↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream team (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 352 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Студенты после обучения в магической академии отправляются на последнюю практику, но вместо не очень гостеприимной степи попадают в первую из множества передряг. Путь домой долгий, болезненный, но зачем еще нужны друзья?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

Сборы и трудности выбора

Найти еще одного «зомби» и провести обряд воскрешения удалось только через два часа. Вся проблема была в том, что «тел» было много, а мне нужно было конкретное, но я смог.

И вот мы сидим на веранде кафешки «Тихая заводь», которая находится в глубине дворов и известна даже не всем местным, и напрягаем мозги. Вопрос был сложен: кого брать с собой? Большая часть знакомых вернутся домой и там будут работать в семейном деле, а из оставшихся мало кто захочет переть с нами во фронтир. Мы уже перебрали нормальных парней, прошлись по девушкам (эти так тем более не полезут, ведь большая часть выбрала вообще не боевые специализации, да, такие есть даже в нашей академии: тех же военных медиков в бой никто не пустит, но пройти курс теоретической и практической подготовки они обязаны).

— Про Тому даже не вспоминай, ей нельзя доверить ничего сложнее переноски вещей, хоть и в разрушении проклятий ей нет равных…

Я закивал, вспоминая эту патологически невезучую особу. Больше кандидатур в отряд не было, хотя… Тут мы вспомнили об одном пареньке, который мог бы согласиться, но было одно большое НО. Мы о нем не знали ничего, кроме имени и специализации — Ричард Дарквин, маг тени и экспериментатор в области магии порталов.

Этот человек учился с нами и одновременно — отдельно. Был нелюдим, замкнут и все время спокоен как удав. В свои двадцать он мог открыть портал через тень и вытолкнуть довольно массивный груз, главное — не пропускать туда живых. Да и сам он в них не совался по понятным причинам. Именно из-за того, что его порталы убивали все, что в них попадало, его таланты были оценены весьма посредственно. Это все, что было нам известно о человеке, с которым мы проучились вместе семь лет, и сомневаюсь, что кому-то известно больше.

Но других вариантов мы придумать не смогли и решили попробовать, а то быть на границе освоенных земель вдвоем — вообще печальная перспектива. Группа в три человека была оптимальна по соотношению мобильности и силы, хотя желательно было бы найти себе в команду охотника или на крайний случай мечника. А то из многих мутантов можно вырезать ценные органы, да и яды у многих забористые, а мы, как ни прискорбно это признавать, ножом можем работать только на кухне против овощей. Но об этом мы подумаем позже, таких кадров тут нет вообще.

Как ни странно, но нашелся Ричард быстро — на одном из дальних полигонов академии.

— Эй, Ричард! — решил я отвлечь его с относительного расстояния, а то получить боевым заклятьем в лицо или результатом нарушения концентрации мне весьма не хотелось — Ты занят? Есть разговор.

— Стойте там, не входите на полигон. Подождите две минуты, я подойду сам…

И тут мы «услышали» причину такой осторожности со стороны однокурсника. Да, шёпот Теней никому здоровья не добавит…

Пока парень направлялся к нам, я его разглядывал: под метр восемьдесят, каштанового цвета волосы, бледноватая кожа, узкий нос и тонкие губы. Глаза, казалось, были единственной яркой деталью в нем: изумрудно-зеленые, всегда, насколько я помню, смотрели на собеседника. Темная льняная рабочая одежда была предельно простой, такой, что не жалко выбросить, и это выдавало некую опасность опытов, но не смертельную.

— Я вас слушаю. У вас есть минут десять до следующего эксперимента.

— У нас к тебе предложение. Всем выпускникам этого года нужно пройти практику. Мы хотели пригласить тебя в южные степи на ближайшие три месяца, а точнее до начала нового учебного года.

— Почему я?

— Ты неконфликтен, рассудителен и силен. В отличие от многих, ты совершенствуешь боевые навыки, а не производственные или медицинские, как большинство нашего курса. Этого нам достаточно на первое время.

— Я подумаю и дам ответ через час. А сейчас извините, меня ждёт эксперимент. Хотя… Если вы поможете мне, я соглашусь на ваше предложение.

— Что надо делать? — Сашка аж воспылал. Ну да, на других знакомых надежды не было вообще.

— Тебе ничего, а вот Виктору придётся выложиться нехило. Нужно обернуть толстым слоем чистой маны подопытного и сунуть в мой портал. Я уже оценил твои возможности, так сказать, на практике. Тот взрыв кристалла ведь устроил ты, — сказал он, не спрашивая, а утверждая, — я в тот момент проходил мимо, так меня напрягли закрывать вместе с профессором пролом.

— Ладно. И давай на ты, а то от сверстника дико звучит постоянно полным именем обращаться.

— Через две минуты мы начинаем. И зовите меня Ричи.

Мы оба выпали в осадок. Парень, про социопатию которого уже ходили анекдоты, общался совершенно нормально, если б не слегка монотонный голос!

Пока мы переваривали новости и складывали картину мира, Ричи притащил обычную белую мышь. Грызун что-то понял и дико пищал, вырвался и пытался укусить, но, видимо, у Ричи был уже большой опыт подобных экспериментов, потому как он, спокойно удерживая мышь, начал говорить:

— Эксперимент 117/1, покрытие живого объекта нейтральной маной и погружение на план Тени. Время начала 16:25.

Я сосредоточился и создал вокруг мыши защитный пузырь на девяносто процентов моей маны. Ричард открыл два портала, в один закинул мышь, а из другого выпал уже её труп.

— 16:26, подопытный скончался. Нейтральная энергия защитила подопытного от разлагающего эффекта плана Тени. Способ признан нерациональным ввиду его энергозатратности. — все так же монотонно проговорил исследователь и, переходя с канцеляризма, добавил: — планарную энергию испытывать не будем, Тень её поглощает как враждебную ещё быстрее.

Я устало кивнул. Хоть до истощения было ещё далеко, но чисто физически выдавать столько энергии неприятно. Да и есть хочется. В этом ещё одно отличие чистой маны от планарной — планарная берётся с «внешнего источника», что даёт её практически неисчерпаемый запас вместе с возможностью перегореть и потечь крышей, а чистая вырабатывается организмом и требует ресурсов. Если маг не будет есть, но будет упорно колдовать, то организм «переварит» сам себя…

— Ладно, всё, что хотел, я увидел. Я согласен на ваше предложение. Что требуется от меня?

— завтра в 8:55 быть у главного корпуса академии готовым к отбытию. До тех пор ты свободен и можешь закончить дела.

— Я тебя услышал. Увидимся завтра. — И он не спеша пошёл в сторону выхода.

Мы тоже разбежались по домам. Нужно было собрать вещи и попрощаться с родней. Увы, но меня ждала дома только мать, отец по заказу выехал в другой город и вернется только через три дня. Так что я провел с ней весь вечер, а наутро она выдала мне невзрачный амулет.

— Запомни! Это — «экстренный якорь». С его помощью можно выдернуть трёх человек практически из любого места. Но он имеет и минусы, основной из них — артефакт одноразовый. Дальше — точку выброски выбрать нельзя, но она будет не ближе чем в пяти километрах от точки старта. И напоследок — амулет для прыжка использует всю доступную энергию, так что, скорее всего, мага, применившего амулет, придется нести с манаистощением. Следующий момент — если прыжок будет из аномалии без собственного фона, а такие бывают, то вся нагрузка ляжет на энергетику мага и может убить. А если использовать в месте силы какого-то Плана — вас может протащить через планарный портал. Это то, что известно точно. Будь осторожен!

— Буду, мам. Я туда всего на три месяца, не думаю, что что-то успеет случиться… Ну, мне пора. Пока!

Мы с Сашей встретились за десять минут до назначенного времени, а Ричи пришел минута в минуту. После я не без труда отыскал наставника.

— В общем, так. Я договорился, вас доставят порталом до городка Загородь в двадцати километрах от границы. Вам нужно будет своим ходом добраться до форта Астер, замок Мард. Портал там есть, но не к нам. Будьте предельно внимательны и магией особо не пользуйтесь. Там, конечно, не эпицентр битвы был, но аномалий, искажающих реальность и энергетические структуры, хватает. И да, Виктор, это тебе для безопасности всей группы.

И он выдал мне странное кольцо, в котором я узнал тот самый кристалл, что нам выдают на первом курсе!

— Свой кристалл запихни в сумку, а в этот сливай излишки. Это тут эти кристаллы можно купить, да и таскать за собой не напряжно. А вот в походе или при побеге — жутко мешает. Так что надевай.

И тут я был согласен. Просто перенести кусок кристалла с места на место — не проблема, а вот таскать с собой или бежать, боясь уронить и пнуть — это совсем другое дело, там все взлетим на воздух… Я завернул свой кристалл в слой тряпок и впихнул в сумку. Мы встали на плиту телепорта, и учитель активировал печать. Тут фигура вместо ровного свечения замерцала, мелькнула мысль «пи* *ц» — и свет в глазах потух.

Глава опубликована: 06.03.2022
Обращение автора к читателям
Eugene_1109: Привет всем. Спасибо что читаете) огромная просьба оставлять комментарии, интересные идеи могут быть использованы в произведении, да и конструктивная критика приветствуется)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Прочитал пять глав. Хорошее фентези, не к чему прикопаться. Но почему-то не зацепило, нет желания узнать, что будет дальше. Отмечу попробовать позже ещё раз :(
Eugene_1109автор
ReFeRy
и на том спасибо) я сразу понимал, что проба пера редко когда удачна)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх