↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Времена обращения (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 21 299 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Присоединяясь к Гриндевальду, его новые сторонники ожидали иного.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

4

— Ты по уши в драконьем дерьме, Фроссар!

— Ты можешь не орать мою фамилию на весь этот гадюшник, — прошипел Морис. Конечно, отправляясь на встречу с Клерфэ, он изменил внешность, но когда твоя фамилия красуется на одном из плакатов «Разыскивается»…

— Прости-прости. — Клерфэ насмешливо замахала рукой. — Но ты даже не представляешь, насколько глубока та задница, в которую ты угодил.

Морис поморщился. Клерфэ он недолюбливал ещё с той поры, когда носил аврорский значок. Но выбирать ему не приходилось.

Насколько проще было бы просто сесть на ближайший корабль, шедший в Австралию или Новую Зеландию. Он достаточно свободно говорил на английском, чтобы затеряться в толпе. Но что потом? Он сохранит жизнь, но как сложится её остаток? Без новых документов ему прямая дорога в общество не-магов, которых можно по-мелочи морочить чарами. Если местные магические власти им не заинтересуются.

Ну уж нет!

— Обойдусь без твоего сочувствия, — огрызнулся Морис. — Давай к делу. — Он швырнул на прожжённый в нескольких местах стол кошелёк с безантами. — Вот задаток.

Лениво, как сытая кошка, Клерфэ потянулась к кошельку. Заглянув внутрь, она удовлетворённо хмыкнула и наклонилась ближе к Морису.

— Знаешь, как раньше говорили: «если есть выбор, кому сдаваться: англичанам или французам — выбирайте англичан, у них хоть кормят прилично». Но теперь Скамандер лютует, а над твоими выжившими коллегами поставили Моле.

— Моле? — переспросил Морис.

Все, кого он знал, в равной степени уважали и боялись Моле. Беспощадная как эриния, она слыла непримиримым врагом Гриндевальда. Поговаривали, что у неё к нему личные счёты.

Доведись Морису выбирать, он сделал бы всё, даже припомнил бы какие-то родственные связи с Британией, лишь бы не попасть к Моле.

— Маргарита Моле, — произнесла Клерфэ с театральной выразительностью. — Ну как, затряслись уже поджилки, а? — Она понизила голос до едва слышного шёпота: — Фроссар.

— Уймись, — зло прошипел Морис.

Клерфэ усмехнулась и резко откинулась на спинку шаткого стула.

— Есть у меня один умелец. Сделает так, что не подкопаются.

— Сколько?

— По времени где-то дня четыре, а по цене сообщу как переговорю. Встретимся завтра.

— Только не здесь. — Дурно пахнущий немажеский бар у самых парижских отстойников вызывал отвращения не меньше, чем подозрений. — В «Весёлом вдовце». В три часа после полудня.

— Чистюля, — с насмешкой прокомментировала Клерфэ. — Договорились.

Наконец Морис смог покинуть бар и аппарировать в гостиницу, где снимал один из скудно обставленных номеров. Чем-то комнатёнка напоминала его съёмную квартиру в одном из переживших реконструкцию зданий близ рю де Риволи.

Мориса передёрнуло.

Устало выдохнув, он лёг на узкую кровать и прикрыл глаза, слишком вымотанный этим днём, чтобы раздеться сразу.

В Министерстве он был всего лишь младшим аврором. Недостаточно расторопным или родовитым, чтобы сделать быструю карьеру, и недостаточно смекалистым, чтобы вести самостоятельные расследования.

Так бы всю жизнь и прозябал на одном месте, в лучшем случае рассчитывая на должность помощника при ком-то из более способных коллег, не встреться ему Гриндевальд.

Саботировать операцию на кладбище Пер-Лашез. Это ведь совсем просто — предать своих. Зато по другую сторону огня Протего Диаболики его ждало лучшее будущее. Морис тщеславно полагал, что Гриндевальд неспроста выбрал его. Разглядел в нём что-то, чего не увидели остальные. Что теперь он получит свою долю славы и влияния. Уважение новых союзников и страх прежних.

А лицо той рыжей девчонки он всё равно не запомнил.

Поджав губы, Морис перевернулся на бок.

Но его задвинули. Положили на полку, как отслуживший своё инструмент, который может пригодиться в будущем. Или нет.

Его даже о Министерстве и аврорах не расспрашивали. Наверняка — сообразил Морис позже — у Гриндевальда и так было достаточно шпионов, доносивших ему все свежие вести.

Пусть так. На новом месте Морис уж своего не упустит.

Назначенного времени Морис ждал с плохо скрываемым нетерпением. Он несколько раз измерил периметр номера, а потом долго разглядывал отражение в щербатом зеркале. От нервов у него раскраснелись щёки и лоб, он похудел, а веко левого глаза то и дело дёргалось.

Отправит ли Гриндевальд кого-нибудь за ним? Или его побег окажется столь же неважным, как и его перебежничество?

Клерфэ уже ждала в условленном месте. Закинув ногу на ногу, сидела за стойкой полупустого бара и потягивала прозрачный напиток из бокала.

— Советую попробовать. — Она постучала ногтем по стеклянному краю. — Вкусная штука. И отлично расслабляет.

— Как-нибудь в другой раз. Что там с документами?

— Нетерпеливый какой. В общем, дело так обстоит…

Когда на плечо легла крепкая рука, а в спину упёрся кончик палочки, Морис замер. Он не заметил, как к нему подкрались.

— Давно не виделись, Фроссар. — Его развернули, и Морис успел разглядеть ещё троих авроров, прежде чем тяжёлый кулак опустился на лицо, сминая нос.

— Поаккуратней! — прикрикнул кто-то. Морис прижал руку к носу, и пальцы мигом стали влажными. Его встряхнули. — Я тебя перед Моле оправдывать не буду!

Щёлкнули наручники. Морис дёрнул было руками, но получил ощутимый тычок палочкой в спину. Его обыскали и теперь его палочку в руках держал один из авроров, смотрящий на Мориса с нескрываемым презрением.

— У меня тоже есть убеждения, Фроссар. — Он обернулся. Клерфэ так и сидела за стойкой, помешивая в бокале шпажкой с нанизанной оливкой.

— Тогда верни аванс, — зло сплюнул Морис.

— Зачем? — Она удивлённо вскинула брови. — Он тебе всё равно не поможет, а мне пригодится.

— Да-да, Клерфэ. — Удерживающий Мориса за плечо аврор подтолкнул его к выходу. — За наградой можешь явиться хоть сейчас.

Ему вправили нос, но после знакомства с кулаком голова точно раскалывалась на части. Ни на чём ином, кроме боли, сосредоточиться не удавалось. Парная аппарация же едва не вывернула его наизнанку.

— С возвращением, мсье Фроссар. — От вкрадчивых ноток этого голоса Морис вздрогнул. Он поднял голову, встречаясь взглядом с Моле, и почувствовал, как страх липкой дланью сжал нутро. — Нам с вами предстоит беседа. Скажите, когда вы ели в последний раз?

11 декабря 2019 г.

Глава опубликована: 18.12.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Почему мне так смешно от Винды в типографии, да и от всех этих бесславных ушлёпков!
(Как раз дописываю флаффный фик, где Винда сокрушается - "я не так себе всё представляла!")
И - awww, сколько тоски для фаната теселиты в одной простой фразе - "Скамандер лютует". Ещё бы он не лютовал.
Лайнинавтор
Iguanidae
Люблю часть Винды, потому что там есть завуалированная цитата Белинского "Мне хочется любви, оргий, оргий и оргий, самых буйных, самых бесчинных, самых гнусных, а жизнь говорит: это не для тебя — пиши статьи и толкуй о литературе")))
Да, теселита плак-плак. Одна фраза, а я в печали( Но у меня уже есть планы на додачу флаффа по ним! Даже частично реализованные)
Lienin
даже жаль стало эту змеюку в шляпе. Она же создана для оргий!

Но у меня уже есть планы на додачу флаффа по ним! Даже частично реализованные)
*ждёт и верит*)
Алоxомора
я на тебя уже жалобу кинула, ботоферма.
Лайнинавтор
Iguanidae
Задолбали уже эти боты( Едва ли не каждый день написывают.
Lienin
Iguanidae
Задолбали уже эти боты( Едва ли не каждый день написывают.
мало ли, у кого-то увлечений нет, внимания не хватает, была одна радость в жизни - работа раздавальщиком флаеров, да и оттуда погнали за несоответствие занимаемой должности.
Вот, нашли себе место в жизни.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх