, возможно, ей еще придется сюда вернуться. Ни к чему лишние расспросы и подозрения.

В общем, в назначенное время Алиса выехала в Киев. Ее чемодан пришлось поставить под столиком в поезде — ввиду его больших габаритов. Бабуля-соседка возмущалась, что «понаставят тут, ни пройти, ни проехать», но, побормотав немного, успокоилась.

И вот Алиса уже стояла на перроне и держала в руках билет до Колдовстворца. Тридцать первое августа, жара, и ветер — такой же знойный, как и все вокруг. Чемодан стоял у ног, и куда дальше? На билете было написано, что ей на нулевую платформу, но такой ведь не бывает? Вот первая, за ней вторая. Спрашивать у взрослых смысла не было, только обругают за дурацкие шутки. Времени оставалось все меньше.

В отчаянии Алиса достала учебник и стала листать его в попытке хоть что-то найти, но какая-то ее часть шептала о том, что в учебнике не пишут, как попасть на нулевую платформу.

Вдруг мимо Алисы пробежали два мальчика ее возраста, с криками:

— Сам ты простец!

— Нет, ты!

— Нет, ты!

«Простецы — это ведь не-волшебники, так написано в книге по магической истории для начинающих», — с облегчением подумала Алиса, и тут к мальчикам степенно подошли их родители. Алиса подумала, что они точно волшебники: у отца была трость, малахитовая на вид, и плащ с длинными полами, которые развевались на ветру, как крылья. А мать была такая красивая, что будь сейчас средневековье, ее бы на костре сожгли.

Алисе даже немножко завидно стало. Она-то особой красотой не отличалась, так, обычная девчонка, курносая немного, чуть выше своих сверстниц, волосы заплетены в две толстенькие косички.

Но завидовать-то некогда, нужно спросить дорогу. Набравшись решимости, Алиса подошла ко взрослой волшебнице.

— Простите, как пройти на нулевую платформу?

— А, ты тоже в Колдовстворец и тоже впервые? — радушно ответила женщина. — Смотри внимательно на Колю с Толей.

И Алиса увидела, что вместо того, чтобы подняться к первой платформе, ребята просто разогнались и побежали прямо в стену левее от лестницы, ведущей на первую платформу. И исчезли.

— Вот и все! Не бойся, — женщина ласково улыбнулась, — удачи.

Алиса зажмурилась, крепко держа чемодан впереди себя, и, толкая его, побежала. Через минуту она открыла глаза и поняла, что вовремя — через пару метров были рельсы. А на них стоял огромный синий поезд.

Стараясь не отставать от Коли с Толей, она залезла в вагон, но тут же беспомощно оглянулась на чемодан. Он был о-о-очень тяжелый, и с первого поезда его помогал снимать проводник, а тут проводника и вовсе не было.

— Помочь? — подмигнул Коля или Толя — кто есть кто, Алиса еще не знала.

— Да, пожалуйста, — она смущенно улыбнулась.

В этот же момент один из близнецов достал из кармана, как догадалась Алиса, волшебную палочку. У нее самой такой еще не было. Взмах, пара слов шепотом — и чемодан взлетел вверх.

— Вау! — вырвалось у Алисы. Она впервые видела настоящее волшебство.

Мальчик был явно польщен.

— Я Толя. А тебя как зовут?

— Алиса. Спасибо за помощь.

— Раз плюнуть. Это Вингардиум Левиоса, будем скоро учить, но я уже знаю, — Толя явно чувствовал себя в своей тарелке.

— А я знаю, читала. Только палочки у меня еще нет.

— Так ты из магглорожденных? Ну ничего, еще купишь палочку. Нас завтра всех на Аллею Свободы поведут, там можно все, что нужно, купить. Прямо возле Колдостворца.

— Удобно! — обрадовалась Алиса.

— Угу. Ну что, пошли займем купе.

Так Алиса познакомилась с первыми в своей жизни сверстниками-волшебниками. Они сели в пустое купе, куда немногим позже заскочила еще одна девочка с клеткой в руках, в которой сидел огромный пушистый кот.

— Ф-ф-фу-у-ух, успела! Я Лиза, а вас как звать?

— Коля и Толя, — хором сказали братья, и один из них добавил: — А ты в последний момент прибежала-то.

— Да, — согласилась Лиза и показала на клетку. — Так вышло. Не могла своего книззла поймать. На день рождения родители подарили.

— Ух ты! — разом воскликнули ребята.

Алиса смотрела во все глаза. Книззл! Родители подарили… тут она немного взгрустнула. Кто знает, будь у нее родители, может, и ей бы подарили книззла. Или сову, или еще кого.

До самого вечера она ехала молча.

Глава опубликована: 19.12.2019

Глава 2. Первый учебный год

Алиса и остальные ребята приехали на нужную станцию на следующий день. На перроне они увидели еще несколько поездов. Из них высыпали дети разных возрастов, и такие, как Алиса, и постарше.

Колдовстворец поразил новоиспеченную ученицу прежде всего своими размерами. Он был не просто большой, он был огромный. Дворец с запутанными ходами, подземными этажами и высокими башенками с витыми лестницами, казалось, невозможно было обойти, не заблудившись.

К радости Алисы, Мария стала ее классной руководительницей. Всего у них было четыре класса, и на каждом курсе было точно так же. Классы Земли, Воды, Огня и Воздуха — каждый чем-то отличался от других.

Алиса быстро привыкла к своим «земляным» одноклассникам, среди них были и Толя с Колей. А вот Лиза пошла в класс Воздуха — и Алиса про себя думала, что таким ветреным и взбалмошным девочкам как раз там и место.

Первые учебные дни пролетели быстро. Она купила себе палочку, правда, деньги пришлось брать из специального Фонда; как объяснила ей Мария, его основали в XIX веке специально для того, чтобы малоимущие ученики могли учиться в Колдовстворце. А до этого в нем учились только богатенькие детки.

Занятия проходили, с одной стороны, обычно, ведь как и в простой школе, Алиса получала хорошие оценки, с другой стороны, необычно — ведь что может быть обычного в превращении кузнечиков в сороконожек?

Уже через месяц она стала любимой ученицей не только Марии, но и едва ли не всех учителей. А к концу учебного года заработала классу Земли столько очков, что он опередил остальные и выиграл межклассовое соревнование, чего не бывало уже лет десять.

В общем, жизнь шла своим чередом, и волшебство для Алисы постепенно стало частью будней.

Глава опубликована: 19.12.2019

Глава 3. Волшебное лето

А к лету Алиса узнала, что в числе лучшей троицы учеников она отправится в Европу — по обмену в одну из тамошних волшебных школ. И хоть в Колдостворце и преподавали английский, немецкий и французский, все равно было немного страшно.

Ну а как иначе, если на немецком и английском Алиса с натяжкой получала пять, а французский и вовсе учила «для галочки», только чтобы сдать контрольные.

Школу выбирали по жребию, и Алиса, скрестив пальцы, думала: «Только не Шармбатон, только не Шармбатон». А вот еще двое учеников, наоборот, радовались полученной возможности и говорили, что это их счастливый билет в будущее. Еще бы, одному было пятнадцать, а второй и все семнадцать! Не то что Алисе, первоклашке.

И когда самая старшая девушка вытащила бумажку с гербом Дурмстранга, а парень — Шармбатона, Алиса облегченно вздохнула.

Значит, Хогвартс.


* * *


Для того, чтобы облегчить избранным детям жизнь в учебном году, всех троих сразу по началу летних каникул отправили «набраться языкового опыта» в разные концы Европы. Алиса, соответственно, попала в Англию.

Семья, в которой ей довелось жить, была многодетной и довольно-таки веселой. Конечно, девочке не с чем было сравнивать, но ей казалось, что веселее уж некуда.

Каждое второе утро она просыпалась от взрыва очередного зелья в комнате братьев-близнецов Фреда и Джорджа — они немного напоминали ей Толю с Колей, — а тогда, когда этого не случалось, ее будил своим вытьем упырь на чердаке. Однажды даже близнецы вместе с Роном, ровесником Алисы, угнали папину волшебную машину и привезли на ней друга. Другом оказался сам Гарри Поттер, о котором Алиса читала как минимум в пяти книгах — по современной истории, по изучению темных искусств и еще какой-то.

Гарри оказался хорошим, воспитанным худеньким парнишкой, и у него тоже не было родителей. В общем, Алиса сразу прониклась симпатией к герою магической Англии. Конечно, ее симпатии было далеко до бешеной влюбленности Джинни, самой младшей из семьи Уизли. Та не просто ходила за Гарри по пятам и боготворила — у нее даже был свой «Поттеро-иконостас». Джинни по секрету показала его Алисе, с которой они подружились почти сразу, как только рыжая девчушка поняла, что на сердце ее героя Алиса не претендует. В набор юной почитательницы входили, среди прочего: фото Гарри, его заштопанный носок и вырезка из газеты о Мальчике-который-выжил. В общем, Джинни была странноватой, но дружить с ней было классно.

В этом году Джинни предстояло пойти в Хогвартс, и она жутко боялась распределения на факультеты. Братья напугали ее баснями о том, что ей придется выполнить несколько почти смертельных заданий. Но Алиса в конце концов достала где-то книгу о Хогвартсе и рассказала Джинни, что распределение пройдет проще некуда. Они наденут на головы старую Шляпу, и та проанализирует их характер, мысли и так далее, и распределит на соответствующий факультет. Их, как и классов в Колдовстворце, было четыре. И даже цвета были похожие.

Сама Алиса, которая раньше училась в классе Земли, сразу провела аналогии между классами ее школы и факультетами Хогвартса. Гриффиндор — это огонь, все его ученики такие же нетерпеливые и горячие, Равенкло — вода, выходцы этого факультета так же спокойны, умны и находчивы, как и ученики Водного класса. Правда, с Пуффендуем и Слизерином было не совсем понятно, а семья Уизли, поголовно учащаяся на Гриффиндоре, и слышать не хотела про другие факультеты, а объяснять, чем они хороши, так тем более. Пришлось довольствоваться короткой главой об основателях Хогвартса в книге про школу.

Приближалось начало учебного года, а вместе с ним и новые друзья, новые радости и новые победы, как хотелось верить Алисе.

Глава опубликована: 19.12.2019

Глава 4. Покупки

Настало время закупить все к школе. Неизвестно, почему, но — в отличие от Колдовстворца — рядом с Хогвартсом не продавали ни учебники, ни прочие товары, нужные в школе. Приходилось английским магам специально выбираться в торговый квартал. Алиса находила это неудобным, но что уж тут поделать — назвался груздем, полезай в кузовок.

И вот семья Уизли уже стояла перед камином, и Рон первым отправился в Косую Аллею.

"Косолея", — выпаливает Гарри, и Алиса прыснула от смеха. Что-что, а внимательность явно не числилась в списке лучших качеств Поттера. Вот занесет его на пару станций дальше, и что он там будет делать один?

Благополучно добравшись до Косой Аллеи, Уизли разделились, чтобы быстрее найти Гарри. Алиса пошла с Роном, однако их поиски не увенчались успехом.

Они с Роном вернулись к "Флориш и Блоттс", а чуть позже огромный бородатый великан привел Гарри к семейке Уизли. Великана звали Хагрид, и был он лесничим в Хогвартсе.

Гарри рассказал, что был в Лютном переулке и видел кучу запрещенных или просто темномагических штуковин. Алисе стало интересно, но она была не настолько глупой, чтобы одной идти в Лютный. Поэтому отложила это до лучших времен.

Во "Флориш и Блоттс" было столпотворение. Половина посетителей — женщины возраста миссис Уизли, еще четверть — девушки помоложе. Оставшаяся четверть, как и Алиса, попали сюда случайно, будучи затянутыми своими знакомыми или подругами, и буквально не находили себе места. Особенно когда вышел некий Гилдерой Локхарт, пропади он пропадом вместе со своими книжками. Алиса вообще о книгах плохо никогда не отзывалась, но, успев прочесть пару бестселлеров Локхарта, стащенных с полки миссис Уизли, она прониклась к данным произведениям отвращением. Да, слог был простой — даже ей, иностранке, читалось легко, но вот содержание! Напыщенное настолько, что казалось, будто Локхарт в прошлой жизни был как минимум королем. Или павлином.

Насчет павлинов — немного позже между Уизли-старшим и Люциусом Малфоем случилась драка. Лорд Малфой действительно напоминал павлина, конечно же, до того, как бросился в рукопашный бой с папой Рона. Алисе еще пришло в голову, что если тут все аристократы так по-простому себя ведут, то ей освоиться в школе будет гораздо легче, чем она думала.

В Колдовстворце были и потомственные колдуны, и выходцы из семей магглов, однако особой разницы между ними не было, насколько казалось Алисе. Она привыкла, что перед преподавателями все равны. Да, аристократы чаще блистали на уроках, но Алиса понимала, что частично это потому, что к ним предъявляли более строгие требования. Чего стоило ожидать от Хогвартса, она не знала, но надеялась, что слухи о неравенстве бедных и богатых учеников не подтвердятся.

Глава опубликована: 19.12.2019

Глава 5. Всезнайки не всегда все знают

А на следующий день Алиса заметила неладное. По правде говоря, подозрения у нее возникали еще в Косом переулке, но они были еще не явными. А тут… у Алисы зародилось ощущение, что за ней следят. Кто и как долго — это уже следующий вопрос. Но, бегая по дому в поисках своих вещей — Алиса предпочитала упаковать их заранее, — она заметила в раскрытом окне чей-то силуэт. Мог ли быть это кто-то из братьев Уизли? Близнецы в этот момент закрылись в своей комнате, придумывая очередной розыгрыш, Рон с Гарри и миссис Уизли выдворяли гномов в саду в противоположном конце двора, а Перси помогал что-то чинить отцу в гараже.

В общем, с этого момента Алиса пообещала себе быть внимательнее.

До отправления в Хогвартс оставалась всего неделя, и времени на подготовку было мало. Да, пусть книги Локхарта она и прочла, но это ведь лишь один предмет. А как же зельеварение, трансфигурация, и прочее, и прочее? Так что Алиса засела за учебники, и никто не был способен ее от них оторвать. Чтение продолжалось до глубокой ночи.

В одну из таких ночей Алиса спустились на кухню, чтобы попить, и снова увидела, как в окне что-то промелькнуло. Она выбежала на крыльцо, обошла дом кругом.. и неподалеку от курятника ей из-за спины крикнули «Остолбеней!»

Душа ушла в пятки. Неподвижные и оттого бесполезные пятки. Алиса долгую минуту гадала, кто ее обездвижил и зачем, с десяток кровожадных вариантов расправы над ней пронеслись перед глазами. Наконец, перед ней предстал ничем не примечательный мужчина, лицо которого было скрыто под капюшоном серой мантии. Он протянул к ней руку, хвать — и ее внутренности будто скрутило жгутом, а голова пошла кругом.

— Мы на месте, госпожа, — с поклоном сказал неизвестный.

— Много же времени вам понадобилось! — властный голос пожилой ведьмы заставил бы Алису вздрогнуть, если бы она могла двигаться.

То, что женщина была ведьмой, было несомненно. Именно такими Алиса всегда представляла ведьм из сказок. Черные волосы, уложенные в замысловатую прическу, горделивый взгляд, прямая осанка. Пока Алиса разглядывала женщину, та отпустила восвояси неизвестного в серой мантии и расколдовала ее.

— Я буду кричать! — сказала Алиса, но и сама поняла, что это глупо. В условиях, когда можно наложить на комнату заклятие звукоизоляции, поднимать шум было бесполезно.

— Алиса, подожди. Выслушай меня. Клянусь своей магией, что не причиню тебе зла, — при этих словах ведьму окутало призрачное свечение, и через секунду оно снова исчезло. Алиса догадалась, что сама Магия приняла клятву.

— Э-м-м… Пожалуй, после этого мне нечего бояться. Кстати, откуда вы знаете мое имя?

— Я знаю о тебе гораздо больше, чем ты можешь подумать. Присядь. Кричер!

Странное и, по всей видимости, старое существо появилось перед ведьмой, подобострастно склонив перед ней голову.

— Принеси чаю и чего-нибудь к чаю.

— Слушаюсь, госпожа, — Кричер тряхнул длинными ушами и был таков.

«Домовой эльф! Видимо, я попала в богатый дом», — подумала Алиса. Впрочем, в этом можно было не сомневаться. Поместье Блэков было одним из самых богатых в Англии, и Вальбурга Блэк была его хозяйкой.

Глава опубликована: 20.12.2019

Глава 6. Toujours Pour

...быть Блэком — чуть ли не то же самое, что быть королевской крови...

— Семь веков, — таинственно и многозначительно произнесла Вальбурга, — семь веков этот гобелен находится в нашей семье. Посмотри на него внимательно.

Алиса посмотрела. На самом верху полотна было выведено "БЛАГОРОДНЕЙШЕЕ И ДРЕВНЕЙШЕЕ СЕМЕЙСТВО БЛЭК. Чистота крови навек".

Ниже было огромное множество имен, которые ей ни о чем не говорили.

— И что дальше?

— Что дальше? А если я скажу, что там не так давно появилось твое имя, тебя это заинтересует?

— М-м-мое... имя? — Алиса растерянно взглянула на гобелен еще раз.

Алиса Блэк, 1980 г. — ...

— Мало ли Алис в мире. С чего вы взяли, что это я вообще? — недоумевала она. — Тут надо как минимум тест проводить, ну, знаете, у магглов такой делают...

— К черту магглов. Ты думаешь, я не способна справиться сама, с помощью магии? — Вальбурга внезапно подалась вперед и вырвала волос из Алисиной челки.

— А-ай! — вскрикнула Алиса. — За что?

— Это для зелья, — пояснила Вальбурга и достала из шкафа какую-то пробирку. Она опустила в нее волос, зелье зашипело, из пробирки повалил пар. Наконец, на дне остался небольшой красный осадок.

— Я знала! — торжествующе вскричала Вальбурга. — Хоть что-то в своей жизни мой непутевый все-таки смог.

— Простите, мэм...

— Называй меня бабушка Вальбурга, деточка.

— Х-хорошо. Значит, мои родители...

— Да-да, Сириус Блэк и некая Алла из рода Звягинцевых. Кажется, это чистокровный русский род.

— И вы это решили только потому, что какой-то старый гобелен так написал? Простите, но вы сами сказали, что ему семьсот лет. Он может и ошибаться... — Алиса все отпиралась, но на душе у нее потеплело. У нее есть родители! У нее есть семья, она больше не сама по себе!

— Но-но, девочка, не забывайся. Попрошу уважения к семейным реликвиям. Ты теперь Блэк, а потому будь добра соответствовать.

— А как давно я, э-э, Блэк?

— С рождения. Однако мой сын ничего мне о тебе не рассказывал, а на полотне ты появилась лишь по достижении одиннадцати лет. Мне понадобился почти год, чтобы найти тебя. Мужчина, который доставил тебя ко мне, работает в одной из лучших контор по розыску. Правда, до тебя они мне пытались подсунуть еще двух Алис, но те не прошли тест. Знаешь, давай я тебе покажу твою комнату.

— Но, простите, меня же будут искать. В Англии я остановилась у семьи Уизли, они за меня отвечают. Я не могу просто исчезнуть посреди ночи.

— Ах, дорогуша, конечно, можешь. Блэки могут вообще все, чего бы им ни захотелось, — рассмеялась Вальбурга.

— Ну уж нет. Я не хочу вот так подставлять семью Уизли, они так хорошо меня приняли.

— Ну что ж, воля твоя. Но в Хогвартс-то ты, надеюсь, не улизнешь, не попрощавшись с бабулей?

Алиса взглянула исподлобья. От "бабули" несло каким-то безумием, что ли. Она была величественна и осанку держала гордо, это да. Но искорки в черных глазах ее выдавали. С такими искорками прямая дорога в психушку.

— Спасибо, — сдержанно ответила Алиса. — Обязательно будем на связи. И вот еще что... У вас случайно нет фото отца?

— Ах, дорогая моя, фото отца ты можешь периодически видеть в "Ежедневном Пророке". Сириус в Азкабане, так что воспитывать тебя буду я. И поверь, оно и к лучшему.

— Азкабан? Мой папа — уголовник?

Вот оно. Только начнешь радоваться, как все летит к чертям.

— Да, он прибил с десяток магглов. Раньше за такое и штрафов-то не выписывали, не то чтобы в тюрьму, а сейчас... что с нашим обществом, я не знаю.

Алиса с ужасом смотрела на вполне спокойную Вальбургу.

Ее отец — убийца. Да к тому же это сообщили таким тоном, будто рассказали, что ели на завтрак.

— Ладно, отправьте меня назад.

— Хорошо, Алиса, идем к камину.

Через несколько минут Алиса по каминной сети прибыла в дом Уизли. За окном занимался рассвет.

Алисе было о чем поразмыслить.

Глава опубликована: 23.12.2019

Глава 7. Последний день лета

На следующий день Алиса спросила у близнецов, что они знают о семействе Блэк. Те обширно и пространно поведали о том, что это темное семейство и что половина его — слуги Того-Кого-Нельзя-Называть. Взять хотя бы Сириуса Блэка, убившего кучу людей, или Беллатрису Блэк, ныне Лестрейндж, еще со школы известную своей жестокостью. Короче, сплошь безумцы и маньяки, и ни с кем из них Фред с Джорджем водиться не советовали.

Почти то же самое ей повторили и родители близнецов, и даже Рон.

В общем, Алиса так и не решилась сказать им, что она Блэк. Если это действительно такое темное семейство, а она одна из них, ребята больше не захотят с ней дружить.

За день до отправления в школу к ней явился Кричер и передал, что хозяйка велела ему привести Алису к ней. Не зная, под каким предлогом отказаться, чтобы это было вежливо, Алиса таки перенеслась к Вальбурге.

Та, оказывается, хотела приодеть ее к школе. Не принимая никаких возражений, Вальбурга велела специально вызванной швее снять мерки с Алисы, попутно вещая ей о том, как важно произвести хорошее первое впечатление на будущих учителей и других учеников, и что она девочка, и что она единственная наследница Блэков, и так далее, и тому подобное.

— Скажите, семейство Блэк правда темное? — решилась спросить Алиса.

— Ах, дорогая моя, а что ты считаешь светлым? — усмехнулась Вальбурга. — Все в этом мире относительно, и в нем гораздо больше цветов, чем только черный и белый.

— Ну, да… — согласилась Алиса.

— Взять даже самого светлого волшебника Англии, Альбуса Дамблдора. В его жизни было не все так радужно. Ходят слухи, что он замешан во многих темных делишках.

— Директор Хогвартса? — удивилась Алиса. — Тогда абсолютно светлых волшебников вообще не бывает.

— Как и абсолютно темных, — согласилась Вальбурга. — Я училась в Хогвартсе одновременно с Темным Лордом, он лишь на год младше меня. Так вот, глядя на него, все видели только способного, прилежного и обаятельного мальчишку. А сейчас… взгляни-ка только, кем он стал.

Швея закончила свои замеры и заверила Вальбургу, что к вечеру мантии будут готовы. Алиса спохватилась, что не предупредила никого из Уизли, куда отправляется, так что ей срочно надо было вернуться.

— Желаю удачной дороги в Хогвартс и еще более удачного распределения! — сказала на прощание Вальбурга. — Кричер принесет вечером мантии.

— Спасибо за все! — поблагодарила Алиса, и Кричер перенес ее к Уизли.

Те уже начали волноваться, куда она делась, на что Алиса соврала, что тренировалась летать на метле чуть дальше от дома.

— Правда? — обрадовались близнецы. — Если ты хорошо летаешь, мы возьмем тебя к себе в команду. Обычно мы играли только вдвоем против Рона, Гарри и Джинни.

— Давайте вы посмотрите, как я летаю, и решите, — с облегчением сказала Алиса.

И дети всей гурьбой бросились за метлами. Все, кроме Перси — тот был, как всегда, слишком занят.

Дотемна играли они в квиддич. Алиса оказалась неплохим вратарем, и они с близнецами выиграли, несмотря на то, что снитч поймал Гарри.

Когда Алиса вернулась в комнату, там уже лежали стопка мантий и несколько шоколадных лягушек с запиской, в которой Вальбурга советовал Алисе есть каждый день не больше одной, потому что аристократки должны следить за фигурой с детства, "иначе будешь как наследница Буллстроудов". Алиса пожала плечами и съела сразу три. На карточках ей попались Мерлин, Дамблдор и Моргана.

Дочитав последнюю главу учебника по Защите от темных искусств, Алиса со спокойной душой отправилась спать.

Глава опубликована: 23.12.2019

Глава 8. Хогвартс

А с утра был дурдом. Все бегали как угорелые, искали последние несобранные вещи. Только Алисе с Перси да старшим Уизли ничего искать не нужно было: первым по той причине, что все было собрано заранее, последним — потому, что они-то в Хогвартс не ехали.

Наконец, крыса Рона была успешно поймана, палочка Джинни найдена, и все погрузились в старый голубой Форд «Англия». Алиса заподозрила целую уйму чар расширения, наложенных на машину, — сами посудите, как в обычный Форд могли уместиться двое взрослых и семеро детей, да еще с багажом?

Способ добраться на платформу девять и три четверти был похож на тот, который использовала Алиса год назад, чтобы попасть на нулевую платформу в Киеве. Хорошенько разгоняешься — р-раз — и ты уже рядом с огромным красным поездом.

Алиса хотела дождаться Рона с Гарри, но времени было в обрез. В итоге их провели до вагона, куда они с Джинни залезли буквально за минуту до отправления поезда. Странно, но Рона и Гарри все еще нигде не было видно.

Джинни предложила пойти поискать свободное купе, и Алиса согласилась. Однако совсем свободных не было, лишь в самом конце они нашли купе с одной только девочкой в нем.

— Можно, мы тут сядем? — спросила Алиса.

— Пожалуйста, — ответила девочка. — Вы тоже поступаете в этом году?

— Да, только я на первый курс, а Алиса сразу на второй, — ответила за двоих Джинни. — Как тебя зовут?

— Луна, — мечтательным тоном представилась попутчица и перевела взгляд на окно.

Позже, немного пообщавшись с Луной, Алиса поняла, что они подружатся. Девочка была интересной собеседницей, хотя порой и «выпадала» из реальности в мир каких-то вымышленных существ. В общем, адекватности в ее поведении было не так много — на первый взгляд. На второй — еще меньше. Но в этом была ее уникальность.

Луна дала Джинни и Алисе красочный журнал под названием «Придира», и те принялись его изучать. Так незаметно они подъехали к Хогвартсу.

Алиса надела одну из новых мантий, присланных ей от Вальбурги, мельком отметив, что мантия Джинни, хоть и была тоже новой, выглядела похуже — покрой не такой изящный, ткань дешевая. Мантия же Луны была усеяна малюсенькими блестящими звездочками.

— Мама вышивала, — с видимой любовью и немного грустью в голосе пояснила Луна.

Затем они переправились через озеро на лодочках. Алиса не знала, стоит ли ей ехать с первокурсниками, поэтому переспросила у преподавателя — старичка маленького роста по имени профессор Флитвик. Он сказал, чтобы она отправлялась в лодках вместе со всеми, кто будет поступать. Так что Алиса спокойно села в одну лодку с Джинни, Луной и еще одной девочкой, чтобы предаться своим размышлениям о факультетах Хогвартса.

А вот показался и сам Хогвартс. Все дружно ахнули, ведь замок был восхитительно красивым и поистине волшебным. Кто-то в соседней лодке стал громко рассказывать об архитектуре строения, и Алиса почти не сомневалась, что рассказчик отправится в Равенкло.

Куда хотела она, ей и самой было неизвестно. Гарри с Роном учились в Гриффиндоре, к примеру. По рассказам Вальбурги, ее предки почти всегда учились в Слизерине. Что касается Равенкло и Хаффлпаффа, то и эти факультеты не были плохими — интеллект и трудолюбие — это ведь хорошо.

Короче говоря, Алиса мысленно металась от одного факультета к другому, пока они не прибыли в огромный зал, где уже сидели все остальные ученики и преподаватели.

Затем вынесли старую потрепанная Шляпу, и она… запела.

Ну а потом началось распределение.

Глава опубликована: 25.12.2019
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Анонимный автор: Не забудь оставить комментарий со своими пожеланиями или отзыв:) Спасибо!
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх