↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мгновения апреля (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драббл
Размер:
Мини | 5 640 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мягкость напитанной влагой почвы и воздушный перезвон проносимых ветром капель, утренний бойкий задор и нежная грусть тихого вечера. Всё это — апрель. Ап-рель. В каком-то смысле это лучший месяц в году.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вечерние дали

В холодеющем воздухе на городские крыши опускаются сумерки. Медлительной тёмной волной начинают затапливать ущелья улиц. Глубь небес над головой раскрылась и отдыхает в покое. Апрельский вечер чудесно задумчив и прозрачен. Глаз видит далеко, а душа чувствует ещё дальше. За горизонт. Мысль легко уносится в синеющие дали, подчеркнутые орнаментальной линией домов, столбов и деревьев.

Тело за день устало, мозг утомился, но ногам легко, а упругая дорога зовет покинуть привычный маршрут. Завлекает в сумеречные объятия города. В домах ещё не горит свет, но от них уже веет вечерним покоем — гавани на береговой линии городской жизни. Их вереница уводит в тихую заводь спального района.

Сердце бьется спокойно и ровно, с тихим эхом зовущей надежды. Готовящийся отойти ко сну город стихающей полифонией своих голосов звучит в унисон. Что там, завтра? Что там, за горизонтом? За которым окном укрылись те, что встретятся мне следующим днем? Это всё пока тайна. Извечная тайна завтрашнего дня.

 

Живой колышущейся мозаикой светящихся окон город прощается с днем и шлет привет человеку.

Глава опубликована: 18.04.2022
Обращение автора к читателям
WMR: Дорогой читатель!
Спасибо, что вы прочитали мою работу! Если после прочтения вам есть что сказать, хочется о чем-то спросить, высказать какие-нибудь пожелания, соображения или претензии, то можете смело обращаться ко мне в комментариях. Я всегда рад побеседовать со своими читателями. Мне интересно знать, что вы думаете о моей работе.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх