↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Финт Паркинсон, или Не встретить серьёзных противоречий (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 45 499 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
— Я знаю, профессор, — на удивление спокойно отреагировала Пэнси. — Вы ничем ей не обязаны и ничего не должны. В отличие от меня. А я терпеть не могу оставаться в долгу. Поэтому я предлагаю сделку: вы помогаете Грейнджер, а я вам за это плачу. И, разумеется, знать об этом будем только мы.
У этой истории появилось продолжение: https://fanfics.me/fic179844
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 4. Не встретить серьёзных противоречий.

— Хозяйка, проснитесь! — встревоженно заглянул в спальню старый Мик. — Проснитесь! С вами хочет поговорить мистер Гарри Поттер!

— Пошли его к чёрту, — сонно пробормотала Пэнси, поворачиваясь на другой бок.

— К-куда? — несчастный эльф побледнел и испуганно прижал уши к щекам.

— Мерлина ради, Мик! — простонала она и, раздражённо откинув одеяло, нехотя села в кровати. — Который час?

— Два часа, хозяйка, — пролепетал дрожащий домовик. — Мик не стал бы вас будить, но мистер Гарри Поттер утверждает, что это очень важно, и это касается того, о чём знаете только вы и он!

— Где он? — рявкнула Пэнси, тут же вскакивая с кровати.

— В камине, в гостиной! — бросился вдогонку Мик. — Хозяйка, но вы же не одеты!

Гиппогриф, Нагини и венгерская хвосторога вместе взятые — именно такая сложносочинённая ассоциация возникла у Гарри при виде подлетевшей к камину всклокоченной Паркинсон, облачённой в изумрудные шорты и топ. С разбегу плюхнувшись на колени, огнедышащая Пэнси склонилась над очагом, и от открывшихся перспектив ошеломлённый молодой человек тут же потерял ориентацию в пространстве и времени, а заодно и дар речи.

— Не томи, Поттер, что?!

— Милая пижамка, — только и смог выдавить Гарри, с трудом заставляя себя поднять глаза выше мало что прикрывающего кружевного декольте.

Подскочивший эльф тут же набросил хозяйке на плечи что-то невесомо-воздушное, а Пэнси, сдвинув брови, угрожающе прорычала:

— Пот-террр…

— Она согласилась! — отмер наконец Гарри, взъерошивая волосы. — Гермиона возвращается! Снейпу каким-то чудом удалось уговорить её, представляешь?

— А ты что, сомневался?

— Ну… были кое-какие сомнения, — Гарри честно пытался смотреть Пэнси в глаза, но взгляд то и дело предательски опускался гораздо ниже. — Гермиона пробыла у меня весь вечер, мы много разговаривали, и, знаешь, она показалась мне такой воодушевлённой. Всё-таки Снейп умеет убеждать.

— Ну конечно, — улыбнулась собственным мыслям Паркинсон. — А кто убедил самого Снейпа, ты случайно не знаешь?

Гарри смущённо кивнул:

— Ты молодец, Пэнси. Ты всё сделала правильно. Извини за вторжение, я хотел сообщить тебе об этом завтра утром, то есть уже сегодня, но решил, что ради такой новости можно и разбудить тебя. Ты ведь не сердишься?

— Новость того стоила, так что ты прощён, Поттер, — грациозно поднялась с пола Пэнси. — И перестань уже пялиться внаглую. Этот снитч тебе не по зубам.


* * *


Дождь наконец закончился, и Гермиона не без удовольствия закрыла массивный зонт-трость, перепрыгнула через приличную лужу на тротуаре и впорхнула в крошечное кафе на Вест-лэйн, где её уже ждала Пэнси.

— Привет! Я смотрю, ты неплохо ориентируешься, — удивилась Гермиона, садясь напротив Паркинсон. — Добралась без приключений?

— А чего тут ориентироваться? Мы были здесь раза три, не меньше. И я не страдаю топографическим кретинизмом, к твоему сведению, — парировала Пэнси, и, заметив, как Гермиона огляделась в поисках официанта, остановила её. — Я уже заказала. Так что за спешка, Грейнджер? Что-то случилось?

— Ну как сказать, — сложила перед собой руки Гермиона. — Просто я решила вернуться.

— Вернуться?! — натурально изобразила удивление Пэнси. — Вот это сюрприз!

— Ну раз уж я вынуждена существовать на стыке двух миров, как выразился Снейп, то надо брать по максимуму от обоих.

— Подожди, подожди. А при чём тут Снейп?

— Он прислал мне письмо, в котором попросил о встрече, — Гермиона выждала, пока официантка разложит на столе кофе и миндальные пирожные, и продолжила. — Я, если честно, волновалась, потому что у меня не было ни единой мысли насчет того, о чём он собирается говорить со мной.

— Ну и зачем же ты ему понадобилась?

— Он предложил мне место в своей лаборатории, — счастливо улыбнулась Гермиона. — Знаешь, я сначала подумала, что ослышалась, потому что… ну ты помнишь, как он ко мне относился, а тут вдруг такое.

— Прозрел, видимо, — усмехнулась Пэнси. — Да и времена, знаешь ли, другие настали.

— Времена, может, и другие, а вот люди не меняются.

— Это как посмотреть, — туманно изрекла Паркинсон. — Слушай, а где ты будешь жить? И как же твой университет? Бросишь?

— Переведусь на заочное. А насчёт жилья Снейп уже всё решил — мне полагается служебная квартира от министерства на срок, оговоренный контрактом, то есть на два года. А дальше посмотрим.

— И, всё-таки, как он убедил тебя вернуться, если не секрет? — невинно полюбопытствовала Паркинсон. — Ты же не хотела. Что он тебе такого сказал?

— Что даже самые непреложные истины иногда могут быть оспорены и даже опровергнуты. Всё зависит от того, насколько серьёзны попадающиеся на пути противоречия и можно ли ими пренебречь. Так и сказал: «Главное — не встретить серьёзных противоречий».

— А что он имел в виду?

— Я не знаю, что конкретно Снейп имел в виду, — вдруг разволновалась Гермиона, — но лично я после того разговора задумалась о том, что мною сейчас движет обида, разочарование, боль от всех этих утрат, и… Я знаю, что пройдёт некоторое время, и эта боль утихнет. А ещё я поняла, что не могу без магии. Глупо это отрицать или игнорировать. И, если уж совсем откровенно, я никогда не была своей в маггловском мире, разве что до Хогвартса, да и то с большой натяжкой. То есть, Снейп прав, понимаешь? Все мои противоречия несерьёзны. Хочу я того или нет, но я ведьма, и это перевешивает абсолютно всё.

Пэнси мысленно пообещала себе приписать ещё пару нулей к той сумме, что укажет в чеке Снейп. Потому что так основательно промыть Грейнджер мозги никому, кроме него, не удалось бы, это точно.

— Ну, мне пора, — Гермиона посмотрела на часы и встала, — надо собрать вещи, расплатиться с хозяйкой и отдать ей ключи. Увидимся, Пэнси.

— Подожди, — остановила её та. — Сядь.

Гермиона села и выжидающе посмотрела на Паркинсон.

— Я хочу сказать тебе кое-что, — Пэнси отвела глаза и понизила голос. — Тогда, год назад, ни одна сволочь не протянула мне руку. В мире, который я всегда считала своим, никому не было дела до меня и моих проблем. Всем было плевать. Всем, кроме тебя, Гермиона.

Грейнджер ахнула от неожиданности — Пэнси впервые назвала её по имени.

— Я никогда не забуду этого, — вскинула подбородок Пэнси. — Спасибо.


* * *


Вечером того же дня Пэнси получила письмо. Вскрыв конверт, она обнаружила в нём тот самый чек, что оставила у Снейпа, и он по-прежнему не был заполнен, а также странного содержания записку:

Мисс Паркинсон, будьте так любезны, подарите мисс Грейнджер заварочный чайник. Желательно зелёный и большой.

Тупо уставившись на эти слова, выведенные таким знакомым размашистым почерком, Пэнси изо всех сил пыталась вникнуть в их смысл, но тщетно. Что эта абракадабра должна означать?

Какой ещё чайник?

И почему «желательно зелёный и большой»?

С чего бы это Снейпа вдруг озаботил какой-то там чайник для Грейнджер?

Через несколько минут она стояла на пороге особняка на Гриммо, 12. Дверь ей открыл сам хозяин, не сумевший сдержать искренней улыбки:

— Паркинсон? Ты рано сегодня — ещё только начало одиннадцатого.

Но Пэнси пропустила его слова мимо ушей и, нерешительно перешагнув порог, протянула Гарри конверт:

— Я вообще перестала что-либо понимать, — тихо сказала она. — Сначала Грейнджер втирала мне про какие-то противоречия, а потом вот эта записка от Снейпа. Объясни мне, Поттер, это у меня едет крыша или у них обоих?

— Тогда и у меня тоже, потому что я… — Гарри ещё раз пробежался глазами по листку и, подняв глаза на Пэнси, тут же осёкся.

Вместо решительной и самоуверенной Паркинсон, которую он знал все эти годы, перед ним стояла взволнованная и растерянная девушка, и это внезапное перевоплощение было настолько неожиданным, что Гарри даже подумал об Оборотном зелье. С минуту он стоял, словно загипнотизированный этими переменами, а затем судорожно сглотнул и сделал приглашающий жест рукой. Паркинсон, тоже словно поборов оцепенение, кивнула и направилась за хозяином дома в длинный полутёмный коридор, но, не сделав и пары шагов, споткнулась о подставку для зонтов в виде ноги тролля и, вскрикнув, полетела вперёд.

Обернувшийся Гарри тут же поймал её и, не удержавшись на ногах, рухнул спиной на пол, крепко прижимая к груди оказавшуюся сверху Пэнси. В полёте он лишился очков, и теперь, подслеповато щурясь, жадно вглядывался в оказавшиеся как никогда близко зеленовато-карие глаза, словно собирался прочесть в них свой смертный приговор.

— Эффектно, чёрт возьми, — попыталась отдышаться Паркинсон. — Финт Вронского?

— Он самый, — на автомате ответил Гарри, совершенно ошеломлённый такой волнующей близостью. — Притвориться… что увидел снитч… у самой земли… и резко спикировать.

— Притвориться? — разочарованно выдохнула ему в губы Пэнси. — То есть снитч не пойман?

— Мы могли бы попробовать ещё раз, — осмелел Гарри, переворачиваясь и нависая над ней, — если ты не возражаешь, конечно.

«Главное — не встретить серьёзных противоречий».

Пэнси замерла на мгновение, а затем, отбросив любые сомнения, подалась вперёд и впилась в его губы отчаянным поцелуем.

— Одним разом ты не отделаешься, Поттер, и не надейся.

Глава опубликована: 01.01.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Janinne08: Буду рада, если Вы напишете о своих впечатлениях от этой истории. Спасибо!
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Параллельные прямые пересекаются

Автор: Janinne08
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 153 496 знаков
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 36
Deskolador Онлайн
Панси такая неловкая, всё время так и норовит упасть, да прям в руки Гарри :))
Janinne08автор
Deskolador, да-да, прямо напасть какая-то)) бывают же совпадения...
Автор! Ну разве так можно! Я страшно хочу развитие линии большого зеленого чайника! Со всеми подробностями, до последней чаинки! :)
Дорогой автор, про параллельные пересекающиеся и магию Лобачевского (и про линию зеленого чайника) очень не хватило)) Чего там Сева наболтал и во что это выльется?
А Панси магломир идет, у меня так точно есть любимый фик на эту тему
Janinne08автор
Sarra_Dvoyra, вот мне тоже показалось, что тема чайника совершенно не раскрыта)) и да, кажется, назревает продолжение))
спасибо!
Janinne08автор
shusha01, самой интересно! Пэнси с Гарри вроде как пристроены, теперь надо позаботиться о чайнике в мире пересекающихся параллельных прямых)) сдаётся мне, надо писать продолжение)
Спасибо!
однозначно зачла бы продолжение))
характерцы тут у всех - ой-вей!
Janinne08автор
jestanka, спасибо) продолжение в планах
Мне очень нравится Гарри в паре с Пенси, и все эти персонажи, вместе взятые. Прочиталось с удовольствием, спасибо вам
Janinne08автор
вешняя, спасибо, мне очень приятно получать такие отзывы)
очень приятная и светлая история, спасибо автору за хорошее настроение и прекрасную пару Гарри/Панси )
Janinne08автор
VerdugoDelAlma, спасибо Вам за отзыв! Мне очень приятно)
Хорошенький фанф. Хоть я и не любитель ПП, но точно лайк хотя бы зато что уже Пэнси, а не Панси)
Janinne08автор
overinc, я и сама не любитель ПП, но вот неожиданно придумалась такая история про неё. Спасибо!
Читала-читала, а потом...БАХ!!! И все, конец, а ж не много обидно, что так быстро закончился фик((( Продолжения бы, прошу!
Janinne08автор
anngeloid, продолжение назревает, да) Мне и самой интересно, что там дальше))
Спасибо!
С удовольствием прочитала бы продолжение истории.
Особенно интересует судьба чайника
Janinne08автор
Dreaming Owl, самой интересно, что там с чайником да как)) продолжение точно будет)
Спасибо за отклик, это очень вдохновляет!
Пишите еще !!!!!! Это восторг!
Janinne08автор
iyavera
Как это приятно) спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх