↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трясущаяся дорога (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 91 394 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Не проверялось на грамотность
Миров так много, что они невольно сталкиваются друг с другом, правда, этого совсем не замечают. Раз в несколько столетий мир без магии и тот, что ею переполнен, соприкасаются друг с другом. Это происходит всего неделю, но детям, которые рождаются в мире без магии в эти дни, суждено стать особенными. Отголоски магии оседают в них, развиваются или просто дремлют. Но те, что всё-таки осознали свой дар, решили заявить о себе миру.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4 "Петля готова"

Spark in the Dark. Это сообщество оказалось целым порталом в мир, о существовании которого Алиса даже не подозревала. Туда стекались новости со всей России, но, если что-то чрезвычайно необычное происходило за рубежом, они были первыми, кто это публиковал. Администраторы осторожно подбирали контент. Они проверяли присланные видео и фото, поэтому чаще всего сомневаться в достоверности материала не приходилось. А если так, то мир определённо сошёл с ума, потому что по-другому это не объяснить. Покопавшись в группе, Алиса поняла, что способности пробудились у всех примерно в одно и тоже время, а толчком для них стала какая-либо стрессовая ситуация. Негативные эмоции могли захлестнуть одарённого и тот терял над собой контроль, поэтому сообщество очень активно продвигало ряд успокоительных лекарств, которые могли помочь. И чего только эти одарённые не вытворяли. Чаще всего они двигали предметы силой мысли, но некоторые подчиняли себе стихии. Алиса поверить своим глазам не могла, когда видела, как подростки поднимали воду, перемещая её над своей головой, заставляли землю дрожать, воздух гудеть, а огонь разгорался прямо на их руках, не причиняя им боли. Семнадцатилетние ребята делились о том, что начало происходить с их жизнями, когда у них появились способности. Тяжелее всего приходилось тем, кто жил в не самой лучше обстановке. Постоянные ссоры с родителями или издевательства со стороны сверстников приводили к опасным ситуациям. Алиса читала истории о парнях и девчонках, которые случайно навредили своими силами обидчикам и их оперативно забирали в места не столь отдалённые. Администраторы пытались понять, как государство реагирует на возникшую проблему с одарёнными подростками. В большинстве случаев, они замечали, как СМИ пытаются замять громкие истории, где чьи-то способности стали виной какого-нибудь происшествия.

"Возможно, они так делают, потому что понимают, что общество не воспримет это адекватно", — думала Алиса, листая пёструю ленту спарка, как попросту называли эту группу. "Никто не поверит, что подростки могут поджигать вещи силой мысли или затопить целый подъезд в случае вспышки ярости. Всё это походит на сюжет какого-нибудь фантастического фильма. А если люди поверят, то как они отнесутся к таким, как я? Может власти хотят сначала сами изучить, что с нами происходит, а только потом рассказать о нас остальным?".

Какие планы были у правительства, Алиса могла только догадываться, как и администраторы группы, но им следовало действовать, как можно быстрее. Интернет заполнился бесчисленными доказательствами сил одарённых. Если Россия все зависло в неопределенности, то в Канаде появились активисты, которые пытались пробиться в эфиры самых известных телеканалов, чтобы рассказать о ментальных изменениях, замеченном у группы подростков. Их блоги стали очень популярны, но в официальные передачи их пока не звали. Видимо, за рубежом тоже пытались понять, что происходит. А тем временем, то тут, то там, стали объявляться чудо-люди, которые умели читать мысли, исцелять от болезней. Один такой нашёлся в каком-то католическом храме и паренька показывали даже по телевизору.

Если честно, Алисе было страшно смотреть новости на эту тему. Ей казалось, что весь мир водрузился на ещё большую, чем он сам, гору пороха, а одарённые, все как один, жонглёры с факелами. Факелы горят, перелетают из руки в руку, весело шипя при этом. И среди всех этих ловкачей обязательно найдётся неумёха, который не удержит факел. Алиса начинала покрываться холодным потом, когда думала об этом

"Ладно", — принималась успокаиваться она себя, — "Мы же не во времена инквизиции живём. Люди стали терпимее друг к другу. Общество продвинулось далеко вперёд. Уверена, проблемы будут, но не докатимся же мы до того, что всех странных и непохожих будут сжигать на кострах".

Чтобы окончательно избавится от дурного предчувствия, она выглянула в окно. Там точно всё, как обычно. В их городе вообще практически ничего не происходит. Только детвора оккупировала местную площадку и без умолку вопит, гоняя мяч и разрисовывая асфальт кусками разноцветного мела. Уже середина мая, тепло и солнечно совсем по-летнему, скоро начнутся экзамены. Подумав о насущных проблемах, Алиса окончательно избавилась от тревожного чувства. Нужно было заняться домом, убраться, приготовить поесть маме и себе, а затем браться за тесты и скрипку.

Прошло ещё несколько дней. 25 мая неотвратимо надвигалось, неся с собой запах расцвётший желтоголовых одуванчиков, шум позеленевших деревьев и освобождение от школьных классов, тетрадок с обложками и дневников. 25 мая надвигалось, преображая город солнечной погодой и пением птиц. 25 мая — день последнего звонка.

На последнюю репетицию пришли все, даже те, кто любил прогуливать. Маришечкина стала ещё беспокойнее. За последний день она хотела нагнать всё то, что они не успели за прошедшие недели. Даже самые вредные выпускники, которые никогда не упускали случая высказать своё мнение, помалкивали, глядя на то, как она мельтешит, понимая, что это приведёт к разрушительному взрыву.

— Головы выше, не смотрите под ноги, — перекрикивала она музыку, хлопая ладошами.

— Да не смотрю я, — проворчал Саша.

Репетиции не прошли для них зря. Алиса и Саша двигались синхронно, не натыкаясь на другие пары. Они настолько хорошо выучили движения, что даже начали получать удовольствие от танца.

— Я надеюсь, что у тебя есть костюм или хотя бы белая рубашка, — держась за его плечо, сказала Алиса.

— Найдётся. А ты будешь в платье? — теперь он мог говорить и танцевать одновременно.

— Я буду в школьной форме.

— Погоди, — заулыбался он. — В той старой, да? Белые переднички?

— Коричневое платье с кружевными воротничком и белый передник, — кивнула Алиса. — Мы все будем выглядеть одинаково. Я надеюсь, что ты меня не потеряешь в толпе. Ты уверен, что не хочешь быть на последнем звонке в своей школе?

— Я не особо вижу разницы. По-моему, этот праздник везде проходит одинаково.

— Главное, с кем ты его проводишь. Твои друзья будут в другой школе.

— Тут будет Лёша и Уля. Ну, и ты, конечно. Я не привередливый, мне хватит.

Музыка подходила к своему концу, пары собрались в центре и красиво разошлись.

— Ребята-ребята! — к ним подскочил Лёша, держа за руку кое-как поспевающую за ним Улю. — Давайте решать, что завтра после звонка делаем? Нужно алкоголя сегодня прикупить, а то завтра нигде продавать не будут. Куда пойдём? Давайте сначала в парк, а затем на реку?

— Да, — поддержала Уля. — Там сейчас уже всё расцвело, так красиво, можно столько фоток сделать.

— Можно, конечно, а надолго? — спросил Саша.

— А ты что, куда-то торопишься? — прищурился Леша.

— Нет, так что пить будем? — спросил он.

— Шампанское, — как само собой разумеющееся, ответила Уля. — Как минимум, три бутылки.

— Я сегодня возьму, поэтому говорите, что ещё взять? — доставая телефон, чтобы записать, спросил Леша. — Кстати, Кириллу уже восемнадцать исполнилось и у него есть права. Если повезёт, то отец даст ему машину. Так что ещё по городу покатаемся.

Утром следующего дня Алиса собиралась в ванной. Там было круглое зеркало со стеклянной полкой под ним. На него она водрузила всю свою косметику, а щипцы для завивки поставила рядом, на стиральную машину. Нужно было сделать кудри, закрепить их муссом, затем накраситься и одеться. Мама, которая тоже собиралась на работу, ворчала, что Алиса заняла ванную, разбросала свои вещи, в общем, причин для недовольств было много. Алиса маму не слушала, а мысленно уже танцевала вальс, кружась с Сашей на площадке перед школой.

— Я сегодня вернусь поздно, — не отрываясь от своего отражения в зеркале, предупредила Алиса.

Мама что-то буркнула, но только для вида, Алиса-то знала, что ей всё равно, когда она возвращается.

Музыка была слышна уже на подходе к школе. Прислушавшись, Алиса узнала знакомую песню: "Учат в школе". Репертуар никогда не меняется. Но учителя, несмотря на то, что слышали его из года в год, всё равно умудрялись плакать, как в первый раз, а вместе с ними чувствительные девушки, которые стояли на своей последней линейке.

На площади перед школой было уже не протолкнуться. Все ученики образовали собой квадрат, обступив место для выступлений. Алиса остановилась у входа и окинула взглядом раскиданную по возрасту толпу. С левой стороны, у самой школы, толпились первоклассники, которые окончили свой первый год. Некоторые из них успели здорово вытянуться за это время и походили на настоящих второклассников. Дальше, белея бантами и рубашками, шли классы постарше. С другой стороны, напротив младших классов, стояли выпускники. Парни были в пиджаках или без, в белых рубашках, а девушки все, как одна, в шоколадной, советской форме, только причёски отличались. Алиса направилась к ним, пытаясь выискать взглядом Сашу или кого-нибудь ещё из друзей.

— Привет, Алисонька, — вынырнула вдруг из толпы Алёна, оно и понятно, что она затерялась среди десятиклассников, наверняка ворковала со своим парнем.

— Привет, — обняла Алиса свою подругу, с которой ей уже не делить школьную парту. — Какие у тебя красивые волосы.

— Спасибо, — засветилась, словно звёздочка, Алёна и тут же нырнула обратно в толпу.

Немного поблуждав, Алиса всё-таки добралась до своих и почти сразу же наткнулась на Сашу.

Обычно он расхаживал в цветастых худи или футболках с кричащими надписями на английском. Но сейчас он был одет, как положено: чёрные туфли, серый костюм в клетку и белая рубашка.

— Алиса! — не успела она поболтать с приятелем, как рядом материализовалась Уля с красивым букетом, который она небрежно несла в руках.

— Пойдёшь со мной дарить цветы нашему физику?

— А что, одна не справишься? — удивилась она.

— Мне кажется, что я не выдержу и этому гандону в лицо плюну, — проскрипела она зубами, злобно шаря взглядом по ряду учителей.

— Что случилось?

— У меня выходила тройка за четверть. Как я перед этим мудаком не плясала, сколько лабораторных сделала, а он мне всё равно четыре вывел, хотя обещал пятёрку, если я успею все задания ему сдать. Я все задания сдала, а он что мне? "Вы же понимаете, что с такими оценками, которые вы нахватались в начале четверти, я никак не могу поставить вам пять". А если он заранее знал, что пятёрки у меня не будет, то на кой хрен он меня столько мучил и кормил обещаниями?

Алиса почувствовала напряжение в воздухе, будто он наэлектризовался.

— Да не дари ему ты эти цветы, — положила она руку на плечо подруге. — Забей на старикана.

— Ну конечно, — Уля резко повернулась вправо. — Вон там мои родители стоят. Они говорят, что я должна быть ему благодарна, что он согласился мне дать дополнительные задания. Нужно быть вежливой, цветочки вручить. Я эти розы уже три раза обхаркала, не сдержусь и отхлестаю его этим веником по роже.

— Ладно, — быстро забрав букет, миролюбиво улыбнулась Алиса. — Давай вместе сходим. Просто поулыбайся, а я ему все “спасибо” за тебя скажу.

Она взяла подругу за локоть и повела через толпу.

— Улыбайся, — попросила она, когда заметила среди учителей сгорбленного старика со скрюченным носом, как у Бабы-Яги.

— Здравствуйте, Игорь Владимирович, — хором произнесли они.

— О-о, — протянул он неожиданным басом. — Здравствуйте, девочки. С праздником вас.

— И вас тоже, — снова хором ответили они, но дальше говорила только Алиса. — Большое спасибо вам за то, что вы вложили в нас столько труда и терпения.

— Ну, — усмехнулся он, принимая букет. — Скрипачам физика не нужна.

— Конечно, нужна, разве можно без нее считать себя образованным человеком? — ответила Алиса первое, что пришло в голову и, перекинувшись ещё несколькими фразами с физиком, поспешно увела Улю, потому что та начала скрипеть зубами и улыбка стала больше походить на боевой оскал.

— Я сегодня напьюсь, — качала она головой. — Я себе все нервы вымотала с этими конспектами и лабораторными.

— Смотри, не перестарайся, — прошептала ей Алиса на ухо. — Кто знает, что случится, если ты перепьёшь.

— Не нуди, — начала морщится Уля. — Меня родители достали со своими постоянными лекциями об этом, я уже наслушалась и знаю, что делать при любом возможном сценарии, даже, если метеорит на город внезапно упадёт.

— Они что, всё ещё думают, что ты чем-то заболела?

— Пришли анализы из больницы. У меня немного низкий гемоглобин и зрение упало. Ничего страшного. Я не облучена радиацией, на мне не ставили опыты, меня не кусали редкие насекомые. Я такая потому, что я такая. Всё, конец.

— Не думаю, — ответила Алиса. — У всего есть своя причина, просто она не так очевидна.

Уля не услышала, что там бормотала подруга под нос, поэтому ничего не ответила. Со стороны школы выдвинулись две высокие фигуры, одиннадцатиклассники, которые были выбраны ведущими. Пока они говорили свою вступительную речь, Алиса уже добралась до своего класса. Ей на плечо легла чья-то рука. Алиса вздрогнула и обернулась, но это оказался просто Саша.

— Ты что, волнуешься? — заметив, как тот кусает губы, глядя расфокусированным взглядом куда-то вперёд, где было открытое пространство.

— Ну да, — будто очнулся он. — А ты нет?

— Конечно, но я привыкла выступать на сцене.

— Правда? — удивился он. — И что ты делаешь? Поёшь? Танцуешь?

— Играю на скрипке.

— Серьёзно? Почему раньше не сказала? — заулыбался он. — Когда ты мне покажешь?

В этот момент микрофон передали толпе первоклассников, которые по очереди начали зачитывать стихи о том, как они успели повзрослеть за год и чему их успела научить школа.

Они продолжали стоять в толпе, прогреваемые утренним солнцем, пока среди высоких одноклассников не замаячила фигура Маришечкиной.

— Ребята, — отдавала она приказы. — Двигайтесь понемногу в сторону школы, разделитесь на пары, через номер уже выходим мы. Не зевайте.

Алиса под руку с Сашей направилась в воображаемые кулисы и остановилась там. Здесь музыка грохотала гораздо громче, поэтому учителя и выступающие чуть ли не кричали друг на друга. Как же номера быстро закончились. Отзвучала очередная песня, которую исполняла очень талантливая девочка из седьмого класса, как ведущие объявили вальс одиннадцатиклассников. Стоило им это сказать, как они сами поторопились назад, чтобы встать на свои места и приготовиться.

Тёплая рука Саши беспокойно перебирала Алисины пальцы, но стоило зазвучать знакомой музыке, как он немного успокоился. Пары быстрым шагом вышли на импровизированную сцену и встали друг против друга. Было непривычно стоять там, практически обнимаясь с парнем, под взглядами незнакомых людей. Но Алиса очень быстро забыла о первоначальной робости. Маришечкина много раз напоминала им, что нужно улыбаться, лицо должно соответствовать празднику и Алиса с Сашей улыбались, но не потому, что им так говорила Маришечкина. Светило яркое солнце, но был ещё прохладный ветер, который колыхал подол юбки. Алисе казалось, что внутри у неё теперь тоже ветер, такой же свежий и озорной. Они кружились с остальными парами, Алиса видела только лицо Саши, особенно четко выделялись его глаза, янтарные, похожие на мёд, с тёмными чёрточками. В этот момент она отчётливо почувствовала вкус свободы. Несмотря на то, что они должны были двигаться в такт музыки, повторяя заученные движения, только сейчас Алиса поняла, что освобождается от этого места и людей. Школа — пройденный этап, впереди ещё больше сложностей, но это не уменьшало радости, а только разжигало огонь нетерпения. Ей хотелось, как можно быстрее взяться за новые дела, преобразиться, стать той, кем всегда хотела, но здесь не могла. Она и не заметила, как они прошли последний круг, и рука Саши отпустила её талию. Они выстроились в две колонны, поклонились под оглушительные аплодисменты и убежали обратно.

Алиса немного запыхалась и пыталась восстановить дыхание, дотронувшись холодными пальцами до горящих щёк.

— Ты такая счастливая, — услышала она удивлённый голос Саши, который оказывается всё это время смотрел на неё.

Он сказал что-то ещё, но снова загрохотала музыка и она ничего не услышала.

Перед ними, как из-под земли, выросла Маришечкина. Она понимала, что её не слышно, поэтому активно жестикулировала, показывая туда, откуда они пришли. Пора было возвращаться на своё место.

Одиннадцатиклассники шумели, смеялись, практически не глядя на выступления, делали фотографии, иногда отделялись от толпы, чтобы найти нужного учителя и подарить ему цветы. Они активно хлопали, когда видели кого-то из своих на "сцене", а когда начались награждения и директор пофамильно называл тех, кто занял первые места в какой-нибудь олимпиаде или проекте, то они не замолкали, свистели и кричали что-то поддерживающее. Вскоре настало время красных ленточек, на которых золотыми буквами было написано "Выпускник". Алиса и Уля, которые подумали об этом заранее, купили отдельные ленточки для Лёши и Саши, чтобы они не чувствовали себя обделенными и чужими.

Далее начались бесконечные напутственные речи от учителей, завуча и директора. Последнего было плохо слышно. У него был низкий голос и не очень чёткая дикция, поэтому динамики издавали странные, бубнящие звуки, которые мало кто понял. Может поэтому, когда его речь кончилась, все особенно громко хлопали, радуясь, что эта пытка закончилась. Затем все затихли, чтобы послушать последний звонок. Высокий, рослый парень, который танцевал с Маришечкиной, поднял маленькую первоклассницу и посадил себе на плечо. Девочка с особым старанием принялась трясти большой колокольчик, обвязанный красными лентами. Они прошли круг и учащиеся захлопали в последний раз, запустив в небо воздушные шарики.

— Подождите меня немного! — крикнула Уля, побежав в сторону родителей.

Она обещала им, что сделает с ними несколько фото прежде, чем пойдёт с друзьями отмечать свой праздник. Квадратная толпа стала рассыпаться. Алиса ненадолго отлучилась, чтобы пофоткаться с одноклассницами, а затем вернулась к парням, чтобы они не успели заскучать.

— У Антона и Кирилла только что всё закончилось, — сообщил Лёша. — Пойдёмте на улицу, подождём их там. Они должны подъехать на белой машине.

Они только вышли за ворота, как к ним вернулась Уля, готовая делать новые фотографии на память. Она выстроила своих друзей в правильном порядке, командовала, кому опустить голову, кому поднять, кто должен улыбаться, а кому лучше остаться серьёзным. Затем она сделала фото с парами и единственное, что смогло её прервать — это старенький хендай, который остановился неподалёку от школы.

— Всё, идём, — хватая свою девушку за руку, воскликнул Лёша.

В хендае громко играла музыка, Антон уже открыл шампанское и выпил половину, а Кирилл только вздыхал. Он смог кое-как уговорить отца отдать ему машину на вечер при условии, что капли в рот не возьмёт. Если учует алкоголь от него, то ключи от машины ему больше не видать.

Первым делом они направились в центр города для того, чтобы открыть окна, врубить музыку, как можно громче и высунуться из окна, крича что-то весёлое. Возможно, это был единственный день, когда прохожие не хмурились, увидев их выходки, а только улыбались, возможно, вспоминали свой последний звонок.

Вскоре дружная компания поехала в парк, а там встретила Вику Свиридову. Там они открыли оставшиеся бутылки и опустошили их. Алиса, смеясь над шутками друзей, мысленно благодарила Улю, которая не была настолько самовлюблённой, как она о ней раньше думала, и познакомила её со всеми ребятами. Не будь их, она бы, наверное, уже была дома. Разве можно провести этот день ещё лучше?

Они гуляли допоздна, пока лёгкий дурман шампанского не выветрился, а ноги не заныли. Кирилл с Антоном поехали отвозить Вику, а Уля пошла к Лёше, так и получилось, что Алиса и Саша остались одни. Было уже темно, когда он довёл её до дома. Они дошли до самого подъезда и надолго замолчали. Алиса скомкано попрощалась и потянулась было к двери, но Саша её перехватил.

— Подожди, — проговорил он. — А как же скрипка?

— Ты серьёзно? — улыбнулась она. — Хочешь посмотреть на неё прямо сейчас?

— Я хочу услышать, как ты играешь.

— Уже поздно. Нас соседи вздёрнут из-за шума.

— Всего пару минут. Они даже с постели встать не успеют. Давай, я никогда не слышал скрипку вживую.

— Хорошо, — сдалась Алиса.

Она поднялась на свой этаж, зашла в квартиру и на цыпочках пробралась в свою комнату за футляром. К счастью, мама спала крепко и не проснулась.

Алиса спустилась к Саше. Тот уже занял своё зрительное место на скамейке и показал рукой перед собой, чтобы она увидела свою сцену.

— Пару строчек, — предупредила Алиса, поставив пустой футляр рядом с ним.

Он покивал и затих, глядя на то, как она поднимает скрипку и кладёт себе на плечо. Алиса поставила смычок на струны и затихла. Она ещё не знала, что будет играть. В голове возникла её нотная тетрадь, которую она мысленно пролистала.

"Нет, это слишком грустно, это громко", — перебирала она, пока не нашла то, что нужно.

Она припомнила романс, который играла в прошлом году. Сначала она готовила его на один городской концерт, но в итоге из-за массовых заболеваний, все концерты отменили и романс остался неуслышанным. Она старалась не давить на струны, чтобы звук был тише и пустую улицу встревожила поющая скрипка. Романс не был особо весёлым, на самом деле он больше звучал задумчиво. Алиса представляла историю о любви, которая закончилась очень давно, оставив только воспоминания и сожаления. Бывшие влюблённые в разных местах, но всё равно мысленно возвращаются друг к другу, перебирают сказанные и утаённые слова, гадают, что именно всё разрушило, а что могло спасти, пытаются поставить на чашу весов свою прошедшую любовь и понять, достаточно ли она была хороша для них. Так чувствовала эту мелодию Алиса.

Она закончила в тот момент, когда несколько окон практически одновременно загорелись. Сонные лица показались в стекле, но внизу, у подъезда, было слишком темно и тихо. Немного постояв, люди ушли обратно спать.

Алиса удостоверилась, что соседи успокоились и, наконец, перевела взгляд на Сашу. Тот сидел в той же позе, будто боясь что-то спугнуть. Он очнулся только тогда, когда Алиса начала укладывать инструмент обратно в футляр.

— Я ненавижу последние звонки, — вдруг сказал он. — И вообще любые школьные праздники. Они всегда однообразные и делаются для галочки. Наверное, моя проблема именно в этом, что я терпеть не могу предсказуемые вещи. Кому интересно жить, зная, что он будет делать завтра, а затем послезавтра и так далее? Кто-то назовёт это стабильной, взрослой жизнью, а для меня это просто страх того, что ты не можешь что-то контролировать. Но сегодня мне было весело, — он вдруг взглянул на неё и улыбнулся. — Наверное, потому, что для тебя праздник был не просто для галочки.

Он встал в тот момент, когда Алиса подняла со скамейки потяжелевший футляр. Когда он к ней подошёл, она уже знала, что сейчас будет и была удивлена тому, что совсем этому не против. Для Алисы это не был первый поцелуй, были ещё раньше, когда за ней постоянно бегал один мальчишка. Он был ужасно капризным и постоянно требовал внимания к себе, поэтому Алиса от него сбежала, дав себе обещание, что будет сосредоточена на учёбе, будет усердно работать, не отвлекаясь на парней и подруг. Почему же так получается, что она нарушает собственные обещания, когда так близка к цели?

У Саши были тёплые губы, и они хранили ещё вкус сладковатого шампанского. Поцелуй продлился всего несколько секунд, Алиса не успела открыть глаза, а он уже стоял в нескольких шагах от неё.

— С праздником! — посмеиваясь, крикнул он и убежал в темноту.

— С праздником, — пробормотала она ему вслед и футляр чуть не выпал из ослабевших пальцев.

Глава опубликована: 28.04.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх