↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети воинов (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 96 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Фараон Египтуса вопреки своей воле женился на другой женщине. И хотя впоследствии этот брак стал счастливым, первая любовь не забылась. Что же касается его подданных — у них тоже не всё гладко в жизни...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

Эксатон с досадой отбросил свой хопеш в сторону.

— Эксатон, продолжай тренировку, — попросил Ра.

— Я не могу тренироваться, когда он тут маячит, — Эксатон указал на младшего брата, сидевшего неподалёку.

— А я тут причём? — удивился Кефер, всё время тренировки брата сидевший смирно и тихо и только наблюдавший за ним.

— Ты уставился на меня, словно я актёр, — Эксатон начинал злиться.

— Эксатон, он учится у тебя, — сказала Санера, кладя руку на плечо старшего сына.

— А потом он будет передразнивать меня, — недовольно проворчал старший принц.

— Ну хорошо, — Кефер встал, — я уйду, тренируйся спокойно, — он развернулся и пошёл в город.

— Кефер! — Санера заволновалась, но сын, обернувшись, покачал головой и продолжил свой путь. — Он же ещё маленький.

— Он уже был в лабиринте, дорогая. С ним всё будет хорошо, — успокоил жену Ра и продолжил тренировку с Эксатоном, хотя его самого беспокойство не покидало.

Кефер бродил по городу, осматриваясь кругом. На улицах было шумно и людно, торговля шла хорошо, поэтому постоянно слышались выкрики торговцев, зазывающих покупателей: «Свежие фрукты!» или «Разливаю молоко!» — так что хоть уши зажимай. Принцу постоянно кланялись, а после долго провожали взглядом, удивляясь, почему мальчик один, без родных и даже без сопровождения. Кефер же в ответ приветливо кивал всем, кого встречал. Но через некоторое время он устал и после долгих поисков удобно устроился на найденной лавке. Смотреть особо было не на что, и Кефер погрузился в мысли о своём брате.

Эксатон уже пару лет ведёт себя странно: срывается на брата, часто спорит с отцом, ворчит на Аписа и постоянно твердит, что человечество не должно иметь своего фараона. То ли он изменился потому, что повзрослел, то ли потому, что отец перекладывает на него часть своих обязанностей чтобы позаниматься с Кефером. А возможно, всё это вместе.

— …инц... Кефер!

Принц поднял глаза, отвлекаясь от своих раздумий, и увидел перед собой девочку с львиной головой.

— А, привет, Сехмет. Что ты тут делаешь?

— Мне нужны были некоторые травы, — она помахала пучком зелени. — А вот что ты тут делаешь, да ещё один?

— Брату мешаю тренироваться.

— Понятно. И родители тебя отпустили?

— Ну тебя же отпускают.

— Я не царских кровей. И я уже возвращаюсь... Не хочешь зайти к нам? Мама всегда радуется твоему приходу.

— Не знаю, вам, наверно, некогда, — Кефер вздохнул, думая о своей семье.

— Слушай, просто твой брат сильно нагружен, он устаёт, вот и срывается.

— А травы тебе зачем? — после молчания спросил принц.

— Осирис обещал показать, как с их помощью можно вылечить болезнь.

— Вот видишь, я и тебя отвлекаю.

Сехмет открыла было рот, чтобы возразить, но тут они увидели на другой стороне улицы всадника на коне, направляющегося в пирамиду фараона.

— Пошли, — Кефер встал и потянул девочку за руку по направлению к своему дому. Дети сгорали от любопытства, поэтому почти что бежали.

Они застали всадника, когда он уже уходил от Ра. Сам же фараон был мрачнее тучи. Царица выглядела очень обеспокоенно и постоянно оглядывалась, а Эксатон насупился.

— Что происходит? — спросил Кефер.

— Вернулся? Хорошо. Здравствуй, Сехмет, — проговорил Ра и после молчания ответил: — Какой-то царь по имени Панахази грозится развязать с нами войну, если я не сдам ему город и не буду платить высокую дань.

— Дань? — переспросили дети.

— Деньги, очень много, ни у меня, ни у подданных не хватит золота, чтобы откупиться, да я и не намерен, — добавил он сурово. — Уверен, что на этом этот Панахази не остановится, так что нам предстоит оружием объяснить ему, что мы не намерены сдаваться.

— Неужели нельзя договориться? — спросил Кефер.

Ра задумчиво посмотрел на сына. С одной стороны малец прав, но в случае угрозы войны лучше всего напасть первыми.

— Какие переговоры?! — возмутился Эксатон. — Тут о войне речь! Мы должны их прогнать!

— Соглашусь, сын мой, — сказал Ра. — Конечно, поговорить придётся, но к войне мы тоже должны быть готовы. Санера, ты останешься с детьми. Сехмет, можешь передать своему отцу, что я жду его у себя?

— Да, мой фараон, — поклонилась девочка и ушла.

— Я собираю Правящий совет. Эксатон, тебя на нём жду тоже. Кефер, найди своих товарищей и посиди с ними где-нибудь.

Мосвен поцеловала Рамзеса.

— Присмотри за братишкой и не ссорься с ним, а ещё слушайся отца и всегда рассчитывай на его помощь.

Мосвен поцеловала Гиксоса.

— Слушайся отца и брата и не бойся обращаться к ним за помощью.

Мосвен поцеловала Осириса.

— Позаботься о наших сыновьях и не будь слишком строг. Осирис, — добавила она тише, — меня пугает эта битва... Просто знай, что я люблю тебя.

— Я тоже люблю тебя, дорогая, — учёный обнял жену.

Мосвен, Лизимба и Акэнатен — лучшие воины Ра, выступили вместе с ним и многочисленной армией против Панахази — неизвестного царя, грозившего захватом Египта.


* * *


Ехали на конях, вороных, крупных, сильных. Ехали молча, сосредоточено глядя вдаль. Если Ра не удастся договориться, будет сражение, и ещё не известно, чем оно закончится.

Лизимба постоянно думал о своей жене и дочери. Мафдет и Сехмет всегда весело встречали его, в их семье царили мир и уют, а посещения семьёй фараона делали жизнь веселее. С некоторых пор Сехмет стала ходить на учёбу к Осирису, заметившему её талант, у которого проводила много времени. Насколько понял Лизимба, его дочери также было приятно общаться с младшим сыном Осириса, которому уже исполнилось шесть лет. Сехмет часто рассказывала не только об уроках Осириса, но и об играх с Гиксосом, который, кстати, тоже учился у Осириса.

Лизимба посмотрел на Мосвен. Её оружие блестело на солнце, а сама она в задумчивости смотрела за горизонт. Это будет ужасно, если дети лишатся матери.

Войско остановилось — впереди показались воины Панахази.

— Я попробую договориться, — сказал Ра Акэнатену и поехал навстречу выевшему на белом коне человеку в фиолетовой мантии с весьма неприятным лицом.

— Я Панахази, царь Запада, и я прошу тебя миром сдать своё царство и выплачивать установленную дань. Зачем ты привёл войско?

— На каком основании я должен сдать тебе царство? — спросил Ра. — Мы никогда не вступали в конфликт.

— А ты хочешь начать войну? Каждый мой воин стоит десяти твоих, подумай!

— Я не хочу начинать битву, но я не собираюсь отдавать тебе своё царство.

— Выходит, миром ты не хочешь. Значит будет битва! — Панахази развернул коня и направился к своим войскам.

— Мой фараон? — вопросительно посмотрела на Ра Мосвен.

— Будет битва, — вздохнул Ра. Как бы ему ни хотелось, но придётся отстаивать интересы своего царства оружием.

— Мой повелитель, — один воин подъехал к Ра и снял шлем.

— Санера?! — изумился Ра. — Что ты здесь делаешь?

— Прости, дорогой, я не смогла тебя бросить.

— А дети?

— С Исидой. Всё в порядке.

— Только будь осторожна, — после молчания сказал Ра.Так началась битва.

Осирис нервно ходил взад-вперёд, заложа руки за спину. Явился какой-то Панахази, и его жена уехала с ним сражаться! А дети?! Но что дети, когда это её долг. Учёный посмотрел на Гиксоса и Сехмет, что-то смешивающих. Как мирно смотрелись эти дети, чьи родные уехали на войну.

Вошла одна из служанок и, поклонившись, сказала:

— Юный господин, Ка зовёт Вас на прогулку.

— Можно, отец? — спросил сын учёного. Осирис кивнул, и тогда Гиксос спросил у Сехмет: — Пойдёшь с нами? Думаю, друзья не будут против.

— Нет, Гиксос, мне нужно закончить опыт. К тому же я старше вас, и вам будет со мной скучно.

— Ну ла-а-адно, — разочарованно протянул Гиксос. — Тогда удачи, — он вышел вслед за служанкой.

— Почему ты не хочешь пойти с ними? — Осирис положил руку на плечо ученицы.

— Я не пойму их забавы, а мне ещё нужно закончить опыт.

— Иногда нужно и отдыхать, Сехмет, — заметил Осирис. — Давай тогда доделывать твой опыт.

Гиксоса приветствовали Ка и Нейт, после чего друзья пошли на базар. Это почему-то было их любимое место. Ну что ж, здесь можно было что-нибудь себе купить или просто посмотреть на товары. Гиксос заметил, что Нейт и Ка гуляют чаще вдвоём, чем вместе с ним, и что между этими двоими что-то происходит. Ему было всего лишь шесть лет, и он не знал ещё понятие «симпатия», да и не испытывал ещё её. И к кому? Хотя, пожалуй, было к кому — к ученице своего отца, но это была больше крепкая дружба, чем симпатия.

Меж тем на базаре они встретили Мези, дочь Птаха. С Мези их познакомил Ка, но больше всех с ней сблизился именно Кефер. Дети однажды слышали, что так было с Ра и Мафдет, но несовсем поняли.

— Привет, Мези. Что ты тут делаешь?

— Здравствуйте. Кефер велел ждать его здесь.

— А сам-то он где? — удивилась Нейт.

— Уже здесь, — за спиной Мези возник улыбающийся Кефер. — Держи, — он протянул ей пакетик фиников.

— Ой, не стоило, — смутилась девочка.

— Но ты же хотела, — Кефер положил пакетик в её руку.

Мези смущённо улыбнулась.

— Пошли дальше, — предложил Ка. — Нейт, а ты фиников хочешь? — улыбнулся он.

— Не откажусь, — слегка хихикнула она.

Прошло уже несколько дней с тех пор, как фараон отбыл на сражение с Панахази. За это время Эксатон успел почувствовать себя достаточно взрослым, потому что часть обязанностей легла на него, и Исида с Бэсом только и следили за тем, чтоб он не увлёкся. У Гора появился собственный воинский браслет и способность летать. Однако первый полёт прошёл совершенно неудачно — мальчик повредил ногу, и теперь он находился под присмотром Осириса. Учёному иногда помогала Сехмет, присматривая, кроме Гора, ещё и за Гиксосом. А где Рамзес? А у Рамзеса переходный возраст, так что он целыми днями бегает с Анубисом и часто во что-то влипает, так что иногда даже приходится вмешиваться Исиде. Ка и Нейт сблизились ещё больше, Мези стала чаще приходить в пирамиду, а Апис взял ещё одного ученика: мальчика с головой ибиса, Тота. Кефер же иногда сидел на перилах балкона и смотрел за горизонт, туда, где, возможно, сражались его родители. Здесь его однажды застала Мафдет и быстро стащила с перил.

— Кефер, а если б ты упал? — возмущённо сказала женщина.

— Я был осторожен, — принцу не хотелось смотреть в глаза подруге своего отца.

— Давай лучше принесём сюда кресло, — не смягчаясь, предложила Мафдет.

— Доблестная Мафдет, — на балконе появился слуга, — прибыл гонец. Все собрались в тронном зале.

Мафдет кивнула и, взяв Кефера за руку, повела в зал. Здесь уже были Исида, Сет, Бэс, Осирис и Эксатон.

— Ура! — воскликнул гонец после приветствия. — Убит жестокий Панахази, войска его захвачены в плен! Но цена ужасна, — сказал он уже тише, — половина нашего войска пала, в том числе великий Лизимба и доблестная Мосвен. Великий Акэнатен тяжело ранен, а госпожа Санера лишилась левой руки.

Осирис сорвался с места и быстро достиг своей лаборатории, где собрал свои приборы и сел на недавно испытанную летательную машину.

Кефер почувствовал, как Мафдет отпустила его руку. Глаза женщины закрылись, и она лишилась чувств, Бэс еле успел подхватить её на руки.

В один день Осирис достиг лагеря Ра и потребовал отвести его к тому, чьё положение хуже всего. Воины ввели его к Акэнатену. Мужчина был перевязан и тяжело дышал.

— А, вот и ты, — прохрипел он. — Мне жаль, Осирис. Лизимба пытался, но и он тоже...

— Лежи тихо, — Осирис начал осмотр.

— Не поможет. Я умру, я знаю. Осирис, дай слово, что позаботишься о моей семье.

— Акэ...

— Дай слово! — перебил его Акэнатен.

— Я позабочусь о твоей семье, даю тебе слово.

— Спасибо, Осирис, — прошептал воин, и его взор погас.

Осирис посмотрел на него, закрыл ладонью его глаза и вышел. Мосвен мертва. Лизимба, видимо, хотел спасти её, но сам погиб. Ему хотелось увидеть тело жены, но он ещё должен был помочь царице.

Увидев его, Санера ахнула.

— Следующая палатка, она там!

— Сейчас я должен помочь Вам, — мрачно возразил Осирис.

— Акэнатен?

— Скончался, — учёный осмотрел оставшееся предплечье, измерил его, продезинфицировал рану и стал что-то мастерить из приборов, проводов, шестерёнок и прочего инвентаря. К концу дня была готова механическая рука для царицы, и Санера стала осваивать новую конечность.

Осирис осмотрел всех, кого не успели вылечить медики, и только после этого пришёл в палатку, где были Мосвен и Лизимба, умершие два дня назад. Мужчина долго смотрел на бледное лицо своей жены, вытирая набежавшие слёзы.

— Спи спокойно, — сказал он, закрытая её саваном.

Глава опубликована: 04.07.2020
Обращение автора к читателям
Бастет Око-Ра: Котятки дорогие, пожалуйста, оставляя комментарии и отзывы, пишите, к какой именно главе они относятся! Я не могу вспомнить весь текст работы, пожалуйста, помогите мне быстрее вас понимать!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх