↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большая любовь Персика (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, AU
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Перси встречает свою истинную любовь там, где совсем не ожидал
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 4. Куда-то вперёд

Покупать цветы было бы ужасной глупостью и пошлостью. Он же не собирался ухаживать за миссис Дурсль, он просто собирался зайти к ней в гости, узнать подробнее про обычную жизнь магглов. Возможно, она даже смогла бы что-нибудь посоветовать. Что, например, делают магглы, если их бывшая девушка неожиданно оказалась вульгарной стервой, растрепавшей всем о том, как Перси плох в интимных делах?

Сам Перси не считал себя плохим любовником, просто и обстановка, и поведение Пенелопы всегда казались ему неподходящими. Всё должно было происходить не так — не на заросших пылью партах, не тогда, когда от их обязанностей зависит порядок.

Обо всем этом Перси думал, стоя напротив цветочной лавки. Веточки голубых гиацинтов манили его. И они так чудесно смотрелись бы на той солнечной кухоньке, словно сад пробрался и в дом тоже.

— Будьте добры, парочку гиацинтов, — продавщица понимающе улыбнулась ему. Перси против воли покраснел. — Это не то, что вы подумали... Мама просто любит эти цветы.

Ему казалось, даже уши горели от неловкости.

— О, не беспокойтесь, — девушка весело ему подмигнула. — Цветы всегда хороши и подходят к любому моменту.

Все ещё сгорая от стыда, Перси расплатился и ушёл.

Он аппарировал к заброшенному участку на краю Литтл-Уингинга — это было единственное место, достаточно удаленное от оживленных благодатных улочек вроде Тисовой. Ужасно уродливое, оно отталкивало и пугало. На всякий случай Перси поправил манжеты рубашки, проверил, не повредился ли пирог, и уверенно зашагал к центру. В конце концов, ему совершенно нечего стыдиться. Он не делает ничего предосудительного. Всего лишь навещает добрую знакомую.

Петунья опять работала в саду.

— Доброе утро, — Перси помахал ей рукой, остановившись у калиточки. — Вы не возражаете?

— Доброе утро, — миссис Дурсль подняла на него глаза, на лице промелькнула приветливая улыбка. — Я не ждала вас раньше полудня.

— Прошу прощения, — Перси неловко переступил с ноги на ногу. — Я совсем не учел, что вы можете быть заняты.

— Молодость, что поделать, — Петунья снова ему улыбнулась, и на этот раз улыбка задержалась на её лице дольше. Она невероятно ей шла, делала худенькое лицо изящным и немного вейловским. Перси не удержался от ответной улыбки.

— Проходите, но вам придется подождать, пока я приведу себя в порядок.

Они вместе зашли в дом.

— Поставьте цветы в вазу, — Петунья махнула рукой на кухню, а сама направилась наверх.

И всё-таки этот дом был чудесным. Каждая вещичка на своем месте, идеальная чистота, гармония цветов. Гиацинты хорошо вписались в кухонную обстановку, хотя Перси и пришлось поломать голову, как наполнить водой вазу.

— Знаете, Перси, — раздалось за спиной задумчивое, — для волшебника вы удивительно приличный человек.

Перси покраснел.

— Ещё раз извините, что пришел так рано.

— Зато вы не превратили моего сына в поросёнка, а мужа в табуретку, — Петунья криво улыбнулась.

— С вами такое случалось? — Перси пораженно охнул. Вот поэтому он и отправился вместе с отцом тогда.

— Со мной много чего случалось, — Петунья отмахнулась. — Не берите в голову. В любом случае, у меня были причины относиться к волшебникам… неприязненно. Рада, что среди вас есть хоть один нормальный человек.

Перси покраснел ещё сильнее. Хотелось бормотать извинения, пока эта женщина не прогонит его, но Перси сдержался. Она о волшебниках и так дурного мнения — ни к чему усугублять отношения.

— И вы не пользовались магией, — подметила Петунья.

— Да… я посчитал это неприличным, — глухо ответил Перси. — Откуда вам это известно?

— У магии особый неприятный запах, — Петунья принялась наливать чай.

И снова это были самые чудесные часы в жизни Перси. Он даже вызвался помочь приготовить обед.

Петунья внимательно выслушала обо всех неприятностях Перси, а он говорил и сам поражался, что открывается практически незнакомому человеку, что его внимательно слушают, не перебивают и не затыкают, а задают вопросы, интересуются. Словно он сам был интересным.

Перси никогда не обманывался: он не был интересным, не был талантливым, но он был умным и упорным — этого вполне достаточно для приличного человека.

— Перси, а зачем вам этот волшебный мир? — Петунья чуть прищурилась.

Перси замер, подыскивая слова.

— Там живут мои родители, моя семья. Я не хочу их оставлять.

— Так не оставляйте, — Петунья пожала плечами. — Просто, сдается мне, вам там не место. У вас ум юриста, а сердце садовника. В нашем мире вы нашли бы много дорог для развития.

— Вы.. вы так думаете? — Перси закусил губу. Не стоило раньше времени хвататься за идею. — Так или иначе, здесь я даже меньше, чем там. У меня же нет маг… обычного образования. Я практически ничего не знаю о вашем мире. Но, если честно… здесь я чувствую себя намного лучше, чем… чем дома.

Слова давались ему с трудом. Он говорил прежде всего с собой, но слышала его Петунья.

— Давайте так, — Петунья поставила очередную чашку на стол. — Я вам постараюсь помочь. А вы пообещаете, что приложите всё усилия.

Перси задумался.

— Хорошо.

Они пожали друг другу руки.


* * *


В пятницу в кабинетик Перси заглянул помощник Бартемиуса Крауча.

— Эй, — окликнул он.

Перси вздрогнул. Сейчас он читал маггловский учебник средней школы по обществоведению, время от времени заглядывая в маггловский словарь.

— Да?

— Я тут думал увольняться, меня позвали в Гильдию добытчиков на место…

Перси отключился, ведь у магглов давно не было гильдий. Стоило попросить у Петуньи ещё учебник по истории.

— В общем, не хочешь занять моё место? Я бы тогда от твоего имени отправил запрос старику Барти.

Бартемиус Крауч… Перси всё ещё не мог сконцентрироваться, чтобы как следует понять предложение этого паренька. Но он точно понимал, что если согласится, у него совсем не останется времени, чтобы как следует изучить мир магглов. А именно это было в приоритете. Даже план пришлось перестраивать. Хотя об этом Перси переживал меньше всего — в новом мире будет куда больше перспектив, чем здесь, даже займи он место помощника Барти Крауча.

— Нет, спасибо, — Перси вернулся к учебнику.

— Ну ла-адно, — чуть недовольно протянул непрошеный гость. — Но тебя вообще-то рекомендовал министр. Я думал, ты приличный человек.

Перси тяжело вздохнул. Ну вот, опять. Как же сильно его "приличный человек" отличается от "приличных людей". Для Перси это был, в первую очередь, человек, который спокойно и размеренно выполняет свою работу, не стремится всех перепрыгнуть, не придумывает глупости. Работает. Честно трудится.

А для остальных… для остальных это, видимо, был тот, кто всем угождает.

— Вряд ли меня можно назвать приличным, — безучастно ответил Перси, не глядя на собеседника. Взгляд его был прикован к небольшой иллюстрации в учебнике.

Паренёк что-то буркнул о странных придурках и ушёл, хлопнув дверью.

Перси устало потёр виски. Как же все любят хлопать дверьми.


* * *


А вечером мать на него накричала. Кто-то донес отцу, что Перси отказался от места помощника Крауча. Это бы сильно помогло семье, Перси не спорил, но как же он сам?

Как же его желания?

Кто ему поможет?

— А наш Перси бегает к маггловской подру-ужке, — влез то ли Фред, то ли Джордж.

Тут Перси уже не выдержал.

— Знаете, что? Я устал за вас краснеть, устал, что меня попрекают фамилией, а вы попрекаете каждой монеткой! Не хотите, чтобы я был вашим сыном — я уйду. И — да, к СВОЕЙ МАГГЛОВСКОЙ ПОДРУЖКЕ.

Мать громко охнула, прижала ладонь к губам.

Не глядя ни на кого, Перси поднялся к себе в комнату, заклинанием уложил вещи в чемодан и вышел.

Больше его тут ничто не держало.

— Всего хорошего, мама, — в гулкой тишине сказал Перси и плотно закрыл за собой дверь. Хлопать было бы слишком драматично, а он и так вышел сегодня за границы разумного.

Шёл пешком по маггловской дороге. Нет. Теперь это была его дорога. Перси аккуратно поставил чемодан на землю и выудил из кармана палочку. Она была гладкая и очень теплая, ластилась под пальцами. Перси крепко сжал её, дух перехватило. Ломать было откровенно жаль.

И тут, кажется, палочка что-то поняла. Из её кончика вырвался сноп искр, но не обжигающих, а ласковых и тоскливых. И… всё.

Магия в ней потухла. В его руках осталась обычная деревяшка, не способная ни на что.

— Прости, — прошептал Перси. Палочка легко переломилась надвое.

Перси осторожно уложил её во внутренний карман, снял мантию и оставил на низкой ветке. Дальше ему это не пригодится. Дальше у него будет совсем другая жизнь.

— Постой, Перси! — отец бежал к нему, нелепо передёргивая плечами. Перси застыл. Он мог бы уйти, но… если отец так торопился, стоило его дождаться.

— Что ты хотел, папа? — мягко спросил Перси, когда отец, тяжело отдуваясь, остановился рядом.

— Я… я принес это тебе, — Артур вытащил из кармана банку и увеличил её. — Здесь маггловские деньги. Я их коллекционировал, но они тебе пригодятся, если… если ты правда хочешь уйти к магглам.

— Спасибо, папа, — прошептал Перси. Слезы отчаянно просились на глаза.

— Мы любим тебя, — отец мягко обнял его. — Даже если ты думаешь, что это не так. Просто маме… просто маме тяжело, понимаешь?

— Конечно, пап, — Перси не удержался и шмыгнул носом. — Я тоже вас люблю. Но назад не вернусь.

— Хорошо, — отец сильнее сжал его в объятиях, а потом отпустил. — Тебе пора двигаться дальше. Ты давно нас перерос.

Перси взял в руки банку и чемодан, развернулся и пошел куда-то вперёд.

Куда-то… вперёд.

Глава опубликована: 18.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Кровь всё равно возьмёт своё…
Спалил Персик Дурслей заживо :)
ladoooshkaавтор
Deskolador
Да неееееее
Персик - хороший мальчик
А состояние аффекта?
Неконтролируемые желания?
:)
Замечательная и не шаблонная история. Спасибо.)
Очень понравился Ваш фанфик.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх