↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проверяющая (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 59 960 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Пригов, друг Насти, просит её проверить одну группу. Поступили сведения, что «Тайфун» не чист на руку, но Пригов сильно сомневается и поэтому обращается к Мельниковой, а не в УСБ. Настя соглашается, не подозревая, что Пригов отправляет её проверять группу морского спецназа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Выходной

Настя проснулась в хорошем настроении. На работу сегодня идти не надо: вечером позвонил Булатов и сказал, что им дали выходной. Иван приглашал Мельникову в кино, но та вежливо отказалась.

Буквально через пять минут ей позвонил Барс, рядом с которым был Бизон. Коллеги, как выяснилось, тоже решили предоставить Булатову и Кошкиной возможность провести время вдвоём. Мельникова, не раздумывая, пригласила Тарасова и Снежного к себе: в самом деле, не сидеть же весь день одной.

Мельникова прошла в кабинет, села в кресло, наугад взяла дневник и открыла его.

 

«17 января 2000

Сегодня первый день практики. По распределению попала в убойное отделение. Моим начальником оказался мужчина лет пятидесяти пяти. Сразу видно — с огромным опытом, честный, порядочный. Если бы все были такими, как он, то милицию бы уважали. И жена у него замечательная, заботливая, понимающая. Когда я, постучавшись, зашла в кабинет, Ирина Васильевна сидела напротив Юрия Александровича и смотрела, как он доедает котлеты из контейнера, запивая их кефиром.

Коллеги тоже оказались хорошими. Сначала, правда, никак не могли понять, почему же я пошла работать в милицию. Я не стала ничего говорить. Просто не знала, как сказать, что лишь выполняла желание отца».

 

Настя закрыла дневник и, улыбаясь, убрала его на полку. С Ириной Васильевной они потом встретились случайно. Мельникова пришла в гости к подруге, но той не оказалось дома. А из квартиры напротив вдруг вышла Кузнецова, которая тут же пригласила ученицу мужа в гости.

Настя вздохнула и обняла плечи руками. В голове вдруг нахлынули печальные воспоминания.

 

20.06.2003.

«Куда идти?» — подумала Настя, выбежав из дома. В её квартире был Лёша с другой девушкой, а единственная подруга уехала отдыхать на море.

Так ничего и не придумав, Мельникова отправилась бродить по улицам.

Уже давно спустились сумерки. Люди спешили домой к своим семьям, а пары молодых людей выходили гулять — студенческая жизнь в девять часов вечера только-только начиналась.

Было тоскливо, одиноко и слишком больно. Хотелось плакать, но Мельникова не позволяла себе этого.

Смотря себе под ноги, Настя настолько задумалась, что не заметила, как вышла на дорогу. Её едва не сбила чёрная «Волга», из которой тут же показался разгневанный водитель.

— Тебе что, жить надоело?!

Настя подняла глаза и посмотрела на водителя, который, увидев её глаза, в которых застыли слёзы, замолчал. Только сейчас Мельникова заметила, что машина была служебная, милицейская.

— Ну, что там такое? — спросил Кузнецов, выходя из машины. — Настя?

Мельникова лишь кивнула в знак приветствия. Только сейчас, осознав всю ситуацию, она поняла, что на вопрос водителя очень хотелось ответить «да». Юрий Александрович, заметив в каком Настя состоянии, не стал больше ничего спрашивать. Обняв её за плечи, он усадил Мельникову в машину и обратился к водителю:

— Поехали.

 

Мельникова покачала головой. Что это она, в самом деле? Сегодня выходной, придут гости, и нужно успеть испечь пирог и приготовить фаршированную курицу. Именно такие блюда она пообещала приготовить Барсу и Бизону.

 


* * *


Рита стояла перед зеркалом и внимательно рассматривала свой образ. На ней было чёрное платье с белым кружевным воротником и белым кожаным поясом, чёрные туфли на каблуке, белый пиджак, а на плече — небольшая сумочка с блестящей пряжкой. Волосы завиты и распущены. Кошкина улыбнулась и, накрасив губы, вышла из квартиры.

У подъезда её уже ждал Булатов. Увидев Риту, Иван вышел из машины и широко улыбнулся, оглядев Кошкину.

— Великолепно выглядишь, — сделал комплимент Булатов, открывая перед Ритой дверь автомобиля.

Та смущённо улыбнулась и тихо ответила:

— Спасибо.

Иван сел за руль, и машина выехала со двора.

Вскоре автомобиль остановился у кинотеатра. Булатов и Кошкина первым делом направились в кассу за билетами.

 


* * *


Через три часа у Насти всё было готово. В гостиной накрыт стол, а Мельникова одета уже не в спортивный костюм и фартук, а в простое, но красивое фиолетовое платье.

Вскоре в дверь позвонили — пришли Тарасов и Снежный. Раздевшись, они прошли в гостиную и улыбнулись. Снежный достал из пакета бутылку красного вина и диск, который тут же спрятал за спину.

— Мы долго думали, какой же фильм взять, — начал Барс.

— Да, и решили, что погонь и драм нам хватает на работе, — подхватил Бизон.

— И поэтому вот, — Снежный показал Насте диск, на обложке которого было крупными буквами написано название известной советской комедии.

Мельникова улыбнулась и, взяв его, подошла к DVD-проигрывателю.

 


* * *


Иван и Рита гуляли по парку, обсуждая фильм. У колеса обозрения Кошкина остановилась и произнесла:

— Бать, а давай покатаемся.

— Ты что, маленькая что ли? — спросил Булатов, но увидев умоляющий взгляд Риты, сдался. — Давай.

Ну, разве он может отказать ей?!

После аттракциона Рита и Иван пошли в кафе. Они выбрали столик у окна и, сделав заказ, вернулись к разговору. Они обсудили многое, не касались только работы. И оба были готовы сказать коллегам огромное спасибо за то, что те вежливо отказались составить им кампанию.

 

Впрочем, Барс, Бизон и Настя провели время ничуть не хуже. Они пересмотрели комедию, узнали друг о друге побольше. Тарасов не уставал нахваливать блюда, приготовленные Мельниковой. Впрочем, Снежный тоже не скупился на комплименты.

 


* * *


Алёна и Стив гуляли по Невскому проспекту, направляясь в Русский музей. Козлов всё время фотографировал здания и даже попросил прохожего сфотографировать их с Меньшиковой на фоне храма. Отпуск Стиву нравился всё больше и больше, и он ничуть не жалел, что предпочёл Парижу Санкт-Петербург.

Глава опубликована: 21.11.2024
Обращение автора к читателям
Ольга_Холмс: Автор будет рада отзывам читателей)

Готова принять вежливую конструктивную критику.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх