Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Земля. Дом Боковых. Александра
Вернулась я уже под утро. На кануне позвонила моя лучшая подруга и слёзно умоляла помочь. В школе, в клубе любителей всяческой живности, лопнул огромный, литров на 500 аквариум. Так как ей до школы пилить два часа, подруга была за городом, то я для спасения идеальный вариант. Так что пришлось согласиться. В два прыжка мы оказались на месте трагедии и начали спасательные работы. В качестве временных пристанищ мы использовали все, все что могло держать воду и не убить спасаемых. Ну а дальше был вызов мастера, ремонт аквариума, переселение спасённых и уборка. С гордостью могу заявить — благодаря нашим оперативным действиям, практически вся живность отделалась лёгким испугом. Но вот вернулась домой я уже под утро.
Братик естественно был уже дома. С гостьей. Хм… на мой памяти — это впервые раз, когда брат приводит домой девушку. Растет братишка. От чего-то мне стало так грустно. Я тихонько прокралась к двери в комнату Сашки. Он спокойно спал, безмятежно раскидав конечности по кровати. Один. Не подумайте, что это мое беспокойство было ревностью. Вот ещё! Но почему-то мне стало легче. В гостевую я решила не лезть, а вместо этого приготовить завтрак. Бывает, находит на меня что-то, тянет творить добро.
Заглянув в холодильник, я с энтузиазмом стала готовить омлет с колбасой. Брат любит его есть на завтрак. Что касается гостьи, то если что, то тоже найду чем накормить. Даже если омлет она не ест. Родители перед отъездом набили холодильник до упора. Впрочем, как всегда. Они до сих пор считают нас маленькими несмышленышами, и перед очередной поездкой долго переживают как же мы тут будем одни?! И все равно оставляют. Забавные они.
Первой на запах на кухню вышла гостья. И застыла пораженная:
— Доброе утро! — приветствую ее, помешивая ингредиенты будущего омлета.
— Д-доброе… — растерянно отвечает та.
— Завтракать будешь? — спрашиваю, кивая на кастрюльку с ингредиентами.
— Буду! — кивает гостья, — А ты кто?!
— Саша я! — отвечаю.
— Но ты же девушка!
— Ага, кто скажет, что я мальчик — пусть первым бросит в меня камень! — прикалываюсь я.
— Но как?!
— Вот так трудно начинается понедельник! — вздыхают я.
Девушка растерянно хлопает глазами. Так и стоим — я с вилкой, она — с открытым от удивления ртом.
— Вы, я смотрю, уже познакомились? — входит на кухню Сашка, — А чего вы так на меня смотрите?
Ну а как на него смотреть? Я с досадой, испортил гад шутку, гостья — застыв от изумления, вперилась в нас глазами, даже рот закрыть забыла. Только глаза у неё быстро-быстро мечутся между нами.
— Все просто, — говорю ей, — Либо у нас раздвоение личности, либо у тебя глюки. Ничего такого не ела в последнее время?
Та в ответ только чаще глазами задвигала. Того и гляди вылетят. Ну да, мы очень похожи. Близнецы всё-таки.
— Злая ты, сестрёнка! — пришел на помощь ей Сашка, — Нельзя так с гостями!
— Прошу прощения, больше не буду. — кланяюсь гостье на японский манер. Судя по всему, братишка подцепил ее на комиккете, так что в тему будет. Интересный, кстати у неё костюм. Может спросить: сама делала или где-то купила? И какого персонажа косплейит?
— Так вы близняшки! — наконец-то обрела дар речи девушка, — Это так необычно! А зачем ты сказала, что тебя Сашей зовут? Врать — не хорошо! — перешла гостья на менторский тон. Явно повторяет за кем-то. Так забавно выходит!
— А она и не врала. — встал на мою защиту брат, — Она на самом деле Саша. Кстати познакомитесь: Саша — это Геката, Геката — это Саша. Надеюсь вы подружитесь. Ну а что касается необычности, то ты, Геката, нам сто очков форы дашь.
— Это почему это? — изумляюсь я. А Геката, вижу, как-то напряглась.
— А потому, что я не встретил вчера никого более загадочного, — отвечает Сашка, — Ты, Геката, бегала вчера в чужой стране, одна, без знаний языка, без денег, без друзей. Одетая в комбинезон странного вида, и к тому же — без идентификатора! И могу сказать совершенно точно — вчера ты была блондинкой! — добавил брат, обвиняющие указав на гостью.
Угу, если она вчера была блондинкой, то это конечно даа… Да даже я могу менять цвет волос и глаз как душе угодно! Хоть каждую минуту! Голографическая интеллектуальная косметика, слышал ли мой братик о таком? Сомневаюсь. И только я открыла рот сказать ему об этом, как он меня перебил:
— Борька говорит — цвет натуральный!
Упс! Вот это да! Я тоже так хочу! Я с изумлением уставилась на Гекату.
— А что не так с моими волосами?! Я могу снова блондинкой стать, если это так важно.
И она тут же, на наших глазах поменяла колер! Причем волос такого ослепительно-белого снежного оттенка, я ни разу ещё не видела!
— Вот это да-а-а-а! — только и смог проговорить братик, — А тебе идёт!
Вот… подхалим! Я с досадой, не знаю даже на что, саданула локтем в бок этого придурка. Но мой локоть наткнулся на жёсткий блок, брат давно меня знает и неплохо изучил мои реакции. Вот гадство! Ещё и по нерву попало! Я с мучительной гримасой, затрясла рукой.
— Как оно? — с довольной ухмылкой, поинтересовался брат.
— Сволочь! — коротко резюмировала я, потирая локоть.
Геката же изумлённо взирала на наше представления. Вид у нее при этом был… забавный.
— Ты не пугайся! — говорю ей, — Это мы дурачимся так. На самом деле я за брата любому глаз на… Ээээ… Накажу, в общем.
Та же фигня, сестрёнка, та же фигня! — поддержал меня Сашка.
— А теперь рассказывай, — повернулся он к Гекате.
— Что рассказывать? — оторопело произнесла та.
— А все что можешь! — подхватила я эстафету. Мы на таком собаку съели, как отец говорит.
— Только не надо врать! — тут же добавил брат, — Мы поймём. И тогда захотим ли тебе помогать?
— Хм… — хмыкнув девушка, забавно покусывая губу, — А с чего вы решили, что мне нужна помощь?
— А с того, — ответил Сашка, — Что человек без идентификатора у нас — это как восьмое чудо света. Долго ты так не побегаешь.
— А что рассказывать? — как-то растерянно спросила девушка, — И зачем?
— Затем, что мы можем помочь, — отвечаю я, — Если захотим конечно.
— Ну… — помчалась девушка, — Как вам, то, что я из другого мира?
— Прикольно! — ответил брат, — Я почему-то думал, что ты из секретной лаборатории сбежала.
— Сбежала, — совсем скисла девушка, — И что теперь?
Она как-то странно глядела то на меня, то на брата. А вот тело ее как-то напряглись. Да она же готовится к чему-то. Вот только к чему?
— А ничего! — как-то поспешно проговорил братик. И даже руки поднял в успокаивающему жесте, — Надеюсь, ты, не сбежала от справедливого наказания, убивая преследователей направо и налево?
— Конечно же нет! — девушка аж покраснела от возмущения, — Я ушла чисто! Никто не пострадал!
— Чисто, без шума и пыли… — пробормотал брат задумчиво.
— Были там и шум, и пыль! — ухмыльнулся Геката, — Я им такое устроила!
— А почему? — спросила я, — Тебя там что, били? Заставляли делать что-то неприятное?
— Хуже! — мрачно буркнула девушка.
— Неужели заставляли есть манную кашу?! — решил разрядить обстановку брат, — С комочками!
— А?! — изумилась Геката.
Я сама, бывает, шизею от брата. Вроде серьезный человек… По крайней мере чаще чем… Короче говоря — любит он повалять дурака.
Только вот зачем перед незнакомыми-то это делать?! Она же всерьез сейчас все воспримет!
— Да не слушай ты его! — говорю растерявшийся девушке, — Бывает у него, но редко и лечится. Просто сегодня он забыл выпить свои таблетки.
— Гыыы… ауыыыы! — произнес брат, изображая дебила. Ещё бы слюну пустил, дебилоид!
— Вот дурак! — прыснула Геката.
— Бывает, — кивают я, — Но почему ты все-таки сбежала?
Геката почему-то покраснела и поманив в меня к себе, быстро зашептала на ухо.
Мда. А причины для побега у нее железобетонные. Не знаю что бы я на её месте сделала, но точно бы не осталась там! И все виновные получили бы по максимуму. Сидеть спокойно и подчинятся произволу — это не по мне! Не то воспитание! Дед многому нас с братом научил, и умение драться лишь малая часть всего того, что он нам преподал.
— Понимаю тебя! — говорю Геката, — Я бы на твоём месте там такого шороху бы навела! Ух как бы они у меня побегали!
— Вот я и сбежала оттуда, — тряхнула головой девушка, — И замела следы. Не хочу чтобы меня нашли.
— А почему они тебе там держали? — спросила я, — Они проводили над тобой бесчеловечные опыты чтобы сделать что-то опасное?
— Я и есть это опасное, — понурилась Геката, — Я очень опасное оружие.
— Шутишь да? — усмехаясь я. Ну а что я ещё могла сказать?
— Сестрёнка, — помахал рукой брат, привлекая мое внимание, — Похоже она не шутит. Я видел как она дерётся.
— Круче меня? — машинально выдала я.
— Угу, — тут же кивает этот гад, — Она очень быстрая.
— Спаринг! — тут же ору я.
— А? — изумлённо хлопает глазами Геката.
— Моя сестрёнка — фанатка единоборств, — извиняюще улыбается брат, — Надеюсь, ты не будешь с ней слишком жестока.
Вот он сволочь позорная! Я молча поворачиваюсь и иду в додзё. В свое время дед настоял на его постройке и каждый день гонял нас в нем. Мама лишь улыбалась на это и говорила что такова судьба всех членов нашего рода. Папа же и сам часто присоединялся к тренировкам, но дед говорил что папа не приспособлен для драки. А сейчас, когда деда не стало, я продолжила заниматься уже сама. Брат тоже занимается, но уже не так интенсивно. Он больше интересуется компьютерами. И достиг в этом больших успехов. Ну да я отвлеклась. Оставляем брата ждать в зале, а я тяну Гекату в раздевалку. Там у нас полно снаряжения на любой вкус и фигуру. Дед занимался не только с нами. А так же вел ещё пару групп из детей и взрослых. Быстро переодеваемся, натягиваем защиту и выходим в зал. Брат берет на себя функции судьи.
— Хаджимэ! — слышу от брата и тут же взвиваюсь в прыжке. Классический тоби-ёко-гери. Думаю, победа будет за мной! Она и опомниться не успеет! Но нога не находит цели, а вот по моей маске чувствительно прилетает от Гекаты. А ещё через мгновение я оказалась на полу свалившись от быстрой подсечки. Через ещё один миг вижу стремительно летящую к моей голове пятку. Добивающий удар! Инстинктивно переношусь за спину Гекаты.
— Матэ! — орет брат и встаёт между нами, — Сестрёнка, жульничать не хорошо!
— Извините! — краснею я, — Машинально получилось.
— Я не против, — смотрит на меня Геката, — Пусть перемещается! Так даже интереснее!
— Да нет! Бессмысленно продолжать, — признаю я, — Скорость у тебя просто бешеная!
Машинально смотрю на пол в месте удара Гекаты. Опа! А она не закончила удар! То есть успела среагировать?! Да кто же она такая?!
— А я тебя предупреждал! — ухмыльнулся брат.
— Простите, — подняла руку как будь-то в школе Геката, — А у вас все жители умеют так телепортироваться?
— Нет, — отрицательно крутит головой брат, — Мы уникальны! Остальные пользуются стационарными порталами.
— А почему так? — удивилась Геката.
— Так уж исторически сложилось, — ввернул старую, семейную шутку брат.
Смеёмся с ним вместе. Скорее по традиции, чем от смеха. Но тут я взглянула на Гекату, к неё был такой озадаченный вид, что меня тут же разобрало от реального смеха. Брат глядя на меня тоже заразился. Надеюсь это не от моего вида?
А про омлет я забыла! Когда вернулись на кухню, там уже были только густые клубы черного дыма и мерзкий запах гари. Домашний кибер заливал плиту пеной из огнетушителя. Мда… дела…
— Борька! — кричу я, — Что ж ты, балбес, не позвал нас?!
— Я не счёл ситуацию требующей вашего вмешательства, госпожа! — чопорно ответил ИскИн, — Потушить сковородку я могу и сам, с помощью кибера.
— Ой, а кто это?! — Геката стала забавно озираться, пытаясь найти говорившего.
— Это наш домашний ИИ, — ответил Сашка, — Его зовут Борис. Борис — это Геката! Геката — это Борис, наш незаменимый помощник!
Пока эти двое расшаркивались в ритуале знакомства, я начала борьбу за чистую кухню. Пока проветривали кухню, на огонек, а вернее на дымок, прибежал сосед с огнетушителем. Пока успокоили и выпроводили назойливого соседа, разогнали дым и готовили новый завтрак — прошло довольно много времени. Завтракали на террасе. У нас с неё отличный вид на озеро. Вода в озере прозрачная и холоднющая! Мне нравится смотреть в глубину. Видно как камешки на дне скачут под напором многочисленных родников. А ещё можно увидеть снующих туда-сюда рыбёшек.
После завтрака и уборки, было решено отправиться на прогулку по магазинам. Так как вчера я так и не смогла погулять, то решили погулять втроём. И за одним прикупить Геката всякие необходимые вещи. А то, как оказалось, из вещей у неё был этот серебристый комбинезон и все!
— Тебе и сейчас надо будет переодеться, — говорю я гостье.
— А чем плох мой комбез? — удивляется та.
— Он привлекает внимание. У нас такое не носят… на прогулке по крайней мере.
— Комбез… надо снять? — как-то неуверенно спросила Геката.
— Ага, — подтверждаю я, — Но не волнуйся. Сейчас мы тебе подберём что-то по нашей моде! Братик, поскучай пока тут и чур не подглядывать!
Сашка на это только что-то фыркнул и уткнулся в планшет.
В моей комнате я распахнула шкаф и предоставила право выбора самой гостье, но она как-то растеряно оглядывала кучу вещей. Похоже мне самой придётся выбирать. Что ж, будем помогать!
— Ты пока снимай комбинезон, а я выберу что тебе подойдёт. Окей?
— Что? — непонимающе взглянула на меня Геката.
— Раздевайся говорю, будем тебе имидж менять!
Девушка покорно начала снимать с себя свой комбинезон. Причём это выглядело так странно, что я изумлённо застыла вперив взгляд в девушку. Она снимала его начиная с ворота. Костюм оказался очень тонким и эластичным. Она снимала его так, словно змея избавляется от кожи. Я ясно видела, что материал костюма с довольно большим усилием отлипал от кожи! К тому же с довольно неприятным шипящим звуком. Даже сапоги оказались единым целым с костюмом. Как она только не сварилась в нём? Видимо ткань дышащая или ещё что-то подобное. Хоть ткань и довольно эластичная, но на резину она мало походила. Отставшая от кожи ткань теряла свой серебристый цвет и быстро темнела, становясь угольно-черной.
Нижнего белья на Гекате не было. Странноватая у них мода. Но возможно она не самый типичный представитель своего мира. Всё таки, судя по её рассказу, она была создана учёными и воспитывалась в той же лаборатории. А где это видано, что бы учёные разбирались в моде? Ладно! С нижним бельём я ей сейчас не помогу. Я сама в маму уродилась, а она у нас очень миниатюрная — типичная японка. А Геката — несколько крупнее меня и… фигуристей. Я печально вздохнула глядя на её грудь. Мне б такую! С моей-то мордашкой — все бы парни мои были! Ну может ещё вырастет — утешила я себя. Гекате же идеально подошёл брючный костюм купленный мне мамой «на вырост». Мама у меня та ещё оптимистка. А вот босоножки мои ей подошли. Даже удивительно. При довольно больших габаритах — такая миниатюрная ножка. Ладно, не буду думать об этом! А то ещё зависть заест. Надо пойти братику показать это чудо.
Реакция брата меня позабавила. Он застыл от изумления, а потом выдал изумлённый свист и несколько раз хлопнул в ладоши. Геката явно смутилась. По ней было заметно. Хотя как она умудрилась не покраснеть при такой бледной коже? Завидно! Я в такой ситуации становлюсь красной словно свёкла. Как говорит папа: «Аж уши в темноте светятся!».
— Я поражён! — тем временем произнёс брат, — Обтягивающий комбинезон — это красиво, но как-то ненатурально смотрелось, а в этой одежде, Геката, ты настоящая красавица!
Та в ответ ещё больше смутилась и опустив голову что-то промямлила в ответ. Надо спасать!
— Отвали, извращенец! — говорю я и отталкиваю этого озабоченного от гостьи, — Иди лучше переоденься, а то в таком виде ты будешь порочить нашу репутацию!
— Что не так в моих джинсах и футболке?! — возмутился этот неряха.
— Чистые надень! — поясняю я, — А то как вахлак какой-то ходишь!
— И не позорь мои седины! — дополнил брат бабушкину фразу и заржал.
— Дурак! — крикнула я в спину удаляющегося брата. Тот только в ответ рукой помахал, даже не оборачиваясь!
— Борька, — позвала я нашего ИскИна.
— Слушаю тебя, Александра?
— Мы по магазинам! К вечеру вернёмся.
— Хорошо! — отозвался Борька. Он у нас вообще не очень разговорчивый при посторонних.
* * *
Случайно попавший сюда путник наверное бы решил, что все дома, стоящие вокруг дома семьи Боковых, стоят совершенно необитаемые. Но это совершенно не так! Даже сейчас, куча обтекающий потом людей, сосредоточенно следила за домом этой стра́нной семейки, под раздражающее гудение жутко греющейся аппаратуры. К их большому сожалению, дом старательно хранил секреты своих хозяев, и знать удавалось немного. Сейчас они могли определить сколько живых существ находилось в доме. Поэтому, когда жильцы внезапно исчезли, последовал срочный доклад руководству:
— Гнездо Птенцу!
— Гнездо на связи!
— Объекты покинули нору!
— Все?
— Так точно! Все метки исчезли.
— Вас понял, продолжайте наблюдение!
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |