↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Канун Рождества (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 71 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Вступая в самостоятельную взрослую жизнь, Гермиона запутывается в сером мареве послевоенных будней. Ей кажется, что из этого лабиринта нет выхода. Но она изо всех сил старается среди топи житейских неурядиц найти свой истинный путь и себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Убедившись в правильности своих предположений, Гермиона отослала Гарри записку и отправилась в палатку профессора Снейпа. Господин Вердье должен был прийти с минуты на минуту. Ожидание выматывало, и никак не удавалось сосредоточиться даже на чтении «Ежедневного пророка».

Спустя минут двадцать в палатку влетел взъерошенный Гарри.

— Привет! А где наше медицинское светило?

— Господина Вердье еще не было, — Гермиона со вздохом отложила газету и принялась мерять палатку шагами.

— Странно, обычно он точен как часы, а сегодня как назло опаздывает.

— Может, его вызвали к кому-нибудь из пациентов?

— Эх, жаль, что здесь нет камина. Спросил бы у миссис Малфой… — Гарри с досады принялся теребить полу мантии.

Время тянулось мучительно медленно, и, когда Вердье все-таки переступил порог импровизированной палаты, Гермиона, не удержавшись, произнесла:

— Ну, наконец-то!

— Прошу прощения за опоздание, — господин Вердье откланялся и, снимая мантию, быстро проговорил: — Меня вызывали в Визенгамот и битых три часа расспрашивали, каковы у профессора Снейпа шансы лично предстать перед судом, и возможно ли заключить его под стражу. Настаивали созвать консилиум. А ведь Азкабан не витамины, на пользу никому не идет. Я отправил прошение в Министерство и, разумеется, поговорю с Люциусом, но сами понимаете, так что…

— Авроры и к профессору Макгонагалл приходили, — Гарри в волнении поправил очки. — Попрошу у Кингсли разобраться с претензиями Визенгамота и объявить профессора героем. Он заслужил этого звания больше, чем все мы вместе взятые. И профессоров Хогвартса попрошу выступить в защиту.

— Я тоже напишу в Министерство и буду свидетельствовать в пользу профессора. Как можно обвинять его, после стольких лишений! — Гермиона возмущенно нахмурила брови.

— Надеюсь, что у нас все получится, — Вердье похлопал Гарри по плечу и, засучив рукава произнес: — Ну, а теперь приступим к осмотру больного.

— Господин Вердье... — Гермиона кашлянула от смущения. — Нам с Гарри удалось обнаружить записи. В этой тетради описано создание противоядия. А вот фиалы с ядом Нагини и, возможно, зелье, которое создал профессор Снейп.

— Это невероятная удача! Понадобится серия экспериментов, чтобы убедиться, что в фиалах именно противоядие, — Вердье на свету рассматривал янтарную жидкость, переливающуюся в граненом стекле.

— Я могу вам предложить импровизированную лабораторию, оборудованную в теплице. Не бог весть что, но…

— Не будем терять времени!

— Жаль, но мне пора. Господин Вердье, — Гарри пожал лекарю руку. — Скоро увидимся, Гермиона.

— Пока. Не забудь связаться с Кингсли.

— Напишу ему сразу же после тренировки.

— Рону привет.

Гарри, взмахнул рукой и поспешил к опушке Запретного леса, а Гермиона и Вердье направились к теплицам. Эксперименты продолжались до поздней ночи. Результаты оказались положительными.

— Теперь дело за малым — рассчитать дозу. Но с этим я справлюсь сам. Отправляйтесь-ка спать. Вы едва на ногах держитесь.

— Благодарю вас, сэр. Я и правда немного устала.

Придя в свою палатку, Гермиона, как была в одежде, рухнула на кровать. Но заснуть не получалось. Видимо, бодрящее зелье, которое она приняла в обед, продолжало действовать. Пришлось выпить двойную порцию снотворного. Наутро от усталости и недосыпа разболелась голова. Боль была настолько невыносимой, что закладывало уши, а в глазах мелькали серые круги. Пришлось принять десять капель обезболивающего. Это не принесло облегчения, но, по крайней мере, вернулись звуки, а ненавистные серые круги исчезли.

Войдя в палатку к профессору Снейпу, Гермиона обнаружила спящего на стуле лекаря. К магической сфере был добавлен держатель для емкости с зельем.

— Ох, доброе утро, мисс Грейнджер. Кажется, я задремал.

— О, жаль, что я вас побеспокоила.

— Нет-нет, ничего страшного. Зелье действует, как и предполагалось. Яд и Темная магия крестража нейтрализуются, если так пойдет и дальше, профессор Снейп к завтрашнему вечеру придет в себя.

— Потрясающе! Могу я чем-нибудь помочь?

— Судя по всему, мне придется провести здесь двое суток, так что не мешало бы подкрепиться.

— Конечно, завтрак будет готов через пару минут.

Быстро отдав соответствующие распоряжения Кричеру, Гермиона поспешила в тепличную лабораторию. После вчерашних экспериментов там царил неимоверный беспорядок. Кроме того, у нее лежала куча неразобранной корреспонденции, требующей ответа.

Противоядие подействовало, как и предсказывал Вердье. Профессор Снейп пришел в сознание, но не проявлял никакого интереса к окружающим и отказывался принимать пищу. Так что после снятия магической сферы хлопот прибавилось значительно. На удивление, Кричер проявил чудеса терпимости по отношению к больному. Никто и заподозрить не мог, что у него хватит терпения самым что ни на есть миролюбивым тоном в течение получаса уговаривать проглотить ложку манной каши и при этом никого не обозвать и не сорваться на излюбленное брюзжание.

Подобный настрой пациента заставил нервничать господина Вердье.

— Мисс Грейнджер, могу я с вами поговорить?

Тропинка, ведущая к палатке, как нельзя лучше подходила для подобных бесед.

— Конечно, — Гермиона сосредоточенно посмотрела на собеседника.

— Боюсь, у нас возникла проблема. Северус решил, что его миссия выполнена, и на этом свете больше делать нечего. А для выздоровления больного эмоциональный настрой не менее важен, чем все микстуры вместе взятые. Нужен интерес к жизни, люди, к которым он был бы привязан — друзья, родственники, коллеги. К сожалению, Люциусу запрещено покидать поместье, а больше у меня нет никого на примете. Вы не знаете, с кем профессор поддерживал отношения? Бывшие ученики, родители, кто-то из попечительского совета, преподаватели?

— Профессор слишком замкнутый и скрытный человек. Поэтому… — Гермиона в растерянности развела руками.

— В таком случае, нужно отыскать какое-то занятие, которое могло бы его заинтересовать. Когда мы проводили эксперименты над противоядием, вы высказали парочку остроумных мыслей по поводу использования мяты перечной. Может быть, вам стоит начать собственные эксперименты и попробовать обсудить процесс и результаты с Северусом? К тому же, вам не помешало бы подготовить статью для публикации. Конечно, в «Вестнике зельвара» ее вряд ли опубликуют, но «Зельеварение сегодня» с удовольствием печатает работы школьников и студентов.

— Боюсь, наша затея окончится тем, что профессор Снейп выставит меня за двери, предварительно вылив тонну ядовитого сарказма.

— И отлично! Даже отрицательные эмоции лучше холодного безразличия.

— Мне бы не хотелось выслушивать колкие оскорбления.

— Ну, в мастерстве задеть за живое Северусу нет равных, поскольку с ним занимались профессиональные учителя! Профессор Снейп за весьма непростую жизнь видел множество лишений и не умеет доверять людям. Колкости — защитный механизм. Шутите, язвите в ответ. И тогда будете вознаграждены возможностью пообщаться с умнейшим собеседником. Поверьте, это того стоит. А если удастся убедить профессора Снейпа, что вы на его стороне и действуете в его интересах, у вас появится преданный друг. В магическом мире это особенно ценно. Тем более, при отсутствии родственников среди волшебников.

— Спасибо, но… Если человек так ненавидит меня, стоит ли стараться и искать его расположения?

— Это просто манера общения с теми, кто не входит в круг близких друзей и знакомых. Весьма неприятная, надо признать. Но я очень прошу, постарайтесь пробиться через этот частокол.

— Почему это так важно для вас?

— Ну, во-первых, это мой профессиональный долг. А во-вторых, так уж вышло, что благодаря стараниям и заботам Северуса мой внук избежал Метки, а сыновья остались живыми и почти невредимыми. Я многим ему обязан и могу сказать абсолютно уверенно — он надежный человек. Своеобразный, да, но надежный.

— Я постараюсь.

— Большое вам спасибо. И уверяю, у вас все получится.

Задача, которая в очередной раз выпала Гермионе, казалось, не имела решений. Эксперименты и написание статей требовали времени. Если бы не темномагические охранные чары на дневниках профессора Снейпа, можно было бы их вернуть и тем самым постараться пробудить интерес. Но Аврорату и Визенгамоту нельзя было давать ни малейшего повода. Впрочем, чистая тетрадь и письменные принадлежности будут нелишними. Кроме того, Гермионе не давали покоя отношения с Роном. Хотелось поскорее попасть в магловские магазины и отыскать книгу, которая бы помогла пролить свет на проблему. Написать запрос о состоянии счета в Гринготтс и предоставить необходимые документы для министерских выплат.

Составив такой нехитрый план, Гермиона отправилась в Больничное крыло.

— Мадам Помфри, мне нужно на один день отлучиться в Лондон. Министерство…

— Думаю, дорогая моя, лучше отложить ваше путешествие на сентябрь. Нам предстоит разобраться с оставшимися ранеными. Младшего Криви отправляют в Мунго. Несчастных сироток решено определить в приюты, и их обязан сопровождать представитель школы. Кроме вас некому это сделать. До начала учебного года остается чуть меньше двух месяцев. После того, как с замка снимут защитный купол, у нас и вовсе времени не останется. Необходимо будет провести инвентаризацию мебели, школьного оборудования и ингредиентов. Навести порядок в библиотеке, оценить состояние кухни. Приготовить запас продуктов, ингредиентов и самых востребованных зелий для Больничного крыла. Так что… сами понимаете.

— Да, конечно. В таком случае уточню у Гарри, можно ли оформить выплаты без личного присутствия в Министерстве.

— Это, пожалуй, разумное решение. Приготовьте, пожалуйста, противовоспалительное и кровеостанавливающее зелья. Ночью у Джорджа Ланглоу открылась рана.

Мадам Помфри вернулась к заполнению бумаг, а Гермиона направилась к теплицам. Чувствовала она себя ужасно, словно маленький зверек, загнанный в угол. С одной стороны, было приятно, что ее присутствие необходимо Хогвартсу, но меньше всего хотелось, чтобы замок превратился для нее в тюрьму.

Глава опубликована: 26.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Автор продолжайте в том же духе, у вас прекрасно получается!
Пишите почаще. Стараюсь не читать фики в процессе, а то в голове все путается, когда читаешь сразу по 3-4 произведения. Поэтому для меня лучше читать уже завершенное произведение. И опять радует, что рейтинг не NC-17
Lumos_lightавтор
Катя86
Большое спасибо за комментарий. Мне очень приятно.

Добавлено 23.04.2020 - 09:58:
KyoDemon
Спасибо большое за комментарий. Буду стараться закончить историю как можно быстрее. Сама не очень люблю читать истории в процессе.
О, спасибо! Неужели хоть в одном фантике канонные Рон и Гермиона?
Lumos_lightавтор
Катя86
Дорогой мой читатель! Жаль вас разочаровывать, но это все же снейджер. Так что канонные отношения не навсегда. Простите. И спасибо за комментарий.
Очень ждём продолжения!
Lumos_lightавтор
Катя86
Продолжение в ближайшие дни. Большое спасибо, и прошу прощения за ожидание.
Как всегда буду читать, когда выйдут все главы. После прочтения оставлю отзыв.
Lumos_lightавтор
KyoDemon
Спасибо за ожидания и обещание почесть. Мне очень приятно.
Цитата сообщения Lumos_light от 02.05.2020 в 11:11
Спасибо за ожидания и обещание почесть. Мне очень приятно.

Я все читаю, не переживайте. Буду ждать окончания.
Очень захватывающе, жду продолжения! Спасибо за новую главу!
Начала читать вроде ничего так было... а чем дальше тем бредовее и бредовее. Нет, этот кактус не то что грызть, на него даже смотреть не стоит.
Lumos_lightавтор
Катя86
Спасибо вам за отзыв. Постараюсь поскорее написать продолжение.

Добавлено 04.05.2020 - 22:16:
val_nv
Ну и не смотрите. Штампов заезженных из всем на сто рядов известных сказок о драконах и принцессах какие вы в свои "произведения" тащите тут нет и не будет. Посему вам будет не интересно. И хамство свое с собой заберите. Оно тут не нужно никому.
Спасибо за главу и не повторяющийся сюжет. Мы вас потеряли автор, давно не выкладывались новых глав.
Lumos_lightавтор
Катя86
Спасибо за комментарий. Меня немного отвлёк реальный мир :) прошу прощения за ожидание. Постараюсь наверстать и выкладывать продолжение как можно чаще.
Lumos_lightавтор
Дорогие читатели!
Прошу прощения за такой длительный перерыв. К сожалению реальность диктует свои условия. Надеюсь, что вы не утратили интереса к истории. С нетерпением жду ваших отзывов и работаю над продолжением.
Большое спасибо за главу!))
Lumos_lightавтор
Chitatelynitsa
Вам огромное спасибо за комментарий и за то, что читаете.
Прочитав текст, я решила зайти в комментарии и посмотреть "настроение масс". И была удивлена большому количеству положительных комментариев (хотя в большинстве своём они составляют безликие похвалы, а не реальные отзывы).
Рассказ сыроват. И текст действительно все больше лишается логики. Кроме того, он не до конца вычитан и "художественно" оформлен.
Герои не естественные. Говорят шаблонными фразами и почему-то с каким-то акцентом жителей Сибири.

Надеюсь, автор возьмёт в руки себя и свою работу, почитает другие книги/фанфик или в крайнем случае найдёт хорошую бетту/гамму. Потому что на данном этапе это очень сыро.
Со всем уважением, к Вашему труду
Lumos_lightавтор
Brunettе
Цитата сообщения Brunette от 20.06.2020 в 22:35
И была удивлена большому количеству положительных комментариев (хотя в большинстве своём они составляют безликие похвалы, а не реальные отзывы).
Хотите писать комментарии к комментариям, обращайтесь непосредственно к авторам. Чтобы у человека была возможность ответить на ваши выпады.

А если уж вы сами решили писать, так сказать, полноценный отзыв, то обоснуйте каждое свое утверждение. Вам показалось, что
Цитата сообщения Brunette от 20.06.2020 в 22:35

Рассказ сыроват.
Приведите неопровержимые доказательства из текста.

Цитата сообщения Brunette от 20.06.2020 в 22:35
И текст действительно все больше лишается логики.
Вы обладаете даром легилимента и знаете чем рассказ закончится? На чем основаны ваши выводы? Жду логически выверенных обоснований.

Цитата сообщения Brunette от 20.06.2020 в 22:35
Кроме того, он не до конца вычитан и "художественно" оформлен.
Даже в текстах, вычитанных на сто рядов несколькими людьми и то встречаются ошибки. Утверждаете, что текст не вычитан, ткните пальчиком, чтобы не голословно. Почему слово художественно взято в кавычки? И что вы под этим подразумеваете? В тексте недостаточно прилагательных, описаний, сравнений, метафор? Что скрывается под общим и размытым понятием - художественно?

Цитата сообщения Brunette от 20.06.2020 в 22:35

Герои не естественные. Говорят шаблонными фразами и почему-то с каким-то акцентом жителей Сибири.
В чем заключается неестественность героев? С примерами из текста и обоснованием. Где нашли шаблонные фразы? Опять же, ткните пальчиком в текст. Впервые слышу, что у жителей Сибири есть акцент!!! И я что-то не припомню, чтобы кто-то из героев неверно произносил звуки.

Цитата сообщения Brunette от 20.06.2020 в 22:35

почитает другие книги/фанфик или в крайнем случае найдёт хорошую бетту/гамму.
Один фанфик прочитать? Какой посоветуете? О моей начитанности на каком основании судите? Качество бетты/гаммы как определяете? Примеры из текста, пожалуйста.

Надеюсь, автор комментария возьмёт в руки себя и свой отзыв, ознакомится со значением слова акцент и напишет полноценный отзыв с доказательствами из текста. В противном случае, это все безликие фразы, в которых нет ни капли уважения к чужому труду.

С нетерпением жду обоснований!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх