↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Crime prevention, или Предупреждение преступности (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
1 сентября 2010 года. Хогвартс-Экспресс покинул платформу 9 3/4, а тем временем под сводами вокзала Кингс-Кросс творится нечто не вполне добропорядочное. Да ещё в магловской его части! Неужели Тедди Ремусу Люпину и вправду достался слишком легкомысленный крёстный отец? Впрочем, и другие его родичи показывают себя в неожиданном свете.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

С едва слышным шорохом Гарри удалился. Подростки, поглощённые просмотром содержимого рюкзака, ничего не заметили. Майя глубоко вдохнула и сосредоточилась.

Что она может им предъявить? Они не воровали, не колдовали. Свидетелей нет, пострадавших попробуй найди. Стоят и беседуют. Почему в таком месте? Просто захотели посмотреть, как маглы живут.

Тринадцать лет назад всё начиналось так же невинно. Семеро подростков, до которых в волшебном мире ровным счётом никому не было дела, забавы ради проникли через ограждение в чужую усадьбу. Просто посмотреть, как богатеи живут. Ну и поживиться чем-нибудь при случае. От хозяев не убудет, они богатые, им и так много…

Шесть приятелей Майи так и остались в этой усадьбе. Она тоже могла там остаться. Или в Азкабан загреметь за то, что там, в усадьбе, за два года натворила. А она жива и на свободе. В Министерстве работает, за работу по оборотням благодарность получила. С рыцарями ордена Мерлина по выходным на мётлах гоняет. Повезло? А этим парням может и не повезти.

«Я хочу их просто предупредить. Не запугать, не унизить. Только предупредить. Чтобы не занесло туда же, куда меня когда-то».

Резко выдохнув, Майя беззвучно произнесла маглоотталкивающее заклинание, и сразу же — ещё одно, отменяющее чары невидимости. Подростки, как один, подняли головы от рюкзака и ошеломлённо уставились на возникшую из воздуха молодую женщину в строгом жакете. Она стояла в пяти шагах от компании, полностью перекрывая единственный выход из тупичка, и пальцы её правой руки уже скользнули в рукав левой.

— Что, скучаете, малыши? — спросила волшебница медовым голосом. — На поезд опоздали?

— А мы это… — самый крупный подросток опомнился первым, — мы на домашнем обучении, вот!

— Вот я и смотрю, как вы замечательно… обучаетесь. А что у тебя в руках, крошка? Учебное пособие?

Старший бросил взгляд в сторону Майи, затем за её спину, явно прикидывая, можно ли будет, резко сорвавшись с места, проскочить у неё под рукой. И не рискнул: опасная незнакомка стояла слишком далеко, и рука у неё явно была уже на палочке. Пока будут бежать, заколдует всех четверых. А если даже он один и прорвётся, то мелкота попадётся ей в лапы, и будет только хуже. Всё выложат про него, как миленькие. Лучше изобразить обиженного ребёнка и потянуть время. А там кривая вывезет. Всегда же вывозила…

— А вы что? Чего вам от нас надо? Мы ничего не сделали!

— Вот что, детки! Дома может быть скучно. Дома может быть тошно. Даже просто опасно для здоровья. Но это всё же лучше, чем быть трансфигурированным, например, в дверную ручку. Или в решётку на сливе. И остаться в этом милом тупичке лет на десять. Или на пятнадцать. А если, скажем, за это время маглы задумают поменять двери?

Не отрывая взгляда от уличной компании, Майя с беспокойством заметила, что её речь — подбор слов, манера, интонации — всё больше напоминает то, что она два года подряд слышала в безлюдном парке поместья Малфоев. Два года кошмара. Два года безумного обучения у самой безумной наставницы, которую только мог породить волшебный мир. Два года под ежедневной угрозой смерти. Ей показалось, что она сама стоит среди этих обескураженных парней, а в лоб ей смотрит острие причудливо изломанной палочки из грецкого ореха, и мёртвый серебряный ворон хищно смотрит на неё пустыми глазницами. И тут же пугающее по яркости ощущение, что увесистое серебряное кольцо-череп сжимает её собственный палец…

Чтобы вернуться в реальность, Майя ущипнула сама себя за запястье. Кажется, её секундного замешательства подростки не заметили. Они, со всей очевидностью, восприняли её слова всерьёз — трое младших были близки к панике, старший из последних сил пытался огрызаться:

— Вы это не сделаете! Вам нельзя! Права не имеете!

— Право? — Майя еле сдержала себя, чтобы не расхохотаться. — Дитя, ты о чём? Право — это там, — она кивнула в сторону близкого, но, увы, недоступного выхода в основные помещения вокзала. — Где нормальные волшебники открыто ходят по улицам, а не прячутся по щелям. Провожают детей в Хогвартс, выходят в Косой за покупками, читают «Пророк». Скучно, но безопасно. А здесь все ваши права — у меня в рукаве. Вы сами спрятались от людей в этот закоулок — вот и наслаждайтесь. Вам же никто не нужен? Тогда почему вы должны быть кому-то нужны?

«Пора бы и Гарри появиться. Где же он?»

Глава опубликована: 02.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Хрень какая-то
Dobromir2006автор
Вадим Медяновский
Вадим, возможно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх