↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не по сценарию (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, AU
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Не проверялось на грамотность
Беззубик просыпается в странном месте, вместо каменной лежанки — прохладная трава, а вместо деревянных стен хижины — безмолвные джунгли. А ещё там есть... другая ночная фурия?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

4

Вместе с Дарт летела ещё одна ночная фурия, очень похожая на самого Беззубика. У дракона тоже были зелёные глаза, те же шрамы что и у него самого. Рядом с ним была белоснежная самка, чешуя которой вся искрились и переливалась голубым и розовым цветом, под стать окружению этого места. Она грациозна приземлилась рядом со своим, должно быть, партнёром, когда тут опустился на землю. Беззубик был уверен что это не ночная фурия, пусть внешне она и очень походила на неё. Помимо цвета у драконихи были и другие отличия: другая форма головы, крыльев, рулевых плавников, и самое главное — вместо восьми пар отростков на голове, у самки было всего лишь четверо, коротких, с фиолетовым мерцанием по краям. Дарт быстро скользнула вниз, становясь между Беззубиком и двумя другими драконами.

— Это та самая ночная фурия что хотела видеть тебя, отец, — сказала чёрно-белая самка, смотря на своего отца, после чего отошла в сторону, садясь за двумя другими фуриями.

Вожак встал, подходя к Беззубику совсем близко, и кончик его хвоста поднялся высоко в воздух. Самка осталась на своём месте, бросая на него незаинтересованный взгляд. Похоже, ей не хотелось тут находится. Меж тем в яркой игре света Беззубик отчётливо различил на конце хвоста, у элерона, механизм и крепление, идентичные тем что сейчас были на нём самом. Дракон взмахнул своим хвостом и выставил его кончик перед своей мордой, показывая альфе точно такой же хвостовой плавник, правда в куда более лучшем состоянии.

— Это... — только и смог сказать Альфа, неверяще смотря на точно такой же хвост.

Несколько мгновений Альфа обнюхал его хвост, всё ещё сбитый с толку, а потом поднял свою голову, словно разом смазливая с себя всё удивление и шок. Беззубик во все глаза смотрел на Альфу скрытого мира, и мысли его быстро вертелись в голове. Почему у этого дракона точно такой же хвост? Это простое совпадение, или...? Беззубик знал лишь то, что совершенно не понимал что происходит. Остров, отсутствие Иккинга рядом, автоматический хвост, а теперь ещё и Скрытый мир с другими фуриями!

— Как зовут твоего человека? — спросил Альфа. Он уже взял свои чувства под контроль, и выглядел спокойно и уверенно, хотя Беззубик и знал, что, вероятно, это было не так.

— Иккинг. Иккинг Хэддок |||, — ответил Беззубик, произнося полное имя своего всадника, и борясь со внутренним волнением.

— Невозможно...


* * *


Беззубик до сих пор не мог а это поверить, и это не укладывалось в его драконьей голове. Этот дракон, Альфа, вожак скрытого мира, и, как рассказывали ему, всех драконов(Беззубик до сих пор не понимал как такое возможно, почему все драконы вдруг оставили своих вожаков и стали слушать того, и как они все вообще узнали что он их вожак) — это он же, Беззубик, только другой. Через много-много лет после их Драконьего края и тех событий, благодаря которым он и приобретет свой статус альфы в будущем.

Этот будущий-он рассказал ему что теперь все драконы живут именно здесь, и что будущий-Беззубик оставил Иккинга для того чтобы быть вместе с Дневной фурией — так звали эту белую самку, если можно было вообще назвать это именем. Дарт всё это время лишь молчала, но Беззубик видел как зажглись её глаза, и как она теперь смотрела на него. Когда Беззубик спросил, почему Дневная фурия не могла остаться, ведь не обязательно было улетать, она могла жить на Олухе вместе с Иккингом и другим-Беззубиком, то получил лишь такой ответ:

— Там мы никогда не смогли бы быть по-настоящему счастливы, как здесь.

Беззубик сомневался, нужно ли ему такое счастье.

Беззубик не понимал как мог так просто взять и оставить Иккинга. Тем более когда потом всё стало хорошо, охотник на фурий отправился на корм рыбам. Почему драконы должны были улететь, покинуть их родной дом, расстаться со своими всадниками, которых очень любили, и с которыми столько прошли? На все эти вопросы никто так и не смог ответить.


* * *


Волны лениво накрывали собою золотистый песок, и оставляя после себя темную полосу возвращались обратно, унося с собой крошечные песчинки. Было темно, и теперь всё огни Скрытого мира таинственно мерцали мягким светом, ничуть не тревожащим своих спящих обителей. Непонятно было, как осуществлялась смена дня и ночи под землёй, ведь здесь не было ни неба, в котором так весело резвиться, ни солнца или луны, что выплывали откуда-то из-за моря. Беззубик лежал неподалеку от пляжа, слушая шум прибоя и пребывая в своих мыслях. Некоторое время назад он разглядывал причудливые скалы, но в конце концов усталость от насыщенного дня брали своё, и дракон стал погружаться в сон.

Беззубик лениво потянулся, не размыкая век. Пахло солёным морем, теплым камнем, откуда-то ветер доносил до него запахи далёкого соснового леса. Под ним был теплый, нагретый камень, это он ни с чем не перепутал бы. Дракон медленно приоткрыл глаз, но вместо пляжа с мягким песочком, увидел знакомые очертания деревянной хижины, и сон смело как ветром. Беззубик резко поднялся, окончательно понимая что он снова находиться на своей лежанке, а не на песчаном берегу вместе с другой версией себя самого и той белой самкой. Он радостно заурчал и принялся будить Иккинга, пребывая в слегка смешанных чувствах. Неужели это было лишь сном?


* * *


Небо окрасилось в малиново-красный в свете заходящего солнца, и дул сильный ветер, пропитанный запахом соли и леса, который тот приносил с другого края острова. Отсюда можно было прекрасно рассмотреть постепенно замирающую жизнь жителей деревни, что уже готовились ко сну, и драконов, усевшихся на крышах хижин. Иккинг что-то исследовал на карте, а Беззубик лежал неподалеку, смотря на горизонт из-под полуприкрытых век. Ему ничего сейчас не хотелось, кроме как скорейшего наступления темноты, чтобы они с Иккингом поднялись в воздух при свете полной луны! Ну а пока что дракон отдыхал, плавая в тягучей полудрёме.

Ветер, внезапно, сменил своё направление, и до носа Беззубика донёсся какой-то смутно знакомый запах, заставивший его всьрепенуться и оторвать голову от земли, разом прогнав всю дремоту. Пока что дракон не мог вспомнить кому он принадлежал, но он был очень похож на его собственный... Беззубик поднялся на лапы, и не обращая внимания на какие-то слова Иккинга, что прозвучали ему вслед, пошёл вперёд, к источнику этого запаха. Здесь он чувствовался более отчётливо, и... Беззубик замер. Он вспомнил кому именно принадлежал этот запах.

Дневная фурия! Та белая дракониха, из полузабытого сна-ведения, чем бы оно ни было! Та, с кем ему суждено быть вместе, покинув Олух и поселившись в Скрытом мире с другими драконами. Он в нерешительности глянул вниз, в сумрак леса, откуда и пришел к нему этот запах. Внутри всё сжалось, от понимания того, что должно было сейчас произойти, но... Беззубик не хотел этого. Он не хотел улетать отсюда, не хотел бросать Иккинга, не хотел жить в этом ярком-приторном Скрытом мире, от которого начинали болеть глаза. Пусть это неправильно, но... Беззубик отвернулся от каменистого спуска вниз, от этого запаха, как ни в чем не бывало тыкая в руку Иккинга и прося ласки.

Если это его судьба, то почему бы не попробовать её изменить?

Глава опубликована: 20.10.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх