↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ваниль и шоколад (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Юмор
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Вот, вам предстал выбор между добром и злом. Что выберите вы? Что больше любите? Шоколад или ваниль?...

Крик девушки:
— Какой к черту выбор?! Как тут выберешь?! С одной стороны невероятно добрый и понимающий, ласковый ангел! А с другой, дьявольски сексуальный, дерзкий и притягательный демон! Ты с катушек слетела?!

Автор:
— Не мешай, девчонка, мне рассказывать о тебе!

Главная героиня должна решить эту дилемму, потому что это вопрос жизни и смерти. К чему приведет ее выбор?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Карэн не пребывала в таком уж блаженном обмороке. Её отключка длилась ровно тридцать восемь минут. Как раз за это время Азирафаэль и Кроули приняли пару важных решений.

1. Им срочно нужен отдых. Кроули так точно. Ещё в баре он ощущал невероятную усталость. Конечно, экономия энергии невероятно важна, и демон понимал, что всякое волшебство будет чревато последствиями. Но девчонку надо было выручать, а Кроули не привык работать руками. Ну в самом деле, этот наркоторговец оказался живучим! Вот и пришлось материализовать кирпич из воздуха. Откуда этому камушку было взяться на черепичной крыше старого бара? Теперь за свою прихоть Кроули расплачивался головной болью.

2. Упускать потенциальную «Карэн» нельзя. Решено приехать в ближайший мотель, который сверхъестественная парочка смогла найти, и подождать, пока эпицентр волнений откроет свои серые глазки.

Конечно, девушка на ресепшене с недоумением встретила двух странных мужчин, которые несли подростка без сознания. Азирафаэль всё уладил.

Ангел мастерски заговаривал зубы. Нет, правда, начинать разговор с несостоявшегося апокалипсиса и заканчивать необычным спасением девушки, которая или выпила слишком много, или испугалась, и при этом разбавлять разговор чудеснейшим описанием местной флоры и фауны, мог только Азирафаэль. Как вы поняли, ангел не умел толком врать, но иногда это абсолютно не обязательно. Три минуты, и его невозможно слушать!

Регистраторша продержалась ровно тридцать восемь секунд, морщась, как от кислого лимона. Но чего эта девушка только не видела на своей работе. Поэтому коротко-стриженная шатенка Сьюзен, нарочито громко жуя жвачку, в итоге дала ключи от комнаты под номером тридцать восемь.

Мужчина в костюме цвета слоновой кости не вызывал у неё сильных подозрений. Однако почитайте новостные газеты, именно такие милые простаки и оказываются самыми опасными серийными маньяками. Не наш случай.

Всё же, это не дело Сьюзен. Её дело — заселить людей, её дело — доесть свой особенно поздний ужин и её дело — написать своему парню, что она с ним завтра не встретится, потому что ей нужно будет отсыпаться после работы.

Карэн открыла глаза. Нет, не так. Карэн еле разлепила веки. И увидев рядом, на соседней койке, незнакомца с короткими медными волосами, чуть не закричала, но ей тут же подсунули под нос большую кружку какао.

— Чш-ш-ш, не стоит. Выпейте, мисс, полегчает, — беловолосый мужчина мягко улыбнулся.

Карэн принюхалась к напитку. Ничего странного — просто какао с такой лёгкой пенкой, которую часто делают с помощью взбалтывания свежего молока. Напиток не обжигал, а приятно грел похолодевшие руки. Карэн упёрлась взглядом в центрифугу внутри кружки, стараясь привести мысли в порядок. Именно сейчас они напоминали эту центрифугу, засасывая внутрь и не выдавая ничего вразумительного. Хаотичные, беспорядочные, как волосы на голове незнакомца напротив.

В сознании молодого ума снова всплыли змеиные глаза с узкими зрачками. Карэн бросила испуганный взгляд в сторону спящего незнакомца. На вид лет сорок, прямой нос, медного цвета волосы, в которых всполохами, словно огоньки, играл свет ночника. Тонкие, чётко очерченные губы, ничего слишком вычурного — всё сложено на этом худом лице гармонично, словно тщательно кем-то подобрано. Очки лежали на прикроватной тумбе. Чёрные, круглые. Точно, гогглы. Только такие закрывают глаза ещё и сбоку. Подобные ещё часто можно встретить у любителей стимпанка. Карэн пробежалась взглядом по всему телу незнакомца. Нет лишних рук или ног, обычный мужчина. Тогда что она видела в машине? Показалось? Хотелось приоткрыть чужие веки и убедиться.

Всё это время Азирафаэль внимательно наблюдал за ней, прикидывая в голове структуру разговора: как правильно всё узнать и спросить, не напугав. Ангел занял стул у окна. Старый стул, который давно протёрся, с невыводимыми пятнами на сидении, и откуда они, выведать не смог бы даже Азирафаэль. Ангел-чистюля успокаивал себя, что эти неудобства — лишь временная мера.

— Кто вы такие? — Карэн всё же не рискнула пить такое притягательное какао и поставила кружку на тумбочку.

Вот и начались вопросы.

— Приезжие. Просто туристы, — любезно ответил Азирафаэль.

— Не похоже, — Карэн одарила ангела своим знаменитым взглядом исподлобья.

— Вы много видели туристов?

— Не очень. Но вы подозрительные, — Карэн поджала ноги к груди, словно защищаясь.

— Все туристы подозрительны, — пожал плечами Азирафаэль.

— Возможно, но вы особенно.

— Вы тоже подозрительная. Почему вы связались с тем мужчиной, мисс? — ангел прищурил глаза.

— Вас это никак не касается! — Карэн вскинула голову.

— Вы правы. Но вот в беду однако попали, — Азирафаэль сложил руки на груди.

— У меня всё было под контролем, — как-то неуверенно ответила Карэн.

— Разве? А мне показалось, вы молили о помощи.

— Я не… Вы меня отпустите? — неожиданно перевела тему Карэн, смутившись.

— Конечно.

— И вам ничего не нужно?

— Зачем?

— Всем всегда что-то нужно.

— Хорошо подмечено.

Это было похоже на игру. Как бадминтон. Или теннис. Слова, как мячик, от одного к другому и обратно. Каждый из этих двоих друг друга проверял. Азирафаэль пытался подобраться ближе, выискать доверие у хрупкой и напуганной юной особы. Карэн — изучить, потенциальный ли это враг или друг. Хотя для подростка, в чьей жизни мало светлых моментов, все люди потенциально враги.

— Тогда я пойду.

— Так там же ночь, вы можете снова попасть в передрягу.

— Разберусь сама, — Карэн сказала это слишком громко от волнения и тут же прикрыла рот ладошкой.

А вдруг этот странный мужчина её не отпустит.

— Ладно, давайте мы отвезём вас домой. Как вас зовут? Где вы живете? У вас есть родители? — постарался вновь вернуть разговор на мирный лад ангел.

Карэн отвела взгляд, сжимаясь, как один из видов сов, которые во время опасности или страха делаются меньше.

— Меня зовут Карэн Даффи, я с бабушкой живу на Лейтон-уэй. Тридцать восьмой дом, — тихо отозвалась она.

Карэн всё назвала лишь потому, что, правда, понимала: она сейчас не знает, где находится. Судя по апартаментам — в отеле, но в каком — непонятно. А самой топать неизвестно сколько не очень-то и хотелось.

— А он, — Карэн неуверенно тыкнула пальцем на спящего, — почему у него такие странные глаза? Мне не могло показаться, я видела всё чётко, — нужно отбросить сомнения, чтобы услышать правду.

Сначала Азирафаэль как-то замялся, потом посмотрел на Кроули, позже нахмурился и только спустя минуту вскинул указательный палец вверх.

— Линзы. Да-да, точно, линзы. Он любит такие разные образы, считает это забавным, — ангел, будто себя уверял в этой легенде.

— Линзы значит, — как-то с сомнением повторила Карэн. — Через сколько вы меня отвезёте?

Ох, вот тут Азирафаэль замешкался. Будить или не будить — вот в чём вопрос. Если разбудит, то ожидайте злобного и хмурого демона, а я вас уверяю, если бы выбор был между разъярённой и голодной стаей саблезубых тигров и разбуженного Кроули, спросите лишь, с каким соусом себя подать.

— Может, дадим ему немного отдохнуть? Я не вожу, — пояснил ангел.

Карэн посмотрела в сторону спящего водителя. Он так хмурился во сне, но потом морщинки снова разглаживались, чтобы вновь собраться на лбу. Точно, сон беспокойный, и этот человек устал. Она понимала. Когда ей всё же удавалось найти время на нормальный сон, ей снились кошмары, и она, скорее всего, делала такие же гримасы, правда, ей никто об этом не скажет. Некому сидеть у её постели, даже во время простуды. Карэн вздохнула.

— Простите, мисс, не моё дело, но где ваши родители? — вопрос, конечно же, не был просто ради интереса: разузнать же нужно та ли это девушка.

Карэн положила ладони на колени и опустила взгляд на худые пальцы. Незнакомец, на удивление, внушал доверие, даже больше. И это подкупало. Никто не заботился о ней так. Не расспрашивал и тем более не предлагал просто подвезти, боясь, что с ней может что-нибудь случиться.

— Умерли, — только и ответила она.

— О, прошу прощения. Но у вас есть бабушка, это уже лучше, чем быть сиротой совсем, — постарался поддержать ангел.

Карэн закусила губу.

— Лучше быть сиротой, чем жить с этой каргой.

— Сколько вам лет? — осторожно спросил Азирафаэль.

— Семнадцать, — Карен вновь посмотрела на спящего и улыбнулась, когда тот по-детски причмокнул губами и перевернулся на другой бок.

— Вы совсем ещё дитя, — вздохнул ангел. — И давно родители погибли? Вы не подумайте, не хочу ворошить душу и всё такое, просто вы не кажетесь мне… — он задумался.

— Какой? — в серых глазах отразилась злость.

Азирафаэль почесал кончик носа.

— Ну, грешной, что ли, — отдаленно пробормотал он.

Карэн изогнула бровь. Странный чудик. Термины такие использует. Это позабавило, и она решительно отпила большой глоток из ещё не успевший остыть кружки со сладким какао.

— Давно. Маме было всего двадцать, когда я родилась. А отец слинял ещё до моего рождения, и я его считаю мёртвым. А как иначе? Хотя бабка Маргарет говорила, что мама была потрясающей, — Карэн мечтательно взглянула на потолок.

— Простите, а как звали вашу маму?

— Августа. А зачем вам? — Карэн снова сделала глоток — очень уж вкусное какао.

Ангел словно врос в стул. Августа, девочка Карэн, совпадение? Слишком очевидное. Чересчур очевидное. Ведь такого не бывает, правда? Не хотелось так просто верить своей феноменальной удаче.

— Да так, думал, что был знаком, скорее всего, ошибся, — поспешно ответил Азирафаэль. — А про имя отца бабушка вам говорила? — тихо прошептал он.

Карэн неприятно вспоминать отца, совсем неприятно. Отцом-то он даже не считался. Но имя ей Маргарет говорила. Да и не один раз, тыкая носом в то, что Доминик — преступник. Да ещё какой! Самый настоящий, сколько Маргарет перерыла разных газет и по телевизору смотрела. А когда на экране засветилось его лицо, она впала в особое безумство. Маленькой Карэн на тот момент было всего-ничего — пять лет. Маргарет лупила сильно, кажется, это был шнур от того самого телевизора, по которому старушка и увидела лицо несостоявшегося папаши.

— Доминик. Знакомы? — усмехнулась Карэн.

— Нет… — поражённо прошептал ангел.

Вот он не ожидал, правда. Так внезапно встретить именно ту, которую они искали, да так быстро! Фантастика! Не иначе, Божественное вмешательство, хотя… Вряд ли.

Ангел пребывал в шоковом состоянии недолго.

— Так, о себе я рассказала. Теперь вы. Кто вы? Откуда? Почему решили ехать именно в Эпсом? — подростка завлек разговор. Личности колоритные, и хотелось узнать больше, ведь теперь она имеет право, да и опасности от них не чувствовалось, по крайней мере, от «светлого человека».

— Оу, прошу прощение за своё невежество, меня зовут Азирафаэль. Э-э… ну, мы из Лондона. А в Эпсом приехали, потому что… ищем, где бы обосноваться. Да! Думаем о переезде. Мы и в Тадфилде были, — ангел заметно нервничал.

Карэн обняла подушку. Какао она допила, и теперь всё внимание было приковано к этому необычному мужчине.

— Ази… что? — склонила голову набок Карэн.

— Азирафаэль, — улыбнулся ангел.

— Да. Азирафаэль, — она ещё несколько раз произнесла имя. Странное, нечеловеческое какое-то. — Такое длинное, кажется, так ангела звали. Родители или вас очень любят, или наоборот.

— Не берусь судить, — отмахнулся ангел.

— А его? — Карэн указала на спящего.

— Змий… Кроули. Его имя Кроули, — чуть не ошибся Азирафаэль.

— Кроули, да… Вы как небо и земля прям, — она улыбнулась.

— Вы даже не представляете, насколько правы, — ответил улыбкой на улыбку Азирафаэль.

Карэн уже могла спокойно расслабиться за разговором, и готова была поспорить, что Азирафаэль точно что-то подмешал в её какао, иначе она не могла объяснить, почему чувствует такие спокойствие и умиротворенность. Но она сейчас и не против. Лучше так, чем находиться дома или в том баре. Ужас, до неё только сейчас начало доходить, ЧТО с ней чуть не произошло. Но Азирафаэль её отвлёк, снова и снова задавая разные вопросы. То о городе, то о погоде, то о её увлечениях. Так бы они и продолжали, возможно, общаться, но проснулся Кроули.

— Вы настолько шумные, что орда мух Вельзевул вам в подмётки не годится! — недовольно проворчал демон.

Кроули проснулся в тот момент, когда Карэн рассказывала, что в их городе в кафе, в котором когда-то работала её мама, подают просто замечательные выпечку и завтраки. Ангелу эта информация понравилась. Что-что, а хорошую готовку он ценил, как никто другой. Гурман, что ещё сказать.

Услышав недовольное шипение, веселая и расслабленная Карэн снова превратилась в испуганную и настороженную мышку. Кроули завозился в постели и сел, широко зевнув. Хмурый, заспанный и раздражённый. Не человек — кот. Самый натуральный кот. Только не забываем, какая настоящая сущность у этого недокота. Карэн не могла отвести взгляд от глаз, ранее её напугавших. Линзы, но разве у линз зрачки расширяются и сужаются? Демон надел очки, скрывая глаза от Карэн.

— Проснулась, спящая царевна? Мама в детстве не учила, что водителя отвлекать плохая мысль? Пороли тебя, похоже, мало! — Кроули говорил беззлобно, скорее с привычной иронией, но надо было же вылить своё недовольство из-за недосыпа. А девчонка как раз попалась, так сказать, под горячую руку.

Карэн насупилась. Теперь она готова обороняться.

— Откуда мне знать, может быть, вы — очередной маньяк! — она даже не пыталась задрать нос, но говорила с достоинством.

Недовольного демона зацепила излишняя заносчивость этой малявки. Её, видите ли, спасли, а она ещё и огрызается!

— Послушай сюда, дитятко, если бы я хотел кого-то изнасиловать, то точно не стал бы выдергивать какого-то подростка из-под члена наркоторговца! — взъелся демон.

Азирафаэль, тем временем, как мог, посылал сигналы другу, чтобы тот успокоился. Ну знаете, всякие там: крест-накрест руки, ребро ладони поперек горла, тыканье пальцем в девчонку. Кроули не обращал внимания на эти танцы с бубном. Он считал, что ангел просто не хочет, чтобы он ещё больше давил на и так пережившую события девушку. Жалеет. Ангел, что с него взять. И комара пожалеет, даже если эта кровососущая тварь оставит немалый волдырь прямо на лбу!

— А тебя никто и не просил выдергивать! — крикнула Карэн.

— Ах, так! Могу отвести тебя обратно к нему, если так охота заняться подобными вещами! — Кроули даже встал с постели.

— Перестаньте! — Азирафаэль встал между Кроули и Карэн.

— Я ухожу! Сама доберусь до дома! — злобно бросила она, натягивая рукава толстовки, которые ранее закатала, доказывая ангелу, что у неё и правда довольно много веснушек.

— Карэн, постойте! Всего минуту, ладно? — ангел готов был уже молитвенно сложить руки. И это метание не ускользнуло от неё. Смотря на то, как он беспокойно заламывает пальцы и жалостливо смотрит. Чёрт, он просто не оставляет шансов!

— Ладно, — Карэн устало потерла глаза.

— Мы на минуту, — ангел схватил Кроули за руку и вывел его в коридор мотеля.

Демон всё ещё был недоволен и раздражен. Но готов сам себе надавать пощёчин. Вступать в перепалку с какой-то мелкой заразой! У неё же гормоны в одном месте, а он с ней ещё и спорит, надо было просто заткнуть ей рот и хорошенько припугнуть, сразу бы знала, как со старшими разговаривать! Кроули взял себя в руки и медленно выдохнул, готовый слушать ангела, а лучше вообще уехать отсюда, оставив девчонку в номере!

— Кроули… это, послушай, — начал спокойно ангел, — это та самая Карэн. Пока ты отдыхал, я разузнал всё, точнее, мы с ней поговорили.

— Эта заноза?! Прекрасно! Превосходно! Подростков я не укрощал ещё. Ты уверен? Ты не ошибся?

— Сколько в этом городе может быть девушек с именем Карэн, у которых родители Августа и Доминик? — скептически заметил Азирафаэль.

— Как тебе сказать, это вполне может быть не она, — заметил демон.

— Но и исключать тоже не стоит, — стоял на своём ангел.

Вот стоит заметить, что всё это время Карэн всё же корила себя за такое пренебрежительное отношение. Её ведь, правда, спасли. Мало ли, что с ней мог сделать Джон, если бы эти двое не поспешили. Хоть она и огрызалась, но стыдно стало неимоверно. Желание отблагодарить так и маячило в мыслях. Она же не монстр, в конце концов. И заметила, как Кроули действительно устал, а учитывая, что водит только он, неизвестно, сколько тот был за рулём. Да и её выходка. Мало ли, как он перенервничал. Ведь могли же попасть и в аварию.

— Я предложил подвезти её до дома, мы будем знать, где она живёт, а дальше разберёмся, — ангел постарался улыбнуться.

Кроули оперся локтем о комод, стоящий в холле. На нём часто ставят вазы с цветами. Обычно это безвкусные искусственные цветы. Кроули не любил искусственные цветы. А тут ещё и так отвратительно выглядящие розы. Пыльные, выцветшие и дурно пахнущие дешёвыми духами. Демон поморщился, отступая на шаг от мебели с таким отвратительным украшением.

— Ладно, я тебя понял, — Кроули устало потёр переносицу.

— Кроули, посмотри! — Азирафаэль тыкал пальцем на этот самый комод, который тот недавно подпирал.

Демон перевёл взгляд на столешницу и присвистнул.

— Думаю, или в этом мотеле есть что-то, что может творить чудеса, или эта девчонка имеет силы, и теперь ясно, зачем большим боссам она нужна.

На столешнице комода вместо вазы, которая буквально была тут секунду назад, стоял серебряный поднос с выгравированными лилиями. Они переплетались с виноградной лозой. На нём дымилась маленькая кружка ароматного кофе, стакан воды, небольшая ваза с цветком георгина и маленькая записка «Простите. И спасибо». Всё убранство ещё и поблескивало и искрилось — остатки незаконченного чуда.

Кроули вернулся в номер, и в этот раз разговор сложился куда спокойнее. Карэн искренне уверяла, что из комнаты не выходила.

— Простите. И спасибо, что помогли мне. — Карэн отвела взгляд, стесняясь.

Сверхъестественные друзья теперь не сомневались. Эта девушка — их клиент. Но на что она ещё способна, и кто она такая — ещё предстояло выяснить. Троица вышла из здания. На часах было 3:38. Довольно поздно. Но Карэн уверяла, что это лучшее время для возвращения домой. Она тихонечко зайдет, а Маргарет лучше и вовсе не будить.

Бентли припарковался недалеко от дома №38 на Лейтон-уэй. Карэн вышла из машины и улыбнулась интересной парочке.

— Ещё раз спасибо. Надеюсь, вы приживётесь у нас в городе. Он хоть и маленький, но неплохой, да и без предрассудков всяких, — Карэн смущённо потупила взгляд.

— Карэн, о чем вы? — ангел распрямился, поправив жилетку на груди.

— Ну, эм, вы же вместе и переезжаете сюда вдвоём. Вот и подумала.

Глаза Азирафаэля чуть не вылезли из орбит. Кроули приложил кулак ко рту и засмеялся.

— О да, мой ангел, любви и радости в наш дом! — не смог удержаться демон.

— Что?! Нет! Мы не мужеложцы! Ох, вы неправильно нас поняли! — ангел даже отпрыгнул от хохотавшего демона на пару метров точно.

— Но разве… — Карэн даже растерялась.

— Мелкая, прости, но друзей-геев у тебя не будет. Насчёт него не знаю, но я уж точно выбираю дам.

— Что?! Я… Мне не нравятся мужчины! — ангел аж поперхнулся.

— О, тогда прошу прощения, — у Карэн даже как-то от сердца отлегло. Нет, она не гомофобка. Но почему-то ей не хотелось, чтобы именно эти двое оказались больше чем друзья.

— Тогда кто вы друг другу? — всё же решила поставить точки над «i».

— Мы друзья, — улыбнулся демон.

— Компаньоны, если быть точнее, — поправил ангел.

— А, компаньоны. Ясно. Ещё раз спасибо, — Карэн улыбнулась и пошла в сторону своего маленького старого обросшего вокруг сорняками и плющом дома.

— Компаньоны, говоришь? Ну пошли, компаньон. Нам ещё жилье искать теперь. Жить чтобы по-компанейски, — не устоял от колкости Кроули.

Азирафаэлю нечего было ответить, и они сели в машину.

Карэн знала, что бабушка будет вылавливать её только утром, что и произошло. Она хотела уйти в школу прежде, чем Маргарет проснётся. Но в этот раз не успела. Женщина выловила несчастного подростка на кухне, когда та хотела быстро приготовить себе пару бутербродов с сахаром. Увы, доесть завтрак ей не дали. Старая женщина схватила её за волосы, когда Карэн пыталась откусить кусок от хлеба. Вместо этого, ей удалось прикусить лишь свой язык.

— Ах ты — чертовка! Посмела убежать, тварь! Я тебя сейчас так выпорю — забудешь, как ходить! — заскрипела в самое ухо Маргарет.

Карэн не раз задумывалась о том, чтобы хорошенько ударить старуху, и дело с концом. Но всё же в тюрьму никак не хотелось, и она ждала. Лишь ещё три года мучений, и законно можно сбежать от этой грымзы. Оставалось лишь вертеться и шипеть в руках старухи. Маргарет хоть и стара, но сил у неё довольно много. Поэтому удержать в своих цепких морщинистых пальцах могла, хоть и с трудом. Карэн вцепилась в руку бабушки и заелозила с новой силой. Вырваться ей все-таки удалось, оставив значительный клок волос в руках родственницы.

— Бабушка, остановись! Хватит! — запищала Карэн.

Но Маргарет была непреклонна. В левой руке она уже сжимала такую знакомую мухобойку, которой сразу же замахнулась. Карэн хоть и постаралась увернуться, но бабка успела хорошо попасть по плечу.

— Будешь ещё убегать, чертовка?! — Маргарет снова замахнулась, но в этот раз Карэн успела спрятаться за креслом.

Всё же внесу кое-какие пояснения. Маргарет была просто слишком строга, а потеря дочери выбила из бедной женщины остатки здравого рассудка. Поэтому старушка часто бывала в магазине за квартал от дома, где любила устраивать скандалы. Также Маргарет каждый четверг что-то переставляла в доме, или же вместо того, чтобы подстричь давно заросший газон, поливала сорняки. Да, кукушка давно уже улетела, и шарики укатились за пределы черепной коробки. Маргарет никто толком не любил, но её жалели. Как-никак любимую дочку потерять, а внучка то и дело пьянствует да в школе проказничает. Хотя Карэн была бы и рада подружиться со своей родственницей, но вот та только и умела, что приказывать, да наказывать за любую провинность. Однако и поднять руку Карэн сама не могла. Не раз она замечала, как бабуля запиралась в своей комнате, и слышала всхлипывания, а иногда и откровенные стенания.

«О, моя Августа. Моя милая маленькая Августа. Моя девочка. Почему ты не возвращаешься?! Убил тебя этот преступник! Убил мою девочку! Господи! Забери отродье этой сволочи, верни мою доченьку!»

И так постоянно. Ну, время от времени. Но что могла сделать Карэн? Ничего, только прятаться и бегать. Чтобы лишний раз не напрягать старуху, она даже устроилась на подработку в цветочный. Буквально пару часов в день, но уже что-то. На карманные расходы и еду. Вещи покупались лишь во всяких дешёвых магазинчиках. И снова очень и очень редко.

Всё же Карэн удалось ухитриться схватить сумку и добраться до двери заднего двора. Быстро открыв её, она успела выбежать, хотя напоследок ополоумевшая женщина ударила внучку пару раз по шее мухобойкой, оставив кровоподтек.

Перелезть забор и рвануть отсюда, да хоть в школу. Куда угодно, но до вечера подальше от этого дома, наполненного болью и отвратительной ненавистью.


Примечания:

Хочу поклониться своей бете! Без нее вы бы не смогли прочесть эту работу, ибо ошибок и непонятных предложений было бы уйма! Вагон и маленькая тележка! И конечно же, не забываем о отзывах! Всегда интересно знать мнение, не бойтесь выражать свое мнение. Надеюсь, все понимают, что увеличенное колличество диалогов тут крайне важно)

Глава опубликована: 11.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх