↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Границы пустоты (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Фэнтези, Hurt/comfort, Попаданцы
Размер:
Макси | 351 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Что значит быть собой в этом мире, когда ты даже не помнишь собственного имени? Однажды Мия пришла в сознание и поняла, что лишилась всей памяти. В попытках вспомнить прошлое, девушка сталкивается с трудностями, с которыми ей приходится справляться бок о бок с тем, кого она недолюбливает, но способна ли ненависть перерасти в любовь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. Признание

Парни сидели в просторной машине, в то время как приятный мелодичный звук радио заполнял салон. Очевидно, это была одна из последних песен певца.

— Я думал, что она меня съест, — засмеялся Бенни. — Ну, эта, которая чуть ниже.

— Триша? Да, забавная она, конечно, — поддержал Фолл. — А вторая какая-то грустная была.

— Да я бы тоже грустил, если бы потерял всю память, — усмехнулся парень. — Кстати, а какие у нас дела?

— Да никакие, — пожал плечами Макс. — Боялся, что переспишь.

— Чего? Пересплю? За нее испугался?

— Сейчас поклонницы пошли, которые запросто могут засудить. Тебе одного раза не хватило?

Барт задумчиво нахмурился, глядя вперед на скользящий по трассе пейзаж.

— Так она и не была поклонницей. Вот ее подружка уже мысленно меня раздела и затащила в кровать. А по этой с каменным лицом ничего не могу сказать. Раздражает.

— Чем же? — усмехнулся Фолл.

— Выпендривается, что она не такая, как все, и не знает меня.

— Ну так, если это действительно так, то что ей делать? Девчонка память потеряла. Что, твое самолюбие задела?

Парень закатил глаза, на что его друг рассмеялся.

— Если она тебя так раздражает, то почему за ней пошел?

— Мне ваши разговоры не были интересны, — оправдывался певец. — А так хоть с кем-то.

Сразу после этих слов машина замедлила ход, они уже приехали на студию Бенни Барта.

— А зачем мы сюда приехали? — внезапно спросил певец.

— Это я у тебя должен спросить, — издал смешок Макс. — Ты же за рулем, не я.

Певец кивнул, обдумывая свои слова.

— Пойдем выпьем, — вышел из машины Барт.

— Тебе ж нельзя, — повторил за вампиром Фолл.

— С чего это?

— Ты таблетки взял у Мии, — захлопнул он дверь. — Ты правда рассеянный, уж слишком. Я уж думал, у вампиров хорошая память.

— Проехали, — махнул вампир. — Тогда просто поиграем в стрелялки.

Наутро Триша отправилась на подработку и оставила свою подругу наедине с собой. Мия же проснулась позже и решила этот день посвятить себе. Включив музыку из своего плейлиста на ноутбуке, девушка стала рассматривать его рабочий стол: несколько программ и папка под названием «Демо», и она была полна файлами аккордов для гитары и текстов песен. Припадая к экрану ноутбука, Мия начинает постепенно изучать содержимое. С восторгом и трепетом она скользила глазами по каждой строчке, каждому слову в написанной песне, но не знала, кому они принадлежали. Внимательно ознакомившись с ними, Мия вбила эти строчки в поисковик, но ничего не нашла, а это означало, что эти песни принадлежат либо кому-то из ее знакомых, либо самой себе. И смущало то, что имелись аккорды для гитары, но самого инструмента в доме не находилось. Девушка закрыла глаза и попыталась проникнуть глубже внутрь себя, ища ответы на эти вопросы. Но прошлое оставалось затуманенным и непостижимым, скрывая свои тайны от нее. Внезапный звук пришедшего сообщения на телефон слегка испугал ее и сбил с потока мыслей, из-за чего она вздрогнула, но в ту же секунду пришла в себя и разблокировала гаджет.

Неизвестный номер: «Здравствуйте, это менеджер Бенни Барта, меня зовут Джастин Дэвиз. Извините за беспокойство, Вас просят явиться в студии звукозаписи сегодня в два часа дня для важного разговора касаемо здоровья. Адрес прикреплен ниже».

Мия открыла карты и устало вздохнула от осознания, что до места назначения ехать целых пятнадцать километров. Ее все еще поражало, что известный на весь мир певец просит помощи у нее — у незнакомой девушки с амнезией, а не у специализированного врача. И то, что ее номер оказался у них ее слегка пугало, но одновременно удивляло. Предупредив Тришу, Мия открыла шкаф и вытащила обычные, но удобные штаны с футболкой. Смысла наводить марафет девушка не видела, это ведь просто встреча, очередной разговор о ее амнезии. Слишком много вопросов крутилось в ее голове, но на них был один ответ:

Я не доверяю врачам.

«Зато незнакомке, которой поставили диагноз врачи, ты доверяешь. Несостыковка».

Подкрасив слегка ресницы, девушка вышла из квартиры и сначала доехала на метро до другого конца города, а там доехала на автобусе до самой ближайшей от места назначения остановки. Мендес шагала под палящим солнцем и каждую минуту смахивала стекающий пот со лба, мысленно проклиная себя, что решила сэкономить на такси. И наконец, невысокое, но роскошное здание было прямо перед ней: стиль современного хай-тека будто принадлежал только певцу, и он знал в этом толк. Мраморная арка перед входом в здание вписывалась в экстерьер и вызывало восторг, и в мыслях возникал главный вопрос — сколько денег было вбухано только в одну колонну? Автоматические двери открылись перед ее носом, и в лицо ударил прохладный воздух от кондиционера. Мигом стало легче дышать и вообще существовать. Здание было пустым, в плане присутствия людей. Лишь один работник сидел на ресепшене и сразу же обратил внимание на девушку.

— Чем могу помочь? — устало встал со стула бородатый мужчина средних лет.

— Меня позвали на разговор. Джастин Дэвиз.

— Ох, точно, — присел он обратно и потер переносицу. — Проходите вправо к лифту и на пятый этаж. Первая дверь слева.

— Спасибо, — вежливо улыбнулась она и тут же удалилась.

Шагнув в лифт, Мия достала салфетки и обмакнула ими свое слегка влажное лицо и, не спеша, она убрала размазавшуюся туш от пота и положила салфетки обратно в сумку. Как только открылись дверки, по всему этажу стало слышно приглушенную музыку и повтор каких-то звуков, прыгающих то вверх, но вниз. Медленно подойдя к одной из дверей, откуда доносится звук, девушка коротко, но громко постучала в нее и вежливо ожидала, пока ей разрешат войти. Звуки резко прекратились, а затем раздался голос певца:

— Открыто!

Мендес одним рывком дернула за металлическую ручку двери и вошла в студию, которая предназначалась для звукозаписи. Бенни сидел к ней спиной и закрывал программы на своем компьютере. Он обернулся не сразу, из-за чего Мия тихонечко стояла, как студентка, которую вызвал директор на очередной выговор по поводу ее внешнего вида. Парень коротко бросил на девушку свой взгляд, а затем обернулся и подъехал на своем стуле к другому свободному столу.

— Присаживайся, — показал он рукой на другой свободный стул напротив. — Как поживаешь?

— Шикарно, — присела она на стул. — Как же еще?

— А я — нет, — вздохнул певец, испепеляя взглядом девушку перед собой.

Его глаза пылали в ослепляющей ярости, и этот взгляд пронзал ее до самых костей.

— И почему ты меня спрашиваешь так, будто это я виновата в твоей усталости? — девушка растерянно огляделась по сторонам. — Обратись ко врачу, в чем проблема?

— Потому что обычно я не устаю, а таблетки твои — пустышка, — выпалил он. — И я уверен, что ты в этом замешана.

Мия нервно усмехнулась.

— Каким образом? Как давно это у тебя началось?

— Просто скажи мне, что ты сделала — и мы закончим этот цирк. Я тебе заплачу столько, сколько хочешь, но только не надо мне нагло врать в лицо, что ты больна и ничего не знаешь.

Осознав, насколько эта ситуация глупая, девушка расслабилась и рассмеялась, пока Барт грозным взглядом пытался усмирить ее.

— Десять миллионов. Тебе под силу? — улыбнулась она.

— Многовато, но идет, — кивнул он. — Я выпишу тебе чек, как только ты скажешь правду.

— Мне кажется, это ты устраиваешь здесь цирк.

Заранее позаботившись о бумагах, Мендес вытащила историю болезни и указала пальцем на свой диагноз.

— Я шутки шучу? Я действительно ничего не помню, и мне не до твоих выкрутасов с подкупом за правду. Вот моя правда, все? Обратись ко врачу и не тревожь меня.

Парень внимательно прочел каждую строчку в предоставленных бумагах и устало вздохнул, осознавая, что он ошибся.

— Хорошо, я тебе верю.

— Ну так, как давно у тебя это началось?

— Три дня назад. Тебе это о чем-то говорит?

Мия резко задумалась и начала выстраивать произошедшие события в противоположном хронологическом порядке: вчера приехал Бенни Барт прямо к ним домой, позавчера они были на его концерте, а три дня назад, как раз, она, совсем без памяти о прошлом, очнулась в парке. Все это казалось абсурдом, вопросов становилось все больше и больше, но ответить на них, увы, никто бы не смог. От совпадений у девушки округлились глаза, а голова вмиг стала тяжелой. Она приложила пальцы ладоней к вискам и зажмурилась от пронзающей и пульсирующей боли, что не осталось незамеченным.

— Все окей? — склонил голову парень.

Перед глазами девушки все стало мелькать и будто превращаться в яркие язычки разноцветных огней, а затем расплываться в небытие и превращаться в темноту. Тело перестало слушаться ее и, с грохотом, она свалилась со стула на темный ламинат и забилась в конвульсиях.

— Черт! — соскочил со стула Барт. — Эй! Что с тобой такое?!

Конечности с туловищем продолжались извиваться и дрожать, пока обескураженный Бенни просто стоял около девушки и не знал, что с ней делать и как ей оказать помощь, но к счастью, спустя минуту она перестала лихорадочно дергаться и будто с облегчением вздохнула и свернулась калачиком.

— Ты жива? — нагнулся к ней певец и дернул за плечо.

В ответ тишина. Он прислушался к ее дыханию и сердцебиению.

— Ну, вроде дышишь.

Парень, посмотрев на дверь, быстрым шагом приблизился к ней и провернул ключ в замке до предела, а затем подошел к лежащей на полу девушке и с легкостью поднял ту за подмышки спиной к себе. Он переложил ее на офисный диван с подушками и присел напротив, все еще думая, как привести ее в чувства.

— Водой облить? Ну, по классике, — анализировал вслух Барт.

Подойдя к кулеру, он наполнил стаканчик до краев, а затем плеснул прохладную воду Мие прямо в лицо. Она задергалась, вздрогнула и вскрикнула от неожиданности, будто проснулась от кошмара.

— Совсем, что ли?!— вскочила девушка с дивана и сразу же вытерла глаза тыльной стороной ладони.

Вода неприятно стекала по разгневанному лицу вниз на одежду, из-за чего она прилипала к телу, тем самым, вызывая неприятные ощущения. Мия сидела в полном непонимании происходящего и испепеляла взглядом довольного своей проделанной работой Бенни, будто спас целый мир.

— Зато очнулась, — хмыкнул он. — Всегда работает. Ты упала и забилась в конвульсиях. Ну а я привел тебя в чувства.

— А нельзя было несколько раз, например, за руку потянуть или, в крайнем случае, пощечины дать? — агрессивным тоном восклицала она. — Нет, надо как в фильмах — плеснуть воды в лицо!

— Слушай, я не понимаю, чего ты здесь разоралась. Ты должна быть мне благодарна. Я тебя поднял, переложил и привел в чувства. А мог просто забить и надеяться, что ты не ушла в мир иной.

— Как благородно с твоей стороны! — шлепнула ладонями по бедрам девушка. — Я уж думала, что хуже прошлых приступов не может и быть.

— А до этого как они проявлялись?

— Затуп в одну точку, галлюцинации, потеря сознания, как на твоем концерте. После него я перестала на время их испытывать. А что сейчас произошло — не описать, насколько это больно. И на удивление, сейчас у меня ничего не болит. Даже голова.

— Если сравнивать с моими симптомами, то до такого не доходило. Край был на последнем концерте. Это первый раз, когда я отключился.

— Слушай, перестань выпендриваться и сходи ко врачу. Две мои таблетки никак тебе не помогут. Может, у нас вообще колоссально разные заболевания.

— То есть, тебе не кажется подозрительным то, что мы оба без сознания упали позавчера?

— Кажется. Поэтому сходи ко врачу.

— Да что ты пристала ко мне с врачом? — повернулся к ней спиной Бенни и зашагал к ближайшему креслу напротив девушки. — Я никогда не обращусь в больницу.

— У тебя какая-то психологическая травма? Страх?

— Тебя это так волнует?

— Меня просто удивляет, почему ты спрашиваешь у меня, а не у квалифицированного специалиста. И твоя отговорка, что ты не веришь врачам — не работает. Если ты так боишься, то говори прямо. Я твоим поклонникам и слова не скажу, мне это не нужно, уж поверь.

— Проблема далеко не в этом, — вздохнул он. — Я не должен тебе об этом говорить. Дело не в страхе.

— Как хочешь, — подняла она ладони. — Что ж, мы выяснили, что это не из-за меня, и ты никогда не обратишься за помощью ко врачу. Но и я тебе ничем не могу помочь.

— Может, я умираю? — усмехнулся певец. — Это трудно объяснить, но я правда никогда не терял сознание или испытывал усталость.

— Перебор. Возможно, витаминов тебе не хватает. Или на синтетике сидишь.

Бенни уставился на Мию, его глаза мгновенно затемнились.

— Я никогда не пробовал и не попробую эту дребедень. А витаминов в моем организме предостаточно, — прошипел он, стараясь сдержать гнев.

По его лицу было видно, что ее слова неприятно задели его за живое.

— Может, это вирус, какой-то? Поражающий не только людей.

— А ты что, не человек? — усмехнулась Мия.

— В смысле, не только животных, но и людей, — прочистил горло Барт. — У фанатки собака чем-то подобным болела, оказалось, что рак.

— Ты так бесконечно будешь строить догадки. И несешь ты какую-то дребедень. Рак не передается, это не вирус.

— Боже, все, я устал! — схватился за голову Барт и вскочил с кресла. — Я вампир, и я устал это скрывать и придумывать чушь на автомате, лишь бы не спалиться! Что угодно делай с этой информацией, но уж очень надеюсь, что это тебе хоть что-то даст, и ты перестанешь меня доставать с советами пойти ко врачу. Память отшибло, зато душить своими знаниями из ниоткуда можешь.

Мия молча переваривала услышанную информацию из уст парня. Звучало убедительно, но не настолько, чтобы девушка смогла поверить в существование кровососов. Ей нужны были весомые доказательства.

— А ты конкретно обдолбанный, — медленно закивала головой она. — Я, пожалуй, пойду.

— Класс, — вздохнул он, видя в ее глазах недоверие. — Что, даже не попросишь доказательств?

— И какие? Вонзишь клыки в мою шею или под солнце встанешь? Вроде бы не сгораешь, да и клыки отсутствуют, — подошла к двери девушка и, не оборачиваясь, остановилась. — С дурью поменьше балуйся, вот мой совет.

Он сжал кулаки, стараясь сдержать свое внутреннее напряжение, и вдруг мгновенно прыгнул вперед, исчезнув из виду при помощи своей невероятной скорости.

— Ты меня достала, — прошипел он перед ее лицом.

Агрессия вперемешку с обидой все еще присутствовали в его горящих янтарным цветом глазах, что напугало Мендес, и она намертво прижалась спиной к двери. Она не могла поверить своим глазам. Мгновение назад парень был перед ней, а теперь он исчез, словно призрак, но затем снова оказался рядом.

— Ну давай, скажи еще раз, что я наркоман. Лучше не беси меня.

— И-извини... — задрожал голос девушки. — Я не понимаю...

— Чего именно?

Она растерянно глядела на него, все еще не веря своим глазам.

— Почему так?

— Ты про вампиров? Знал бы я. Но кусать я тебя не стану. Успокойся.

Минутная тишина давила на обоих. Мия, переваривая увиденное, потихоньку приходила в себя и наконец присела обратно на диван, за ней же последовал и Бенни, присевший на кресло напротив.

— У меня много вопросов, — начала разговор она.

Вампир поразился ее смелостью.

— А чего ж не убежала?

— Без понятия, — взялась за голову девушка и оперлась локтями о колени. — Мне просто трудно осознать, что сейчас происходит.

— Я не пью человеческую кровь, расслабься. Практически все вампиры в городе не пьют.

— Кто-то еще есть помимо вампиров? Феи? Русалки?

— Оборотни, — пожал тот плечами. — А может и феи, и русалки. Но я знаю только об оборотнях и вампирах.

— Понятно, — закивала она. — И теперь мне ясно, почему ты даже под дулом пистолета не направился бы ко врачу.

— Я так понимаю, что тебе вообще ничего не известно, и с моей проблемой никак.

— А может, ты обратно в человека превращаешься?

— Ничего глупее не придумала?

— Пытаюсь помочь, — пожала она плечами. — Ты как вообще стал вампиром?

Он заданного вопроса он дернулся, как от прилетевшей пощечины.

— Тебя это не касается, — пробормотал Барт. — Раз уж нет умных предположений, то можешь уходить.

— Славно, — Мия встала с дивана. — Тогда удачи.

Провернув замок до конца, Мендес дернула за ручку и вышла в коридор. Разговор был не из приятных и оставил после себя такой же неприятный осадок. Справа от девушки послышались шаги, она повернула голову в сторону шума и увидела невысокого парня с русыми волосами, даже чем-то похожим на Бенни Барта. На мгновение у него появилась широкая и приветливая улыбка на лице, как только их взгляды пересеклись.

— Привет, — поздоровался он и прошел в кабинет, в котором секунды назад была Мия.

Девушка только открыла рот, а незнакомец уже исчез за дверью.

— Здорово, Барт, — подошел парень к певцу и приобнял одной рукой.

— Да, привет, Чейз, — двумя пальцами потер тот переносицу и приподнялся с кресла, чтобы поздороваться.

— Что, опять с угрозами прибежала? — небрежно кивнул он головой в сторону двери.

— Нет, это другая. Если вкратце, то я выясняю, чем я заболел.

— Венера? — засмеялся он.

— Очень смешно, Дастин, — съязвил Бенни. — Я потерял сознание одновременно с ней на концерте. Выяснилось, что она в этом не виновата, и что она лишилась памяти в тот же день, когда и у меня появилась усталость.

— А ты не думал, что она притворяется, чтобы ты гонялся за ней, как песик? Это же мечта любой фанатки.

— Да она даже не моя фанатка, — закатил тот глаза. — Душно из-за нее становится, все мозги съест.

— Она знает, что ты вампир?

— Пришлось сказать, — развел руками певец.

Дастин обвел друга неодобрительным взглядом.

— Ох, зря ты это сделал, — он поджал губы. — Хотя бы ей деньги предложил бы, чтобы молчала.

— Не расскажет. Да если и расскажет, то никто не поверит в эту дребедень. Про Джареда Лето вообще шутят, что тот пьет кровь девственниц, лишь бы молодость сохранить. Но никто не воспринимает это всерьез.

— Так ты выяснил, из-за чего у тебя?

Певец отрицательно покачал головой.

— Нет, не выяснил. Мне нужна помощь Виктора.

— А чем он тебе поможет?

— Так он у нас всезнайка, вот только его не найти. Заодно и выяснит, почему она так пахнет за километр. Заметил же?

— Ну, что-то есть. Я минуты назад крови испил, особо не приметил.

Глава опубликована: 30.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Очень жду продолжения!❤️
О, ура
sp1ritавтор
Zjenia200989291
О, ура
хахах, специально для вас! А вообще, я просто забыла здесь выставить :) Ваш комментарий напомнил мне, что я забыла сделать
sp1rit
Спасибочки! Мне очень нравится:3
Оооооп, ура, я очень ждала
Шедеврально, жду продолжение!
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Только ради ваших комментариев выкладываю здесь главы <3
sp1rit
Спасибо ❤️, жалко меня не уведомляют когда отвечают на мой комментарий (
Сразу не смогла прочесть( ,очень интересно! :3
Аоаоао, мне очень нравится^^. как раз из душа и тут же новая глава, кайф
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Я очень рада, что вам нравится!
Никак не находила времени прочесть, то школа, то ещё что-то, наконец добралась! Спасибо за главу❤️
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Прекрасно вас понимаю! У самой диплом+курсовая, так ещё и работа(на удивление, на работе у меня больше всего свободного времени и времени на написание глав). Спасибо за то, что вы читаете!
В последних трёх главах такой разворот событий, я очень рада! 🔥🔥🔥
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Спасибо большое! Этот момент у меня был прописан ооочень давно, и сейчас я стараюсь его переписать более грамотно и красиво)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх