↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ветра Поискона (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вента и ее друзья надеются поскорее выпуститься из Поискона - школы, в которой помимо обычных уроков значительная часть времени посвящается сражениям с помощью ультраэф, своеобразной "стихийной" силы. За победы к их воротникам, обязательному предмету школьной формы, прибавляются сантиметры, и по достижении тридцати семи сантиметров друзья смогут отправиться домой. Но в одну ночь их воротники кто-то укорачивает, а затем в школе начинают твориться и вовсе необъяснимые вещи...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

— Вента, Вента, вставай! — раздался над ухом крик Эми, а ее руки вытащили из-под головы мягкую подушку. Поняв, что ее будят, Вента рывком вскочила с постели. Вчера ей пришлось допоздна делать уроки, потому что львиную долю времени заняло чтение учебника физики, и раз Эми ее будила, значит, она наверняка проспала звонок будильника. Однако за окном стоял непривычный для утра мрак. Взглянув на часы, Вента поняла, что до их обычного часа подъема еще уйма времени.

— Что случилось? — взволновано спросила она у Эми, оглядывая спальню. Других девочек там не было, кровати всех не заправлены. Это что, пожар? Землятресение?

Эми была уже у дверей, но услышав вопрос, обернулась и как-то странно засмеялась.

— Не переживай, ничего катастрофического, — успокоила она, — но увидеть это стоит. Спускайся во двор, а я прямо сейчас побегу, боюсь пропустить слишком много.

Хлопнула дверь. Вента быстро переоделась и отправилась вслед за подругой. Утреннего комендантского часа не существовало, и она знала, что они не нарушали школьные правила, а потому безбоязненно направилась к выходу из обширного здания. Несмотря на ранний час, в коридорах царило оживление — девочки из других классов тоже бежали будить своих одноклассниц. Похоже, во дворе ее ждало в самом деле что-то удивительное.

Огромная толпа учеников стояла на футбольном поле. Ежась от предрассветного холода, Вента пересекла поле для волейбола и посыпанную щебнем дорожку для бега и присоединилась к Эми, стоявшей у края толпы. Оказалось, что ученики в несколько рядов окружили Фирма, Софию и Инви, которые восторженно к чему-то всех призывали. В данный момент говорил Фирм.

— И наконец, нужно иметь целых тридцать сантиметров воротника, чтобы получить разрешение находиться за пределами своего корпуса после комендантского часа, — вещал он. — Нам говорят, что более слабые команды должны тянуться к уровню сильных. Но это невозможно, ведь у сильных воротники длиннее, а значит, больше времени, чтобы тренироваться! В моей команде, — он обнял за плечи Софию и Инви, — лишь мой воротник достиг нужной длины. Лишь я могу остаться в зале достаточно долго, чтобы отшлифовать все приемы. Но нашу команду несмотря на это заставляют участвовать в командном соревновании, приносящим в наши ряды настоящее неравенство. Верно я говорю?

— Верно! — взревел около уха Найфи и даже запрыгал на своем месте, и его крик подхватили десятки других голосов. Эми закивала, доверчиво глядя на Фирма. Даже Рави смотрела на него миролюбиво.

Пока гул стихал, Эми быстренько объяснила Венте, в чем дело. Оказалось, Фирм, София и Инви вчера вечером пригласили по сарафанному радио полшколы, и теперь предлагали всем начать бунт против Поисконской системы и уже минут двадцать перечисляли все ее недостатки, ущемляющие учеников, которых давно бы пора отпустить домой, а не мучать всякими соревнованиями в длине воротника и строгим надзором капитанов.

— Мы все боимся их, потому что делаем все поодиночке, — разъяснила Эми. — А если собраться всем вместе, мы сможем… — она запнулась. Видимо, дальнейшие действия их сборища еще не упоминали.

Тем временем прямо к ним направлялась София, перед которой расступались стоящие близко к центру ученики. Она поманила пальцем их команду, и Эми бросилась вперед, потащив за собой ничего еще не понимающую Венту. За ними поспешно шагали Найфи и Рави.

— А со вторника здесь начал творится настоящий ужас, — продолжила София речь. — Расскажите нам, пожалуйста, что случилось с вами во вторник утром.

— Мы пошли к Капитану в учительскую! — гордо начал Найфи. Видимо, он был не прочь еще раз увидеть вокруг себя восторженные лица. Но София замотала головой.

— Нет, я не об этом, то есть, об этом, но… Что вас заставило пойти к Капитану?

— Мы знали, что должны сообщить ему об ошибке в Поисконской системе, и поэтому не очень боялись наказания, — с достоинством сказала Эми, но София почему-то рассвирепела. Впрочем, она сдержалась, снова мило улыбнулась и уточнила, решив обратиться к Рави:

— Так в чем была ошибка?

— Нам ночью укоротили воротники, и мы не знали, за что, и хотели спросить, чтобы исправиться… — смущенно ответила она, и София испустила вздох облегчения.

— Вот видите! — сказала она, на этот раз на всю аудиторию. — Мало того, что нас наказывают даже за малейшие провинности, так еще нам могут укоротить воротники ночью, безо всяких объяснений. Ну и где же тут "справедливая оценка действий учеников", о которой так любит говорить Капитан? Где здесь вообще справедливость?

Ученики согласно загалдели, называя Капинана Д его кличкой Да чтоб его, блин! Услышанные Вентой оскорбления вскоре превысили метку на ее внутренней шкале глупости, и она попыталась немного исправить положение.

— Это все ничего, правда! — воскликнула она. — Капитан сказал, что это в самом деле ошибка, и что займется этим делом после турнира.

— После турнира! — всплеснула руками София. — Поискон сам нарушает свои правила, а он найдет время только после турнира!

— Но ведь он сейчас очень занят, — пожала плечами Вента, но ее заглушил негодующий гвалт. Все ругали Капитана и сочувствовали Венте и ее команде. Сам факт того, что Фирм, София и Инви решили с чего-то отстаивать права своих соперников, казался Венте подозрительным. Да и если им хотели помочь, зачем было собирать для этого полшколы?

Подозрения Венты усилились, когда в ответ на ее попытки вставить словечко София подала Эми знак, и та утянула Венту из центра круга на их прежнее место, ничего не объясняя, но глядя на подругу с укором. А тем временем Инви забралась на плечи Фирму и стала кричать:

— Мы все знаем, что нужно положить конец этой гнилой Поисконской системе! И если мы объединимся против Капитана, он ничего нам не сделает! Мы вместе будем идти до самой победы!

— А что мы делать-то будем? — спросила Вента у Эми, не решившись крикнуть, а то вдруг это уже упоминалось, а она проспала. Но Эми всего лишь приложила палец к губам и указала на начавшую скандировать Инви:

— Долой всю систему! Режим усыпим! Мы будем все вместе, и мы победим!

Ее слова подхватили другие, и вскоре по всей школе разлетелись странные строчки. А она вдруг увидела что-то на горизонте, ойкнула и спрыгнула с плечей удивленного Фирма.

— Капитан идет! — предупредила она толпу. Все бросились врассыпную.

— Спокойствие! — громогласно остановила ребят София. — Не будем признавать поражения. Не забывайте, что среди вас есть я, и что я могу придумывать неплохой выход из ситуации. Давайте схитрим. Повторяйте за мной! — Она поставила одну руку на пояс, а другую вытянула вверх, и стала делать наклоны, считая: — И раз, и два!

Когда подошел Капитан, все уже махали руками и ногами, выполняя различные упражнения.

— Доброе утро, Капитан! — приветствовала его София. — Решили вот собрать людей на зарядку, а не то поодиночке разве кто-то станет ее делать? — при этих словах она подмигнула собравшимся.

Капитан постоял и подумал. Идея зарядки явно казалось ему подозрительной. Но к счастью для будущих бунтовщиков, он не слышал ни жалоб Фирма и Софии, ни слогана Инви. Закончилось тем, что он похвалил Софию и предупредил, чтобы ребята не увлеклись и не опоздали на завтрак.

— Есть, Капитан! — вытянулась в струнку София.

Глава опубликована: 26.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх