↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

P.S., P.P.S., или Пожиратели Смерти Пишут Письмо Скримджеру. (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Несколько моментов из жизни Пожирателей Смерти в ожидании облавы на Гарри Поттера и одна сцена - после её окончания. Пожиратели Смерти - не обязательно мрачные убийцы, пошутить они тоже умеют!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Когда Родольфус спустился в гостиную, народу в ней заметно прибавилось. К Рабастану и Беллатрисе присоединились Трэверс и Мальсибер, у окна с бокалами вина пристроились Нотт и Эйвери, у камина подбрасывал и ловил кинжал Антонин Долохов. Крэбб с Гойлом коротали время за дальним столиком в обществе пузатого графина. Малфой стоял в стороне и делал вид, что он здесь находится исключительно по долгу хозяина.

— Ну что, что, что? — подпрыгивая от нетерпения, сыпала вопросами Беллатриса.

— Тёмный Лорд согласен, — начал Родольфус.

— Ура-а-а-а! — хором прокричали два голоса.

— С одним условием, — продолжал волшебник. — Ниже пояса не шутить.

— А как же тогда? Про что писать? — протянул Рабастан удивлённо. Жёлтые очки он так и не снял.

— Не переживай, братишка! В английском языке много слов и выражений. Родольфус, ты великолепен! — не стесняясь остальных Пожирателей, ведьма подбежала к мужу и звучно расцеловала его в обе щеки.

Малфой демонстративно отвернулся. Его всегда смущали проявления чувств.

— Ну что, мальчики, за дело? — ведьма развернулась к собравшимся, демоны плясали в её черных глазах, как перед битвой.

— Поехали, — кивнул Родольфус. — Но писать будешь ты. Ненавижу марать бумагу, даже заклятием.

— Без проблем, дорогой. Ты своё дело сделал, теперь моя очередь. — Беллатриса уселась за стол и коротко свистнула. Тотчас перед ней появились крупный лист пергамента и перо андского кондора на серебряной подставке.

Волшебники в чёрных мантиях окружили столик, включаясь в обсуждение:

— Как будем писать?

— Что-нибудь вроде послания вожаков восставших гоблинов. У них очень забористо выходило.

— А кто помнит, что там было?

— Сейчас посмотрим, — в руках у Трэверса появилась объёмистая «История кровавого мятежа подземных нелюдей и преступлений их, омерзительных и гнусных». Волшебники зашелестели страницами.

— Вот оно!

— Мерлиновы ноздри, тут с сокращениями. Полный текст — на гобблдегуке.

— Проклятие! Кто-нибудь здесь по-гоблински шарит?

— Вроде, Гойл шарит.

— Ну тебя к флоббер-червям! Я всего одну фразу знаю…

— Вот с неё и начнём!

— А зачем нам писать по-гоблински? — ухмыляясь искривлённым лицом, вступил Долохов. — Напишем по-магловски. Со Скримджера и этого довольно.

— А что, разве маглы ещё и писать умеют?

— Долохов, откуда ты знаешь, как маглы составляют свои писульки?

— У нас в Дурмстранге одна такая в списке ходила. На немецком языке. Ей лет триста с лишним.

— И как там начиналось?

— Сейчас вспомню. «Ты, султан, чёрт турецкий, проклятого чёрта брат и товарищ, самого Люцифера секретарь…»(1)

— То, что надо! Белла, пиши: «Ты, Руфус Скримджер, хромой павиан с красным задом…»

Оживление среди Пожирателей нарастало. Ещё несколько застрявших в усадьбе волшебников присоединились к компании и с ходу включились в работу:

— Маглов сват!

— Грязнокровкин брат!

— Дамблдоров хахаль!

— И Годрика Гриффиндора мальчик по вызову!

Люциус Малфой поморщился.

— Ниже пояса не спускаемся! — напомнил Родольфус.

Перо кондора с бешеной скоростью само порхало по бумаге. Беллатриса вызвала второй пергамент и что-то писала на нём от руки. Колдуны, освежая напитки в бокалах, изощрялись в остроумии:

— Куда тебе колдовать — ступай к маглам метлой махать!

— К гоблинам — червей фаршировать!

— К троллям — сопли вытирать!

— А палочка тебе ни к чему — Тёмный Лорд тебя твоей же палочкой…

— Тёмного Лорда не поминать! — ещё громче рыкнул Лестрейндж.

Предложения сыпались одно за другим.

— Поцелуй нашего домовика под наволочку!

— Чтоб тебя по Запретному Лесу пегий кентавр валял!

— Всеми четырьмя копытами!

— А ну, тихо! — прикрикнула Беллатриса. — Слушайте, что получилось!

Возбуждённые голоса постепенно стихали. Колдунья ждала, пока установится тишина.


1) Письмо, которым воспользовался Долохов как источником, можно найти здесь:

https://zen.yandex.ru/media/dragunkin111/polnyi-tekst-pisma-zaporojcev-tureckomu-sultanu-5b1910ce55876b4b135b18fd

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 06.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
О, да! Очень поднимает настроение. Спасибо!
Посмеялась от души! Не всегда охота умные мысли читать, а и отдыхать тоже надо! Так что спасибо за веселье :)
Debora Loida Schezauthor
"Выходи на бой один. На взлете бить не буду. Маэстро."
За Святое Манго - отдельное спасибо! *испацтала*
Прям даже жалко стало писателей, такие талантливые, и так бездарно проиграли.
Отличный рассказ!

Пожиратели Смертей
Раз письмо писали.
Скримджеру все без затей
Просто описали:
Мол, ты, старый павиан,
Сгинешь без возврата.
Только был в письме обман.
Всё не так, ребята.
Хорошо тому шутить,
У кого есть сила.
С Волдемортом бы мутить
Вам не надо было.
Как представил себе Беллу в шароварах и Люциуса с оселедцем... Блеск! Спасибо за активное продление жизни читателей))))
Dobromir2006автор
diartan
На здоровье! Мы старались)
Dobromir2006автор
HallowKey
И вам спасибо! Совсем без умных мыслей не получилось, но, надеюсь, они не слишком мешали посмеяться)
Dobromir2006автор
Debora Loida Schezauthor
Очень рады! Не зря прописывали и вычитывали)

Сила-то у них была,
И к тому ж, немало -
О последствиях подумать
Мозга не хватало.
Пал хоть Скримджер на посту,
Министерство взяли,
Даже года не прошло -
В Азкабан сыграли(
Dobromir2006автор
ДобрыйФей
Хорошо, что Люциус этого не видел! Спасибо за отзыв!
Debora Loida Schezauthor
Dobromir2006
Полукровке доверять -
Хуже того нету.
Сколько магов смог согнать
С этого он свету.
Сэйвов мерзких он себе
Наклепал, болезный.
Только сгинул Лорд, Судьбе
Вовсе бесполезный.
А наивные его
Смерти Пожирашки
Полегли совсем, того,
Прям как таракашки.
Перед смертью все равны -
Магглы, грязнокровки...
Были песнью сатаны
Волди установки.
Какая прелесть))) Повеселили знаааатно)))) Ржала, аки конь вороной XDDD
отожгли ПСы, знааатно отожгли))))
пысы: спс за ссыль на письмо)))) поржала в голосину))))
Как и в той картине, главный герой - смех =] спасибо за классику в фанфике! И за стихи в комментариях отдельный респект!
Dobromir2006автор
Северный медведь
И Вам спасибо, за то, что прочли и оценили!
Смех - тот положитеььный герой, которого так часто не хватает!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх