Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Примечания:
Куда я пропала? Вы сами знаете ответ на этот вопрос. Вы пропали там же.
Рекомендую перед чтение посмотреть это https://disk.yandex.ru/d/eg47zasCD7okkA (первые 20 с ничего не происходит, качество можно выбрать в углу экрана) для того
а) чтобы визуализировать главного героя;
б) чтобы посмотреть на главную модную диву Побережья Мечей (да, Горташ, это я о тебе);
в) чтобы посмотреть на изменения в диалоге при игре за Тёмный Соблазн;
г) вытекает из пункта в — чтобы согласиться, что на тёмную сторону мне не одной захотелось;
д) чтобы поугроать со мной с того, как пружинит иногда голова гг.
AU: магический реализм, современность + магия.
Тема части: Set fire to the rain × another love — Tom Odell & Adele (https://youtu.be/IG-yDVvTf8k?si=ycDRqYg-7nqvNhQM)
Мы так талантливо друг друга проебали. И так бездарно встретились опять.
Они впервые встречаются на рубеже эпох. Может, поэтому Астарион так очарован. Деловой конкурент Касадора. Она… воистину очаровательна.
У Арии искры начинают мелькать между пальцами, когда он подходит ближе. Какая свирепость, какое предупреждение! Астарион старается обходить чародеек стороной. У них странное чувство юмора. Но вот-вот наступит новое тысячелетие, он наконец получил свободу от Касадора, и его тянет на свершения и авантюры.
Между ними всё вспыхивает, как по щелчку пальцев, только и летят искры. Это очень похоже на игру. Они то сближаются, то снова расходятся по разным берегам, влекомые своей работой и другими людьми.
Астарион азартен. Он предлагает спор — говорит, что никогда в неё не влюбится. Ария смеётся ему в лицо и пожимает руку. Такая глупость, такая мелочь, а он влюбляется, как мальчишка. И в глаза эти, людей пугающие, и в шрамы, и в тату, чертящие кожу чернильными разводами, и в юмор её специфический. В неё всю такую… настоящую, живую, мрачную, с прошлым ничуть не более светлым, чем его собственное.
Почти сразу, как в омут с головой. Как будто и не было шансов никаких. А может, и правда не было. Может, у вселенной было всё давно посчитано.
Астарион не знает, как признаться, как преподнести эти чувства. Ему проще прятаться, чем встретиться лицом к лицу с её ответом. Возможно, Касадор был прав, возможно, он так привык ныкаться по углам, быть тихой крысой, что теперь не знает, как быть кем-то ещё.
Ария не оставляет ему времени на раздумья — она уходит первой. Просто в один из дней сообщает, что устала от их игры. Астарион смеётся и сверкает белозубой ухмылкой. Он шутит и помогает ей собрать вещи, провожая из своей жизни в своей игривой манере.
В Астарионе честности ещё меньше, чем чувства собственного достоинства.
В пустой квартире не остаётся улыбки, в пустой квартире очень сложно притворяться. Астарион смотрит в зеркало и пытается натянуть на себя беззаботность, достать очередную маску из череды многих. Его великолепный набор, подарок Касадора, почему-то не подходит. Сплошные острые края царапают хрупкие внутренности. Пазл не складывается, как будто есть один человек, а маски были сделаны для другого.
Время утекает сквозь пальцы, как песок. Наверное, хорошо быть вампиром. Воспринимаешь течение жизни иначе. Проще. Всё сливается в смазанную киноленту: Астарион работает, ездит в деловые поездки, пьёт с Уиллом, знакомится с Гейлом, работает, находит себя в чужих постелях, пьёт с Уиллом…
Уилл остаётся единственной константой в его жизни, да и Гейл тоже неплох. У того… своя любовная драма в трёх актах. Ещё более странная, чем у Астариона.
В конце концов, Астарион просто влюбился в обворожительную чародейку. Это почти клише — Гейл — в Богиню Магии. Пусть возьмёт с полки пирожок и заберёт свою пальму первенства, Астарион, так и быть, в этот раз уступит.
Астарион однажды устаёт слушать причитания его и свои, Астарион чертовски пьян. Он постоянно боялся сорваться и позвонить. Удалил номер, а потом и вовсе начал оставлять телефон дома. От греха подальше и всё такое.
Правда в том, что он эти цифры наизусть помнит, они въелись в него крепче, чем шрамы на спине.
«Набранный вами номер не обслуживается…»
У неё же был ещё рабочий, да?
«Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети, перезвоните позднее».
Да?
Астарион так и не научился опаздывать вовремя.
У вселенной странное чувство юмора. Он встречает её снова, на чужой свадьбе. Она в белом, а рядом эрцгерцог Горташ. Они друг друга стоят. Один амбициозен, но рационален, а вторая гениальна в своём хладнокровии и умении идти по головам. Идеальный союз. И почему он раньше ничего о них не слышал?
Он подходит поздравить их, как и все остальные. Астарион улыбается и шутит так же, как и в день их расставания. Ни грамма честности. Свадьбы — это вообще самый большой цирк лицемерия.
Он выходит покурить — Ария находит его сама. Она… так прекрасна. Платье струится по телу, подчёркивает аккуратную грудь, красивые плечи. Кружево вьётся на спине тонкими узорами, а Астарион всё ещё помнит какие созвездия образуют её веснушки.
— Тебе не идёт белое, — замечает он.
Под её пепельную кожу больше подходят благородные, выдержанные цвета и оттенки. Тёмно-красный, винный, бордовый, изумрудный или аметистовый. Он никогда не видел, чтобы она носила что-то светлое.
— Ну хоть кто-то заметил, — Ария фыркает и протягивает ему свою сигарету. — Даме нужно прикурить.
— Не вижу здесь даму, — тянет Астарион и подходит ближе, склоняясь почти вплотную.
Ария не отводит взгляда, только облизывается и поддаётся вперёд, чтобы прикурить от его сигареты. Вишнёвая помада оставляет следы на белом фильтре, а Астарион вспоминает, как такие же оставались на его рубашках. Они всё ещё там, и ни один пятновыводитель их не берёт.
Ария не меняется. Она смотрит на него также: с лёгким прищуром и всепоглощающей нежностью, будто и не было всех этих лет. У Астариона перехватывает дыхание.
— Я… — она на секунду сбивается, и это впервые на его памяти, — что хотела сказать. Никогда не умела проигрывать, знаешь. Не умела это признавать. Вот — признаю.
Он не может дышать.
Ария отводит взгляд и улыбается, горько, почти смущённо. Между ними гремят потерянные годы, как трескаются вековые льды.
— Я тоже, — кивает Астарион, прикрывая глаза и сжимая переносицу.
Такая глупость, такая мелочь, да? Просто шутка, помнишь, же? Начиналось новое тысячелетие, вас тянуло на авантюры, вам так нравилась эта игра!
— Я каблук сломала, проводишь меня обратно? — спрашивает Ария, сбрасывая абсолютно целую туфлю.
— Как я могу отказать невесте в такой день, — Астарион снова улыбается и протягивает ей руку.
Ария тоже улыбается. У неё ладонь всё такая же, грубая и маленькая, и вздрагивает она также, когда он касается её талии: щекотно просто, очень чувствительное место, помнишь, Астарион?
Ты ведь помнишь, как вы обещали друг другу никогда не влюбляться? Получилось? Вы победили?
Примечания:
А надо было смотреть на тему части. По ней всё было очевидно.
Кто сказал, что они не могут сами завести отношения на спор друг с другом?
Давно уже лежал этот эпиграф. Хотелось его к чему-то приделать.
Если честно, то остальные метки мне вообще не зашли, и я решила потратить эти дни на игру в BG3 -_-, каюсь.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|