↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и книга Смерти (гет)



Беты:
Ressurecta, Инна Артемова
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 295 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
6-ой год обучения. Гарри тоскует по крестному. В целях безопасности он приезжает в Хогвартс до начала учебного года, и тут начинаются новые приключения. Он встречается со своим предком - Годриком Гриффиндором и узнает о неком Братстве Сумеречных Воинов…Гарри и его друзьям предстоит открыть в себе новые способности, защитить школу и раскрыть тайну Книги Смерти…(Ну и кроме приключений будет немножко любви).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Неприятности у Ордена.

Следующую неделю до своего дня рождения Гарри провел, занимаясь блаженным ничегонеделанием. Вместе с Роном он играл в квиддич (иногда к ним присоединялись близнецы), проверял на себе очередные изобретения фирмы: " Ужастики Умников Уизли", слушал волшебное радио и практиковался в заклинаниях на совместных дуэлях. Он не мог понять, каким образом миссис Уизли дала разрешение на магазин приколов; однако Рон объяснил ему, что дела пошли так хорошо, что бизнес близнецов стал серьезным подспорьем для семьи. Всей троице было интересно узнать баллы за СОВ, однако, в связи с магической защитой, совы не могли проникнуть внутрь дома. Мистер Уизли в ответ на их вопросы пообещал, что скоро они все узнают " из первых рук". Юный волшебник заметил, что имени Перси тут по прежнему никто не упоминает. Гарри начал было расспрашивать Рона, но тот только рукой махнул:

— А-а-а! О нем вообще нечего говорить. Когда Фадж признал возвращение Сам – Знаешь – Кого, Перси все равно отказался перед нами извиняться. Сказал, что по-прежнему считает Дамблдора выжившим из ума стариком, а про тебя добавил, что, будь его воля, ты бы давно оказался в Азкабане или в клинике святого Мунго. И добавил, что, раз мы продолжаем вас поддерживать, с нами и говорить не о чем.

— Черт возьми, — изумленно ругнулся Гарри, — а я-то думал, что после заявления Фаджа он образумится...

Уизли только плечами пожал и промычал что-то нечленораздельное.

Гермиону они так и не смогли вытащить из дому, — она привезла кучу книг для дополнительного чтения и явно не собиралась оставлять их пылиться в углу на полке. Однако в среду друзья с удивлением увидели подругу, несущуюся к ним и размахивающую каким-то листиком, зажатым в руке.

— Гарри! Рон! — Ее крики могли бы разбудить и мертвого. — Смотрите! Громкий судебный процесс в Министерстве!

— Ну что там еще, — заворчал Гарри, нехотя разворачивая " Ежедневный пророк". — Опять они глупости или гадости очередные пишут? Однако статья на первой странице поразила его. " Громкий судебный процесс в Министерстве Магии" гласил заголовок.

" Вчера состоялось слушание по поводу передачи дома на Гриммаулд Плейс семейству Малфоев в связи со смертью владельца — Сириуса Блэка. Малфои — одни из ближайших родственников покойного. Мы рады, что дом переходит в нашу собственность, Сириус Блек недостойный потомок древнего и славного рода, он совершил ужасные преступления. Как мне стало известно, после своего побега из Азкабана мистер Блек, общался с весьма подозрительными людьми и даже предоставил свой дом незаконной организации, поэтому передача прав на владение домом нашей семье сослужит хорошую услугу нашему обществу. — заявил нашему корреспонденту Люциус Малфой, Дело решилось в пользу последнего. Официальная передача дома состоится в субботу, через 3 дня.

Спецкор. Эрик Вудкрофт".

Мальчик дочитал до конца, и у него полезли глаза на лоб. Трое друзей растерянно смотрели друг на друга.

— Вы понимаете, что это значит? — дрожащим голосом спросила Гермиона. — Там же был штаб Ордена Феникса, все документы... и ... вы обратили внимание на слова Люциуса о " подпольных организациях"? Выходит, он знал, что в доме располагался Орден.

— Да, плохо дело, — согласился Рон. — Только чего это Малфой на свободе разгуливает? После произошедшего в отделе тайн, он уже давно должен сидеть в Азкабане, — Рон осекся и посмотрел на друга; тот помрачнел, но сумел сдержаться.

— Да..., так вот я и говорю, — заторопился Рон, — почему это он вдруг на свободе? Как ты думаешь, Гермиона? — обратился он к подруге. Однако девушка не ответила и продолжала лихорадочно просматривать старые выпуски " Пророка".

— Гермиона... Ты меня слышишь? В этот момент ей попалось то, что она искала и Гермиона радостно крикнула:

— Нашла! Читайте! Она развернула газету месячной давности, и троица углубилась в чтение.

" Сегодня были допрошены Люциус Малфой, Валден Макнейр, Энтони Голдштейн и другие. Им были предъявлены обвинения в сотрудничестве с Сами-Знаете-Кем. Обвиняемые отвечали на вопросы, находясь под воздействием Сыворотки Правды; в том числе выяснялись причины их нахождения в Отделе Тайн в Министерстве Магии. Никаких порочащих их сведений они не дали. В связи с этим, обвинения были сняты, а задержанных выпустили на свободу с извинениями; однако, по настоянию влиятельных лиц, некоторые обвиняемые были сняты с занимаемых ими должностей. Мистер Малфой, попавший в эту группу, выразил глубокое сожаление по поводу коррумпированности и предвзятости работников министерства.

Собкор. Памела Дженкис. "

— Вот оно что... Так он все-таки отвертелся, — задумчиво протянул Гарри. — Хотел бы я знать, каким образом они избежали действия Сыворотки правды... А "влиятельные лица" — это, наверное, Дамблдор. — Он хотел сказать что-то еще, но тут его перебил Рон:

— А они нам ничего не рассказывали! Ладно, запрет на почту, но они-то знали и могли рассказать. А вместо этого мы торчим здесь, думая, что все замечательно, пока в мире столько всего происходит! — Рон кипел от возмущения.

— Гермиона, где ты откопала эти газеты?— поинтересовался Гарри. К его удивлению, подруга смутилась.

— Ну, как сказать... Признаюсь, что я стащила их из стола мистера Уизли; я надеюсь, он не очень рассердится. Как ты думаешь, Рон? Долговязый подросток ухмыльнулся:

— Все в порядке, Гермиона, главное, чтобы мама не узнала. Судя по лицу Гермионы, она не думала, что " все в порядке". Она уже открыла рот, чтобы усовестить Рона, однако Гарри, вовсе не желавший слушать очередную перепалку между друзьями, нетерпеливо прервал ее:

— Лучше подумаем, где Дамблдор найдет такое же хорошо защищенное место для штаба, — задумчиво проговорил он.

— Действительно, — подхватила Гермиона, — домов с такой же серьезной защитой, — когда каждое поколение накладывало свои чары — осталось очень и очень немного.

— Может, в Хогвартсе? — предложил Рон.

— Нет, Рон, дело в том, что, читая публикации, я поняла: Фадж боится, что его будут упрекать в бездействии, и решил свалить всю вину на Дамблдора. Он препятствует его решениям, и к тому же заявил, что в школе, кроме учителей и выделенных министерством мракоборцев никто не должен находиться.

— Старый дурак!

— Рон, я знаю, тебе будет очень неприятно это услышать… его ближайший ставленник, который полностью его поддерживает... это Перси Уизли.

Рон после такого просто потерял дар речи; с минуту он беззвучно открывал и закрывал рот, как рыба, а затем выдохнул:

— Не может быть! Сначала отказаться просить прощения, потом, после всего произошедшего, принять сторону министра... Я не знал, что он ТАКАЯ сволочь. — Уизли просто трясло от возмущения.

В течение следующих 15 минут он продолжал возмущаться, пока, совместными усилиями, друзья не успокоили его. Троица принялась обсуждать, что сейчас делает Дамблдор, чтобы противостоять Волан-де-Морту, что это был за секрет, из-за которого миссис Уизли накричала на самого Альбуса Дамблдора, и, наконец, где предположительно будет новая штаб-квартира Ордена Феникса. Они так увлеклись этим делом, что никого не замечали вокруг, пока внезапно...

— А-а-а! Я вижу, неугомонное трио уже докопалось до секретной информации, и теперь делает из нее выводы.

Трое друзей подскочили, как ошпаренные, и увидели директора, незаметно подошедшего к ним сзади. Видя их растерянные лица, волшебник улыбнулся и сказал:

— Ну, господа сыщики, идите за мной, получите взыскание. — Тон у него был серьезный, однако в глазах прыгали смешинки. Друзья опустили головы, признавая вину. Директор развернулся и пошел в дом. Троица обреченно переглянулась и поплелась вслед за ним, ожидая, если не хорошую взбучку, то хотя бы выговор.

Альбус Дамблдор привел всех троих в домик и, усмехаясь, поглядел на ребят. Те не находили себе места, ожидая промывания мозгов.

— Ну, я, в общем, ожидал чего-то подобного от вас, и, надо признать, не ошибся. Вы уже умудрились раскопать кое-какую информацию. Только сначала, я хотел бы узнать, где это вы нашли выпуски "Ежедневного пророка"?

— Ну, ... я... хотела получить информацию, и... в столе мистера Уизли..., — заикаясь, начала Гермиона.

— Достаточно, мисс Грейнджер, — прервал девушку старый волшебник, — все понятно. Но, я думаю, что раз уж сама мисс Грейнджер, староста Гриффиндора и одна из лучших учениц школы, залезла в стол к работнику Министерства, то вам действительно не помешает немного информации, — директор лукаво улыбнулся. Гермиона смутилась, а Дамблдор меж тем продолжал:

— Я обещал вам, что, в конце концов, вы все узнаете, но видно жажда информации слишком сильна. Что ж, ладно, кое-что я расскажу. Вы действительно оказались правы в своих предположениях — у Ордена проблемы со штаб-квартирой. Семейство Малфоев вступит во владение домом на этой неделе, в субботу. До этого нам надо проникнуть туда и взять все наши документы — Темный Лорд не должен узнать ни одной детали из наших планов. И... Гарри, я понимаю, что тебе будет тяжело в этом доме, но... твое присутствие там необходимо.

— Зачем? — тихо спросил Гарри.

— Видишь ли, Сириус очень хорошо к тебе относился, и дом, хоть и был нам враждебен, чувствовал это. Сейчас, пока дом пустует, он будет "принимать" человека, наиболее близкого к умершему хозяину, — то есть, тебя. Это будет до тех пор, пока дом не посетит новый хозяин. В нашем случае, это продлится до передачи дома Малфоям — до субботы. Справишься? — директор обеспокоено посмотрел на ученика. — Можешь взять с собой друзей, если тяжело.

— Справлюсь. Обещаю, сэр.

Старый волшебник блеснул очками-половинками:

— Ну вот и славно. А теперь, расскажу немного о Волан-де-морте. Он пока залег на дно, но зря время не теряет. Ордену удалось узнать, что он собирает темных существ. Впрочем, расслабляться тоже нельзя — пожиратели часто нападают на волшебников и устраивают показательные расправы для устрашения. Больше, к сожалению, пока ничего сказать не могу, но обещаю, что совсем скоро узнаете все остальное. Узнаете обязательно. Теперь, друзья мои, мне пора, а вы пока готовьтесь идти в субботу в бывшую штаб-квартиру. И директор стремительно зашагал по направлению к дому, ободряюще улыбнувшись на прощание.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Белая Орлица
Прода будет на этой неделе, это я вам обещаю.
damyen
Жду с нетерпением продолжения
Очень понравилось
Весьма не плохо. Оригинальный сюжет но наблюдается некоторая непродуманность
Белая Орлица
А вот и прода! Наслаждайтесь, и не забывайте писать комментарии!
Белая Орлица
Игрок, извини, не сразу твой пост отобразился.
Непродуманность в чем? (Моменты конкретные укажи)
Огромное спасибо за такую великолепную проду!!!!!!
Единственное что мне не по душе так это время между главами. Но это все мелочи. Так что выкладывай еще! Очень прошу! Интересно, причем очень.
Желаю творческих успехов!
Wanderer of Darkness
Огромное спасибо за проду... ( долгожданную хочю подчеркнуть ) Да и ещё такую интересную.. (перечитывал весь фик заново только из за неё )..
Паралельно с прочтением 14 главы (так уж получилось) слушал Кровь Эльфов группы Эпидемия песня немного не в тему но атмосфера подходящая..
P.S. С огромным нетерпением жду проды!
taa сволачь
Идея потрясающая. Описываешь ты вроде не плохо. У тебя резко показан контраст между орденом Феникса и Сумрачными воинами. Но все-таки я не так предстовляла себе этот орден, когда ты описывала способности каждого воина. У тебя получилось как-то ну не зню, но не очень. Последняя глава прямо скажу ужасна. вроде как Воины должны быть очень сильными а утебя они получились очень слабыми. И похоже этих воинов по миру несколько тысяч. Да и зачем проходить такие испытания перед вступлением если они такие слабые. Да и это происшествие со стрекозами я считаю просто не в тему, да и Гарри стошнило просто ужас.В общем я думаю что другие главы окажутся более интересными. Как и прежние главы которые я читала с большим интересом. Кажется я сказала свое мнение, ни вини меня в моих суждениях это мое мнение. Мне правда хочется увидеть проду. Но так как я есть Сволачь говорю все прямо, надеюсь ты не обидешься.
narkom.exe
а по мне так всё ОК
и вобще КОГДА ПРОДА БУДЕТ?????????????
AleXXX
narkom.exe, скоро прода, скоро.... Лучше бы поддержали автора, подкрепили бы его дух содержательными отзывами, а не выпрашиванием просто проды. Заходите на форум по теме фика и все поймете.
Спасибо огромне, если честно то про фик можно сказать забыл =(. Но ты вернула мне надежду =)
Глава отличная, надеюсь теперь прода будет почаще =)
 GS
Автора поддержим !!! А где и за что ? : ) Шутка ! С нетерпением ждем проду.
og8yuo
Классный фик. Пиши проду и поскорее.Please!
Неизвестная
Фик оч хороший, ну просто супер! Но когда прода будет?! Интересно же...
Аня
Весьма весьма не дурно-так бы сказала моя бабушка. Я же скажу проще... это ПРОСТО ОФФИГЕННО и СУПЕРСКи
Брр... до дрожи пробирает! Хоть и кажется, что где-то что-то подобное уже читала, но всеравно впечатляет
класный рассказз.....жаль что не до конца
фик отличный, но очень много орфографических ошибок =(
Очень-очень-очень-очень-очень-очень нравится!
Жаль, что все закончилось на самом интересном моменте. Идея интересная и последние главы написаны увлекательно.
Возможно где-то на другом ресурсе есть продолжение?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх