↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

НЕ КРИЧИ ВОЛК, или Дело сбежавшего жениха (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Комедия, Приключения, AU
Размер:
Мини | 47 311 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Чёрный юмор
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если у известной авангардной скульпторши накануне свадьбы зверски похители жениха - кто сможет помочь лучше, чем первейший детектив всех времен и народов знаменитый сэр Шерлок Холмс?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Кровь истинного волка


* * *


Смена кадра


* * *


Место действия: Уайтчепель.

Действующие лица: мисс Хадсон, Гери Грей.

Мисс Хадсон приходит в себя и видит рядом молодого человека, который вытащил ее застрявшую в брусчатке туфлю. Молодой человек сразу бросается в атаку:

— Дура деревенская, я тебя из капкана освободить хотел! Чего было стрелять?!

Мисс Хадсон мгновенно приходит в себя от такого неподобающего обращения и тоже возмущается:

— Я выпускница Гарварда!

Но на молодого человека это не производит особого впечатления. Он фыркает:

— Дура гарвардская!

Пытается пожать плечами и морщится. Мисс Хадсон замечает, что он ранен в руку. Сбавляет тон, спеша то ли сменить тему, то ли почти извиниться:

— Давай перевяжу, нас учили оказывать первую помощь!

Молодой человек снова фыркает, но уже куда более миролюбиво. Протягивает руку. Ворчит:

— Хорошо, что вас не учили метко стрелять.

Мисс Хадсон (снова переключаясь в боевой режим):

— Сам виноват! Ты зачем за мной шел? И подкрадывался! Как маньяк!

— А ты зачем сюда приперлась? — парирует молодой человек. — У нас опасный район, парни не тронут, но если вдруг девчонки решат, что ты из публичных кошек…

— Нахал! Разве я похожа на публичную кошку?!! Я свободная эмансипированная женщина!

Решительно выхватывает из руки молодого человека свою туфлю — и у той тут же отваливается каблук. Мисс Хадсон моргает. Говорит совсем другим тоном:

— Ой…

Молодой человек вздыхает почти незаметно и тянет здоровую руку за туфлей:

— Давай починю.

Какое-то время он чинит каблук, а мисс Хадсон к нему присматривается и никак не может понять, чего ее так напугало поначалу? Ну немного киноцефален, но так это же даже и к лучшему…

А потом на них бросается первая крыса.

Мисс Хадсон не успевает выстрелить: она боится снова попасть в молодого человека, поскольку привлеченные запахом крови крысы первым делом атаковали именно его. А через миг все оказывается кончено.

Молодой человек окончательно теряет человеческий облик. Оскаленная пасть, огромные клыки, звериный рев… Вожака крыс, самого крупного и свирепого, он разрывает голыми руками, остальные предпочитают сбежать.

Молодой человек оборачивается к мисс Хадсон, принимая нормальный вид. Спрашивает виновато:

— Не забрызгал?

Мисс Хадсон задумчиво качает головой, смотрит на него во все глаза. Молчит. Молодой человек начинает заметно нервничать:

— Извини. Сегодня полнолуние, трудно сохранять человечность. Хочешь, провожу до дома?

— Нет, — задумчиво тянет мисс Хадсон, — у меня тут дело. Но сначала скажи — ты случайно не... Пусечка?

Молодой человек ошарашено качает головой:

— Нет, я Грей, Гери Грей… а тебе Пусечка нужен?

— Слава богу… то есть Дорогому Мирозданию… То есть нет… то есть да! Ты что, его знаешь?

— Да кто же его не знает, — вздыхает Гери. — Только он это… не в себе немного, как вернулся.

— Так он жив?!

— А что ему сделается?

— Проводи меня к нему!

— Ты… уверена?

— Да! Хочу взглянуть на его наглую серую морду!


* * *


смена кадра


* * *


Место действия: Уайтчепель, Волчий район.

Действующие лица: мисс Хадсон, Гери Грейс, анонимные мясоеды.

Гери приводит мисс Хадсон в клуб анонимных мясоедов, там в большой комнате идет собрание.

Гери вздыхает. Шепчет мисс Хадсон:

— Надо соблюдать правила! — и продолжает уже громко, хотя и скороговоркой, обращаясь ко всем присутствующим: — Здравствуйте, меня зовут Гери...

Все — хором:

— Здравствуй, Гери!

Гери:

— Я не ел мяса полгода, но сейчас мы очень торопимся…

Тащит мисс Хадсон через зал общего собрания и дальше по коридору, в заднюю комнату. Охранник-моро-волк пытается преградить дорогу.

— Она человек! Ей нельзя!

Гери оскаливается, волосы на его затылке встают дыбом.

— Она мой человек!

Охранник испускает горловое рычание и отступает, пригнув голову.


* * *


смена кадра


* * *


Место действия: Уайтчепель, клуб анонимных мясоедов, полуподвальное помещение под клубом.

Действующие лица: мисс Хадсон, Гери Грей,

Огромное полуподвальное помещение, разбитое на небольшие закуточки, очень много моро, все чем-то заняты — спят, готовят еду, играют в карты и с детьми.

Обрывком — разговор двух волков про кузена из Дрездена, который говорит, что у них там особой колбасой кормят, мясной и… ну, ты понимаешь… особой… по спецталонам…

— Да не может быть!

— Тс-с-с...

— Да врут, наверное. А если и не врут, где Дрезден — а где мы? И потом, там наших чуть что — и самих на колбасу сразу.

— Ну да, ну да... А тут — в Пекло. Какая разница? Зато там хоть колбаса…

— Э, не скажи! Тут еще бабка надвое сказала, а там без вопросов.

— Да тоже вранье, пугают. Наверное…

Встречные волчицы настороженно принюхиваются к мисс Хадсон, но потом расслабляются и начинают отпускать шуточки по поводу Гери, подшучивают как над старыми супругами. Мисс Хадсон пробует возмутиться, но Гери ее удерживает, шепотом:

— Не спорь, лучше так, иначе придется драться.

Мисс Хадсон смотрит на его окровавленное плечо. И сжимает губы.


* * *


смена кадра


* * *


Место действия: отель «Лев и корона», люкс для новобрачных.

Действующее лицо: Камилла Клодель.

Во второй гостиной, превращенной в скульптурную мастерскую, Камилла с лопатой наперевес скачет вокруг огромной и пока еще довольно бесформенной глыбы влажной глины. Вырубает лопатой нечто смутно узнаваемое, намечает гусеницы, двумя точными движениями сверху оконтуривает монитор.

Перед ней на крутящемся подиуме — Дороти.


* * *


смена кадра


* * *


Место действия: Уайтчепель, Волчий район, подвальное помещение под клубом анонимных мясоедов.

Действующие лица: мисс Хадсон, Гери Грей, Пусечка,

Гери знакомит мисс Хадсон с Пусечкой — это огромный увалень, больше похожий на медведя. Выглядит он совершенно несчастным.

— Да, ушел, мисси. Сам. Нет, никто не похищал. Случайно получилось. Дождь лил три дня подряд, кто ж мог знать… Вышел на балкон, а там луна. Ну и сорвало башку, хорошо что осталась хоть какая-то соображалка… и удрал вовремя. Ну не мог же я невесте в таком вот виде показаться? Кровь? Разгром? А, ну да… психанул немного, поцарапался. Я ведь ее люблю, вот и расстроился… Да и как можно ее не любить? Она ведь такая, такая… Другой такой в мире нет… Может, и хорошо, что так все вышло. Она бы все равно меня бросила. Ну, когда бы узнала. Это я по глупости надеялся, что буду каждый месяц уезжать дней на пять, вот она и не узнает. Не сумел… даже до свадьбы.

Мисс Хадсон сочувственно вздыхает и сморкается. Но быстро берет себя в руки:.

—Как ты мог?! Ты волк или кто?! Она тебе такую сережку сделала! Отдай сережку, урод!

Пытается оторвать Пусечке ухо. Тот поскуливает, но не сопротивляется. К ним подходит старая волчица, отбирает пусечкино ухо у мисс Хадсон. Рассматривает.

Спрашивает у Пусечки странно напряженным голосом:

— Откуда у тебя это?

Пусечка молчит, опустив голову.

— Ее?

Голос Волчицы тих. Пусечка кивает, глядя в пол.

— Надела тоже она?

Пусечка втягивает голову в плечи.

Волчица с размаху дает Пусечке пощечину. Рычит:

— Кошкин ты сын! Она тебя пометила кровью, а ты удрал! Щенок. Твоей матери стыдно за тебя. Ползи к ней на брюхе и вымаливай прощение!

Пусечка падает на землю, скулит, пытается ползти.

Волчица отталкивает его ногой:

— Да не к матери, щенок, а к той, что тебя выбрала!

Мисс Хадсон смотрит на Пусечку. Потом на перевязанную руку Гери, ловит его взгляд. Гери отворачивается.

Мисс Хадсон закрывает уже открытый было рот.


* * *


смена кадра (и стиля)


* * *


Ваш покорный слуга снова выходит из-за кулис, чтобы поведать развязку этой драматической истории. Надеюсь, моих читателей порадует то обстоятельство, что, несмотря на обилие пролитой крови, в итоге все закончилось благополучно.

На следующий день я оказался свидетелем радостного воссоединения жениха с его обожаемой невестой — и затруднюсь сказать, кто из них был в большем восторге. Когда же Камилла Клодель узнала страшную тайну своего будущего супруга, восхищение ее превысило все возможные пределы.

— Ликантроп, какое чудо!!! Я буду лепить его голым, в полнолуние, это будет шедевр! Восторг! Фантастиш! Люси со своим негром полгода всему Парижу глаза колола! Пфуй! Пусть утрется теперь, когда у меня будет самый настоящий ликантроп!


* * *


конец


* * *


Глава опубликована: 01.05.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Эра Мориарти

Автор: fannni
Фандомы: Шерлок Холмс и доктор Ватсон, Ориджиналы, Шерлок
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 829 607 знаков
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Авангардный сюжет, соглашусь на все 100! И написано тоже очень хорошо, спасибо за удовольствие!
fannniавтор
HallowKey
спасибо)))Если пойму как добавить в цикл - добавлю, там много вкусного, а на АТ в этом же сеттинге Ольга Денисова выложила целый шпионский роман "Из ада с любовью", до пятого числа он бесплатный
Ого. Как это мозговыносительно
fannniавтор
Dreaming Owl
спасибо)))))
старались())))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх