↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Навеки только ты (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 67 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Гермиона случайно встречает Теодора Нотта, от которого уже больше десяти лет со злополучного Рождества 98-го года пыталась отстраниться и быть как можно дальше. Но они, как разноименно заряженные частицы, притягивались и пересекались, ведь их души были связаны крепче уз Непреложного обета.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава четвёртая. Отрицание

Взгляды Тео и Гермионы встретились. Они словно впервые увидели друг друга. Их сердца синхронно пропустили удар.

— Ты чувствуешь то же, что и я? — ощущая, как во рту всë пересохло, произнёс юноша.

— А что ты чувствуешь? — дрожащим от волнения голосом спросила девушка.

Тео подошёл к ней вплотную. Глядя прямо в глаза Гермионе, юноша склонился, прижался лбом к еë лбу и с особой нежностью провёл кончиками пальцев по щеке. Сердце в еë груди быстро-быстро забилось от радостного предвкушения. Голова шла кругом от неожиданных чувств. Им казалось, что гравитация вот-вот утратит власть над ними, и только человек напротив держит их на земле.

— Я так сильно хочу тебя поцеловать, Гермиона, — хрипло произнëс Тео.

— Я…

Гермиона потянулась к нему, и согласие едва не сорвалось с губ, но в самый последний момент она прикусила язык, ведь на самом краю сознания всплыло имя «Рон». Разве можно было так просто перечеркнуть все годы, что развивались их отношения?! Наступив на горло своим желаниям, девушка оттолкнула юношу и воскликнула:

— Нет, нам нельзя!

— Нельзя? — озадаченно произнёс Тео.

— Да. Нельзя! Мы должны противиться тому, что чувствуем, — порывисто и слегка сбивчиво ответила Гермиона. — Это так неправильно…

И не зная, что еще сказать, колдунья предпочла спастись бегством. Она трансгрессировала в дом родителей. Находясь в условной безопасности своей комнаты, Гермиона смогла рассмотреть ожог, оставленный веревкой из волос фестрала. Витой бледно-розовый след охватывал палец, словно кольцо. Охваченная отчаянием, девушка упала на кровать и разрыдалась.

— Вот же дура… сама виновата, — прижимаясь щекой к сырой подушке, повторяла она, словно зачарованная, до тех пор, пока не уснула.

~~~

Теперь, десять лет спустя, находясь в своей постели и глядя на ночное небо, Гермиона не просто вспомнила ту оплетающую, подобно удушающему кокону, растерянность, а вновь переживала еë.

«Но теперь тебе не нужно убегать от него, — успокаивающе нашептывал внутренний голос. — Никто и ничто не мешает. Вы можете быть вместе».

Он был прав, но девушка слишком привыкла за минувшие годы убегать от чувств, которые пробудил в них тот злосчастный обряд.


* * *


Сон Тео напоминал лоскутное одеяло, только вместо кусков ткани были воспоминания. И в каждом была она. Улыбающаяся и грустная. Румяная от мороза и красная от жары. Осенью, летом, весной, зимой. Среди этих лоскутов-воспоминаний был и их первый поцелуй, который он украл.

~~~

Тео с трудом дождался, когда закончатся рождественские каникулы, чтобы вновь увидеть Гермиону. За минувшие дни он видел еë лишь раз, и тот издали. Девушка гуляла по Косому переулку в обществе Рональда Уизли. Увидев их вместе, Нотт испытал два до сих пор неведомых ему чувства: зависть и ревность. После его охватила злость на себя из-за того, что испытывает такие сильные эмоции к Уизли. Это ущемляло его гордость. Даже тот факт, что избранник Гермионы был одним из героев второй магической, и то, что тот являлся лучшим другом Поттера, не делали из него в глазах Тео непобедимого конкурента. Нотт осознавал, что у него есть преимущество: он и Гермиона (хотя и чисто случайно) связали свои души, и эту связь вряд ли возможно разрушить. Если бы только она так сильно не цеплялась за свои принципы. Это еë упрямство выводило его из себя и в то же время вызывало восхищение. Не у каждого найдутся силы противостоять духовной связи, когда та активизирована, как у них. О данном факте твердил каждый источник, прочтенный Ноттом на эту тему. После того, как он осознал произошедшее с ними в тот день, Тео решил узнать о том, каких последствий стоит ожидать.

Но и когда они оказались с Гермионой под одной крышей Хогвартса, Тео не стало легче. Девушка теперь постоянно находилась в компании Джинни и Луны. Даже в библиотеке она старалась оставаться с одной из подруг. Несколько раз он порывался подойти к ней, несмотря ни на что и ни на кого, но его останавливало осознание того, что его эгоистичное желание может причинить боль Гермионе. Нотт предпочел ждать удобного момента.

Этот удобный момент настал в конце апреля. Тот день выпал на субботу, а погода стояла ясная и очень тёплая для апреля. Хогвартс практически опустел: большая часть учеников отправилась в Хогсмид. Тео, находясь в крайне скверном настроении, решил остаться в замке и поработать над заданным эссе по Методикам работы с элементами, разработанным Дзю Йеном.

Никогда в библиотеке Хогвартса не было так пусто и тихо, как в тот день. Выбрав нужные книги, Тео занял стол у самого окна и погрузился в изучение материала. Некоторое время спустя юноша не заметил, как задремал, пригревшись в лучах весеннего солнца. Жжение в правой ладони выдернуло из уютного мира полусна. За прошедшие месяцы выяснилось, что, когда он и Гермиона находились поблизости, ожоги на их руках проступали на ярче, а кожу в том месте начинало неприятно покалывать, словно от прикосновения крапивы. Увидев в нескольких метрах от себя ту, о ком были практически все его мысли, без подруг, Нотт сильно удивился. Она тоже заметила его и бессознательно сделала пару шагов вперед и, опомнившись, один назад. На лице девушки на несколько мгновений отразилась растерянность. Затем Гермиона нахмурилась и уверенным шагом направилась к книжным стеллажам, планируя затеряться среди них. Тео не стал долго ждать, чтобы последовать за ней, и нашëл девушку в секции, посвящëнной нумерологии. Не отрываясь от поиска необходимой книги, Гермиона произнесла:

— Здравствуй, Тео.

— Привет, пташка.

— Я ведь просила тебя не называть меня так, — сердито напомнила она.

— Прости. Но не могу отказать себе в этом удовольствии, — с едва заметной улыбкой ответил Нотт.

Между ними повисла пауза, в которой было слишком много невысказанных слов. Девушка пыталась сосредоточиться на том, чтобы отыскать нужный томик среди других, но под пристальным взглядом юноши никак не могла собраться с мыслями из-за смущения и безумно бьющегося сердца. Когда висевшее между ними напряжение стало почти осязаемым, она сделала глубокий вдох, повернулась к нему лицом и выпалила:

— Тео, мы должны держаться друг от друга подальше.

— Почему, Гермиона? — спросил он.

— У меня есть Рон, — отведя взгляд в сторону, ответила Гермиона, — а у тебя — Пэнси…

— Гермиона, с чего ты вообще взяла, что между мной и Пэнси есть что-то серьёзнее детской дружбы? — перебил Нотт.

— В нас говорит магия, — голос девушки был пропитан горечью. — То, что с нами творится, всё равно, что эффект любовного зелья.

— Ты не права. Любовные зелья действуют на сознание, а духовная связь… она глубже и чище, — Тео сделал пару шагов, сократив между ними расстояние. — В тебе часть меня, а во мне тебя. Это обмен или долг, а не принуждение.

— Но можно ли назвать те чувства, что мы испытываем, любовью? — нервно сглотнув, спросила Гермиона.

— А что, по-твоему, такое любовь, пташка? — наклонив голову, задал встречный вопрос Нотт.

— Любовь — это… так сложно!.. — растерянно произнесла девушка и с глазами на мокром месте, но с вызовом в голосе добавила: — Но я знаю точно, что люблю Рона!

Нотт сделал ещё шаг к ней и (расстояние между ними было меньше фута), впиваясь пристальным взором в еë лицо, спросил:

— Честно?

Как громкий звук высоко в горах провоцирует лавину, так этот односложный вопрос повлиял на чувства Гермионы, спровоцировав истерику. Лицо ведьмы покраснело, а из глаз потекли слëзы.

«Как он только может со мной так поступать? Почему мучает?» — промелькнули в голове девушки яростные мысли глубоко раненного создания.

— Да! Люблю! Я люблю Рона! — каждое своë слово она сопровождала ударом сжатой в кулак ладони по его груди, а юноша молча терпел еë вспышку гнева. Гермиона занесла руку для очередной атаки и начала: — Как ты…

Волшебница оборвала фразу на половине, так как огонь ярости обернулся дождем отчаяния. Еë кулаки разжались, и она спрятала лицо в ладонях. Тео заключил девушку в объятья. Гермиона вместо того, чтобы оттолкнуть, крепко обвила его торс руками и прижалась к груди. Держа в своих объятиях дрожащую от слез ту, чьё сердце бьётся в унисон с его собственным, Нотт чувствовал себя практически на вершине мира. Единственной ложкой дëгтя были еë слëзы из-за Уизли. Желание устранить соперника зелëным пламенем вспыхнуло в сердце слизеринца. Но оно тут же потухло, стоило Гермионе позвать его по имени:

— Тео…

— Что, пташка?

— Я такая ужасная… Это так нечестно по отношению к Рону…

— На «нечестно» это пока не тянет, так что давай исправим, — он чуть отстранился и нежно, но в тоже время настойчиво приподнял еë лицо за подбородок и со всей пылкостью поцеловал в губы.

И в те минуты, что длился их поцелуй, всë на свете утратило своё значение. Все звуки поглотила мелодия их сердец. Как и в ту декабрьскую ночь после обряда, мир стал лишь отдалённым, размытым фоном, а реальными были только они.

Первые мгновения после того, как поцелуй закончился, для Гермионы стали подобны падению с высоты. За сладостью поцелуя пришла горечь вины. Побледнев, девушка вырвалась из объятий Тео, бросила короткое и болезненное:

— Прости, — и сбежала прочь.

~~~

После поцелуя в библиотеке Гермиона ещё сильнее стала сторониться Тео. Ведьма не отходила от подруг дальше, чем на длину своих волос. Когда учебный год закончился, юноша получил от неё письмо, в котором девушка просила дать друг другу свободу делать самостоятельный выбор тех, кто будет с ними рядом. Скрепя сердце, он согласился. На несколько лет их пути разошлись, пересекаясь лишь на короткие временные отрезки.


* * *


Время давно перевалило за полночь, но Гермиона никак не могла уснуть из-за круговорота мыслей и эмоций. Стоило ей прикрыть глаза, как перед ними вставали фрагменты из прошлого. И во всех был он… Тео. Как бы она ни стремилась оградиться от Нотта физически и ментально, но бесполезно: его образ всегда был с ней в голове и душе, а судьба сближала их.

Чувствуя смятенное состояние хозяйки, Живоглот встал со своего места, ступая мягкими лапками, подошёл и лëг ей на грудь. Гермиона положила руку на тëплую шубку кота и провела по шерстке ладонью. Он, перебирая передними лапками, громко замурчал. Под мурчание девушка провалилась в сон, пронизанный отголосками прошлого.

~~~

Прошло четыре с половиной года с того дня, как выпускники девяносто девятого года покинули Хогвартс. Гермиона работала в Министерстве магии. Почти два года колдунья входила в состав комиссии по обезвреживанию опасных существ. Из-за своей работы она нередко была в разъездах по глухим уголкам Англии и Шотландии.

За полторы недели до Рождества Гермиону отправили расследовать случаи загадочных исчезновений туристов близ деревни М**. Предполагалось, что там завелись красные колпаки. Если предположение окажется правдой, то колдунья должна была зачистить место от злобных магических существ.

Гермиона поселилась в одной из комнат постоялого двора, который был построен ещё в елизаветинскую эпоху(1). Она не стала распаковывать свой чемодан, а сразу отправилась на разведку. Притворяясь сверхлюбопытной туристкой, девушка расспросила хозяев — приятная супружеская пара средних лет, чем-то напоминающая Гермионе родителей — постоялого двора и пару стариков, которые заглянули в него, чтобы посплетничать за игрой в шахматы под кружечку эля. Благодаря верно заданным вопросам и словоохотливости местных жителей, ей удалось выяснить три локации, где, скорее всего, могли находиться поселения красных колпаков: руины древнего замка, холм, где встретились в кровопролитном бою два войска во время междоусобицы, и лощина близ чащи, где находилось капище друидов. Сделав вид, что она хочет прогуляться и сделать фотографии местности, девушка попрощалась с собеседниками и покинула гостиницу.

Погода выдалась славной: голубое небо было лишь слегка осветлено мазками перьевых облаков, солнышко приятно пригревало, а свежий воздух с морозцем бодрил. Местность близ М** была до восхищения живописной: холмы, лес и река блестели от припудрившего от их льда и снега. Гермиона дошла до того места, где нужно было сделать выбор, в какое направление идти. Девушка выбрала ту тропу, что вела к руинам замка. Хозяева рассказали ей местную легенду: будто последнего владельца обвинили в колдовстве — на дворе стояла середина пятнадцатого века, — и когда за ним прибыл отряд, состоящий из священника, охотников на ведьм и нескольких крепких парней с ближайших ферм, произошёл мощный взрыв, который разрушил замок до основания и забрал жизни хозяина и почти всех незваных гостей. Конечно, единственный выживший рассказал, что видел, как за колдуном явился сам Люцифер, извлёк его из-под руин и унёс с собой. Гермиона их внимательно выслушала, про себя отмечая, что легенда может носить в себе зерно истины, и, вполне возможно, последний владелец замка мог являться колдуном, ну или мстительным маглом-алхимиком, который знал кое-что о приготовлении пороха.

Гермиона поднялась на холм, с которого можно было прекрасно рассмотреть руины. Каменные зубы фундамента и кое-где чудом частично уцелевшие стены разрывали снежное покрывало. Спускаясь вниз с холма, девушка заметила движущееся коричневое пятно со стороны реки. Она повернула голову, чтобы рассмотреть источник движения. Это оказалась девочка лет десяти. Гермиона ощутила внутреннее возмущение на нерадивых родителей, которые отпускают ребенка одного гулять ещё и за пределы посёлка, ведь неизвестно, что может произойти. И стоило ей подумать о неприятностях, как они начали происходить. Девочка шагнула с берега на скованную льдом реку. Она сделала несколько шагов, и вдруг одна из её ног провалилась в воду. Ребёнок вскрикнул от ужаса. Гермиона, охваченная импульсом, побежала на помощь. Оказавшись на берегу в считанные минуты, ведьма растянулась на льду, протянула руку ребёнку и выкрикнула:

— Хватайся за меня.

В следующее мгновение колдунья почувствовала клейкое смолистое прикосновение к ладони, но не успела даже среагировать должным образом, как холодные воды сомкнулись над головой. Холод сиюсекундно сковал её тело и разум. И лишь на границе сознания прозвучал голос… Голос Тео, и он звал её по имени…

«Какое же извращенное чувство юмора у смерти», — мелькнуло в голове Гермионы, прежде чем холодный мрак поглотил её полностью.


1) Эпоха Тюдоровского периода истории Англии в период правления королевы Елизаветы I (1558—1603).

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 20.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Очень милый и легкий при прочтении фанфик. Самое то в эти зимние ночи с:
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх