Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
В холодеющем воздухе на городские крыши опускаются сумерки. Медлительной тёмной волной начинают затапливать ущелья улиц. Глубь небес над головой раскрылась и отдыхает в покое. Апрельский вечер чудесно задумчив и прозрачен. Глаз видит далеко, а душа чувствует ещё дальше. За горизонт. Мысль легко уносится в синеющие дали, подчеркнутые орнаментальной линией домов, столбов и деревьев.
Тело за день устало, мозг утомился, но ногам легко, а упругая дорога зовет покинуть привычный маршрут. Завлекает в сумеречные объятия города. В домах ещё не горит свет, но от них уже веет вечерним покоем — гавани на береговой линии городской жизни. Их вереница уводит в тихую заводь спального района.
Сердце бьется спокойно и ровно, с тихим эхом зовущей надежды. Готовящийся отойти ко сну город стихающей полифонией своих голосов звучит в унисон. Что там, завтра? Что там, за горизонтом? За которым окном укрылись те, что встретятся мне следующим днем? Это всё пока тайна. Извечная тайна завтрашнего дня.
Живой колышущейся мозаикой светящихся окон город прощается с днем и шлет привет человеку.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |