↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Затерянные у моря (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Мистика, Повседневность
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Драко сел у кровати и взял ладонь Гермионы в свою. Совсем холодная.
Драко погладил ее волосы, аккуратно убрал прядь с лица.
Был бы он принцем из волшебной сказки, ему хватило бы поцелуя, чтобы пробудить ее. Но он всего лишь человек, хоть и маг.
***
Проклятие, которое пронзило Гермиону, отправило ее в один день из прошлого. Она не помнит ничего, что случилось после того дня, и вынуждена проживать его снова и снова. Драко пытается ее спасти, несмотря на слова колдомедиков, что надежды нет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

Драко

В закрытое окно скреблись. Драко ждал новостей из Мунго, но незнакомая сова, отряхивась, протянула ему невзрачный конверт с полустертым от дождя адресом.

Раскрыв конверт, Драко достал письмо. У него накопилась куча неразобранных бумаг. Они давно лежали стопкой на столе, но в последние дни не было ни времени, ни желания возиться с ними. Драко готов был бросить письмо к остальным бумагам, но взгляд зацепился за имя отправителя. Мистер Дженкинс.

Драко нашел на столе очки и надел их. Жестокая ирония судьбы: когда-то он высмеивал Поттера за его очки, а теперь вынужден носить их сам. Гермиона называет это законом бумеранга.

Драко пробежался глазами по письму. Улыбка появилась на губах, но тут же погасла, когда взгляд упал на безжизненное тело жены. Драко и забыл. Совсем забыл из-за тревоги о Гермионе, что давно, ещё до того, как они решили развестись, списывался с хозяином дома. Того самого домика у моря, где однажды они провели почти целое лето. Гермиона говорила не раз, что мечтает почаще бывать у моря…

Маг, который построил этот дом, ни разу в нем не жил; и вот он прислал письмо, что согласен продать его.

В этом домике они провели их первый отпуск после свадьбы. Дом, совершенно незаметный для маглов, как большинство строений магов. С одной стороны горы и зачарованный водопад, с другой — широкий пляж и море. Там время, казалось, застыло для них двоих. Там не было никого — только они двое и долгие дни, наполненные жарой и прохладой свежего лимонада, поцелуями и занятиями любовью на нагретых солнцем простынях, вечерними прогулками по берегу и ленивыми разговорами обо всем и ни о чем.

Дом должен был стать его подарком им на годовщину свадьбы. Но, наверное, Гермиона уже никогда не узнает об этом.

Гермиона

— Ты мечтаешь о чем-нибудь?

— Мечтала в детстве. — На втором курсе она мечтала, что, когда вырастет, откроет свою собственную школу. Преподаватели там не будут оскорблять учеников, тролли не будут громить туалеты, а по канализации не будет ползать василиск. Она сама на втором курсе лежала в магической коме из-за встречи с валисиском. Наверное, Минерва Макгонагалл уже навела в Хогвартсе порядок, но как быть детям, которые, как она сама, попали в магический мир из мира обыкновенного? Им всё равно будет тяжело…

— А сейчас?

— О… — Какой сложный вопрос. На старших курсах она с головой ушла в общественную деятельность, а про собственную школу не вспоминала. Нет, она давно ни о чем не мечтает: — Мечтать вредно.

— Почему ты так думаешь?

— Мечтать — это слишком больно.

Она уже выросла, а ее мечты никогда не сбылись.

— Больно? — Драко удивлен ее ответом.

— А вдруг мечта не сбудется?

— Лучше мечтать, и что-нибудь да сбудется, чем не мечтать, и тогда вообще ничего не поменяется.

И в этом домике, где она так боится даже думать о будущем, она решает помечтать. Мечта — это полет души, и в этом доме ее душа странно свободна.

И Гермиона мечтает.

Драко уже спит. Солнце золотит растрепанные ее рукой волосы. На столе лимонад. Всегда ледяной. Слышен шум моря. И журчит вода в водопаде, грохочет.

Гермиона хотела бы жить в этом домике. Наверное, это и есть ее мечта. А еще открыть школу, родить двоих или даже троих детей — но это всё будет когда-нибудь потом.

Цикады заливаются, стемнело, а это значит, что ещё один день прошел.

Глава опубликована: 08.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это было хорошо:)
Немного запутано, но под конец распуталось и понравилось
akindofmagicавтор
Shipovnikk

Спасибо 🥰
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх