↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Знание - Сила! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Фантастика, Приключения, Юмор
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
У нее не было Силы, не было большого богатства или собственного космофлота под рукой... у нее было лишь немного знаний об изнанке этой вселенной. И - удачное время и место попадания.
Попаданка в тело Марис Магнеты вступает в борьбу с Орденом ситхов!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Армия Торговой Федерации на Набу сдалась гунганам и королеве Амидале без сопротивления. Как и наместник Нут Ганрей, который, однако, тут же сообщил о своей работе на джедаев, которые учли его «раскаяние» и деятельное участие в победе над ситхами. Впоследствии республиканский суд оправдал Ганрея, хотя пост вице-короля Торговой Федерации ему все же пришлось покинуть.

Внезапное убийство джедаями сенатора и кандидата в канцлеры Палпатина всполошило весь Сенат, который воспринял произошедшее именно как убийство. И, хотя затем Орден джедаев официально объявил, что Палпатин был ситхом, пытавшимся захватить власть над Республикой, далеко не все согласились с тем, что джедаи имели право его убивать. Многие воспринимали ситхов — лишь как древние легенды, некоторые другие — как просто сектантов, принадлежность которых к их секте еще не значит, что с ними нельзя сотрудничать. Так что, даже несмотря на предъявленные доказательства многочисленных преступлений Палпатина, многие, хотя и втайне, остались на его стороне.

Сейт Пестаж дал показания перед специальной сенатской комиссией, рассказав о том, что это именно Палпатин в свое время заказал убийство сенатора от Набу Видара Кима, лично убил сенатора от протектората гранов Пакса Тима и перебил всех служащих и гостей в посольстве Маластера, организовал поставку оружия на планету Йинчорр, вызвав «кризис йинчорри», приказал Дарту Молу ликвидировать руководство преступного картеля «Черное солнце» и убить неймодианца-изменника Хаса Мончара. Но, увы, несмотря на все раскрытые тайны свидетельские показания Пестажа оставались словами лишь одного человека, а потому далеко не все поверили и в их правдивость, хотя официально вина Палпатина во всем этом была признана доказанной.

Куда более убедительными стали доказательства того, что это именно Палпатин под личиной Дарта Сидиуса организовал вторжение Торговой Федерации на Набу — кроме слов Пестажа тут были еще показания неймодианцев, сравнение голограмм Сидиуса и Палпатина, отпечатки пальцев Палпатина на устройстве связи и данные, извлеченные из этого устройства и позволившие установить, что именно с него осуществлялась связь с неймодианцами. Имя Палпатина мгновенно стало самым проклинаемым на его родной планете…

На выборах Верховного Канцлера победу в итоге одержал алдераанский принц Бэйл Антиллес, пообещавший навести в Республике порядок и искоренить коррупцию в стенах Сената.

После долгих споров Совет Ордена все же дал Квай-Гону Джинну разрешение обучать Энакина Скайуокера путям джедаев. Квай-Гон взялся за эту задачу со всей решимостью, убежденный, что обучает Избранного. Правда, теперь было не совсем ясно, что должен будет этот Избранный сделать в будущем — ведь ситхи уже были уничтожены и без его участия. Впрочем, галактика была еще далека от возвращения в равновесие…

Что же касается Марисс Магнеты, то она отказалась давать показания джедаям и комиссии, расследовавшей дело Палпатина, внезапно заявив, что никаких тайных сведений о Палпатине от короля Веруны не получала, а все, что рассказала неймодианцам — просто выдумала. Ну да, выдумка чисто случайно в точности совпала с правдой, бывает и такое!

Не поверившие ей джедаи слегка использовали Силу и… тогда Магнета понесла полную чушь. Что будто бы всю историю Палпатина она узнала из некой фантастической приключенческой книжки, в которой все перипетии его жизни подробно описывались, и даже назвала этой книжки автора, а также из неких фантастических фильмов — и назвала их режиссера. Разумеется, в реальности эти разумные не существовали, по крайней мере, ни в Голонете, ни в архивах джедаев никаких их упоминаний найти не удалось. Потом свидетельница и вовсе понесла какую-то околесицу о том, что вся вселенная является лишь выдумкой, созданной рядом авторов фильмов, книг и комиксов… Смущенные джедаи были вынуждены признать Магнету частично невменяемой (за исключением этих историй о ситхах и создании вселенной она была абсолютно адекватна) и, разумеется, не способной свидетельствовать в суде. Странным явлением оставалось лишь то, что ее бред совпадал с реальностью в том, что касалось жизни Палпатина, но, как задумчиво сказал по этому поводу магистр Йода — «путями весьма странными Сила доносит до нас правду порой…»

В итоге под нажимом джедаев власти оставили попаданку в покое, позволив ей спокойно жить на Набу и заниматься своей фермой при условии, что она не будет распространять среди разумных свои небезопасные фантазии. На что она легко согласилась. И жила впоследствии долго и счастливо…

Несмотря на все проблемы остальной галактики. А их все же было немало…


* * *


Два года спустя окраинная планета Зонама-Секот была атакована неизвестными захватчиками на живых кораблях — предположительно из другой галактики. Захватчики исчезли бесследно, однако джедаи, расследовавшие это дело по поручению канцлера Бэйла Антиллеса, затем обнаружили ряд их следов на других планетах окраины галактики…

Пять лет спустя экспедиция «Сверхдальний перелет», отправившаяся в соседнюю галактику, была атакована в Неизведанных Регионах эскадрой Сил Обороны и Экспансии государства Доминация Чиссов. В результате недолгой битвы вооружение экспедиции было полностью выведено из строя, а почти все джедаи, командовавшие ею, погибли. Кроме двоих — магистра К’баота и его бывшей ученицы Лораны. Павший на темную сторону и пылающий местью К’баот с помощью Силы убил командующего эскадрой чиссов командора Трауна, после чего принялся убивать остальных чиссов одного за другим, но неожиданно для себя пал от меча Лораны…

Разбитый «Сверхдальний перелет» вернулся в Республику, принеся с собой шокировавшую всех весть о существовании неподалеку могущественного независимого государства, обладающего крупными вооруженными силами и технологиями, превосходящими республиканские — одна лишь небольшая эскадра которого с легкостью разгромила экспедицию, ранее казавшуюся столь грозной силой, в том числе одним ударом уничтожив шестнадцать джедаев.

И хотя усилиями тех же джедаев с Доминацией вскоре были начаты переговоры и заключен мирный договор, напуганный произошедшим Сенат тут же поставил на обсуждение вопрос о необходимости создания общереспубликанской армии. Ряд могущественных корпораций счел это предвестником наступления Республики на их «законные права» — и, одна за другой, их системы начали выходить из состава Республики и объединяться в Конфедерацию, которую возглавил покинувший Орден джедаев граф Дуку, объявивший своей целью уничтожение прогнившей коррумпированной Республики, дабы на ее останках воссоздать действительно справедливое государство. В свою очередь, это только побудило Сенат принять закон о создании вооруженных сил как можно скорее. Обе стороны противостояния принялись стремительно строить боевые флоты и набирать (в случае Конфедерации — выпускать на фабриках) армии, и, в конце концов, гонка вылилась в открытую войну между Республикой и Конфедерацией, начавшуюся семь лет спустя после гибели ордена ситхов.

Эта Гражданская война продлилась два года и завершилась победой Республики и Ордена джедаев и гибелью Конфедерации и графа Дуку. Под руководством Бэйла Антиллеса, а затем — сменившего его другого алдераанца Бэйла Органы, поддерживаемых героями-джедаями, Республика ликвидировала автономию корпораций и некоторых других организаций и стала куда более централизованным и прочным государством, также куда более справедливо распределявшим государственные доходы и расходы, чтобы не создавать недовольства окраинных регионов, подтачивавшего Республику ранее. И с учетом открытых многочисленных внешних угроз армия и флот у этой «новой» Республики были сохранены и даже увеличены.

Что полвека спустя помогло Республике под руководством Верховного Канцлера Падме Наберрие успешно выстоять против вторжения армады йуужань-вонгов — пришельцев из другой галактики — и нанести им полное поражение. Правда, справедливости ради стоит сказать, что не меньшую, а может, и большую роль, чем республиканские вооруженные силы, в этой победе сыграл Орден джедаев и возглавлявший его гранд-мастер Энакин Скайуокер, также известный как Избранный и Величайший Герой Ордена За Всю Его Историю. И его дети — магистры-джедаи Люк и Лея, ставшие известными, как Новые Избранные (или, как их часто называли в шутку, Избранные-2 или Избранные Второй Версии).

Между прочим, именно из-за своей женитьбы на той самой Падме Наберрие, а потом появления у пары детей Энакин в молодости успел дважды покинуть Орден и дважды вернуться в него из-за регулярных споров о допустимости подобного — пока, наконец, все просто не махнули на это рукой, позволив ему остаться в Ордене. Должны же быть у Избранных героев некоторые преимущества?..

По этой же причине Люк Скайуокер впоследствии женился на джедайке Маре Джейд, а Лея Скайуокер вышла замуж за контрабандиста по имени Хэн Соло, так что счастливые возлюбленные Эни и Падме успешно дожили до появления у них внуков и даже правнуков…

Конец

Глава опубликована: 14.12.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх