Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Зэн, подперев рукой щёку, лениво смотрела на подругу, копающуюся в телефоне уже которую перемену. Их каникулы закончились только вчера, а концерты АТЭОН — три дня назад, так что у девушек было время отдохнуть от почти двух недель поездок и подготовиться ко второй четверти. Но всё равно выходить на учёбу было неприятно, а ещё теперь стало сонно — наступила настоящая зима, и светало теперь довольно поздно, и даже «ранней пташке» Зэнокс было тяжелее рано просыпаться. Решение этой проблемы было найдено ещё несколько лет назад: Хокс приходила к подруге непричёсанная и заканчивала свои сборы в школу вместе с ней.
— Выбрала наконец? — спросила она, когда Винд откинулась на спинку стула.
— Не-а. Я всё никак не могу определить, какая фотография лучше. Вроде везде прекрасно, но хочется самую-самую.
С тура АТЭОНов у подруг осталось много фотографий, а участники группы узнали в них верно следующих фанаток, сфотографировались с ними и разместили эту забавную историю в соц. сетях вместе с их фотографией. Поступок девушек остальные фанаты одобрили, а потом сделали из него челлендж, предупредив группу, что во время следующего тура за ними тоже будет следовать несколько фанатов-путешественников.
— Ну, тебе нет смысла ставить на аватарку фото, где мы вместе со всей группой — она у всех и так на виду.
— Да, но я и выбираю из фото с Сону, — Эз снова уткнулась в телефон, листая изображения.
— Погоди-ка, — выпрямилась Зэнгрэя, — ты пытаешься выбрать ту, где лучше получилась ты, или где лучше наряд Сону?
— Я пытаюсь найти ту, где мы оба потрясающе выглядим.
Хокс помолчала несколько секунд и закрыла глаза, откинувшись на спинку стула.
— Да вы везде красиво вышли. Я даже готова признать его твоим «братом».
Ещё несколько минут Винд напряжённо выбирала фотографию, но в конце концов так и не остановилась на одной и со вздохом растянулась на парте, отложив телефон.
— А сама-то… Выбрала себе новое фото для аватарки? — пробурчала она.
— У меня несколько наших с тобой фото, но то позади тебя какие-то фанатки с действительно бешеными глазами, то позади меня кто-то машет светящимися палочками так, что у меня какие-то светящиеся рога или веер. Есть очень хорошая, но за нашими головами Минхон дурачится с Чою, а я не на них хочу сделать акцент, а на нас.
— М, — вдруг встрепенулась Эз, — тогда я пока сменю своего кота на Сону и Ёна, у меня есть фото с последней фотосессии, где они оба рядом.
— Ён милаха, — хмыкнула Хокс. — Если бы у меня был младший брат, я б хотела, чтобы он был похож на него.
Винд расхохоталась и поскорее закрыла рот рукой, чтобы не привлекать внимание одноклассников.
— Ну да, особенно со своим профессиональным взглядом, — Эзэя выпрямилась и пристально посмотрела в пространство с королевской гордостью, подражая Ёну.
— По поведению! По поведению в обычной жизни он младший брат! — начала трясти за плечи смеющуюся подругу Зэнгрэя.
— Он младший брат только Сону-у-у! Пха-ха-ха-ха-ха! — не выдержала-таки Винд и засмеялась в голос.
Маленький хаос царил всего пару минут, а затем девушки взяли себя в руки и успокоились, вспоминая, что уже совсем скоро начнётся урок. Эз поправила свой ставший ещё длиннее хвост волос и с сожалением подумала, что теперь удобная возможность подстричься представится только на зимних каникулах, ведь с туром любимой группы она так и не успела сходить в парикмахерскую.
С пончиком во рту и несколькими булочками в руках на своё место осторожно прошествовала Капуста, вернувшаяся из столовой. Карманов на всех слоях её одежды не было, и девушка носила всё в руках. В школьном буфете она покупала булочки с сыром и конвертики с малиновым повидлом для своих младших братьев и сестёр, которым деньги не давали, но раздавала их только в конце учебного дня каждого младшего, чтобы не перебить им аппетит перед завтраком и дать время дождаться обеда.
— Вы до сих пор не проснулись, — констатировала она, обращаясь к Винд и Хокс. — Тур стоил того?
— Лени, вот как ты АТЭОНов знаешь, музыку их слушаешь, их новости просматриваешь, но главное событие этого тура упустила? — повернулась к ней Эзэя, морща нос и делая вид, что обиделась.
— Да я все каникулы спала и по кино ходила. О, а ещё меня мелкие затащили в аквапарк.
— Обязательно посмотри новости с тура, — хмыкнула Зэнгрэя. — Там будет ответ на твой вопрос.
— Вот вы, — сморщилась Шог, убрала все покупки и полезла в телефон. — Нет бы сказать.
Несколько минут она молча искала новости, а Эз и Зэн прижали кулаки к губам, скрывая улыбки, и переглядывались, иногда посматривая на неё.
— Да вы серьёзно?! — подскочила Капуста, ошарашенно таращась в телефон, и подруги прыснули со смеху. Последующий вопль одноклассницы потонул в звонке на урок, и ей пришлось сесть на место, но она с видом гордой мамаши показала подругам большие пальцы, мол, ну вы крутые.
Несмотря на прозвеневший звонок, директор Вайкрон продолжил о чём-то разговаривать с Хорсеем, а затем, удовлетворённо хмыкнув, указал ему на кафедру, к которой практикант и подошёл. Класс замер, предвкушая что-то интересное.
— Вы начали изучать историю Позднего Царства Квинзэрра, и к концу этой четверти я предлагаю вам организовать ярмарку предметов культуры этой эпохи. Разбейтесь на пары и подготовьте стенд с фотографиями выбранного предмета, а рассказывать о нём вы будете уже во время ярмарки — тем, кто подойдёт к вашему стенду.
— Если ваш проект получится красиво оформленным и интересным, я зачту его как контрольную работу, — добавил господин Вайкрон.
Ученики одобрительно загудели, сразу начиная разбиваться на пары, а Эзэя и Зэнгрэя довольно стукнулись кулачками — девушкам нравилась культура Позднего Царства, и они достаточно много о ней знали, так что выбор предмета культуры и составление сообщения о нём не займут много времени. Это будет лёгкий способ получить баллы.
Когда учащиеся успокоились, учитель пару раз хлопнул в ладони, призывая их настроиться на урок, и выбрал отвечающего. И хотя класс пристально смотрел на него, в голове каждого крутились мысли о том, как красочнее оформить стенд и насколько подробным должно быть сообщение.
Винд незаметно дважды постучала по плечу подруги, безмолвно спрашивая, выберут ли они один предмет, или решат выделиться и блеснуть своими знаниями. Почти сразу же в ответ по своему плечу она получила три постукивания — конечно же они будут выскочками на ярмарке. Эз весело хмыкнула, улыбаясь. С Зэн соскучиться невозможно.
* * *
Дни тянулись медленно, наполненные завалами заданий, но недели бежали быстро. Выпускные классы страдали не так сильно, как им предшествующие, поскольку теперь учителя больше фокусировались на тех, кто будет сдавать экзамен по их предмету, и что-то важное (а для кого-то — самое сложное) спрашивали именно у них, так что для самих будущих экзаменуемых это была польза, а для остальных — возможность вздохнуть свободнее.
Школьники перед проверочными работами временами ныли, что их мозг напряжён практически круглосуточно: с утра до дня в школе и с дня до ночи дома, и иногда завидовали тем взрослым, которые работали с утра до вечера и дома могли спокойно посмотреть кино или заняться своими делами. Проще всего было на уроках истории, потому что господин Вайкрон всё так же интересно рассказывал, аккуратно укладывая знания в головы своих учеников, а практикант Хорсей давал творческие задания и проводил проверочные работы в формате игр.
Так незаметно пролетел ноябрь, и наступила предновогодняя пора. Морозы спали, и теперь на лёд каждый день падал пушистый мягкий снег. Младшие школьники после учебного дня устраивали снежные баталии, иногда к ним присоединялись и старшие, и тогда перед средней школой Аркпрол до самого вечера стоял гул из смеха, визга и боевого клича.
Однако помимо весёлой предновогодней поры в декабре каждый год была напряжённая неделя: те несколько дней, в которые драконы перемещались со своих обычных стоянок в более тёплые места, ближе к вулканам. Именно в это время они пролетали над человеческими городами, и высоко в небе можно было увидеть их стаи.
В этом году ожидалось, что Драконья неделя пройдёт спокойно, однако каждый житель Квинзэрры, выходя из дома, брал с собой особую магическую сферу, которая защищала хозяина от внезапной атаки драконов, а на всех зданиях включили щиты.
Эзэя и Зэнгрэя увлечённо составляли список культурных предметов для ярмарки, когда в середине перемены в кабинет ворвалась Шог и выкрикнула новость:
— В Северной Квиз один дракон напал на жителей!
В классе резко наступила тишина, и все посмотрели на Капусту.
— Жертв нет, но были вызваны DD-агенты, — продолжила девушка, следуя к своему месту. — Говорят, это был дракон класса «Б», его с трудом увели в безопасное место.
— Драконов с 2d ведь не было уже… лет десять? Откуда он? — тихо спросил кто-то.
— Они никуда и не исчезали, — нахмурилась Винд. — Драконья болезнь, DD, просто передалась во время миграции за Квинзэрру, об этом писали. Видимо, этот дракон получил её от какого-то чужака.
— Нужно подождать, пока «DD Корпорация» не опубликует результаты анализа миграции и прогнозы, — сказала Хокс.
Тишина продолжилась всю перемену, и даже на наступившем уроке квинзэррианского языка учащиеся сидели тихо. И хотя учитель попросил не паниковать раньше времени, и он, и ученики думали об одном: а что если эпидемия 2d снова вернётся в Квинзэрру? Ведь, как известно, лекарство от этого драконьего бешенства получить невозможно.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |