↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Король бывает только один (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 40 662 знака
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение сюжета фанфиков "А из нашего окошка" и "А побегать придётся"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

P.S

Белый слон вдумчиво прицеливался дать пенделя чёрному: а как же, весовая категория одна, а пнуть надо так, чтобы противник уж точно докатился до края доски, причём безвозвратно. И вот, наконец, прицел установлен, углы сопряжения и возможного уклонения добраны, разбег...

— Хм, пат, — слегка удивившись, обронил Михай, — вывернулся.

Они сидели на любимой семейной веранде — высоко над землёй, выращенной из ветвей сосен в поместье Салазаровых.

Ева улыбнулся: они с отцом не были особо близки, он с детства больше времени проводил с дедом, который прадед, и почему-то никогда на отца не обижался, понимая, что у него много дел, которые тот делать обязан. Да и сам Евграф с детства был занят по полной со своими деревяшками. Некоторые из них так по сю пору по местным лесам шебуршат. И — странным образом — между ними как-то не наблюдалось каких-либо обид, скорей некие приятельски-деловые отношения, что ли.

— Ладно, — отец махнул рукой на доску, — так что с рукой? Вроде тебе в госпиталь предписывалось, на отдых.

— Да там день всего и просидел, — ответил Евграф, — ну, у них, на радость целительскую, Маник остался, а меня мельком глянули. Надежда Егоровна чего-то буркнула и сказала, мол, повязки хватит, и выпроводила. Так что я сам и «принца» в пещеру успел доставить.

— Так ты мне скажи, — задумчиво сказал отец, — ты как думаешь, эти ракеты по вам пустили?

— Нет, — проговорил Евграф, — я читаю кое-какие журналы просталей, и военные тоже, так что ясно, что если по нам пустили бы — то попали бы. Да и много их было, нам хватило бы сильно меньше.

— Думаешь, такова точность?

— Знаю, — уверенно сказал Евграф, — и точность, и мощь. И вообще, они, простали, нас скоро м-м... разглядят, что ли, и недооценка ситуации может вызвать проблемы в будущем. Помнишь, я тебе говорил про группу Бахрушева, так вот их не просто подставили, их видели, несмотря на дезиллюминационные заклятия; я как раз работаю над спектром. — Ева присел на своего единорога, и Михай решил не перебивать сына на этот раз. — Понимаешь, мы всегда работали с видимым светом, а вот простали научились видеть невидимый, но ощущаемый.

— Это как? — Михай вскинул брови.

— А это наше тепло, — ответил Евграф, — наше собственное тепло, оно светится красным светом, только чтобы его увидеть, нужен тот прибор, который я тебе показывал.

— Н-да, если ты прав, то проблемы могут быть уже скоро. — Отец задумался на пару минут. — Знаешь, давай-ка ты записку типа служебной напишешь, а там видно будет.

Евграф знал, что отец хоть и в отставке и вроде как занимается исключительно семейными делами, но точно обе руки держит на пульсе.

— Бать, — сказал он, слегка прищурившись, — а скажи, вот что наша доблестная стража в лице весёлого парня Маника делала в Сирии, откуда его пришлось вытаскивать с такими фейерверками?

— Я, если честно, не в подробностях, — Михай пожевал губами, — Дугорог в Венгрии, наши там мегаконгресс инициировали, а тебе с этим вопросом Авосина попытать лучше: там с него, похоже, началось.

На лестнице зашлёпали босые стопы, и на веранду поднялась Тома.

— У, какие серьёзные, — заявила она, глядя на действительно серьёзных мужчин, — к вам хоть можно?

Она толкала перед собой большое серебряное блюдо с бутербродами и стаканами в подстаканниках, над которыми поднимался ароматный парок. А за ней топала босыми ногами Блика, одетая в шикарную, всю расшитую вышивкой — местами даже с речным жемчугом и скатным бисером, прямо произведение искусства, — наволочку со вторым серебряным подносом на вытянутых руках. Сморщенное старушечье личико было настолько торжественным, что Евграф едва удержался от смеха, но не хотел обидеть домовуху, которая частенько лечила его разбитые коленки в детстве. Блика же, подойдя к Евграфу, громко, как заправский церемониймейстер, произнесла: «Послание молодому господину от прекрасной девы с востока». Тут пурпурного бархата шкатулка с золотой вязью открылась, и из неё полилась грустная музыка, в которой свозили ожидание и призыв, а над шкатулкой парил прозрачный портрет худенькой черноглазой девушки — и впрямь красавицы востока.

Глава опубликована: 03.01.2025
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: Алекстос
Фандомы: Ориджиналы, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 119 475 знаков
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх