↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Знание - Сила! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Фантастика, Приключения, Юмор
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
У нее не было Силы, не было большого богатства или собственного космофлота под рукой... у нее было лишь немного знаний об изнанке этой вселенной. И - удачное время и место попадания.
Попаданка в тело Марис Магнеты вступает в борьбу с Орденом ситхов!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Их последний бой…

Этот, казалось, триумфальный день — последний перед голосованием в Сенате на выборах нового канцлера (его назначили на вечер) не задался для сенатора Палпатина с самого начала. С утра он отправился в свое тайное убежище на заброшенном заводе «ЛайМердж», чтобы выяснить обстановку на Набу и раздать новые указания своим марионеткам из Торговой Федерации. Те привычно тряслись от страха — недавно королева Амидала прибыла на планету, но схватить ее неймодианцам не удалось, девчонка нашла убежище у гунганов и сумела в кратчайший срок заключить с ними союз и собрать целую армию. А теперь наместник Ганрей сообщил, что эта армия движется по направлению к столице планеты! А Мол так нигде и не объявился, что беспокоило даже больше…

Отдав неймодианцам приказ вывести свою армию дроидов из Тида навстречу гунганам и уничтожить их всех, а заодно и Амидалу, Сидиус завершил разговор. После чего попытался связаться с Дартом Плэгасом — дабы назначить встречу и обсудить новости. Но Плэгас почему-то не ответил. Куда он запропастился?! Ситху вдруг стало не по себе: сначала Мол, а теперь Плэгас… В Силе разлилось что-то весьма неприятное — всей своей способностью к предвидению Палпатин чувствовал, что произойдет или уже происходит нечто, что представляет для него огромную опасность. Хотя даже не мог представить, что бы это могло быть. Подобного он не ощущал уже очень давно…

Поэтому, услышав приближавшиеся шаги, ситх даже вздрогнул. Однако сразу затем почувствовал того, кто шел к нему — это был Дарт Мол!

«Та-ак, сейчас что-то прояснится», — мрачно подумал Сидиус, готовясь обрушить на неизвестно где пропадавшего, а теперь объявившегося ученика свой гнев. Однако, когда забрак вошел, Палпатин поначалу лишь царственно молчал, вперив в него грозный взгляд — он решил предоставить ученику шанс объясниться, перед тем как разбить его объяснения в пух и прах и убедительно доказать Молу его полную некомпетентность.

— Учитель, я выполнил ваш приказ, — гордо объявил ученик, преклонив перед Сидиусом колено. — Дарт Плэгас мертв!

Ошеломленный Палпатин вмиг растерял все заготовленные грозные слова и едва удержался от того, чтобы молча разинуть рот. Что?! Как?! Почему?!

— Очень хорошо, Мол, — ответил он, наконец, придя в себя. — Но не мог бы ты уточнить, когда именно я отдал тебе такой приказ?

Обеспокоившийся ученик тут же пересказал свой разговор с Марис Магнетой, которую считал агентом Сидиуса. Слушая же Мола, Палпатин растерялся еще больше. Магнета?! Откуда она могла знать такие детали о нем и Дамаске?! Кто ей рассказал? Неужели в их с Плэгасом организации есть предатель?! Кто это может быть?! Из всех подчиненных ситхов один лишь Пестаж знал о том, что Хего Дамаск — это Дарт Плэгас, а Палпатин — это Дарт Сидиус. Неужели это верный Пестаж предал их?! Правда, был еще дроид Дамаска 11-4Д, которому эта информация тоже была известна, но дроид практически всегда был рядом с Плэгасом. Или все же… Что если кто-то сумел получить эти сведения из его дроидных мозгов?! Но откуда даже Пестаж или возможный хакер дроида могли узнать о тайных планах Палпатина избавиться от собственного учителя?! Или это было лишь предположением, которое в точности совпало с правдой? И чего таинственный враг хочет?! Расчистить Сидиусу дорогу к власти? Едва ли. Чтобы ситхи перебили друг друга? Но разве не проще тогда было бы просто сдать их всех джедаям?!

И вдруг, словно молния, его пронзила мысль: «А откуда я знаю, что он этого уже не сделал?!»

Палпатин подавил внезапно возникшее стремление кинуться в корабль-невидимку Мола и умчаться куда глаза глядят, лишь бы подальше. Надо было успокоиться, взять себя в руки, попытаться со всем разобраться и принять ответные меры... если это еще было возможно.

— Дело в том, Мол, — медленно произнес Дарт Сидиус. — Что я не отдавал тебе такого приказа и не снабжал Магнету такой информацией. — Она обвела тебя вокруг пальца, но сейчас не время тебя наказывать. Нет, сейчас ты должен исправить свою ошибку — ты отправишься на Набу и привезешь оттуда Магнету ко мне… Нет, погоди. Сначала нам надо узнать кое-что.

Сказав это, Палпатин тут же попытался связаться с Пестажем. Но тот не ответил, что для него было неслыханным.

Неужели все-таки Пестаж?! Неужели вернейший слуга мог предать его?!

Палпатин поочередно связался с Кинманом Дорианой, Дженусом Гриджейтусом, Армандом Исардом и остальными своими подручными. Все они были на месте, все с дрожью в голосе сообщили только что полученную новость о гибели Хего Дамаска, но не могли ответить на вопрос, где сейчас Пестаж или связаться с ним. Тем не менее, они тотчас же принялись за поиски…

Ни Сидиус, ни Мол не знали, что последние посещения сенатором Палпатином завода «ЛайМердж» уже не были столь тайными, как раньше — с момента предупреждения от наместника Нута Ганрея за передвижениями уважаемого сенатора следили лучшие магистры-лазутчики Ордена джедаев, которые за время его отсутствия даже сумели незаметно осмотреть это тайное убежище, обнаружив там и его коммуникационный центр и жилье и «тренировочный зал» Дарта Мола. Сегодня же скрывающийся в тенях внимательный наблюдатель увидел внезапное появление из пустоты «Кинжала», приземлившегося рядом с заводским зданием, и выходящего из корабля забрака, по описанию схожего с встреченным Квай-Гоном на Татуине…

— Прибыл «татуинский ситх», похоже имеет контакт с сенатором, — коротко доложил джедай магистру Йоде. — Прилетел на корабле модели "Звездный курьер", похоже, снабженном стигиевым маскировочным устройством.

— Начинать пора, — объявил маленький магистр Совету. — Сейта Пестажа арестуйте. Завод «ЛайМердж» оцепите. Истребители выпустите — пусть атаковать корабль ситхов готовы они будут — дать нельзя им уйти возможности. И отправляемся за ситхами мы все.

И в то время, как приставленные к Пестажу джедаи Ордена стремительно схватили своего поднадзорного, все магистры Совета стремительно вбежали в транспортный спидер, который понес их к заводскому району и заводу «ЛайМердж».


* * *


— Она еще глупее, чем я думал, — проскрежетал с голопроектора Дарт Сидиус. — Но в конечном счете это нам только на руку. Открытый мятеж может узаконить ответные меры Торговой Федерации. Нам больше не нужен официальный договор с Набу. Наместник, уничтожьте королеву, джедаев и столько гунганов, сколько потребуется.

— Да, владыка Сидиус, будет исполнено, — испуганно-подобострастно отозвался Нут Ганрей, после чего ситх разорвал связь.

Ганрей же тут же переключился на канал связи с джедаями и привычно отослал им запись разговора.

В голопроекторе появилось изображение магистра Йоды лично.

— К битве подготовку изобразите, — приказал он. — Отправьте армию свою на равнину, но в бой не вступайте. Когда гунганы подойдут, дроидов своих выключите вы.

— Да, магистр Йода, будет исполнено, — испуганно-подобострастно отозвался Нут Ганрей.

Рядом оставшаяся при неймодианцах Марис Магнета нервно грызла ногти — она только что узнала о гибели Хего Дамаска, однако это еще не означало победы над ситхами. Через несколько часов в Сенате должны будут начаться выборы канцлера, на которых многие прочили победу сенатору Палпатину. Какие меры предпринимает Орден джедаев в отношении Палпатина и Мола, ни ей, ни неймодианцам было совершенно неизвестно. И не ясно было, сумеют ли джедаи арестовать их или одолеть в бою. Если же кто-то из них спасется… То, конечно, план ситхов все равно будет полностью разрушен, но вот что станет с ней? Весьма вероятно, что пылающий жаждой мести ситх явится за ее головой… Да, конечно, ради спасения всей галактики и умереть было не жалко — так она думала поначалу, но теперь, когда победа казалась близкой, как никогда, и жертвовать собой как-то расхотелось.

Все должно было решиться в эти несколько часов — не могут же джедаи позволить даже подозреваемому в ситхстве стать канцлером?..


* * *


Палпатин с каждой прошедшей минутой неизвестности волновался все больше, хотя старался не показывать этого Дарту Молу. Расстроенный и растерянный Мол слонялся вокруг, словно верное животное, подведшее хозяина. Дурные предчувствия все росли и даже обращение к темной стороне не приносило успокоения.

Наконец, на связь вышел Исард и сообщил, что, как удалось выяснить, Пестаж был внезапно схвачен неизвестными и увезен неизвестно куда. Сидиус в ярости стиснул зубы — что бы это не значило, но явно ничего хорошего для него! Если это похищение не было инсценировано самим Пестажем, то кто же играет против него?! Кто, столь умный и всезнающий?! Попадись ему этот кто-то прямо сейчас, ситх выжал бы из него все, что тот знал, после чего прикончил бы, желательно медленно и мучительно!

Что же делать, бежать? Или…

Сила на мгновение донесла до него видение садящегося во дворе большого спидера, из которого вылетели лучащиеся светом фигуры… И, к вящему изумлению Мола, с уст его всегда хладнокровного учителя сорвалось грубое ругательство.

Бежать — поздно. Сражаться? Но, скорее всего, их будет слишком много. Разыграть невинность? Едва ли получится, скорее всего, джедаи уже твердо знают, кто он такой. Проклятье, он же был так близок к победе!

Послышались шаги. Дарт Мол настороженно повернулся к выходу. И вот… Там показались джедаи — весь Совет Ордена в полном составе.

— Сенатор Палпатин, он же владыка ситхов Дарт Сидиус, вы арестованы! — провозгласил магистр Винду.

Мол молниеносно протянул руку к мечу, но того уже не было на поясе — еще более молниеносно он улетел в руку Дарта Сидиуса, который тут же активировал клинок (только один, потому что сражаться так ему было привычнее).

Значит, придется драться только руками и ногами — понял Мол. Учителю меч нужнее.

И, свирепо зарычав, два ситха ринулись на джедаев.

Схватка длилась всего пару секунд, однако за это время Палпатин успел зарубить трех магистров, а Мол — сломать шею одному, после чего Винду рассек забраку грудь, разрубив оба его сердца, а Йода в прыжке снес Дарту Сидиусу буйную голову…


* * *


— Приветствую, влады… Магистр Йода?! — опешил Нут Ганрей, когда на этот раз на канале, предназначенном для связи с Дартом Сидиусом, появился маленький зеленый магистр.

— Кончено все, нет больше Дарта Сидиуса и сенатора Палпатина, — объявил Йода. — Как и ученика его Дарта Мола. Выключите армию вашу, наместник, и о сдаче своей королеве Амидале объявите.

— Будет исполнено, магистр, — покорно согласился неймодианец.

Магнета закрыла глаза и облегченно вздохнула. Все действительно было кончено. Жаль только, что Энакину Скайуокеру теперь не суждено прославиться, как ребенку, взорвавшему станцию Торговой Федерации… Ну ничего, у мальчика еще все впереди…

— Куда вы? — спохватился Нут Ганрей, увидев, что попаданка встала и пошла к выходу.

— Домой, — устало отозвалась та.

— А разве вы не… будете с нами встречать королеву Амидалу? — испуганно проблеял наместник.

— Нет уж, дудки, тут вы как-нибудь сами… А ко мне пусть потом заходит в гости, если захочет.

«В конце концов, все сложилось совсем неплохо, — раздумывала она, возвращаясь на ферму «Винный цветок». — Ситхов не стало, а у меня есть собственная винодельческая ферма на мирной и спокойной планете — что еще нужно, чтобы счастливо прожить оставшуюся жизнь? Только джедаям надо будет наплести что-нибудь, ведь неймодианцы наверняка меня им сдадут…»

Глава опубликована: 14.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх