↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь кубков (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Мистика, Романтика
Размер:
Макси | 147 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
У Баффи Саммерс начинается новая жизнь на новом месте, где её ждут новые приключения, новые знакомства и новый взгляд на, казалось бы, привычные вещи.
Сможет ли она пройти через испытания, уготованные ей судьбой и правильно истолковать предсказание, сделанное для неё ведьмой на картах Таро? А главное, сможет ли Истребительница победить в битве, в которой ей придётся сражаться за собственное счастье - в битве с самой собой и собственными страхами? И кто окажется её главным союзником?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4 «Минута пути в тишине»


* * *


— А вопрос с парнями… Я всегда боялась, что со мной было что-то не так. Понимаешь, ведь я не могла довести ничего до конца. Но может, мне и не стоило.

— Потому что ты истребительница?

-Потому что... Ладно, я как тесто для печенья. Я не испеклась окончательно. Я не закончила становление, кем бы, блин, я и не оказалась в итоге. Я прохожу сквозь это, и через то, что будет следующим и через то, что будет после и может, однажды я изменюсь к лучшему и пойму, что я готова. Что я — печенье! А потом, знаешь, если я захочу, чтобы кто-нибудь съел или насладился горячим восхитительным печеньем — мной, тогда… Это замечательно. Тогда так и будет, когда я закончу.

s07e22 «Chosen»


* * *


Прошло около пяти минут, до того момента, когда подруги добрались до заветного дома. Дом, к слову, не представлял из себя ничего мистического и не имел в своем облике ничего такого, по чему можно было догадаться, что здесь живёт ведьма.

Уиллоу поднялась по ступенькам крыльца и постучалась в дверь. Та распахнулась тут же, будто бы человек за ней только и ждал этого заветного стука.

На пороге стояла худенькая и бледная девушка в простом белом платье в пол, из-под которого виднелись её босые ноги.

— Здравствуй, Уиллоу. — распевно протянула она, легонько улыбнувшись уголками губ, смотря куда-то сквозь гостью.

Уиллоу поздоровалась с девушкой, назвав её каким-то необычным именем, которое Баффи не смогла запомнить с первого раза, и уже было открыла рот чтобы представить свою спутницу, как девушка, сверкнув своими зелёными глазами в сторону истребительницы, вдруг так же дружелюбно произнесла:

— Здравствуй, Баффи. Тётя вас ждёт. — и тотчас же исчезла в глубине дома, оставив дверь открытой.

— Ого. — только и смогла вымолвить ошарашенная Баффи, поднимаясь на крыльцо, — то ли я такая знаменитая, то ли...

— Наверное, её предупредила тётя, — предположила Уиллоу, — Но вообще… Зедекия видит то, чего не видят другие, иногда даже предсказывает будущее... — Уиллоу замолчала и после небольшой паузы добавила шёпотом, — порой она ведёт себя настолько странно, что я её даже побаиваюсь.

Баффи подавила смешок: девушка, которая практикует магию и с детства дружит с истребительницей вампиров ещё сохранила способность считать кого-то странным. Это обнадеживает.

Девушки вошли в дом, прикрыв за собой дверь. Внутри было прохладно. Ведьма и истребительница, миновав прихожую, вошли в гостиную, озарённую разноцветными лучами солнца, пробивающимися через витражные окна. Баффи отметила про себя, что находит этот дом довольно уютным, несмотря на некоторую экстравагантность его обитателей.

— Уиллоу, моя дорогая! — с лестницы, ведущей на второй этаж, спустилась сухая пожилая женщина. Её седые волосы были собраны в строгий пучок, а плечи укрывал ажурный белый платок. Если бы Баффи не знала, что эта дама ведьма, она бы решила, что она школьная учительница математики или что-то в этом роде.

— Миссис Ханнабах! — обрадовалась Уиллоу и поспешила навстречу хозяйке дома.

Несмотря на некоторую строгость в своём внешнем виде, миссис Ханнабах оказалась очень милой и дружелюбной женщиной. Она расплылась в улыбке и обняла Уиллоу своими тонкими жилистыми руками:

— Моя дорогая Уиллоу, как я рада тебя видеть! — сказала она, уткнувшись лицом в плечо рыжей ведьмы, — Как здорово что ты снова здесь, в Англии! Ох, прости, я забыла какие обстоятельства привели тебя сюда. Мне очень жаль твой родной город и отчий дом, я слышала об этом… — и, словно желая перевести тему на более позитивную, Миссис Ханнабах вдруг обратила внимание на Баффи, — Скажи мне, милая Уиллоу, а кто твоя прекрасная спутница?

Баффи была немного озадачена: если миссис Ханнабах не знает, кто она такая, то откуда это знает её племянница?

— Миссис Ханнабах, это моя подруга Баффи, Баффи Саммерс.

— Истребительница? — в глазах старой ведьмы блеснуло что-то похожее на изумление и восхищение.

— Да, мэм, — подтвердила Баффи немного смущенно, — это я.

Миссис Ханнабах протянула девушке руку:

— Очень рада знакомству, милая Баффи, о ваших подвигах ходят легенды.

Старушка пожала руку истребительницы, и та отметила про себя, что несмотря на возраст и хрупкое телосложение рука у бабушки-ведьмы была очень сильная и крепкая. Интересно, сколько же миссис Ханнабах лет? Надо будет спросить Уиллоу об этом.

— Приятно видеть, что истребительница вампиров не только сильна и отважна, как настоящий воин, но и так прекрасна и нежна как истинная женщина, — миссис Ханнабах игриво прищурилась, — Должно быть, от поклонников отбоя нет, так милая Баффи? Думаю, скоро вы сведете с ума весь Бат и его окрестности!

Баффи только было победила ещё больше усилившиеся смущение и собралась сказать что-то в ответ, как откуда-то из глубины дома раздался тихий и напевный голос племянницы хозяйки:

— Ей не нужны поклонники, тётя, она ведь ещё тесто... Вкусное и сладкое, но сырое... Нельзя есть тесто сырым, правда тётя?

Миссис Ханнабах посмотрела на вышедшую их соседней комнаты племянницу с добродушным снисхождением:

— Да, милая Зедекия, да. Так что вас привело ко мне, милые создания?

Было видно, что ни на пожилую ведьму, ни на Уиллоу слова девушки не произвели никакого впечатления. Они пропустили это мимо ушей, как обычно пропускается лепетание маленьких детей.

Баффи же почувствовала, как по её телу прокатилась волна мурашек. Она поняла, о чем говорит Зедекия. Баффи отлично помнила свой разговор с Ангелом перед битвой с Первичным, когда они обсуждали её нежелание вступать в новые любовные отношения. Вспомнила она и то, как делилась с ним этой самой метафорой, будто бы чувствует себя тестом для печенья, из которого в будущем, возможно, будет испечено вкуснейшее лакомство, но пока оно сырое и не пригодное в пищу. Но откуда Зедекия могла узнать об этом? Как она смогла понять то, что Баффи тогда имела в виду?

— Баффи? — голос Уиллоу выдернул истребительницу из мыслей, — Баффи, миссис Ханнабах приглашает нас на кухню пить чай. Нам с ней нужно многое обсудить, поэтому она решила, что за чаем разговаривать будет удобнее и приятнее, пойдём?

Истребительница растерялась на мгновение, после чего, взяв свои мысли под контроль, твёрдо решила, что она должна пообщаться с этой загадочной Зедекией поближе, мало ли что ещё интересного она может сказать:

— Уиллоу, ты знаешь, я же ведь ничего не понимаю в колдовстве, и я боюсь, что буду лишней в вашем разговоре. Ты иди, пообщайтесь с миссис Ханнабах вдвоём, обсудите все что нужно, а я... Я посижу здесь, с Зедекией.

Уиллоу бросила на подругу удивлённый и недоверчивый взгляд и шепнула:

— Баффи, ты уверена?

— Абсолютно! — попыталась заверить Истребительница свою полную сомнений подругу, — Не переживай за нас.

— Хорошо... — было видно, что Уиллоу немного растеряна, но все же решила не перечить подруге, — если что, мы рядом, на кухне.

Когда за Уиллоу хлопнула дверь, Баффи и Зедекия остались одни.

Какое-то время в гостиной стояла неловкая тишина. На самом деле, неловкой она была только для Баффи, Зедекия же казалась очень спокойной и умиротворённой. Она сидела на старомодном узорчатом диване и была очень занята разглядыванием пальцев своей левой руки. Казалось, это занятие так сильно занимало её, будто бы она видела свои руки впервые в жизни.

Баффи прошлась взад-вперёд по гостиной, пытаясь собраться с духом и найти всё-таки слова, чтобы начать хоть какой-то разговор, но ничего не приходило в голову. Да и что спрашивать? Может начать беседу с обсуждения погоды? Кажется, в Англии так принято. Баффи хихикнула, представив этот разговор: «Чудесная сегодня погода, Зедекия, ты не находишь? Небо такое же высокое и чистое, как в тот день когда я сказала Ангелу о том, что чувствую себя тестом для печенья... Кстати, а как много ты об этом знаешь? И еще, ты умеешь предсказать погоду как синоптик? А будущее?»

Истребительница почистила горло, в надежде что её несмелый кашель привлечёт внимание Зедекии, но безуспешно. Тогда, воспользовавшись тем, что эта странная девушка так сильно занята, Баффи села в кресло напротив и решила хорошенько её разглядеть. При более детальном изучении Зедекии Баффи поняла, что она была не так молода, как казалось на первый взгляд. Её худые руки были отмечены крупными синими венами, которые обычно появляются у женщин с возрастом, а вокруг глаз паутинкой легли маленькие морщинки. Но в тоже время стройное и упругой тело Зедекии, её густые длинные волосы цвета вороного крыла и такие большие, по-детски наивные глаза, сбивали истребительницу с толку. Сколько же ей лет? Колдунья смотрелась то ли как очень хорошо сохранившаяся женщина, то ли как не очень здоровая молодая девушка. А эти странные повадки... Детская непосредственность, перемешанная с ведьмовской мудростью, провидческие озарения, отстранённость, хитро приправленная проницательностью. Баффи вдруг осознала, что Зедекия очень сильно напоминает ей Друсиллу. Такая же странная, воздушная и опасная. Но, конечно, по сравнению с Друсиллой, Зедекия казалась божьим одуванчиком. Во всяком случае пока.

Невольно для Баффи, воспоминания о Друсилле потянули за собой целый караван других воспоминаний и мыслей. Истребительница вспомнила о Спайке, о своих с ним отношениях, о его последних словах. Эти мысли отозвались болью. Почему он ей не поверил тогда, когда она призналась ему в любви? Почему не воспринял её слова всерьёз? Девушку это волновало по сей день. Да, возможно Баффи не любила его в общепринятом понимании любви между мужчиной и женщиной, не видела в нем свою пару, партнёра, судьбу. Но всё же, по-своему, она любила его и считала его человеком дорогим её сердцу. И что его всё-таки заставило усомниться в её словах? Его неуверенность в себе? Неверие в то, что она сможет его полюбить? Или вера в то, что истребительница не может любить в принципе?

— Ты ведь не отсюда, верно?

Баффи вздрогнула и тотчас же вынырнула из своих мыслей:

— Прости, что? — истребительница была настолько сильно погружена в свои размышления, что не смогла сразу уловить суть заданного вопроса. Она даже не поняла по началу, кто вообще его задал.

— Ты не из этих мест, ведь так? — терпеливо переспросила Зедекия, не сводя с растерянной истребительницы своего проницательного взгляда.

— Ах да, я.… — начала Баффи, возвращаясь к реальности, — я из Америки. Из Саннидейла, но родилась я в Лос...

— Я не об этом, — оборвала девушку Зедекия, — ты ведь... Отту-у-у-уда. — протяжно сказала ведьма, указывая пальцем куда-то в потолок, — Ты с небес!

По спине Баффи пробежал лёгкий холодок. Она не нашла что ответить, но в

этом и не было никакой необходимости, ведьма понимала всё без слов:

— Ты вернулась с того света, ты живёшь вторую жизнь... В твоей голове роится так много сомнений, так много вопросов... Ты здесь чтобы получить ответы на них. Хорошо... — Баффи показалось, что Зедекия уже разговаривает не с ней, а сама с собой. Она шептала что-то про тайны будущего, которое является головоломкой из тысячи вариантов, про неисповедимые пути судьбы и что-то в этом роде. Потом она, задумавшись, замолчала на какое-то время и снова принялась бормотать что-то не связное.

Истребительница уже успела заскучать и укрепиться в мысли о том, что Уиллоу была права, Зедекия действительно очень странная. И на что Баффи надеялась, когда хотела вывести её на откровенный разговор?

— Ты хочешь знать, что с тобой происходит… Так, истребительница вампиров? — вдруг чётко и громко спросила ведьма, будто бы прочитав мысли Баффи, — Хочешь, я погадаю тебе?

Зедекия подняла правую руку вверх и Баффи увидела, что та сжимает в своих бледных пальцах колоду карт. Истребительница немного удивилась, потому что не видела, откуда Зедекия их достала. Не похоже, чтобы в её лёгком полупрозрачном платье были карманы. Тем временем ведьма ловко перебросила колоду из одной руки в другую, после чего грациозно и ловко перемешала карты так, как это делают карточные шулеры.

— Ну так что? — спросила Зедекия, явно довольная тем, что ей удалось впечатлить истребительницу эффектным обращением с картами.

— М?

— Может ты хочешь спросить что-нибудь у карт?

Баффи замялась, вообще-то она не хотела ничего спрашивать у каких-то карт, особенно когда они в руках у какой-то странной женщины. Но что-то удерживало её от отказа. Истребительница действительно страдала от огромного количества сомнений и деструктивных мыслей в своей голове. А эти странные сны… Они так пугали и выматывали. Баффи даже думала поначалу, что они могут быть вещими и прибывала от этого в состоянии сильнейшей тревоги. Но потом, когда ей стала сниться мама, она поняла, что природа снов явно непророческая, ведь не может умереть тот, кто уже мертв. Это немного успокоило девушку, но, тем не менее, причина появления снов так и осталась загадкой. Чем они вызваны? И как ей от них избавиться? У Баффи действительно были вопросы. Может и стоит довериться Зедекии и попытаться прояснить хоть что-то?

Баффи напряглась, пытаясь придумать вопрос, который хотела бы обсудить для начала. В голову лезло многое, но почему-то озвучить что-то из всего этого многообразия истребительнице было неловко.

— Мне снятся странные сны, — пробормотала Баффи нерешительно, рассудив, что лучше начать с самой насущной и поверхностной темы, — мне снится будто бы…

— Да, сны... — перебила Зедекия, глядя на дно своей колоды, — Я знаю, — она взяла три верхние карты из колоды и разложила их на столе, — вот они.

Баффи была озадачена. Она посмотрела на карты перед собой и, конечно же, они ей ни о чём не говорили. И почему Зедекия сначала озвучила то, что изображено на картах и уже только потом достала их из колоды? Истребительница не была особо знакома с картами Таро, она только видела когда-то как гадают Тара и Уиллоу, но что-то ей подсказывало, что технология Зедекии очень и очень странная.

Ведьма тем временем воскликнула:

— Бедная истребительница! Она так пытается всем помочь, она бежит, бежит, бежит... — Зедекия стала раскачиваться взад-вперед и снова говорила уже, кажется, сама с собой, — Истребительница так хочет всех спасти и даже не понимает, что помощь нужна ей! Истребительнице нужна помощь!

Баффи сердито надулась. На неё вдруг напало раздражение и непреодолимое желание встать и уйти подальше отсюда, чтобы прервать этот абсурдный диалог. Что за бред, с чего Зедекия вообще взяла, что Баффи нужна помощь? Она что, похожа на нуждающуюся? Чем?

— Со мной все в порядке! — вдруг выпалила Баффи неожиданно, и сама, удивившись своей резкости, добавила уже мягче, — Не нужно меня спасать, со мной всё хорошо.

Но Зедекия не слушала, и выкладывала перед собой карты одну за одной:

— Да, истребительница так сильна и решительна, но сейчас это ей совершенно не поможет... Она хочет домой! Она хочет домой, но не знает где её дом, ведь его у неё никогда не было… Дом — это там, где спокойствие, дом — это там, где безопасно, дом — это там, где стены лечат. Ей не справиться! Ей не справиться!

Баффи стало по-настоящему не по себе. Мало того, что Зедекия впала в очень странное состояние, похожее на транс и больше была похожа на демона, чем на человека, так ещё она говорила такие неприятные вещи. Неприятные, но очень меткие.

Истребительница вскочила с кресла и решительно направилась в сторону ведьмы, намереваясь прекратить этот театр абсурда. Она подошла к Зедекии, которая так и продолжала повторять злополучное «Ей не справиться», взяла её за плечи, чтобы тряхнуть посильнее, в надежде, что ведьма придёт в чувства и успокоится.

Но та вдруг, вытянув новую карту, просияла и радостно, как ребёнок вскрикнула:

— Он есть!

Зедекия завопила так громко, что Баффи отпрыгнула от неожиданности и схватилась за сердце:

— Кто?!

— Он! Человек, который может тебе помочь!

С кухни, послышался взволнованный голос Миссис Ханнабах:

— Девочки, у вас все в порядке?

Истребительница стушевалась и села обратно в своё кресло, чтобы стать тише и незаметнее.

— Всё в порядке, тётя! — отозвалась Зедекия и принялась как ни в чём не бывало, умиротворенно перемешивать карты.

Баффи тем временем, к своему стыду осознала, что успела проникнуться гаданием Зедекии и теперь была очень заинтригована её последними словами. Истребительница нагнулась вперёд, чтобы быть ближе к ведьме и спросила шёпотом:

— Зедекия, как этот человек может мне помочь? Где мне его найти?

Зедекия не обращала внимания и всё так же умиротворённо мешала свои карты.

— Зедекия! — Баффи начала терять терпение, — Скажи мне, черт возьми, кто этот человек?

Ведьма подняла на Баффи глаза, которые были так мягки и ласковы, будто минуту назад их обладательница не была в состоянии, близком к одержимости и, улыбнувшись, взяла со столика одну из карт и вложила её в ладонь Баффи.

Баффи в недоумении поднесла ладонь ближе к лицу, раскрыла её и посмотрела на карту:

— Рыцарь кубков… — прочитала она надпись внизу карты, задумчиво вглядываясь в фигуру нарисованного всадника, — И кто это? Где мне его искать? Что мне нужно сделать?

— Он сам найдёт тебя, — Зедекия жестом остановила Баффи, желающую вернуть карту на место, — Найдет, как только ты ему это позволишь. А карту оставь себе, — ведьма тепло улыбнулась, — На память.

Баффи еще раз взглянула на изображение рыцаря.

— Но я не понимаю…- растеряно залепетала она, но скрип двери кухни прервал её.

Зедекия вскочила со своего места, подошла к истребительнице, которая тоже успела подняться и резко обняла её, шепнув на ухо:

— Помощь придёт к тебе, как только ты будешь готова её принять.

И так же резко и внезапно отстранившись, Зедекия развернулась на пятках и пошла на встречу вышедшим из кухни Уиллоу и Миссис Ханнабах, что-то напевая себе под нос. Проходя мимо Уиллоу, ведьма присела в реверансе и распевно попрощалась:

— Пока, милая Уиллоу, заходи к нам ещё, — и пройдя еще пару шагов, обернулась к Баффи, — Пока, прелестная истребительница! И помни о своём даре, — Зедекия указала взглядом на стол, — Он откроет тебе глаза на что-то очень важное.

Баффи просмотрела туда, куда указывала Зедекия и увидела на столе карту, лежащую отдельно от всех. То, что было на ней изображено, заставило истребительницу невольно охнуть и отшатнуться в сторону.

Смерть, XIII аркан.

Баффи в ужасе посмотрела на Зедекию, но той уже не было в комнате, перед ней были только Миссис Ханнабах и Уиллоу, застывшие в недоумении.

Истребительница взяла себя в руки, напустила на себя максимально спокойный вид, чтобы не пугать публику и, как ни в чем не бывало, приветливо улыбнулась:

— Миссис Ханнабах, Уиллоу! Вы уже закончили?

Уиллоу, выйдя из ступора, активно закивала и сказала, что они с Миссис Ханнабах обсудили всё, что хотели и что Ксандер, наверное, уже заждался своих подруг.

После этого девушки попрощались с хозяйкой дома и направились в сторону бара, где их ждал Харрис.

— Я думаю, — начала Уиллоу после минуты пути в тишине, — Тебе точно есть, что мне рассказать.

Баффи вздохнула, после чего повернулась к своей подруге:

— Не то слово, Уиллоу, не то слово…

Глава опубликована: 06.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх