↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Переигровка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Что, если дать Седрику шанс выжить? Если в его тело попадёт студент-медик, который знаком с каноном и многочисленными фанфиками? Конечно, он сможет повлиять на события и даже на Гарри, но захочет ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

Примечания:

Ура. Глава. Хотела доредачить её пораньше и выложить вчера вечером, но вчера я, как и многие, занималась подготовкой к празднику. Поэтому новогодний подарок отправляется сейчас~


Последующие две недели Седрик то и дело попадал в зону внимания девчонок. За Чемпионом Хогвартса, нервируя его, бегали ученицы всех трёх школ. Кто посмелее, подходил, чтобы попросить автограф или просто переброситься парой слов. Такой же ажиотаж был вокруг Крама, за исключением того, что за ним пристально наблюдали ещё и фанаты квиддича. Делакур тоже досталась доля популярности, но девушкой восхищались издалека, не решаясь подойти к Снежной Королеве Шармбаттона. Только Поттера показательно игнорировали, при виде четвёртого Чемпиона шушукаясь и округляя глаза. Масла в огонь на этом фоне подлила статья Скитер, больше, чем наполовину посвящённая самому молодому участнику Турнира.

Между тем время первого испытания стремительно приближалось. План по добыче золотого яйца у Седрика имелся и даже не один, на случай, если что-то пойдёт не так. Поэтому хаффплаффец не беспокоился. Он начинал просчитывать варианты, как с наименьшими потерями пройти квест в озере. Пока идей был дефицит, но до Второго Испытания времени ещё целый вагон и к февралю что-нибудь обязательно созреет.

В воскресенье ученикам разрешили навестить Хогсмид, где Диггори прикупил пару тематических сувениров для сестрёнки, которая, узнав, что Седрик стал Чемпионом, потребовала писать ей обо всём, что касается Турнира и жалела, что не прошла отбор в делегацию от Шармбаттона, не дотянув целых два года до требуемого возраста.

В деревушке хаффплаффец особо не задержался. Сувенирная лавка, кондитерская, почта и аптека. Ещё не помешало бы иметь какой-нибудь доход, чтобы были личные, так сказать неучтённые, карманные деньги, но, как на зло, никаких идей на этот счёт у парня не было.

Вернувшись, Диггори оставил свои покупки в общежитии и направился в сторону клубной комнаты. Испытание намечено на предстоящий вторник и Чемпион от Хаффплаффа хотел нормально отдохнуть перед тем, как отправиться в гости к драконихе.

В комнате отдыха был ажиотаж. Помимо постоянных посетителей здесь обнаружились гости из Дурмстранга и кое-кто из магов старшего поколения. В частности, профессор Флитфик обосновался у одного из столов и разыгрывал партию в бильярд с однокурсником Поттера. Магглорождённым хаффплаффцем из богатой семьи Джастином Финч-Флетчли, который знал, как надо играть.

За прошедшие три недели Седрик впервые пересёкся с иностранными гостями вне столовой или аудиторий, которые студенты посещали в свободном формате.

— Интересная задумка. Я слышала, это твоя идея.

Хаффплаффец обернулся на голос и увидел рядом девушку в форме Дурмстранга. Имени её Диггори не знал, но сразу подумал, что перед ним русская. Ведьмочка выделялась среди других студенток неподражаемой манерой держать себя и красотой, какой среди европейских девушек найти почти невозможно.

Староста кивнул и как-то незаметно завязалась беседа. Оказалось, что девушка, действительно, из России и зовут её Мария Белова. Негромкая беседа прервалась, когда к старшекурсникам приблизился ещё один волшебник из Дурмстранга.

— Слушай, Диггори, давно хотел спросить, откуда ты знаешь, как выглядел про́клятый капитан Джонс?

Хаффплаффец с удивлением посмотрел на ровесника из Восточной Европы.

— Ты о чём? Я знать не знаю, как он выглядит.

Парень усмехнулся.

— Ага. Как же. У нас на "Голландце" есть его подлинное изображение. Не знаю, что потом случилось с художником, но рисовал он явно с натуры. Экземпляр единственный и неповторимый. Вот нам и интересно, откуда это в Англии известно. Кто-то из наших показал?

Диггори вздохнул. Вот вам и здравствуйте, господа из Голливуда. Хоть в чём-то угадали. Правда, почему-то особой радости от этого Сергей не ощущал.

Хаффплаффец пожал плечами.

— Никто мне ничего не показывал. Сам додумался.

Однако, дурмстрангцы были настроены к этой версии скептически и Седрику пришлось немного поиграть словами.

— Да, честно. Не знал я, что это действительно так. Где-то слышал, где-то видел, вот оно и вспомнилось. Легенда о корабле-призраке и у магглов популярна.

— Партия! Кто следующий?

Голос декана Равейнкло поставил точку в этом разговоре. Диггори, извинившись, направился к бильярдному столу, за которым обосновался маленький профессор.

За игрой Флитфик поинтересовался, что заставило студента обратиться к немагическим играм и Диггори пояснил, что для волшебников это ново. Подобные вещи будут привлекать внимание и избавят какую-то долю магически одарённых от проблемы, чем занять досуг в школе, где администрация устраивает соревнования исключительно по квиддичу, который интересен не всем. Ученикам банально скучно проводить время в замке, а предложенная хаффплаффцем альтернатива, ко всему прочему, влияет на умственные способности. Дартс и настольный теннис помогает развивать точность и реакцию. Бильярд невозможен без просчёта траектории удара, силы, точки куда нужно бить, чтобы получить необходимый результат. Шашки, шахматы и домино помогает думать на несколько ходов вперёд, пазлы развивают внимательность. Таким образом, развлекаясь и отдыхая, ребята всё равно учатся и приобретают полезные для волшебников навыки.

К беседе прислушивались многие, кто в этот момент находился в комнате и в конце Седрик даже услышал хлопки. Обернувшись, парень увидел у двери директора Дурмстранга. Каркаров тонко улыбнулся, кивнув хогвартсцу, и осмотрелся.

— Недурно придумано, молодой человек. Недурно.

День закончился тем, что в гостиной Хаффплаффа устроили фанты. Каждый Барсук написал на бумажке задание, а потом желающие принять участие по очереди выполняли несложные, смешные или просто странные действия. Играло всего с десяток человек, но весело было в всему факультету. Старостам даже пришлось постараться, чтобы отправить всех спать. Хаффпловцы так увлеклись, что просто не хотели расходиться, несмотря она уже поздний час.

На следующий день Седрик несколько раз замечал попытки Поттера подловить его в коридорах без свидетелей. Видимо, Избранный узнал о драконах и решил предупредить соперника, чтобы было справедливо. Спасибо, мистер Поттер, но быть в должниках желания не имеется. Да и о предстоящих испытаниях хаффплаффец с русской душой знал поболее многих.

Но гриффиндорец, видимо, решил проявить хвалёное упрямство и предупредить-таки. Седрик даже подумывал сказать пацану открытым текстом, что его помощь не актуальна. Но уроки подошли к концу и такая необходимость отпала сама собой.

Диггори до самого ужина не выходил из общежития, занимаясь поиском информации для эссе по Зельям в огромнейшим пособии, а на следующий день Поттеру стало не до него. Пацан мандражировал перед встречей с драконами и Седрик его понимал. Ведь одно дело знать и совершенно другое встретиться с огнедышащей наседкой глаза в глаза.

Вопреки ожидании, уроки во вторник не отменили и после ЗоТИ хаффплаффский Чемпион отправился на обед. Помня о времени проведения испытания, парень быстренько поел и спустился в общежитие, где оставил сумку с учебниками и переоделся в более удобную одежду. Бегать перед носом драконихи в мантии и школьной форме студент не собирался.

Прихватив волшебную палочку и накинув в куртку с огнеупорными накладками, Седрик бодрым шагом направился к опушке Запретного Леса, где стоял шатёр для Чемпионов, в котором ребятам предстояло ждать своей очереди.

Диггори оказался одним из первых, кто прибыл на место. В шатре уже находился Крам, а через пару минут после Седрика пришла Делакур. Последним оказался бледный Поттер, которого колотила нервная дрожь.

Диггори вздохнул. Вот и что с ним делать? Подумать об этом хаффплаффец не успел. В шатёр вошли Бегмен и Крауч, вкратце обрисовавшие условия прохождения. Потом провели жеребьёвку, согласно которой Диггори предстояло идти первым.

Под конец, когда Крауч ушёл, Бегмен задержался и отозвал Поттера в сторонку. Видимо, предлагал помощь с прохождением. Ну, да. На самого молодого Чемпиона был бешеный коэффициент, а глава Департамента Магического Спорта был по совместительству и главным букмекером магической Британии.

Наконец, волшебник вышел. Послышался усиленной магией голос комментатора и через минуту он вызвал первого участника. Тот накинул капюшон, частично защищающий голову, резко выдохнул и вышел из шатра.

В любом мероприятии сложно выступать первым. На первого равняются остальные участники, а в конкретной ситуации судьи. Именно первый задаёт тон и уровень соревнований.

Седрик не мог сказать, что шёл к загону с драконом, будучи абсолютно спокойным. Естественно, он волновался и потому все движения студента были более резкими, чем обычно.

Хаффплаффец прошёл по тропе, с обеих сторон окружённой валунами, которые создавали видимость коридора. Ими же были выложены стены углублённой в землю арены, где сидела дракониха, охраняющая кладку. Среди камней и настоящих яиц золотое выделялось, создавая некую иллюзию того, что достать не составляет большого труда.

Появление Чемпиона Хогвартса вызвало аплодисменты и крики со стороны зрителей, на которых парень даже не посмотрел. Он изучал подходы к цели и состояние самой огнедышащей рептилии. Дракоша нервничала, била хвостом по камням и время от времени выдыхала клубы дыма, среди которых были заметные язычки пламени.

— Ладно. Мы тоже не пальцем деланы, — пробормотал Седрик и, выписав в воздухе палочкой несложный вензель, прошептал формулу заклинания.

Повинуясь его воле, позади хаффплаффца сформировалось большое дымное облако, из которого в круг шагнул дракон. Ещё один шведский тупорылый, но крупнее и более массивный. Не зря же парень ещё в начале месяца изучал в библиотеке книги о магических существах, в которых целые разделы были посвящены драконам.

Увидев перед собой самца, наседка зарычала и угрожающе двинулась в его сторону. По мнению дракоши, посторонний "мужик" мог причинить вред её не вылупившийся деткам. Пока рептилия была занята разборками, Седрик под прикрытием наколдованной дымовой завесы перебежками добрался до гнезда. По его прикидкам дракониха быстро поймёт, что её обманули, а значит действовать нужно оперативно. Парень выглянул из за огромный каменной глыбы. Шведка заподозрила неладное и едва ли не ползком подбиралась к подозрительному типу драконьей наружности.

Диггори направил палочку на гнездо.

— Акцио золотое яйцо.

Ничего не изменилось. Артефакт-подсказка продолжал лежать на месте. Хаффплаффец вздохнул.

— Не проканало. Придётся лезть.

Пригнувшись, он добрался до кладки и осторожно вытащил ненастоящее яйцо. Видимо, наседка что-то почуяла и резко повернула голову. На какое-то мгновение Седрик встретился взглядом с янтарными глазами и успел нырнуть за валун в ту секунду, когда дракониха выпустила струю огня. Зрители на трибунах ахнули, а раздражающий комментатор на долю секунды заткнулся, пытаясь осознать увиденное. Понять, как сильно досталось участнику и не стоит ли прервать Испытание. А сам Седрик радовался, что накануне заказал куртку из коллекции Искателей Приключений и успел получить её. Иначе получил бы обширный ожог левой руки и лишился половины шевелюры, но кожа василиска с вставками из дракона и подкладкой с использованием нитей акромантула из неудобств доставила только удар от столкновения с огнём и короткое ощущение жара. Кто бы знал, сколько парень отвалил за такое сокровище. Зато залежи в Выручай-комнате стали немного меньше.

Хаффплаффец немного отдышался и вытащил палочку из специальных ножен на предплечье. Предстоял второй этап его плана по отжиманию золота у драконихи. Снова формула создания иллюзий и из-за камня в разные стороны разбегается десяток фигур, путая всех своей идентичностью. Чешуйчатая наседка застыла, не понимая, за кем ей гнаться и кого хватать. Пользуясь замешательством, Седрик пробежал треть пути до выхода и только теперь шведка очухалась. В спину парня пахнуло жаром и он поспешил скрыться за ближайшим валуном, снова наколдовав лёгкую дымку, в которой слабый на глаза дракон не должен заметить тактического отступления. Да и внимание наседки время от времени отвлекали пробегающие то там, то здесь иллюзии и хаффплаффец смог достаточно спокойно пройти к финишной линии. Не доходя шага до черты он поднял палочку.

— Фините!

Дракониха тряхнула головой, сбитая с толку сменой освещения, а Диггори спокойно завершил испытание.

На выходе из загона хаффплаффца караулила школьная медиведьма, которая утащила парня к палатке первой помощи.

— Со мной всё в порядке, — заверил ведьму староста.

Однако, мешать диагностике не стал. Для успокоения женских нервов.

Хаффплаффца отпустили на оглашение результатов и на улице он столкнулся с деканом, которая принялась с присущим беспокойством осматривать подопечного.

— Профессор, со мной всё в порядке. Мадам Помфри не обнаружила никаких повреждений. А так всего несколько царапин и, возможно, пара синяков.

Спрут вздохнула и ненавязчиво подтолкнула в сторону судейского стола, обратив внимание на одежду парня.

— Откуда у вас, молодой человек, вещи с таким уровнем защиты? Это же невероятно дорого.

Диггори немного неловко улыбнулся.

— Я долго копил. Сначала хотел новую метлу, но потом увидел у девчонок каталог, ну и...

Декан махнула рукой.

— Главное, чтобы покупка была честной и у тебя не было из-за этого проблем.

Седрик чуть наклонил голову набок.

— Не волнуйтесь. Я делал заказ на свои личные деньги. Так что проблем у меня не будет ни с какой стороны.

Хаффплаффец замолчал. Судьи, которые до этого момента совещались, разбрелись по своим местам, готовые к раздаче оценок. Все, — и директора школ-участниц, и наблюдатели от Министерства, — выставили высшие баллы. Пять десяток.

Седрик улыбнулся, отвешивая поклон судьям, и повернулся к своему декану.

— Профессор, я могу посмотреть, как будут проходить остальные?

Ведьма махнула рукой и кивнула в сторону трибун.

—Конечно, можно. Пошли.

Чемпионы проходили этап каждый по-своему. Крам попытался действовать жёстко, ослепив дракошу и забрав яйцо. Если бы наседка, которая начала метаться, не передавила половину яиц, у болгарина был бы шанс оказаться в числе лидеров. Как и у Делакур, которая использовала гипнотические чары и ввела свою дракошу в нирвану. К сожалению для француженки, рептилия вышла из транса в неподходящий момент и девушке, так же как и до этого Краму, пришлось обращаться к медиведьме для устранения лёгких ожогов и царапин. Последним вышел Поттер и повторил свой трюк с призывом метлы. Только раздразнил дракониху, заставив взлететь. Мало того, мальчишка не придумал ничего умнее, чем пролететь над зрительскими трибунами. Эффектно, конечно, но совершенно небезопасно для тех, кто наблюдал за прохождением им испытания. Однако, все кроме Каркарова поставили гриффиндорцу высокие баллы. Он был вторым после Седрика.

Наконец, официальная часть Первого Тура была завершена и Чемпионов снова попросили пройти в шатёр, где объявили дату Второго Испытания и сказали, что ключ к нему скрывается в добытых участниками яйцах. До двадцать четвёртого февраля им необходимо разгадать подсказку и успеть подготовиться к предстоящему испытанию.

По дороге обратно Седрик заметил, как к Поттеру метнулась акула пера. Избранный сказал Скитер несколько слов и направился в сторону замка. Журналистка скривилась и осмотрелась в поисках новой жертвы. Диггори накинул капюшон куртки и наложил лёгкие маскирующие чары. К сожалению, в школе не давали ничего достаточно серьёзного на эту тему, но попадать в оборот скандально известной дамочки желания не было.

Заметив, что Скитер направилась в сторону представителя Министерства, хаффплаффец облегчённо выдохнул, но магию с тебя снял только оказавшись в замке.


* * *


После испытания Чемпионам дали один день на отдых и восстановление сил, а потом возобновились занятия.

Выпускников активно готовили к предстоящим экзаменам, а Седрик между делом изучал местную медицину. Помня об автоматическом зачислении всех экзаменов для участников Турнира, парень искал варианты для продолжения учёбы после школы или, хотя бы, устройства по специальности.

Наконец, во время одного из уроков у декана, профессор объявила о Святочно Бале, который состоится в первый день Рождества. На такое мероприятие полагались пары и, конечно, ученики школы должны уметь танцевать, как минимум, вальс.

— Те, кому необходимы уроки, пусть подойдут вечером к Залу Наград, — подытожила ведьма. — Вы, мои дорогие, не должны опозорить школу своим неумением.

Сергей мысленно поблагодарил небеса за то, что на выпускном в школе с ним занимался хореограф, а после, уже в институте, парня таскали по различным концертам и конкурсам, которые он ненавидел всей душой. Сейчас этот опыт оказался невероятно кстати.

После урока ведьма попросила Диггори немного задержаться и объяснила, что Чемпионам предстоит открывать Бал. Соответственно, стоит подготовиться и не затягивать с поиском партнёрши.

Студент пообещал, что решит вопрос в ближайшие дни, но при ближайшем рассмотрении понял, что это проблема. С момента, как Сергей оказался в этом теле, он не особо обращал внимание на противоположный пол. Хотя, Седрик был красавчиком и девчонки его вниманием не обделяли. Просто было не до того.

Парень поднялся на Астрономическую Башню и облокотился об ажурные перила. Какие у него варианты?

Диггори, если парню не изменяет память, пригласил китаянку с Равейнкло. Девчонка, конечно, симпатичная, пользуется в школе определённой популярностью, но не во вкусе Сергея. Из очевидных вариантов так же Делакур, которая всячески выказывает своё пренебрежение, если не презрение. К Чемпионам она более терпима, однако, характер на четверть вейлы оставлял желать лучшего. Не просто так Офелия писала, что блондинку в французской школе прозвали Снежной Королевой. Кто ещё? Внизу на улице показалось фигурка в чёрном плаще. Лавгуд? Неплохой вариант. Девчонка она необычная. С определёнными странностями, но у кого нет в голове тараканов? Эта их хотя бы не прячет за мнимой нормальностью.

Хаффплаффец всерьёз задумался, не пригласить ли ему на Бал третьекурсницу, но заметил, что она встретилась с учеником из Шармбаттона и они вместе пошли вдоль опушки Леса. Уж не Джокер ли это с праздничного маскарада на Самайн? Похоже, у самой странной ученицы Хогвартса пара уже имеется.

Седрик тихо усмехнулся и перевёл взгляд в сторону, где тихо покачивался "Голландец". А почему бы ему не обратить внимание на иностранных гостей?

В итоге хаффплаффец пригласил француженку с русскими корнями. Оказалось, что девушка знала и неплохо общалась с сестрой и хогвартского Чемпиона, время от времени посещала созданную им комнату отдыха и неплохо разбиралась в устройстве немагического мира. Мать девушки оказалась сквибкой и работала в российском посольстве, а отец был из Тайной Канцелярии. Невыразимец, если говорить языком европейских волшебников. Словом, Ева Готье была крайне любопытным и интересным собеседником, в обществе которого консервативное мероприятие должно оказаться не таким скучным.

Каникулы в этом году сильно отличались уже тем, что в школе осталось много старшекурсников, которых привлекала возможность блеснуть на Святочном Балу. Девчонки, как с ума посходили, готовясь к событию. Причёски, макияж и прочее. Сам Седрик тоже решил немного поколдовать над своим внешним видом. Купленная ему перед школой парадная мантия выглядела прилично, но прилагающийся к ней костюм парню не особо нравился.

— Слишком старомодно? — пробормотал хаффплаффец, смотря на чудо дизайнерской мысли. — А мы сделаем так, что никому и в голову не придёт...

Диггори глубоко вздохнул и направил палочку на одежду, преобразуя её во что-то похожее на гусарский мундир, как парень их помнил по многочисленным фильмам и реконструкциям, на которых доводилось побывать. Закончив, хаффплаффец задумчиво прищурился. От мантии придётся отказаться, оставив её на торжественный банкет в честь окончания школы.

К назначенному времени Диггори покинул общежитие и вышел на широкие ступени главного входа в замок, где договорился встретиться со своей спутницей.

Многие с интересом посматривали на старшекурсника в достаточно необычном для магической Британии костюме. Когда к нему подошла Ева, парень даже не сразу узнал её. Вот он, волшебный навык русских женщин превращаться из симпатичных милашек в принцесс. И, многим для этого даже магия не нужна. Пара коробок различной косметики, несколько часов работы и чудо свершилось.

— Потрясающе выглядишь, — парень отвесил лёгкий поклон, предлагая француженке руку.

Да и корректно ли называть её француженкой, если оба родителя у неё русские?

Готье улыбнулась и приняла руку.

— Ты тоже. Я думала, ты выберешь мантию, как положено в Англии.

Седрик тихо усмехнулся.

— Решил, что не тот случай.

Девушка, к слову, тоже проигнорировала официальный дресс-код. Почти. Её мантия мятного цвета была сшита таким образом, что напоминала плащ и практически не скрывала вечернего платья.

МакГонагалл, которая занималась организационными вопросами, бросила в сторону хаффплаффца неодобрительный взгляд. Ещё бы. Пара сильно выделялась на общем фоне.

Чемпионов поставили перед дверью и, когда все прошли в Большой Зал, замдиректора дала сигнал парам, что они могут заходить.

В попытке произвести впечатление на иностранных костей руководство Хогвартса постаралось. Нетающие сосульки на сводах и в дверных проёмах, гирлянды из омелы, золотые игрушки, которые двигаются на еловых ветвях, и прочее в том же духе. Рассадить участников Бала решили за столики по десять человек, а Чемпионов с парами и судей устроили за отдельным столом. Перед каждым стояла праздничная золотая посуда и находилось меню. Озвучивай, чего хочешь, и еда появится на тарелке.

С десяток минут было отдано на разговоры и удовлетворение первого голода, а после объявили первый танец. Чемпионы поднялись со своих мест и прошли в центр зала, который был свободен от столов. Старшие пары не испытывали особых неудобств, а Поттер, видимо, оттоптал партнёрше ноги.

Вслед за участниками Турнира из-за столов потянулись остальные.

Через пару композиций хаффплаффец с партнёршей отошли в сторону. Однако, отдохнуть им не дали. К паре подошёл парень из Дурмстранга с приглашением на танец для Евы. Седрик посмотрел на шармбаттонку.

— Если леди согласится.

Девушка улыбнулась и пообещала вернуться ровно через один танец.

Хаффплаффец вздохнул и осмотрел присутствующих. Заметил Малфоя в недешёвой на вид мантии с мученическим видом слушающего щебетание своей партнёрши. Увидел довольного жизнью Поттера, который решился-таки пригласить равейнкловку Чанг. Особое внимание парня привлекла пара по необычных костюмах: классический мушкетёр и девчушка в голубой мантии с меховой оторочкой. Светлые волосы были заплетены в замысловатую причёску из множества косичек и среди них очаровательно выделялись заячьи ушки. Всё-таки он был прав и Луна Лавгуд познакомилась с тем, кому пришлись по душе её странности.

Где-то через час официальное мероприятия поменяло формат. Прибыла приглашённая администрацией знаменитая группа и классическая музыка сменилась ро́ковыми мотивами.

Диггори и Готье вышли в наколдованный грот с розовыми кустами и мирно беседовали. Вечер завершился для них раньше остальных: девушка устала и попросила проводить её до кареты Шармбаттона. После этой прогулки Седрик решил уже не возвращаться в Большой Зал и отправился спать.

Глава опубликована: 30.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх