↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сквозь музыку к волшебству  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика, Юмор, Драма, Экшен
Размер:
Макси | 86 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU
 
Проверено на грамотность
А что, если в жизни Мародёров появится та, которая кардинально изменит все предначертанные события?
Та, в душе у которой живет и волшебство, и музыка?..
Как тогда изменится дальнейшая судьба всех героев?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Разговор с директором

Приоткрыв дверь купе, Аделина проскользнула внутрь него и вновь присела на диван. Спустя несколько мгновений тишины Сириус спросил у неё:

— Уже успела с Эванс познакомиться?

— Да, — Аделина утвердительно кивнула. — Она очень доброжелательная; а вы что, уже знакомы с ней?

— Ну да, мы успели уже с ней познакомиться: она с Нюниусом дружит.

— С кем? — непонимающе взглянула Аделина на Блэка.

— Да с тем непонятным типом, про которого она тебе наверняка уже говорила.

— С Северусом, что ли? — уточнила она, на что Джеймс и Сириус, слегка поморщившись, кивнули. — Почему же вы его так называете; когда я проходила мимо их купе, мне показалось, что он вполне себе мирный.

— Вот именно, что тебе показалось, — ответил Джеймс.

— Странно как-то... Я думала, что все здесь нормально друг с другом общаются... — задумчиво сказала Аделина. — И ещё мне совершенно непонятно, почему Лили так плохо о вас отозвалась.

— Ну, видишь ли, мы её святого Нюниуса, так сказать, на место один разок поставили, вот она и взбесилась, — махнул рукой Блэк.

— Не надо так его при мне называть! Я уверена, что Северус вполне хороший и... — Аделина не успела закончить, так как её перебил недовольный Сириус:

— А ты не называй при мне его хорошим!

Начало попахивать первой ссорой, поэтому Джеймс поспешил на помощь:

— Эй, вы оба, а ну прекратите ругаться! Тот Ню... То есть, тот ничем не примечательный парень совершенно не стоит того, чтобы ссориться.

Сириус, надуто взглянув на Аделину, демонстративно отвернулся, а та пересела поближе к окну и так же, гордо подняв голову, начала вновь смотреть в него.

До прибытия в Хогвартс оставалось каких-то тридцать минут.

А в купе тем временем воцарилась мёртвая тишина. Сириус и Аделина всё ещё дулись друг на друга, Ремус задумчиво читал книгу, Питер, как всегда, молча сидел в углу, а Джеймс переводил взгляд с одного друга на другого.

Вдруг его взгляд упал на руку Аделины, на которой висел потрясающей красоты браслет из жемчуга.

Приглянувшись, Джеймс увидел, что жемчужины были окрашены в тёмно-серый цвет. Искренне заинтересовавшись этой вещицей, Джеймс слегка потряс Аделину за руку, спрашивая:

— Дель, а что это за такой браслет у тебя? И почему такие красивые жемчужины окрашены в такой унылый серый цвет?

— А, это... — повернулась Аделина к нему и потом, слегка улыбнувшись, ответила:

— Это волшебный браслет, и жемчужины принимают каждый раз такой цвет, какое у меня сейчас настроение.

— Вот это да... — протянул Джеймс, а тем временем остальные волшебники, и Сириус в том числе, посмотрели на руку Аделины. Затем Поттер слегка грустно спросил:

— Судя по цвету, у тебя сейчас далеко не хорошее настроение?

— Ну, что лукавить, да, это так, — вздохнула Аделина.

— Почему? Это из-за меня, да? — глухо спросил Сириус.

— Да нет, — отмахнулась от него Аделина, а затем добавила: — Ну, может, совсем немного.

В основном я переживаю по другому поводу...

— По какому, Дель? Ты не стесняйся — говори, мы же теперь как-никак друзья, — по-доброму улыбнулся девочке Джеймс.

— Да я вот всё думаю, на какой факультет попаду... Я читала в «Истории Хогвартса», что Гриффиндор и Слизерин всегда презрительно друг к другу относились... Просто так пугает мысль, что вдруг... — она всплеснула руками. — А я так хочу с вами на один факультет!

— Слушай меня, Адель, — серьёзно сказал Сириус. — Ты по характеру и по своим качествам ну никак не годишься на Слизерин. Это исключено. Единственное, что возможно, хотя я очень в этом сомневаюсь, это то, что ты можешь попасть на Когтевран или на Пуффендуй. Я тоже не знаю, куда попаду, но знаю наверняка, что точно не на Слизерин. Я и все мы так же хотим попасть на Гриффиндор, как и ты. А Распределяющая Шляпа все желания и мысли видит, всегда имеет их в виду, так что не надо так сильно переживать, — слегка улыбнулся Сириус.

— Очень на это надеюсь... — вздохнула Аделина. — И спасибо вам большое за поддержку! — уже радостно воскликнула она, а в её глазах заблестел огонёк.

— Всегда рады помочь, — вставил свою реплику Ремус.

— О, Дель, смотри! — воскликнул вдруг Джеймс, указывая на браслет Аделины. Та пододвинула руку к себе и увидела, что жемчужины начали потихоньку светлеть и приобретать нежно-голубой цвет.

— Всё-таки это удивительная вещь... — восторженно прошептал Поттер. — А где ты его взяла?

— Сестра Маргарет на день рождения подарила, — ответила она.

— О-о, классно! А когда у тебя день рождения? — заинтересованно спросил Джеймс.

— Двадцать девятого июля, — ответила Аделина.

— Летняя птичка, — ухмыльнулся Сириус.

Аделина на эту реплику ничего не ответила, а лишь улыбнулась.

— Смотрите, ребята, совсем чуть-чуть осталось, чтобы жемчужины до конца стали голубыми! Давайте постараемся и исправим ситуацию, м? — слегка лукаво посмотрел на остальных Джеймс.

В его глазах сейчас блестели искорки.

— Я за! — первым воскликнул Сириус.

— И я тогда тоже с вами, — мило улыбнулся Ремус.

Все посмотрели на Питера, а тот лишь тихо кивнул на реплику Джеймса.

Оставшиеся десять минут дороги ребята смешили Аделину, как могли. Когда поезд уже подъезжал к станции, Джеймс, увидев полностью заполненные голубым цветом жемчужины на браслете и счастливую улыбку Аделины, победно произнёс:

— Ну вот, совсем другое дело!

— Спасибо вам, это была самая весёлая в моей жизни поездка! — счастливо улыбнулась она, и юные волшебники все вместе обнялись.

Но время шло вперед, поезд уже прибыл на станцию, и поэтому, быстро взяв свои вещи, ребята вышли из поезда и направились к огромному полувеликану, который кричал густым басом:

— Первокурсники, все идите ко мне!

С виду казалось, что он довольно суров, но потом, если заглянуть к нему в глаза, было видно, что он очень любил детей и всегда добр с ними.

Подождав, пока все первокурсники соберутся вокруг него, полувеликан сказал:

— Добро пожаловать в Хогвартс, меня зовут Хагрид. По традиции, чтобы окончательно добраться до дверей школы, первокурсники переплывают Чёрное озеро на лодках. Поэтому прошу всех следовать за мной. В лодку можно садиться по четыре человека. Пойдемте! — пригласил юных волшебников Хагрид и двинулся в сторону Чёрного озера. Спустя примерно семь минут они подошли к лодкам. Самые быстрые и ловкие стали занимать друзьям места. Аделина уже хотела забраться в лодку и занять мальчикам места, как услышала, что её позвали:

— Аделина! Иди сюда, я тебе место заняла.

Она оглянулась и увидела приветливо улыбающуюся Лили, которая держала руку на сиденье, показывая этим, что место занято.

Не найдя рядом с собой своих друзей, Аделина уверенно шагнула в лодку к Лили и ещё двум мальчикам.

— Спасибо, что заняла, — слегка улыбнулась Аделина.

— Да не за что, — добродушно улыбнулась Лили в ответ, а затем добавила, указывая на одного из мальчиков: — Кстати, это Северус. Северус, познакомься, это Аделина.

Мальчик развернулся и выдавил что-то наподобие улыбки.

— Очень приятно познакомиться, — лучезарно улыбнулась Аделина, на что тот лишь сухо ответил:

— Взаимно.

Аделина лишь пожала плечиками на столь, как ей показалось, холодную реплику и начала болтать с Лили обо всём на свете. Девочки так увлечённо разговаривали, что не заметили, как лодка тронулась с места и поплыла по Чёрному озеру.

После нескольких минут перед волшебницами открылся величественный замок, от которого — с его загадочностью и невероятным великолепием — захватывало дух от изумления. Подняв глаза, Лили ахнула:

— Боже мой, какая невероятная красота! В жизни не видела ничего подобного!

— Полностью согласна с тобой, Лил, — завороженно прошептала Аделина. — Это просто невероятно... Такое бесконечное счастье в сердце!

Аделина настолько была счастлива, её настолько окутала эйфория, что она, не выдержав, пустила слезу.

Заметив это, Лили обеспокоенно спросила:

— Аделин, ты чего? Что случилось?

— Нет-нет, Лил, всё блестяще, — Аделина помотала головой и лучезарно улыбнулась сквозь слёзы. — Это у меня слёзы счастья.

Лили ничего не ответила, а лишь крепко обняла Аделину.

Спустя буквально пятнадцать минут волшебники уже поднимались по огромной мраморной лестнице. Все заворожённо смотрели на картины, персонажи которых приветливо с ними здоровались и даже махали.

Тут, окончательно поднявшись по лестнице, первокурсники увидели женщину в бархатной мантии изумрудного цвета, а на её голове была шляпа в тон мантии.

Женщина посмотрела довольно строгим взглядом на всех учеников, а затем заговорила:

— Добро пожаловать в Хогвартс! Меня зовут Минерва МакГонагалл, я профессор по Трансфигурации. Сейчас вы все пройдёте в Большой зал и пройдёте распределение по факультетам: Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. На время всего учебного года факультет будет для вас второй семьёй...

Аделина ловила каждое слово профессора, как вдруг почувствовала, что кто-то схватил её за мантию и потащил в задние ряды. Резко обернувшись, она заметила Сириуса, который тащил её за мантию, Джеймса и Ремуса с довольно обиженными лицами.

Питер куда-то запропастился, но сейчас это не волновало Аделину. Спустя несколько секунд Сириус шёпотом начал свою тираду:

— Почему ты нас бросила? Мы тебя искали повсюду, очень волновались! А ты взяла и с этой Эванс ушла, даже ни слова не сказав.

— Простите меня, пожалуйста, просто Лили меня пригласила к себе в... — Аделина не успела договорить, так как профессор демонстративно кашлянула и строго посмотрела на неё.

Аделина быстро развернулась и вновь начала слушать уже конец небольшой речи Макгонагалл.

— А сейчас пойдёмте за мной, — та открыла двери Большого зала, и все первокурсники ахнули от восторга.

Зал был невероятно красив: четыре огромных длинных стола, за которыми сидели студенты остальных курсов, были раскинуты практически на всю длину зала; потолок изображал погоду, которая была сейчас за окном; бесчисленное количество свечей освещали весь зал. Подойдя к табуретке, на которой лежала старая потёртая шляпа, профессор Трансфигурации сказала:

— Я говорю фамилию и имя, вы выходите, я надеваю вам на голову Распределяющую Шляпу, и она определит, на каком факультете вы будете учиться. Итак, начнём. Блэк, Сириус!

Сириус вышел из толпы, немного вальяжно прошел к табурету и, надев шляпу, стал ждать её вердикта.

Спустя несколько мгновений шляпа выкрикнула на весь зал:

— Гриффиндор!

Стол Гриффиндора радостно зааплодировал, принимая в свои ряды нового волшебника, а тем временем Макгонагалл объявила следующую фамилию:

— Снейп, Северус.

Тот самый мальчик, друг Лили, которого Аделина видела в поезде и из-за которого она чуть сильно не поссорилась с Сириусом, вышел вперёд и надел шляпу на голову.

Она буквально сразу выкрикнула:

— Слизерин!

Теперь же торжественно аплодировал стол Слизерина, отчего Аделина слегка задрожала. Она очень не хотела попасть на этот факультет. Незаметно пролетели минуты, когда распределяли Ремуса. Шляпа довольно долго колебалась, куда определить волшебника, но затем всё же выкрикнула заветное:

— Гриффиндор!

Затем настал черёд Питера. Тот что-то шептал Шляпе, а она долго не хотела с ним соглашаться, но, после долгих уговоров, всё же определила и его на Гриффиндор. Джеймса Распределяющая Шляпа также определила на факультет Гриффиндора.

Тут Макгонагалл посмотрела в список и сказала :

— Кэролл, Аделина.

Та сглотнула ком в горле, а затем почувствовала чью-то руку на своём плече. Оглянувшись, она увидела мягко улыбающегося ей Джеймса, который быстро прошептал:

— Не переживай. Ты будешь с нами, я в этом уверен.

Слегка кивнув, Аделина выпрямила спину и вышла к табурету, при этом зачем-то заглянув в глаза Макгонагалл. Профессор, увидев взгляд девочки, слегка ей кивнула, приглашая на табурет. Макгонагалл терпеливо подождала, пока Аделина сядет на стул, надела ей на голову Шляпу и отошла в сторону.

Тем временем Шляпа начала говорить, но так, чтобы её слышала только Аделина:

— Невероятный талант. Просто невероятный, первый раз вижу такое! Какая сила! Дополнительная защита к силе волшебницы — это достойно уважения. По характеру ты сильная, смелая, храбрая, очень умная... Подходишь и на Когтевран, и на Гриффиндор. Куда бы ты хотела лучше попасть?

— На Гриффиндор, — уверенно ответила Аделина Шляпе.

— Ну, хорошо, будь по твоему. Гриффиндор! — прокричала Шляпа на весь зал, а Сириус и Ремус даже встали, аплодируя Аделине. Та, радостно вскочив с табурета, подбежала к ним и присела рядом с Сириусом.

— Ну? Что я говорил? Я знал, что именно так и будет! — победно воскликнул Блэк, на что Аделина лишь улыбнулась.

Лили, которую Шляпа тоже определила на Гриффиндор, радостно села рядом с Аделиной и демонстративно не смотрела на мальчиков, на что Сириус лишь усмехался.

Церемония распределения завершилась, и директор, встав со своего места, начал свою поздравительную речь. Кто-то её внимательно слушал, а кто-то зевал и пропускал все слова мимо ушей. Закончив свою длинную речь, Дамблдор сказал:

— Да начнётся пир!

Тут же на всех столах появилось бесчисленное количество еды и напитков.

Все студенты радостно принялись за еду, а Аделина всё время во время пира поглядывала на стол преподавателей и постоянно сталкивалась со взглядом Дамблдора.

Профессор весь вечер изучающим взгядом смотрел на Аделину, при этом что-то шептал Макгонагалл, на что та поднимала глаза и тоже смотрела на неё. Не понимая, почему вызвала столько внимания у директора и Макгонагалл, Аделина отвернулась и больше старалась не смотреть на стол преподавателей.

По окончании пира все студенты начали расходиться по своим гостиным, а старосты начали созывать к себе первокурсников, чтобы проводить их в гостиные. Аделина буквально сорвалась с места, чтобы быстрее выйти из зала и не видеть больше этих странных взглядов преподавателей, но её окликнул голос профессора Макгонагалл:

— Мисс Кэролл, постойте, — она подошла к девочке, а затем добавила: — Мисс Кэролл, профессор Дамблдор хочет с вами переговорить в своём кабинете. Прошу вас, следуйте за мной.

— Но, профессор! Почему? Я же ничего плохого не сделала! — изумлённо спросила Аделина у профессора, на что та лишь строго посмотрела на неё и сказала:

— Это не по этому поводу, мисс Кэролл. Прошу вас, пойдёмте со мной.

Аделина тяжело вздохнула и направилась вслед за профессором. Все остальные студенты, заметив это, перешёптывались между собой и иногда показывали на неё пальцем.

Не обращая на всё это внимания, Аделина шла следом за Макгонагалл, при этом с восторгом разглядывая картины и статуи в коридорах, которые они проходили. Так Аделина и не заметила, как они уже пришли. Подойдя к каменной горгулье, Макгонагалл произнесла пароль:

— Лимонные дольки.

Горгулья тут же отъехала в сторону, пропуская Аделину и Макгонагалл к двери кабинета директора. Постучавшись, профессор Трансфигурации вошла, а вслед за ней Аделина.

Макгонагалл прошла к профессору Дамблдору и присела рядом с ним на пуфик. А директор тем временем доброжелательно обратился к Аделине:

— Прошу вас, мисс Кэролл, садитесь.

Аделина прошла к столу директора и присела на стул. А директор тем временем спросил:

— Мисс Кэролл, я получил письмо от вашего отца с просьбой дать вам разрешение на занятия музыкой в свободное время от учёбы. Расскажите мне, пожалуйста, вашу историю, связанную с музыкой, ведь я ещё вижу потрясающей силы защиту, которая лежит на вас... — директор сверкнул глазами из-под очков-половинок и стал ждать ответа от Аделины.

— О, да, конечно, сейчас расскажу. Началось всё с того, что меня очень сильно тянуло к музыке... — и Аделина начала увлечённо рассказывать свою историю до Хогвартса.

Она долго рассказывала, а в конце своей истории добавила:

— Моя мать сказала мне, что этот кулон — это моя защита от тёмной энергии, так как музыка вечна. Пока он на мне, мне ничего не грозит, — Аделина достала скрипичный ключ из-под воротника рубашки.

Дамблдор молча посмотрел на кулон, и на какое-то время в кабинете повисла тишина. Но затем Дамблдор наконец сказал:

— Судя по вашему рассказу, я могу сказать лишь одно — вы невероятно сильная волшебница, мисс Кэролл. Я впервые сталкиваюсь с такой волшебницей, как вы. Волшебницей-пианисткой. Но как вы это делаете? Как вы играете?

— Я играю только вживую, профессор, и отдаю музыке всю свою душу. Вкладываюсь в каждое произведение, и всё это без магии вообще, — уверенно ответила Аделина.

— Это просто невероятно, вы просто настоящий бриллиант Хогвартса. Вы войдёте в историю, мисс Кэролл, я вам это гарантирую. Я невероятно рад и счастлив видеть вас здесь. Однако очень порошу вас, будьте предельно осторожны. Берегите свою защиту. Она очень ценна и сильна, ваша мать действительно совершила невероятное, да и вы сами тоже. И я, естественно, разрешаю вам заниматься в свободное время, завтра профессор Макгонагалл покажет вам комнату с роялем.

А сейчас можете идти к себе, профессор Макгонагалл проводит вас до гостиной вашего факультета. Доброй ночи, мисс Кэролл!

— Спасибо большое, профессор Дамблдор!— Аделина радостно поднялась со стула и, выйдя из кабинета, вновь пошла следом за Макгонагалл теперь уже в гриффиндорскую гостиную, которую ей так не терпелось увидеть.

А за окном тем временем дул осенний ветер, срывая с деревьев листья и унося их далеко вдаль.

Глава опубликована: 10.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх