↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Точка Бифуркации 3 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 58 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие, От первого лица (POV), Абсурд
Серия:
 
Проверено на грамотность
Третья и финальная часть истории о нестандартном попаданце в стандартного Гарри Поттера. Настал решающий момент, который определит будущее Магического Мира и сам факт его существования. Главный герой вернулся из небытия, но в его отсутствие многое изменилось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Рейд

— Я хочу поднять тост за моего друга Гарри! — Рон встал из-за стола и под взглядами всех присутствующих поднял бокал со сливочным пивом из запасов Сириуса. — Я очень рад, что он оказался жив, и надеюсь, теперь наша борьба с Сами-Знаете-Кем будет идти с новой силой, ведь у нас появилась надежда, и имя ей — Гарри Поттер!

Раздались бурные аплодисменты. Я хлопал сильнее всех: всегда приятно, когда тебя хвалят, а тем более когда хвалят только за сам факт твоего существования.

Дамблдор уже пришел в себя и натянул на лицо маску доброго дедушки, которая на нём, в свете последних событий, смотрелась просто нелепо. Одно дело, когда он был директором школы, а другое — когда он лидер подпольной и фактически террористической группировки. Кажется, не я один считал эту игру в доброго старца морально устаревшей. Все присутствующие как-то неловко отводили взгляд от широко улыбающегося Дамблдора, которому оставалось ещё лимонные дольки начать раздавать, чтобы окончательно дать всем понять, что он серьезно сдал и судорожно пытается ухватиться руками за уходящий образ доброго директора, который у многих ассоциировался с чем-то монументальным.

— Я очень рад, что мой крестник вернулся из мира мертвых! Теперь мы с ним будем неразрывными друзьями, прям как с Сохатым! — подал голос опьяневший Сириус, размахивая кубком.

— Я не умирал, — возразил я. — Скорее всего, это было…

Но меня перебил уже пьяный в хлам Наземникус, который в непонятном статусе существовал в Ордене Феникса.

— Да какая разница, что… Ойк! — икнул он. — Теперь Поттер с нами и мы устроим этим… Ойк! Этим…

— Сядь, — грозно посмотрел на него Дамблдор, и Флетчер нелепо рухнул обратно в кресло. — Гарри, — он обратился ко мне, вновь улыбнувшись, — извини, что не можем долго отмечать твоё возвращение, но ситуация сложная, и у нас нет времени, чтобы расслабляться. Сегодня у нас запланирована диверсия в Косом переулке.

— Цель диверсии? — серьезно спросил я. Неужели Орден уже и мирняк мочит?

— Лавка «Горбин и Бэрк». — ответил Дамблдор. — Она переехала из Лютного в Косой и стала главным поставщиком тёмных артефактов для Пожирателей.

— В чём наша стратегия? — спросил я и дополнительно пояснил: — Глобальная стратегия.

— За неимением большого личного состава мы наносим неожиданные точечные удары по стратегически важным для врага объектам, — объяснил Дамблдор. — К слову, тебе нужно привыкнуть к новым реалиям, поэтому сходи на дело с ребятами, пообвыкнись.

— Кто именно пойдет, Альбус? — спросила Молли, гремя кастрюлями.

— Сириус и Флетчер. Фред и Джордж вместе с Гарри будут страховать, — объяснил Дамблдор.

— Они ходили в прошлый раз! — с волнением в голосе вскинулась миссис Уизли. — В этот раз пускай отдохнут.

— Ну ма-ам, — одновременно протянули близнецы.

— Ладно, Молли, ладно, — отмахнулся Дамблдор, не желая сталкиваться с гневом матери. — Ты предлагаешь отправить Рона?

— Нет, — тяжело вздохнула Молли и отвернулась. — Он недавно уже ходил на дело, провалился, и сейчас едва живой сидит тут, ест яичницу. Пускай лучше Фред и Джордж идут…

— Ура! — одновременно воскликнули близнецы, но тут же умолкли, стоило Дамблдору грозно на них посмотреть.

— Решено. Осталось продумать план. Сириус, подай мне карту Косого переулка, она на третьей полке вон в том шкафу.

На следующий день мы впятером отправились на дело, предварительно выпив Оборотное зелье. У Ордена была целая база магглов, у которых они незаметно тырили волосы для зелья. Мне досталась личина голубоглазого статного блондина, а Фред и Джордж даже под Оборотным выглядели похожими друг на друга.

Трансгрессировав через общественный камин в Косой переулок, мы направились к зданию, которое возвышалось над всеми остальными, над дверьми которого висела вывеска «Горбин и Бэрк: официальный поставщик Министерства».

— Сириус, — обратился я к седому мужчине. — Министерство контролируют Пожиратели?

— Фактически да, но юридически власть принадлежит марионетке Пию Толстоватому, и официально Министерство считает Пожирателей Смерти террористической организацией наравне с Орденом.

— Понятно, — кивнул я, и Сириус с Наземникусом вошли в здание, оставив нас троих неподалеку от входа.

Около пяти минут мы молча стояли и смотрели по сторонам, вызывая подозрительные взгляды редких прохожих.

Со стороны магазина послышался шум, и через мгновение оттуда выбежали Сириус и Флетчер.

— Уходим! — гаркнул Блэк.

— В чём дело, Сириус? — спросил Фред. — Что сказал Горбин?

— Отказался сотрудничать и вызвал Пожирателей, — процедил Сириус. — Пришлось пришить его.

Мы не успели добежать до общественных каминов, и у нас на пути встала группа облачённых в чёрные мантии магов.

— Куда намылились? — крикнул обладатель серебряной маски, закрывавшей лицо.

Вместо ответа Сириус бросил в него «Бомбарду» и, потянув меня за плечо, нырнул за укрытие в виде заброшенного ларька. Фред и Джордж прыгнули следом, а запыхавшемуся Наземникусу не повезло, и его наповал сразил зелёный луч.

Труп воришки упал навзничь и уставился на нас пустыми остекленевшими глазами.

— Ему на кладбище давно прогулы ставили, — пробурчал Сириус, осторожно выглядывая из укрытия.

— Выходите с поднятыми руками, ублюдки! — раздался истеричный женский голос. Серьезно, Беллатриса Лестрейндж? Безусловно, лучший кандидат на должность лидера охраны Косого переулка — образец адекватности.

— Сириус, знаешь заклятие искажения пространства? — спросил я. Блэк кивнул. — Наложи на моё лицо, я не хочу испортить сюрприз Володьке.

— Зачем? Ты и так под Оборотным?

— Не хотелось, чтобы оно сползло в самый неподходящий момент.

Через секунду на меня были наложены чары, которые сделали моё лицо неузнаваемым, так как со стороны оно плыло рябью, оплавлялось как свеча и растекалось в пространстве. Причем лично для меня ничего не изменилось и я всё так же прекрасно видел всё вокруг.

— Я с тобой сражусь, сучка, — крикнул я, выходя из укрытия с палочкой наготове.

— Не вмешивайтесь, псины! — крикнула Беллатриса стоящим за её спиной Пожирателям. — Я сама его прикончу и преподнесу Лорду голову орденского паршивца.

В меня полетела ожидаемая «Авада», которую я отбил, притянув и выставив перед собой кусок деревяшки, который поглотил зелёный луч убивающего заклятия. В Беллатрису полетела мощная «Бомбарда», от которой эта умалишённая отпрыгнула в сторону, предпочтя не тратить силы на щит. Взрывное заклинание попало в толпу её миньонов, что стояли позади, и превратило их в суповой набор из разлетающихся в разные стороны обрубков ног и рук. Но Беллатриса никак не отреагировала на это, не обращая внимания на потерю своих подчинённых.

Она стала накапливать на конце палочки растущий энергетический шар, и это не сулило ничего хорошего для меня, поэтому я, сделав вид, что пошатнулся от ужаса, тыкнул пальцем в точку позади Лестрейндж и крикнул:

— Что?! Волан-де-Морт?

Беллатриса сразу потеряла концентрацию, шар на конце палочки распался, а сама она тут же обернулась назад с влюбленным взглядом.

— Экспеллиармус!

Поняв, что позади ничего нет и что я обманул её, она развернулась с полной гнева физиономией, и тут её настигло моё обезоруживающее заклятье.

Палочка Беллатрисы прилетела мне в свободную руку, а её обладательница начала осторожно пятиться назад.

— Стой! — крикнул я, но Беллатриса, внимательно следя за моими действиями, отступала назад, приближаясь к безопасному укрытию.

— Стой! Стрелять буду! — вновь крикнул я, чувствуя, как теряю контроль над ситуацией.

— Стою, — ухмыляясь, сказала Беллатриса, продолжая пятиться.

— Стреляю, — просто сказал я, и через секунду в главную фанатку Тёмного Лорда полетел зелёный луч, который врезался в грудь недоумевающей женщины, превратив её в мертвую женщину.

Утерев выступившие капли пота, я окинул взором поле боя.

Вышедший из укрытия Сириус нахмурился.

— Вовсе не обязательно было убивать её. Живой она могла быть полезнее, да и тем более она моя родственница…

— Волан-де-Морт тоже мой дальний родственник по линии Игнотуса Певерелла, и что? — огрызнулся я. — Мне теперь переживать о его самочувствии и радеть за то, чтобы его посадили в Азкабан на самый лёгкий режим, а я ему буду передачки носить? Апелляция к кровным узам — это свойство крайне первобытного общества.

— Да ладно тебе, Гарри, я просто так сказал, — Сириус примирительно развел руками. — Ты не боишься произносить имя Сам-Знаешь-Кого?

— Было бы чего бояться, — фыркнул я. — Я его, скорее наоборот, даже понимаю. Мы с ним не такие уж и разные, знаешь… Но, как говорил добрый дедушка Дамблдор, «главное не то, чем вы похожи, а чем вы отличаетесь».

Подойдя к трупу Беллатрисы, я ткнул её носком кроссовки.

— Может, хоть от трупа польза будет? — спросил я.

— Например?

— Прикинь: поднять Беллатрису-лича, хорошенько её загримировать и послать к Володьке, чтобы та ему во время близости что-нибудь откусила?

— Страшный ты человек, — усмехнулся Сириус. — Зачем ты его зовёшь Volodya?

— Это всё пережитки буржуазной эпохи, — отмахнулся я. — Что-то с трупом делать надо и сваливать, с минуты на минуту сюда примчится подкрепление.

Тут к нам подошли Фред и Джордж, доселе сидящие в укрытии.

— Испугались? — с прищуром спросил я, усмехнувшись при виде их бледных физиономий.

— Обосрались, — сказал за двоих Фред.

— Что сделали? — начал смеяться Блэк.

— Обосрались, — подтвердил слова брата Джордж. — Только непонятно, зачем мы с собой притащили инвентарь Наземникуса, если не применили его.

— А что там? — спросил я. Близнецы показали мне сумку с расширением пространства. — Очешуеть! Тут целая армия. Танки, пушки и пехота, крокодилы, бегемоты.

Я извлёк из небольшой сумочки противотанковый гранатомёт.

— РПГ? «Made in USSR»? Чего вы раньше молчали? Я на эту ведьму полрезерва посадил. Мины? А вот это уже интересно…

В итоге мы трансгрессировали с площади за несколько секунд до появления на ней Пожирателей.

— Беллатриса? — окликнул лежащую на земле соратницу мужчина в серебряной маске, из-под которой выбивались длинные светлые волосы. — Сука, Нарцисса меня убьёт…

Люциус Малфой осторожно приблизился к трупу Беллатрисы, в то время как его подчинённые стояли чуть поодаль, полностью просматривая и контролируя поле боя.

Лёгкий пинок изящных сапожек — и тело Беллатрисы слегка откатилось в сторону, а под ним была мина, вокруг которой мерцала едва видимая тёмная аура.

Люциус запоздало понял, что это за зелёный маггловский диск.

Взрывом его откинуло на несколько метров назад.

Обеспокоенные Пожиратели подбежали к своему боссу, который истошно орал.

— Проклятье, Макнейр… — прошептал один из Пожирателей другому. — Похоже, Люциус теперь Люся.

— Мой член! — завопил Малфой, держась за причинное место.

Тот факт, что на мину были наложены тёмные чары, исключал возможность восстановления детородных органов мистера Малфоя, ведь, как известно, ранения, нанесенные чёрной магией, не поддаются магическому лечению.

Глава опубликована: 24.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Андалавтор
melcori
Хороший план
А где продолжение??? Специально перечитал первые две части, думал уже пару тройка глав подкопилось и облом.. Я плакаль
Блин, на самом интересном месте оборвалось...
А почему замороженно?
Андалавтор
Алексей Залесов
Так не заморожено же, синей плашки нет, это впроцессник, пускай я и взял длительный перерыв. Но вот недавно за "машинку" садился и в черновике добавил строк
Андалавтор
Алексей Залесов
Стоп, действительно заморожено....
Может алгоритмы какие-то или бета поставила? Ибо я ничего не ставил
Андал
Алексей Залесов
Так не заморожено же, синей плашки нет, это впроцессник, пускай я и взял длительный перерыв. Но вот недавно за "машинку" садился и в черновике добавил строк
Тогда тебе удачи и вдохновения!
theblackdozen Онлайн
Это, а че, ну будет еще не?
Андалавтор
theblackdozen
Будет-будет)
Я хз откуда здесь надпись "заморожено" появилась, я не замораживал ничего и глава в процессе, хоть и в долгом
Прикольных первых 2 части, скоро читать остальное?
Забавный винегрет из Поттерианы и TES
Алексей Залесов
Блин, на самом интересном месте оборвалось...
А почему замороженно?

Андал
Алексей Залесов
Стоп, действительно заморожено....
Может алгоритмы какие-то или бета поставила? Ибо я ничего не ставил

"Заморожено" ставится автоматически, если не было обновления в течение какого-то определенного срока (не помню, какого).

Автор, поставьте его в серию к двум другим, чтоб не потерялся)
Андалавтор
dariola
Спасибо, добавил)
Было приятно увидеть отсылку к Скайриму и Джеку Воробью. Спасибо автору за отсылку. Жду продолжения
еще Труффальдино из Бергамо
Андалавтор
Зеленый_Гиппогриф
Мало кто отсылку понял)
Хахахахха ляяяяя какая шиза, какой полет фантазии)
Автор, жжггии ещщо
Очень интересно, а не сколько времени Гарри "умер"
Андалавтор
Irma
Около года
Андалавтор
Я вернулся и в ближайшее время допишу книгу до конца. Завтра выйдет новая глава, ждём-с
Не повезло Люци. Да и Нарцисс, причём ей дважды: и сестры лишилась, и мужа как мужчины)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх