↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третье звено. НОИКС: Мозаичный человек (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Экшен, Приключения, Детектив
Размер:
Миди | 108 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Жизнь снова преподносит капитану полиции Артёму Ноиксу вереницу неприятностей. На сей раз ему предстоит спуститься в логово мутантов и принять бой за их гражданские права, социальное равенство и вторую поправку! И бойтесь те, кто не захочет подписать его петицию...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3 глава. Пристрастие к задержаниям

— Где мы, товарищи полицейские? — Стелькина брезгливо оглядывала местность, куда прикатила наша колымага. Скакать по рыхлому асфальту первого уровня канализации — удовольствие только для истинных гурманов. Есть две точки на юге Москвы, где можно въехать в логово мутантов на колёсах. Здесь что-то вроде переходной зоны. Много бомжей, мутантов, едва отличимых от них, в общем, вполне приличное место для вполне приличных людей. Аудитор не горела желанием заходить под крышу бара аккуратно вклинившегося в нагромождение подземных городских фавел. Слишком далеко отсюда уютные стены привычных офисов.

— По оперативной разработке, сегодня в здешних местах будет передача крупной партии наркотиков для наших дорогих москвичей. Привыкайте к нашей работе, здесь теплого пледа не будет, — я усмехался, застегивая на Мишке бронежилет среднего класса. Пули он остановит, а вот тяжелый снаряд уже вряд ли. Да и не думаю, что у мутантов сегодня есть что-то крупнокалиберное. Этот притон мы с Мишкой уже разносили недели две назад, и разнесём для профилактики ещё через две. Мы любили свою работу.

— Что вы собираетесь делать? — Стелькина в ужасе наблюдала за нашими приготовлениями.

К её счастью, брать тяжелое вооружение мы тоже не стали. Было интересно, так сказать, уровнять шансы.

— Я советую вам подождать нас в машине, — мой учтивый тон схлестнулся с непокорным взглядом Стелькиной.

— Это исключено, я иду с вами!

— Хорошо, тогда держитесь пожалуйста где-нибудь в тылу, а то, не дай бог, шальная пуля...

Надеюсь, аудитор не расслышала в моём голосе нотки надежды. Мне так и хотелось кинуть эту выскочку в самое пекло, и я все ещё верил — такая возможность скоро появится.

— Эй, капитан! — бармен у стойки нервно улыбался и стрелял по сторонам многочисленными глазками.

При нашем появлении вся более-менее разумная биомасса ретировалась.

— Альберт! Я же тебя предупреждал! — я громко рассмеялся в ответ.

Вальяжной походкой подбирался к стойке. На втором этаже притаились чьи-то силуэты. Мерзавцы несомненно готовили атаку, но минута у нас ещё была.

— У нас всё чётко, начальник! Нет ничего запрещенного в ассортименте, — на плече бармена открылся ещё один рот. Вокруг него — зачетная татуировка в виде лица с нарисованными глазами.

— Конечно, Альберт, твоё поило чище воды, но что там с твоими посетителями? — я окинул полутёмные углы первого этажа внимательным взглядом.

Дым от табака ещё не рассеялся: слева стул облепила живая плесень, справа двое детин с хромающей мимикрией. Катаклизм очень любил скрещивать геном человека с геномом рептилий. Конечно, это был мусор, который нам ничем не угрожал. Я упорно игнорировал вниманием второй этаж. Плохишам оттуда некуда деться, здесь всего одна лестница, окон нет, убежать из бара можно или через главный выход, или через кухню. Придётся нам разъединяться с Мишкой. Оставлю его караулить камбуз, хоть оттуда и пахло весьма прескверно.

— Вы с обычной проверкой? — Альберт заикался, когда я шарил рукой под барной стойкой с его стороны.

Дробовик на своём месте, я потряс оружием перед его носом.

— Ищем тут одних нехороших парней, — я, смеясь и не целясь, выстрелил из дробовика в темноту на втором этаже. Нет смысла ждать, когда бандиты соберутся с духом, чтобы напасть первыми. Упреждающий удар — это удар победителя. На пол с грохотом падали столики. Плохиши открыли ответный огонь, грамотно рассредоточившись в узком пространстве.

— Держи кухню! — я толкнул Мишку к неприметной двери и тем самым вывел его из-под прямого огня, сам кинулся к столику с плесенью.

Она от ужаса стремительно меняла цвета, но уползти быстро не получилось. Я наступил на ворсистый блин ногой и подтянул к себе. Зимой на таком хорошо было бы спать.

— Простите великодушно, но я бы попросил вас отпустить меня, — взмолилась клякса.

— Да вот еще глупости, любезнейший! — я быстро скатывал её в шарик. Хорошо, что столики в канализации сделаны из толстенного металла. Бандиты крошили бетонный пол бара, а заодно и барную стойку. Альберт укрылся под ней и дико матерился.

— Артём! Ты в курсе: вышла в прокат семнадцатая серия Уикенда Джона! Не ходил в кино? — Мишка пустил пробную очередь в пол второго этажа, но пробить три листа железа она не смогла. Враги не подходили к лестнице, заняв глухую оборону.

— Не-а! Не люблю кинотеатры, — я высматривал в хаосе Стелькину.

Аудитор не пожелала умирать под шальной пулей, она схоронилась у стены перед выходом из бара. Грамотный подход, однако: стрелки туда не доставали.

— А что там было? Его наконец порешили?

— Нет. Помнишь собаку, которую убили у Джона в первой серии? — Мишка жадно пожирал глазами лестницу. Его руки чесались использовать гранату, но у меня была идея получше.

— Да, помню! И что с ней не так? — я ускорился с приготовлением бомбы.

Плесень издавала хриплый крик, но не обращая на него никакого внимания, я влил в получившегося колобка остатки чей-то выпивки. Плесень очень чувствительна к алкоголю и газировке. Найти содовую также не составило проблем. С разрушаемой выстрелами барной стойки в меня летели осколки посуды и банки с питьём. Любимого "Колокольчика" среди этого мусора найти не удалось, поэтому пришлось довольствоваться самопальной колой. Так даже лучше, эффект будет мощнее.

— Помнишь, как убили его третью жену в пятнадцатой части? — Мишка для острастки обстрелял пустой проём лестницы и, судя по крику сверху, даже кого-то ранил.

— Конечно, помню! Сладкая была сучка!

Для полноценной бомбы осталось самое малое — найти запал и наконец кинуть её к врагам.

— Нет, пожалуйста, не надо! — шептал мне комок.

— Надо Федя, надо!

В качестве запала пришлось использовать патрон от пистолета, теперь промедление подобно смерти: нутро плесневелого шара быстро разогревалось. Я подкинул его в руке и как заправский волейболист послал мячик чётко в угол, из которого по нам велась стрельба. Плесень ударила в стену, отпружинила от перил и наконец угодила в тыл к врагу. Мощный взрыв усеял бар едкой пылью, от которой у нас с Мишкой были припасены противогазы. Мутанты бросали оружие и, задыхаясь, прыгали со второго этажа, но второй "атаки мертвецов" у них не получилось. Мишка лупил незадачливых гангстеров прикладом автомата, добивал в упор, а я отправлял их в мир иной голыми руками, сворачивая хрупкие шеи и выдавливая косые глаза. Когда ядовитая пыль осела, мы оба склонились над последним оставшимся в живых мутантом. При падении он сломал себе пару ног, но все еще был способен убежать.

— Питер, какая встреча! — я стянул с лица противогаз, ловко отстрелив паукообразному ещё одну ногу. Враг скрипел зубами от злости, но тут же сменил тактику общения.

— Ноикс, так это ты, приятель! Прости, мои ребята обознались!

— Конечно-конечно! — я ударил Мишку в плечо. — Так что там с Джоном, Михан?

— Он скрестил ДНК убитой собаки с ДНК убитой третьей жены! — Мишка корчил устрашающие гримасы поверженному врагу, напрочь отрезая у того любые мысли на побег.

— Да ты что! И что же он получил? Жену-кусаку или собаку-суку? — я сел на корточки, приставив к голове Питера ствол пистолета. — А ты как думаешь, приятель? Посадить тебя за торговлю наркотой или кончить прямо здесь?

Мутант тяжело дышал и уничтожал нас с Мишкой взглядом. Тактичный кашель сбоку прервал апофеоз правосудия.

— Капитан, вы не зачитали арестованному его права! — Стелькина возвышалась над нами неприступной бюрократической стеной.

— У него есть права? — Мишка озадаченно чесал висок мушкой автомата.

— Какие права, милочка? Этот пидор торгует тут наркотой, а потом она идёт на улицы нашего города! — мой глаз нервно задёргался. Вот сука, самое неподходящее время для чистоплюйства.

— Вы пока не доказали этот факт!

— Права? Артём, ты не говорил, что у мутантов есть права!

— Подожди, Михан! — мне пришлось наступить Питеру на грудь, разговор с ним пока откладывался. — Дамочка, если вы не заметили, они первыми начали по нам стрелять!

— Не заметила! Зато видела своими глазами, как вы выхватили дробовик и открыли огонь без предупреждения и без зачитывания прав! И я вам не дамочка, меня зовут Аннет Григорьевна!

— Точно! — откашлялся под моей ногой Питер. — У меня есть права, я почти человек!

— Да, и ключевое слово здесь это: почти! — я всё ещё целился в него из пистолета. прострелить ублюдку лоб? Но он мне нужен живым.

— Что вы делаете, капитан?! Немедленно отпустите задержанного и зачитайте ему права!

— Может, мне еще и адвокату его позвонить? — я угрожающе приблизился к аудитору.

Мишка с любопытством наблюдал за нашей стычкой.

— Если у этого молодого человека, который не по своей воле стал изгоем нашего общества, он есть, то почему бы и нет! — Стелькина стояла на своём, даже когда я направил на неё пистолет.

Напряжение снял издевающийся смех Питера. Подонок воспользовался нашей перепалкой и уже прыгал за стойку к бармену.

— Ноикс, пока! Поговорим в следующий раз, неудачники!

— Ебаный паук! Держи его Михан!

Мы бросились в погоню, но Питер уже скрылся в секретном лазу под стойкой. Единственное, что я успел сделать, это сорвать гранату с разгрузки товарища и, выдернув чеку, кинуть её наглецу вдогонку. Взрыв окончательно разворошил это гнездо, но, как и следовало ожидать, не затронул действующих лиц.

— Это какое-то недоразумение, а не женщина! — в дверях бара я стряхивал с куртки бетонную пыль. Поганый день! Мы опять рисковали с Мишкой жизнями, а взамен даже в багажник кинуть нечего. Стелькина что-то яростно заносила в блокнот у машины. Её белый сарафан перестал быть белым. Похоже, по возвращении в участок меня ждёт очередная выволочка от майора, да и пофиг!

Глава опубликована: 04.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх