↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странник из пустоты (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Макси | 44 149 знаков
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Это история о человеке, который оказался выброшен из мира сего в пустоту. Сможет ли он вернуться оттуда и найти подходящий для себя мир среди множества других?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Марк возвращался с очередной вылазки в свой мир или того, что от него осталось. Прошло полгода, и он научился отодвигать стену пространства для того, чтобы пройти. Во время обучения он узнал, что для манипуляции пространством нужно накопить закон пространства, благо тот витал в воздухе. Помимо открытия разломов для прохода, Марк научился и другим трюкам. Одной из привилегий владения закона пространства являлась возможность открывать порталы на небольшие расстояния и перемещение предметов, то есть телекинез, и с помощью него Марк перемещал свое тело в пустоте, создавая подобие полета. Но это только небольшая часть того, что показали черви. Для остального у Марка пока что не хватило умений и количества энергии — закона.

Черви почти закончили доедать ядра миров, а значит, что скоро они отправятся к следующей системе. Марк каждый день летал к своей системе и набирал энергию для того, чтобы открыть внешнюю стену, так как она была намного толще той, что закрывала его на острове. Помимо этого, он собирал барахло, которое могло ему пригодиться в другой системе: нормальная одежда, сумка, золото и еда. Марк не испытывал голода, но его вкусовые рецепторы соскучились по ощущению сладости или солености во рту.

Сумка со всем необходимым давно была готова, на всякий случай, а Марк был в одном из миров системы, ядро которого было опустошено, но для него остатков энергии, витающей вокруг, было достаточно.


* * *


Марк

От концентрации меня отвлек грохот. Осмотревшись, я увидел червя, пытающегося найти себе новый мир для пропитания. Для большей безопасности я решил зайти за осколок внешней оболочки системы. Ну, хоть потренируюсь. Мое тело накопило максимальное количество энергии. Этого хватило бы на несколько лет полета, но хватает лишь, чтобы открыть разлом в тридцать сантиметров. Не сказать, что я широкий в плечах, но мне нужно хотя бы около сорока. Увеличивать объем накопляемой энергии я научился. Для этого нужно накопить максимум, а за тем потратить все до последней капли. Этим я сейчас и занимался.

Проведя еще три месяца за очень веселым занятием, накапливая и тратя энергию, я увеличил разлом до тридцати шести сантиметров. Я заметил, что последнее ядро погасло, а это значит, что черви будут уходить.

Сначала я полетел на островок и взял свою сумку. Но перед тем, как уйти, я написал на скале «Тут был Марк». Надеялся ли я, что это кто-нибудь увидит? Нет. Просто дань уважения куску земли, что спас мне жизнь.

Развернувшись, я направился в сторону системы, около которой уже выстраивались черви. Немного они напоминали перелетных гусей своим построением. Я бы уже прилип к одному из них, но было одно "но". Мой источник энергии был не полон, и его не хватит для открытия разлома. Нужно было найти выход, и я полетел к ядрам систем. После того, как черви начали их разрывать, мелкие осколки которые еще содержали энергию, могли остаться. Облетев несколько систем, я ничего не нашел, но заметил, что черви уже были готовы улетать. Быстро заскочив в следующую систему, я приметил два светящихся осколка. Это были части ядра, энергии каждого хватило бы, чтобы наполнить мой источник.

Запихнув в сумку осколки ядер, я полетел в сторону червей, но они уже начали свое движения, а по скорости полета я им сильно уступал. Я уж было отчаялся, как в голову пришла идея. Телекинезом ухватившись за край хвоста, я притянул себя к нему. Для червей я с кусками ядра был лишь как муравей с гранулой сахара для человека. Так что на меня не обратили внимания. Расположившись под чешуей червя, которая торчала, как навес, я решил потренироваться. Так как осколка было два, то можно было разок опустошить источник и наполнить его заново. Это увеличит шанс попадания в другую систему.


* * *


Я не знаю, сколько времени прошло. Даже посмотреть на часы не было возможности, настолько вокруг было темно. Я ощущал небольшие выбросы энергии. Это был способ ориентирования червей. Что-то вроде эхолокации. Но они ощущали системы за миллиарды километров. Надо научиться делать так же.

Прошло еще немного времени, как в глаза больно ударил столб света. Это была система. Я уже начал ждать того, что черви набросятся на нее, но почему-то они ее проигнорировали. Неужели они еще сыты? Или энергии в ней слишком мало, чтобы тратить силы на ее разрушение. Возможно и то, и другое. Что бы там ни было, это моя остановка. Закинув рюкзак на спину, я полетел навстречу системе. Сравнявшись, я зацепился за нее. Что же, кульминация. Вложив все силы, я открыл разлом в тридцать семь сантиметров диаметром. Протолкнув сумку, я начал лезть, но застрял. Разлом был слишком мал. Я осознал, что если сейчас не пройду, меня разорвет пополам. Я тужился как мог, но энергии было мало. Я уже смирился, что так глупо помру, но продолжал пытаться. Откуда-то у меня появилось достаточно сил, и, открыв разлом немного шире, я проскочил. Из-за выброса энергии помимо внешнего слоя, разлом образовался на оболочке одного из миров, и я ввалился туда.

Уже падая вниз, я осознал, откуда появилась дополнительная энергия. Помимо пространственной, я использовал и человеческую энергию. Как я это узнал? Все просто. Я не мог пошевелиться, потому что потратил почти всю. Сил не было ни на что.


* * *


— Босс, тут человек лежит.

— Что? Вот удача. Берем его с собой.

Глава опубликована: 05.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх