↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождённый, чтобы летать (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 35 694 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Альтернативная версия прошлого Родимуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 4

Хотрод устало откинулся назад и вымученно улыбнулся. За прошедшие вороны он прекрасно научился скрывать свои истинные чувства. Как говорил Джазз, он прятал настоящего себя за маской. Пусть так. Amika знал меха лучше многих других, видел его совершенно разными и уж точно знал больше, чем остальные. Ну и пусть. Лучше он будет для всех безрассудным, импульсивным с спарклингом, чем осторожным сверх меры и продумывающим своё поведение на десятки шагов вперёд шарком.

— Хотрод, всё в норме. Пострадавших нет.

Джазз опустился на пол рядом и алый мех облегчённо провентилировал. Несмотря на прошедшее время, он до сих пор боялся недосмотреть и потерять кого-то, за кого несёт ответственность.

— Спасибо, — тихо произнёс он и, наконец, расслабился по-настоящему.

— Ты уверен, что стоит доверять ему? — диверсант покосился на присоединившегося к группе светлого меха. — Он ведь был Десептиконом.

Хотрод фыркнул.

— Я тоже поначалу придерживался взглядов Мегатрона, — напомнил он.

Джазз поморщился и махнул маном.

— У тебя есть причины.

— А почему их не может быть у него? Не суди строго. Меня ведь ты принял.

— Когда мы тебя нашли, всё это только начиналось, — проворчал колёсный. — Ты не был...

Джазз замолчал, подбирая слова, что было для него редкостью. Обычно диверсант говорил то, что думает, но сейчас, видимо, не может сформулировать собственные мысли.

Хотрод усмехнулся и покосился на друга.

— Хочешь сказать, что я не был Десептиконом в полном смысле? Не проникся их идеалами всей Искрой?

Джазз дёрнул дверцей.

— Примерно так, — признал мех. — Да и состояние у тебя было такое, что в твоей искренности сомневаться не приходилось.

Хотрод медленно кивнул и тоже посмотрел на примкнувшего к ним меха. В голубой оптике был интерес.

— Думаешь, как обернуть факт предательства конкретного 'кона на пользу? — тихо поинтересовался Джазз.

Алый с улыбкой кивнул. Эгоистичная натура сикера всё ещё пробивалась, хотя Автобот всеми силами пытался забыть своё прошлое, когда спокойно парил в небе и презирал прикованных к планете колёсных. Однако, по старой памяти мех старался просчитывать ходы, которые будут выгодны его интересам.

— Он занимал довольно высокое положение среди Десептиконов, — протянул Хотрод.

Диверсант кивнул.

— Насколько мне известно, Дэдлок был любимчиком Мегатрона. Пока не оступился и не попал в список Тарна.

Алый хмыкнул.

— Не думаю, что Мегафон предполагает его переход на сторону идейного противника. Слишком у Дэдлока, — едва заметный смешок, — плохая репутация.

— Но? — уловил намёк бело-голубой гонщик.

-Но, — улыбнулся Хотрод, — он всё равно поменяет многие коды и планы, о которых знает дезертир.

— Многие, но не все, — понимающе кивнул Джазз.

Алый чуть притушил оптику и отвёл взгляд от привлекательного светлого корпуса.

— Именно. И Дэдлок, — усмешка, — точнее, уже Дрифт, может поведать нам о планах, расположениях баз, примерной численности и вооружении. Причём, сделает он это добровольно. Конечно, это не полноценная разведка с точными данными, но конкретно тебе и Миражу это очень облегчит работу.

Диверсант покачал головой.

— Ты очень коварный, — протянул он. — Не хотелось бы кого-нибудь встать на пути к осуществлению твоих интересов.

Хотрод тихо рассмеялся.

— Тебе это не грозит.

Джазз провентилировал.

— Не завидую я ему. Теперь от тебя будет не отвертеться.

Хотрод весело фыркнул, встал и направился прямиком к объекту своего интереса, который пока даже не подозревал о приближающейся к нему головной боли.

Как и предполагал Хотрод, бывший 'кон знал очень много. Большая часть данной им информации подтвердилась, но далеко не вся оказалась актуальна.

— Там пусто, — недовольно бросил Санстрикер, который вместе с братом обследовал базу по данным Дрифтом координатам.

Хотрод кивнул. Это было ожидаемо. Не станет лидер Десептиконов оставлять крупную исследовательскую базу на месте, когда о её существовании знает сбежавший предатель. Мех покосился на Дрифта, но тот был спокоен. Даже безмятежен. Никаких проблем с ним не было и Автобот, совсем недавно назначенный лейтенантом и куратором 'кона, вернулся к близнецам.

— Следы остались?

— Остались, — скривился Сайдсвайп. — Но и только. Оплавки вынесли оттуда всё, что только можно.

Хотрод уловил со стороны Дрифта лёгкий фон недовольства. Ну да, речь-то идёт о его бывших товарищах, может даже друзьях. Но мех быстро успокоился и максимально прижал к себе эм-поле, заметив короткий взгляд Хотрода.

— Ладно. Отдыхайте. Отчёт о миссии сдадите Джаззу.

Близнецы вышли из отсека т направились в сторону моек. Хотрод тихо провентилировал и, сев на край стола, внимательно посмотрел на Дрифта. Тот сидел у окна и спокойно собирал винтовку Автобота.

— Тебе больше заняться нечем?

Бывший 'кон поднял голову и мягко улыбнулся.

— Старая привычка держать оружие в идеальном порядке. Прости, если...

Мех махнул манипулятором, не давая договорить.

— Всё нормально. Просто в следующий раз предупреждай, когда решишь успокоить нейросеть.

Дрифт кивнул и отложил винтовку в сторону.

— Ты хочешь узнать от меня что-то ещё?

Алый мех наклонил голову набок и лукаво улыбнулся.

— С чего ты взял? Может, я просто заскучал и хочу пообщаться?

Экс-Десептикон криво усмехнулся и качнул головой.

— Я долгое время имел дело с Десептиконами и, в частности, с сикерами. Ты на них похож. Ведёшь свою игру и используешь меня в качестве информатора, — мех пожал наплечниками.

Хотрод встал и подошёл к 'кону практически вплотную. Он наклонился и прищурил голубую оптику.

— И как давно ты это понял?

Дрифт сохранял спокойствие, ничуть не проникнувшись видом лейтенанта.

— Давно. Ты не особо э скрываешь, как я заметил... Ты ведь не думаешь, что я стал любимчиком Лорда только из-за силы и жестокости? — истинно десептиконская усмешка. — Поверь, я встречал тех, кто в разы превосходил меня в этом.

На какое-то мгновение Хотрод увидел перед собой хитрого, сильного, беспринципного капитана Десептиконов. Того, кто за короткий срок смог завоевать расположение Мегатрона, а после упасть в иерархии ниже некуда. Увидел и тут же это пропало. Дрифт лишь показал ему, каким был, снова вернувшись к тому, каким стал. Спокойным, уравновешенным, старающийся помочь и хоть немного искупить совершённое в прошлом. Хотрод поразился тому, как сильно может измениться формер всего из-за одного необдуманного поступка. Впрочем, ему ли удивляться подобному.

— Ладно. Ты прав, — лейтенант выпрямился и сделал несколько шагов назад, чтобы снова устроиться на столе. — Мне нужна от тебя информация.

'Кон кивнул. Похоже, он был доволен направлением разговора. Или честностью куратора.

— Что конкретно тебя интересует? Расположения баз я передал все, с ведущимися разработками был знаком лишь частично, когда они касались непосредственно меня. Планы, наверняка, поменялись. Если не их суть, то исполнение. Так какую ещё информацию ты хочешь услышать?

Хотрод усмехнулся. Мех нравился ему. Умный. Сильный. Так же, как и сам Автобот, пытающийся забыть своё прошлое. За ним было интересно наблюдать. Слушать его рассуждения и выводы. Как сейчас, например.

— Как насчёт твоего личного мнения, Дрифт? Что ты думаешь о бывших сознаковцах? У них есть какие-то слабые места?

Дрифт нахмурился.

— Слабые места есть у всех. При желании и хорошей доле удачи подловить можно и Шоквейва с Саундвейвом, и УльтраМагнуса с Проулом, и даже Мегатрона с Праймом. Надо только знать, куда смотреть и что делать, чтобы в итоге не отправиться в Послеискрие.

Алый скрестил манипуляторы на честплейте и прищурился.

— И ты, наверняка, знаешь. Не хочешь поделиться?

Мечник откинулся назад, оперевшись спиной в прочную поверхность окна.

— Это просьба или приказ?

— Простой разговор, — Хотрод тихо провентилировал. — Ты не можешь не видеть всеобщее недоверие к тебе и я просто не хочу, чтобы ты чувствовал себя изгоем.

Он подошёл к стеллажу, где неожиданно аккуратными стопками расположились датапады, открыл один из ящиков и достал пару стаканов. Дрифт удивлённо фыркнул винтсистемой и качнул головой.

— Странный ты, Хотрод.

— Какой есть, — дёрнул псевдокрыльями мех и протянул собеседнику один из стаканов, наполовину наполненных среднезаряженным. — Да и... Я понимаю твоё положение чуть больше других.

Светлый мех чуть отпустил поле, в котором явственно промелькнуло удивление, а в оптике застыл невысказанный вопрос. Он хотел узнать больше, но тактично промолчал, чем вызвал немного грустную улыбку Хотрода. Мех сделал несколько шагов и остановился у окна, чуть в стороне от Дрифта, едва не задевая плечевые сегменты экс-'кона. Взгляд голубой оптики был направлен вдаль, но смотрел он в своё прошлое.

— Знаешь... Хм... А, пожалуй, я расскажу тебе. Может, ты сможешь понять меня больше, — лейтенант помолчал, сделал глоток среднезарядки и так же тихо заговорил. — Когда-то я был другим, Дрифт. Совсем другим. Война меняет многое и мы не стали исключением... Я был сикером. Ты не зря увидел сходство, — в тихом, ровном голосе порядком удивлённому экс'кону послышался отголосок старой боли. Захотелось протянуть ман и сжать золотистые пальцы, успокаивая и ободряя. Но делать этого формер не стал, опасаясь спугнуть настроение офицера. — У меня были крылья. Были друзья. Перед самыми восстаниями в Каоне я нашёл свою триаду... А потом разом потерял всё. Сотриадники отправились в Послеискрие из-за моего необдуманного приказа... Я был уверен, что там безопасно... Надо было тогда отправиться с ними...

Хотрод говорил о том, что произошло десятки ворн назад. Ему давно требовалось выговориться кому-то, кто хоть немного понял бы. А кто может сделать это, как ни бывший Десептикон, который оступился и осознанно пошёл против устоявшихся идеалов?

В конце концов, Дрифт не выдержал и, повернувшись, осторожно обнял алого меха.

— Ты куда сильней, чем я думал, — негромко произнёс он, когда 'бот замолчал. — Многие сикеры сломались бы, оказавшись принудительно заключёнными в колёсный альт-мод без возможности изменить это.

Хотрод хмыкнул и потёрся щекой о наплечник собеседника. Впервые за декацикл, что он не видел Джазза, меху было хорошо. Спокойно. Он тихо провентилировал и удобней устроился в объятиях Дрифта.

— Спасибо. За то, что выслушал и не стал меня жалеть.

Мечник качнул головой.

— Такие, как ты, не приемлют жалости. Понимание, да. Но не жалость, — он притушил оптику. — Мне не хотелось бы потерять твоё хорошее отношение. Для такого, как я, это слишком дорого.


Примечания:

Вот и всё. Может, когда-нибудь напишу сюда продолжение с развитием отношений, но это сильно вряд ли. С теми объёмами, какие у меня в черновиках...

Глава опубликована: 09.09.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх