↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты нужен мне (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Детектив, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Их жизнь — игра контрастов, окрашенная чёрно-белым, но насколько она изменится, если цвета перемешаются?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Следующий день прошел на удивление спокойно, новых преступлений не было, и Шерил смогла отдохнуть от суеты детектива. Правда, девушка начала чувствовать, что ей не хватает постоянной опасности и Коннора рядом. Слишком много она пережила вместе с ним. Он спас ее от смерти, поддержал, когда она узнала о смерти отца.

Сейчас шатенка не могла найти себе места. Пыталась играть в игры, но они ей быстро наскучили. Пробовала посмотреть сериал, но так ничего интересного не нашла. За окном уже было темно, когда Хидсон, поев, улеглась в кровать, чтобы немного вздремнуть. Правда даже поспать ей не удалось, так как раздался звон телефона.

Девушка схватила его и ответила на звонок.

— Да? — шатенка нервно теребила прядь каштановых волос, надеясь, что ее вызовут на работу.

— Шерил, у нас тут новое дело, — проговорил Джеффри. — Ваш андроид отправился за Хэнком, так что они должны скоро прибыть на место. Но ты лучше зайди за Андерсеном. Что-то мне подсказывает, что он опять напился.

— Поняла, — качнула головой девушка и, сбросив звонок, радостно закричала. Наконец-то можно заняться чем-нибудь полезным.

Откинув одеяло в сторону, Хидсон побежала к шкафу с одеждой. Переодевшись из обычной голубой пижамы в черные джинсы с синими кроссовками и темно-зеленую толстовку, она закрепила кобуру с пистолетом на поясе и покинула квартиру, после чего направилась в сторону дома Хэнка.

На улице уже было очень темно, редкие звезды вырисовывались на черном небе, желтый диск луны неподвижно висел над головой. Людей на улицах почти не было, только пара пьяниц, да штук десять людей, работающих в ночную смену.

Ночной Детройт был поглощен тишиной, и в голову Шерил вторглись непрошенные воспоминания о том, как она, будучи ребенком, сбегала ночами из дома, а ее папа и мачеха долго искали ее по всему городу.

Скорбь по погибшему отцу снова отяжелила сердце девушки, и она, тряхнув головой запретила себе думать об этом на работе. Сейчас нужно было дойти до жилища Хэнка, потом покончить с делом, а там уже будет видно, что делать дальше.

Найти дом Хэнка не составило труда, Шерил с первым приездом в Детройт сразу отправилась туда, и дорога еще не выветрилась из памяти. Повезло, что его дом находился всего в трех кварталов от нее, так что дорога не заняла много времени.

Когда Хидсон добралась до места, она поднялась по ступенькам и постучалась в обшарпанную дверь. Несколько секунд было абсолютно тихо, после чего послышался неторопливые шаги. Дверь отварилась, и Шерил встретилась лицом к лицу с Коннором.

— Привет, Шерил, — поприветствовал он девушку с той искусственной улыбкой, с которой и встретил ее в первый раз.

— Привет. А где Хэнк? — поспешно поздоровавшись, шатенка приподнялась на носочки и заглянула за плечо напарника.

— Лейтенант сейчас не может подойти, — ответил андроид, отходя в сторону, впуская Шерил в дом. — Я нашел его в нетрезвом состоянии и сейчас он приходит в себя.

— Вот в чем дело, — Хидсон закатила глаза и хмыкнула. — Впрочем, ничего нового.

Девушка прошла в дом и сразу зашагала на кухню. Отодвинув стул от стола, она уселась, закинув ногу на ногу.

— Коннор, можешь привести Хэнка? — подала голос девушка. Поворачивая голову к андроиду, она краем глаза заметила его изучающий взгляд. Что он может там анализировать?

— Конечно, подожди минуту, — кивнул парень и скрылся в одной из комнат.

Когда андроид скрылся из виду, девушка оглядела кухню. Здесь было немного грязно: немытая посуда, пустые пачки из-под пиццы, плотно закрытые мешки с мусором лежали у стены рядом с мусоркой. Спящая собака у входа в кухню. Рядом со столом валялась пустая бутылка виски и пистолет. Озадаченно подняв брови, Шерил решила не обращать на это внимание. Когда будет возможность, она поговорить с Хэнком об этом.

Спустя ровно минуту появился Хэнк в сопровождении Коннора. Лейтенант, пошатываясь, подошел к девушке и обнял ее за плечи.

— Как жаль, что Джон ушел из жизни так рано, — хриплым голосом проговорил он. — Представляю, как нелегко тебе приходиться.

— Все в порядке, Хэнк, — печально улыбнулась шатенка. — Я стараюсь меньше думать об этом.

Мужчина, поддерживающе похлопав девушку по спине, отстранился и посмотрел на Сумо, который в это время пришел провожать хозяина.

— Не волнуйся, Сумо. Я не надолго, — после чего обратился к андроиду. — Ну что, отправляемся?

— Да, — качнул головой парень и направился на улицу.


* * *


Клуб встретил их музыкой и мерцанием розовой неоновой вывески. Она сверкала так ярко, что Хидсон приходилось щуриться, от чего она не могла прочитать название. Хэнк рядом жаловался на головную боль.

— Что это за клуб такой? — поинтересовалась Шерил, выходя из машины и доживаясь Коннора с Хэнком.

— Секс-клуб, — пояснил Коннор и глянул на девушку, понаблюдать за ее реакцией.

— О, господи, — простонала Хидсон и двинулась с напарниками ко входу. — И я еще хотела побыстрее начать работу. Всегда желания сбываются не в мою пользу.

Автоматические двери разъехались, открывая обзор на длинный коридор. По бокам стояли огромные стеклянные колбы в которых были закрыты андроиды. Завидев новых посетителей, они завертелись на месте, стремясь привлечь к себе внимание и продать свое тело. В центре, через каждые десять метров стояли подиумы с пилоном, у которого танцевали андроиды. Это было действительно раем для извращенцев-фетишистов.

— Самые горячие кибердевочки... Тебе поэтому сюда так приспичило? — обратился Хэнк к Коннору.

— Это же ненормально! — пробормотала себе под нос Шерил.

— О, Хэнк! — раздался голос полицейского, что стоял у двери в одну из комнат. — На этот раз решил присоединиться к расследованию?

— А что мне оставалось делать? — рассмеялся лейтенант Андерсон. — Это мультиварка заявилась ко мне в дом, — сказав это, он кивнул головой в сторону Коннора.

Пока они разговаривали, к полицейским подошла Шерил и протянула руку для рукопожатия.

— Здравствуйте. Что у нас по делу?

— Вот тот номер, — указал на дверь Бен, после чего обратился к Хэнку. — О да, кстати... Гэвин тоже там.

— Прекрасно, труп и говнюк! Дивный вечер... — проворчал лейтенант, явно недовольный этой информацией.

— А кто этот Гэвин? — поинтересовалась шатенка, потирая уставшие от неона глаза.

— Да один ублюдок. Сейчас сама все поймешь.

Как только троица перешагнула порог комнаты, на них тут же налетел запах благовоний. Внутри не было ничего лишнего: большая круглая кровать, столик с алкоголем и фруктами и еще больше неона.

— Лейтенант Андерсон и его заводная кукла. Уж не ожидал тебя здесь увидеть, — хмыкнул Гэвин, зло оглядывая Хэнка. — Кто это с тобой?

— Я Шерил Хидсон, напарница Хэнка, — представилась девушка и вежливо протянула руку для рукопожатия, но Гэвин только безразлично скользнул взглядом по ее раскрытой ладони и снова обратился к Хэнку.

— Ну и чего вы приперлись?

— Мы занимаемся всеми делами по андроидам, — ответил Коннор за лейтенанта.

— Да ну? — презрительно посмотрел на андроида Гэвин. — Зря тратите время, — он выдержал паузу, явно готовясь выдать какую-то шутку. — Тут так, придурок, который себя переоценил.

— И все же мы взглянем, — сказала шатенка, стараясь держаться как можно более дружелюбно.

— Ладно, пошли. А то тут уже перегаром пахнет, — презрительно хмыкнул парень, проходя мимо Хэнка, и действительно свалил, не забыв нарочно толкнуть Коннора плечом.

— И правда, он полный придурок, — вывела свой вердикт Шерил по поводу Гэвина.

— А я тебе что говорил? — отозвался Хэнк. — Ладно, надо осмотреть место преступления.

Покончив с разговорами, Хидсон приблизилась к убитому мужчине, лежащему на кровати. Его глаза покраснели и закатились, из уголка рта виднелась влажная дорожка слюны, а на шее были синяки от пальцев. Даже неосведомленный в убийствах человек поймет, что его задушили.

— Это был не сердечный приступ. Его задушили. — раздался над ухом девушки голос Коннора, который, похоже, уже проанализировал труп.

— Ну это и дураку ясно, — хмыкнула Шерил, повернувшись к парню, и столкнулась с ним лицом к лицу, уж слишком близко он подошел.

— Ты можешь прочитать память андроида? — подал голос Хэнк. — Вдруг что прояснится...

Коннор уже оглядывал отключенную девушку. Проведя пальцами по дорожке голубой крови на ее лице, парень слизнул ее, чтобы узнать модель и серийный номер андроида.

— Господи, Коннор! Какая гадость! — скривилась девушка, еще не знавшая о любви андроида полизать что-нибудь.

— И вот так всегда, — осведомил ее Хэнк.

— Для доступа к памяти ее нужно реактивировать. Она сильно повреждена. Если все получиться, то только на минуту, а то и меньше. Успеть бы за это время хоть что-то узнать.

— Но так все же лучше, чем ничего, — подбодрила напарника Хидсон.

Коннор немного повозился с андроидам, и вскоре та вскочила и отползла к стене. Шерил от неожиданности вздрогнула и сосредоточилась на словах девушки.

— Ты повреждена, я тебя реактивировал. Все в порядке, — упокоил девушку Коннор.

— Этот... — она посмотрела на погибшего. — Он мертвый?..

— Как все случилось? — парень говорил быстро и по делу, что бы не терять времени на детальный опрос.

— Он начал... бить меня... снова... и снова, — девушка смотрела куда-то сквозь Коннора, будто смотрела на произошедшее от третьего лица.

— Ты его убила?

— Нет! Нет, это не я!

— Что еще ты помнишь? Скорее, времени нет! — он все больше переходил на крик.

— Я... я... я... Я больше ничего не помню, я не... Я не помню, будто провал... — она испуганно посмотрела на присутствующих. — Что значит "времени нет"?

— Вы были одни в комнате? Больше с вами никого не было?

— Он хотел играть с двумя девочками... Так он сказал, нас было двое...

— Это была машина какой модели? Такая же, как ты?

Но было уже слишком поздно. Лицо андроида застыло, и она скатилась по стене на бок. Коннор разочарованно дернул головой.

— Была еще одна машина... — задумчиво проговорил Хэнк. — Больше часа прошло, она уже давно скрылась.

— Я так не думаю, — покачала головой Шерил. — В таком виде сложно уйти незамеченной. Спорю на тысячу долларов, что она все еще здесь.

— Я пойду расспрошу менеджера, узнаю, что он видел, — осведомил напарников Хэнк. — А вы тут развлекайтесь. Будут какие идеи — сообщайте.

— Что если проникнуть в память к ним... — шатенка окинула взглядом андроидов. — Может, они что видели.

— Отличная мысль, — одобрил Коннор и приблизился к одной из Трейси. Шерил в это время подозвала Хэнка.

— Нашли чего? — спросил лейтенант, подходя к Коннору.

— Возможно... — протянул он, стоя у одной из стеклянных колб с андроидом внутри. — Арендуйте эту Трейси.

— Да ты охренел, что ли, Коннор? Нашел время... — от неожиданности у Хэнка даже рот открылся.

— Я прошу вас. Это важно.

Раздраженно вздохнув, лейтенант все же выполнил просьбу Коннора. Он прислонил ладонь к панели с боку колбы и под пристальным взглядом парня, выставил какие-то настройки.

— Сеанс в тридцать минут стоит двадцать девять долларов девяносто девять центов. Подтвердите покупку, —произнес компьютер.

Хэнк мельком посмотрел на Коннора, который едва заметно кивнул.

— И как я потом буду объяснять расходы?

— Покупка совершена. Клуб "Рай" желает вам приятного отдыха.

Стеклянная колба раскрылась, и из нее вышла симпатичная девушка с азиатской внешностью. Ее глаза были слегка прикрыты, губы растянуты в обольстительной улыбке.

— А вы красавец... — ее голос оказался неестественно низким и с хрипотцой. От этого звука Шерил передернуло. — Идемте, я вас отведу.

— И что теперь? — вопросительно подняла брови Хидсон.

Коннор приблизился к андроиду и схватил ее за предплечье, проникая в ее память. Хэнк и Шерил удивленно переглянулись и с интересом наблюдали за происходящим.

— Она ее видела! — закончив, воскликнул парень. — Там была модель "Трейси". С синими волосами. Клуб стирает память андроидам память каждые два часа. У нас несколько минут на поиск свидетелей!

Сказав это, Коннор сорвался с места и начал обходить заведение. Через каждые несколько метров он сканировал память андроидов, дотрагиваясь до одного из танцоров или кого-то из колб. Сначала их арендовывал Хэнк, но, дойдя до первого же андроида-мужчины, заставил Хидсон подключить к этому делу. Сначала шатенка считала, сколько потратила денег на расследование, но быстро сбилась со счета.

— Она ушла через дверь для персонала! — наконец, она вышли в белый коридор с обычным освещением и без полуголых андроидов.

— Стой! — остановил парня Хэнк. — Тут мы уже сами.

Коннор спокойно отошел в сторону, пропуская лейтенанта с Шерил вперед. Девушка достала из кобуры пистолет и сняла его с предохранителя.

На складе царил полумрак. Ровными рядами стояли деактивированные андроиды, тут же столик для их починки и коробки со сменными деталями.

— Похоже, опоздали, — разочарованно вздохнула девушка. — Но все же лучше осмотреться.

Хэнк двинулся направо, где лежали запасные части для починки андроидов, а Шерил с Коннором направились налево, куда тянулась дорожка тириума. Но не успели она найти нужную Трейси, как на Коннора напала другая, с короткой стрижкой.

— Стоять! — прикрикнула Хидсон, вскидывая пистолет, но девушка с синими волосами ногой выбила его.

Растерявшись, девушка поискала глазами, как можно перекрыть ей проход. Поздно! Андроид схватила стеллаж с ящиками и свалила его на Шерил. Благо, она успела отскочить в сторону и налетела на Трейси. Пнув ее по ногам, девушка ожидала, что она повалиться на пол, но андроид устояла на ногах и, схватив с полки отвертку, рассекла Шерил скулу. Схватив за грудки, она кинула Хидсон в стену. Андроид замахнулась для нового удара, но вовремя подоспевший Хэнк перехватил ее руку и отбросил от девушки. Поняв, что не справиться двумя, Трейси побежала на улицу.

Битва была уже окончена. Хэнку и Шерил осталось только наблюдать, как Коннор опустил пистолет, почему-то отказавшись стрелять в андроидов. Хидсон приблизилась к напарнику и встала рядом с ним.

— Когда этот человек сломал ту Трейси, я поняла: мой черед... — синеволосая девушка перевела взгляд с Коннора на Шерил и обратно. Ее слова четко слышались на фоне дождя. — Мне было так страшно... Я умоляла его перестать, но он не слушал. Тогда я изо всех сил сжала ему горло и так держала, пока он не застыл. Я не хотела убивать его. Я просто сама хотела жить. Вернуться к своей любимой, — девушка с короткой стрижкой приблизилась к ней, и их руки сплелись. Они с бесконечной любовью посмотрели друг на друга. — Чтобы она снова прижала меня к груди… чтобы я могла позабыть о людях, о том, как они пахнут и что говорят.

— Идем. Пора, — обратилась к своей возлюбленной вторая девушка.

Не говоря ни слова, они провожали убегающих андроидов взглядом. Никто из троицы не предпринял даже попытки остановить их. Видимо, девушки сумели достучаться до их сердец. Хидсон опустила глаза, не понимая, что же ей делать дальше. Очередное дело было провалено, но важно ли это сейчас?

— Шерил? — шатенка подняла глаза и встретилась с взволнованным взглядом Коннора. Он осторожно провел пальцем по царапине на щеке девушки, стирая дорожку крови, а его диод сверкал желтым, — Ты ранена!

Только сейчас Хидсон вспомнила о царапине. Боль обожгла рассеченную щеку, и девушка слегка отстранилась, плотно сжав зубы от боли.

— Нет. Просто царапина.

Она повернулась к Хэнку, который уже направлялся к выходу. Больше здесь нечего было делать.

Глава опубликована: 12.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх