Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Пробуждение было спровоцировано плавно снизившим скорость авто, почти сразу остановившимся на какой-то парковке. Сонно протирая свои веки, начал оглядываться с целью понять: куда меня занесло на этот раз?
Окружение не отличалось чем-то особенным: самый посредственный городок, какой только можно себе представить. На здании, рядом с которым была припаркована машина Дурслей, висела потрёпанная вывеска: "У железной дороги".
«Что-то не припоминаю подобного в экранизации Гарри Поттера…» — Подумал я, окидывая взглядом старенькое здание, несомненно выступающее в качестве местной ночлежки. (на гостиную оное не тянуло!).
В машине остались только я со своим спящим кузеном Дадличкой, что продолжал похрапывать даже после того, как автомобиль остановился.
За своими раздумьями я едва не пропустил момент, в который из парадных дверей гостиницы вышла крайне несуразная парочка: толстый, как колобок, мужчина и дама, своими почти отсутствующими изгибами фигуры напоминающая бревно.
«А вот и подтверждения моих домыслов…» — Мысленно подметил "Мальчик, который выжил", глядя на приближающихся к машине родственников. Последние явно ходили туда не просто так.
— Вылезай. — Тихо приказала Петунья, не желающая будить своего драгоценного пухлика, иногда похрюкивающего во сне. Вот она — яжемать во всей своей красе…
Я лишь пожал плечами и тихо вынырнул через дверь, находящуюся на моей стороне.
— За мной. — Проговорила она чуть громче, когда Вернон кое-как взял на руки своего сына. Даже мне было видно, что мужик напрягается намного больше, чем за всю предыдущую жизнь.
Я же продолжил изображать из себя их тень, ни на шаг не отставая, но и не обгоняя.
Зайдя в помещение, оказавшееся эдакой прихожей, Дурсли кивнули девушке за стойкой своеобразного ресепшена и продолжили движение в определённом направлении, держа путь на второй этаж. На последнем обнаружилось две распахнутые настежь двери.
На одну из них и нацелился транспортировщик безвольного тела.
Аккуратно сгрузив тушу сына на кровать, запах плесени которой чувствовался даже за несколько шагов от неё, оба родителя облегчённо выдохнули. Петуния — от того, что Дадли так и не проснулся, а Вернон — от облегчения, которое пришло сразу после избавления от "лишних кило".
«Впрочем, постельное на его кровати чуть более новое, чем на моей...» — Подметил я, сравнивая две старенькие лежанки. Назвать это кроватью у меня язык не поднимался.
Кивнув на мою кушетку, старшие Дурсли удалились. Вероятно, они будут проживать в соседней комнатушке.
Я же, приблизившись к импровизированной кровати, скривился. Раньше мне не приходилось спать на настолько грязной почивальне. В придачу к всему этому сама простынь оказалась мокрой…
Шрам опять начал побаливать, излучая неприятные вибрации, но… Спустя пару секунд моё спальное место выглядело куда как лучше такового у Дадли!
Даже прилетевшая в меня грязь с внезапно очистившейся простыни и остальных частей постельного белья не могла омрачить радости от того, что спать придётся не на замызганной непонятно чем кровати, а на вполне себе чистой кроватке.
Буквально за мгновение скинув с себя одежду, тут же уложенную на рядом стоящий стул улёгся в от чего-то тёплую кровать.
«Эх-х, а жизнь-то налаживается!» — Подумал Гарри, проваливаясь в пучины приятных сновидений...
*На следующее утро*
— Ум-м… — Потягиваясь в удобной и чистой кровати, счастливо промычал Гарри. Он даже не мог вспомнить: когда так спокойно дремал, не стараясь абстрагироваться от сыплющейся на голову пыли и топота ног по лестнице.
Открыв глаза, я увидел серый потолок, кое-где покрытый небольшой небольшими сеточками трещин. Видимо, в гостиницах Англии нет традиции повторно белить потолки... Или, что вероятнее — подобным обрядом пренебрегает хозяин именно этой ночлежки.
Отвлёкшись от увлекательного ознакомления с местными достопримечательностями (коими выступали паутинки в углах комнаты, а также равномерный слой пыли на подоконнике), обратил свой взгляд на источник шума.
Оным оказался (вот неожиданность!) мой "любимый" кузен Дадли, в данный момент увлечённый потерей жидкостей своего организма. Впрочем, это не мешало ему параллельно с пусканием слюны в подушку продолжать храпеть на манер всем нам известного Добрыни Никитича.
«Вроде и неприятная семейка, а у каждого свой талант…» — Подумал я, после чего, одёрнув себя (собравшегося было прописать кузену оздоровительный подзатыльник), уселся в медитативную позу и принялся гонять Ману по энергоканалам.
Уже по установившейся традиции закончил на третьем круге. В этот раз тело не ломило — было лишь небольшое недомогание, окончательно прошедшее спустя пару минут, что ушли на разминку затёкших, за время долгого пребывания в исковерканном положении сидя, ног.
Глянув на старенькие часы, высчитал, что на всё про всё у меня ушло где-то часа полтора.
«Немало…» — Приподняв брови, подумал Гарри.
Подхватив лежащий на прикроватной тумбочке (к слову, такой же старенькой, как и кровать) пакет с предметами личной гигиены, направился на поиски местного туалета.
Оный нашёлся почти сразу — пришлось лишь заглянуть в парочку комнат, расположившихся неподалёку. Пропустил лишь одну дверь, из-за которой доносились характерные стоны. Такого счастия мне пока не надобно...
/Истово верующим в Триединого Христианского Бога советую пропустить фразу в кавычках/
«Вот же ж срань Господня!» — Мысленно выругался Гарри, глядя на внушительную для своего возраста палатку в паховой области. Приложением к молодому телу также шли и его потребности…
— Система, как насчёт Квеста, наградой к которому станет контроль над эрекцией? — Моя свои руки в загаженном туалете гостиницы, Мишленовская звезда которой может только сниться, сказал я.
Все утренние процедуры вроде чистки зубов и умывания были закончены, а причина моего запроса всё никак не хотела отправляться на боковую.
Похоже, что у старшей Уизли был ещё один повод отдать свою дочурку замуж за перспективного аристократа с нехилым наследством дома Поттер…
Немаленьк… немаловажный, скажу я вам, повод!
Получен новый Квест!
Задание: войти в пристанище греха и прекратить сие непотребство криком — «Больше страсти, мать вашу!».
Награда: полный контроль над уровнем тестостерона в крови.
Штраф за отказ/невыполнение: нет.
— За что? — Подняв глаза к небу (к потолку туалета, если быть точным). — Ладно, так и быть: я совершу это деяние…
С самой решительной моськой, на которую только способен десятилетний мальчуган, Гарри отправился нести целомудрие и целибат в этот грешный мир ради получения…
Кхм-кхм, причина этого решения не важна — главное результат! А то уже задолбала спонтанно возникающая в штанах палатка, не предусмотренная производителем одежды.
Однако, вмешательство было лишним — из-з двери раздался особенно громкий женский стон, после чего Система вновь дала о себе знать.
Квест провален!
Получен новый Титул: Тормоз.
«Да ты, бл*дь такая, издеваешься надо мной?!» — Подумал Гарри, перечитывая висящее перед глазами уведомление.
В расстроенных чувствах я вернулся в наш с Дадли номер. Мой сожитель продолжал упоённо похрапывать, потому я не придумал ничего лучше, чем присоединиться к подобному времяпровождению.
Впрочем, у моего организма явно были другие планы — сон никак не шёл, а в голову лезли дурные мысли.
«Интересно, эта забегаловка — промежуточный пункт между домом Дурслей и тем домом, что был показан в фильме?» — Размышлял Гарри. — «Или...».
Так и пролетели следующие полчаса, за которые я успел убедить самого себя, что сюрпризы, встречающиеся на моём пути — плод моих вмешательств в сюжет истории. Та же сцена с возвращением из зоопарка чего стоит…
Сеанс самобичевания неожиданно прервался на самом интересном месте: в комнату вошла моя тётка… на которой опять была лишь ночная рубашка!
«Гарри, как ты терпел подобное?!» — Удивляясь выдержке последнего из рода Поттер (вероятно, ненадолго...), подумал я. Лично мне бы подобное было бы невмоготу.
Моё хозяйство, аки скалы перед морскими волнами, снова стояло гордо и... независимо от моего на то нежелания.
— Дадли… сынок… пора вставать… — Прошептала Петунья, наклонившись к своему сыну. Мне же оставалось лишь отводить взгляд от призывающе натянувшейся в месте расположения округлостей ночнушки.
«Дадли, сволочь ты такая, проснись уже! Я долго не продержусь!» — Подумал Гарри, в отличие от своего предшественника отлично представляющий функционал всё сильнее напрягающегося агрегата и уже готовый пустить оный в дело…
— Я сплю! — Заявил моральный урод и повернулся лицом к стенке, тем самым демонстрируя отсутствие какого-либо желания вести дальнейшие переговоры.
— Уже пора завтракать, дорогой мой. Вставай же… — Ещё сильнее склонившись над ребёнком, произнесла Петунья.
Буквально впившиеся в нижние девяносто женщины узкие ночные штанишки были самым неподходящим зрелищем для меня… Однако, глаза будто бы сами прилипли к желанному плоду!
«Вдо-ох, вы-ыдох…» — Начав прокачивать по каналам Ману, думал я.
Это хоть и вызывало небольшую боль в энергетических "проводах" моего организма, но никакой потенциальной опасности мне не несло. Зато отлично помогало в борьбе с излишне сильно накатывающим возбуждением, которое граничило с безумием!
Вырывающийся из пелены возбуждения разум начал осознавать, что так быть не должно.
«А вот и источник моих проблем…» — Погружение в полноценную медитацию, в купе с тщательным обследованием всего энергетического тела, дало неожиданный результат — оказалось, что крестраж в моём лбу мог служить эдаким ретранслятором, подавляющим позитивные эмоции (вроде той же радости) и наоборот — подпитывающим негативные (к оным он, по неведомой мне причине, отнёс и базовый инстинкт продолжения рода…).
Я смог кое-как ослабить это подобие Чернобыльского излучения и начал потихоньку выплывать из омута своего подсознания.
Звуки окружающего мира появлялись постепенно. Так, будто из ушей один за другим стали вытаскивать куски ваты.
— Что… случилось? Подними… на кровать… Вроде дышит. — Всё сказанное, кроме последних слов, прозвучало голосом Петуньи. Исключением стала последняя реплика, озвученная голосом наклонившегося ко мне Вернона.
— Кха-кха… — Начал я кашлять от нехватки воздуха.
Подобное было вызвано излишне низкими потребностями организма в медитативном состоянии (дышать приходилось реже). Соответственно, раз я вернулся в "норму", то и расход кислорода увеличился.
— Вставай, кузен! — Хлопнув подушкой по моей голове, крикнул подбежавший Дадли.
— Ох-х… — Сдерживая потянувшийся было втащить говнюку кулак, простонал Гарри.
Рано, пока рано…
Открывший глаза мальчик увидел, что в комнатушке, кроме него и Дурсля младшего, больше никого нет.
«Что там у нас по канону?» — Подумал я, перебирая в памяти несколько потускневшие (?!) воспоминания из прошлой жизни. — «Значит, конечной точкой нашего "турне" должна стать всё та же хижина… Будет любопытно узнать: так ли высок Хагрид, как его малюют?».
От последней мысли на моём лице проступила предвкушающая улыбка, заметив которую Дадли судорожно сглотнул и отошёл к своей кровати, стараясь не поворачиваться ко мне спиной. И с чего бы это? Хм-м...
Неужели я настолько обаятелен, когда улыбаюсь?
Ежели так, то завоевать рыженькую всезнайку, внешность для которой не является главным критерием при отборе "друзей" (коих вообще не наблюдалось до канонной встречи Золотого Трио), будет совсем не сложно…
— Пойдём завтракать. — Спокойно и, казалось бы, немного нейтрально сказала Петунья, на миг заглянув в нашу комнату. Причиной тому наверняка послужило то, что они вылетели из комнаты почти сразу, как Вернон положил моё дёргающееся тело на кровать.
— Иду-иду… — Проворчал кузен, в то время как я отделался простым "угуком".
Недолгий спуск по лестнице послужил ещё одним поводом к тому, чтобы поспешить на завтрак — живот своим урчанием то и дело напоминал о необходимости подкрепиться.
Находящиеся за столом старшие члены семьи Дурсль опасливо осмотрели меня, пока мы с Дадли приближались к не слишком-то красивому столику в местном подобии столовки.
В конечном итоге, после пары переглядываний, они сошлись на том, что раз может ходить, то и ничего слишком-то страшного не произошло, а это значит… можно вернуться к старой линии поведения!
За эти несколько секунд мы с кузеном успели удобно расположиться за круглым деревянным столиком, покрытым старенькой скатертью, не внушающей особого доверия.
— Ваш завтрак, господа… и дамы. — Сказала подошедшая к нашему столику официантка, заметившая присутствующую здесь Петунью в последний момент. (Туша Дурсля старшего очень способствовала подобному казусу, так как жена сидела прямо под его боком).
Кивнув выведенному собой оправданию этого казуса, я перевёл взгляд на принесённые блюда.
На тарелках было… нечто! Подобного эксклюзива не встретишь ни в одном другом заведении!
«Как минимум потому, что ТАКОЕ постесняется отнести даже официант, относящийся к своей работе исключительно наплевательски…» — Думал Гарри, ковыряя ложкой, поданной вместе с "блюдом", странное подобие кукурузных хлопьев. Странность заключалась в зелёном мхе, охватившем чуть ли не треть тарелки. — «Даже анекдот про Английский завтрак овсянкой из моей прошлой жизни не сможет облегчить впечатление от подобной подачи…».
На столе, перед каждым из четвёрки, стояла пара тарелок, своим видом отравляющих это прекрасное утро. Блюдами меню не изобиловало, потому старшие представители семейства Дурсль выбрали два одинаковых блюда на каждого: кукурузные хлопья и тосты.
Конечно, оба заказа пришли, но…
Скажите честно: вы бы стали есть заплесневелые кукурузные хлопья с тостами, в состав которых входят кислые (наверняка ещё недавно бывшие законсервированными) помидоры? Последние выглядели не лучше, чем если бы их только что достали из мусорного ведра!
«Как бы там ни было — я травиться подобным... искусством не собираюсь!» — Отодвигая тарелку с кусками тостов и такими же нетронутыми хлопьями, подумал Гарри.
Также поступил и не слишком-то привередливый (в плане съестного) Дадли, кулинарная чуйка которого прямо-таки вопила, что употребление этого блюда в пищу поспособствует не столько насыщению организма, сколько его прочищению от разного рода шлаков…
Перспектива избавления от лишних калорий его не слишком-то прельщала (фигура — наше всё!), потому он и сделал то, что сделал.
— Извините, что прерываю вашу трапезу, но… — Сказала Предвестница Кошмаров, один из которых явно будет сниться мне следующие пару дней в виде разрастающегося по тарелке мха. — Нет ли среди вас некоего…
На этом она снова прервалась, вытащив из кармашка небольшую бумажку, на которой было накарябано несколько слов.
— … Гарри Поттера?
— Это я, мэм. — Поднявшись из-за стола, что принесло небольшую радость, вызванную чуть ослабшим запахом из тарелки. — Вам что-то нужно лично от меня?
Я навскидку определил её возраст как недостойный моего внимания (твёрдый сорокет и ни годом не меньше). Будь она лет эдак на десять помладше, то… Возможно…
«О чём ты только думаешь, старый извращенец?» — Подумал Гарри, возраст сознания которого уже перевалил за сорок.
— Да. — Женщина кивнула. — Подождите минутку…
Сразу после этих слов она кивнула стоящему в углу зала парню и тот скрылся за входными дверьми. Однако, не прошло и минуты, как он вернулся… держа в руках мешок с подозрительно шелестящей начинкой!
«Ах-ха-ха-ха…» — Мысленно заржал я, в то время как на моём лице проступила едва заметная усмешка.
Всё ранее упомянутое сопровождалось постепенно бледнеющими лицами Петуньи и Вернона, в глазах которых этот мешок выглядел не иначе, как Дамоклов Меч! Сейчас они были бы гораздо больше рады визиту того же Люцифера с собственной персоной, нежели прибытию почты...
— Уходим. — Проронил глава семейства и со всей возможной скоростью подорвался к запасному выходу.
А она, осмелюсь сказать, была отнюдь не маленькой — в формуле ускорения не просто так имеется показатель массы, недостатка в которой дядька не испытывал (скорее наоборот).
Что самое странное — последним в цепочке бегущих оказался именно я, а не та же Петунья, в данный момент резво перебирающая не слишком-то короткими ножками. Ну точно терминатор в юбке!
Это было отлично видно мне, бегущему прямо за ней.
Молниеобразный шрам опять начал жечь мой лоб, как бы намекая, что лучше остановится и достойно принять бой, а не бежать подобно трусливому псу.
Но… мне было не до советов от портативного Тома, потому я поспешил догнать компашку из трёх Дурслей, немного оторвавшихся за те пару мгновений, что ушли на мысленный спор с недо-Реддлом.
Запрыгнув на заднее кресло машины Вернона, тут же принявшейся спешно набирать скорость, Гарри перевёл дыхание. В разгорячённую адреналином голову пришла немного безумная, но от того не менее интересная идея.
Глаза мальчика, с комфортом расположившегося на заднем сидении отнюдь не нового автомобиля, сверкнули жёлтым цветом. К сожалению, даже поколения тщательной селекции не смогли помешать пробуждению родового проклятия Дома Блэк…
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |