↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остаться в живых (гет)



Можно ли спасти человека от тьмы, поглотившей его душу? Как воскресить мёртвых, чтобы одержать победу в решающей битве? И возможно ли остаться в живых, если враг собирает армию, а ты обречён умереть от рук собственных друзей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Экспекто патронум!

Метко брошенный Падмой Патил «Петрификус тотатулс» был ловко отражён «Протего» Гермионы. Гарри невольно залюбовался ей: как же умело она сочетала лёгкость своих движений и мощь заклинаний.

Невилл пока ещё не достиг такого уровня мастерства. Его «Петрификус Тоталус» пролетел слева от Парвати, пронесся над головой вовремя пригнувшегося Рона и попал прямо в Харриет. Та упала, парализованная, словно ледяная скульптура.

— Ой, — воскликнул Невилл и побежал к Харриет, чтобы расколдовать её. Однако его опередил Фред.

— Фините! — произнёс он, — Прекрасная дама позволит мне оказать ей помощь? — парень улыбнулся своей самой солнечной улыбкой в мире, идеально сочетавшейся с его рыжей шевелюрой и желтым свитером, дополняющим образ солнышка. Он галантно протянул Харриет руку. Девушка с его помощью быстро встала на ноги.

— Прости, Харриет, я случайно, — извинился перед девушкой подоспевший Невилл. — Я безнадёжен в заклинаниях.

— Ничего страшного, Невилл! — Харриет улыбнулась и положила руку ему на плечо, — Тебе просто нужно больше тренироваться. Не всё сразу.

Только сейчас девушка заметила, что она всё ещё держит Фреда за руку. Это обстоятельство породило в ней смешанные чувства и мысли.

Невилл кивнул, извинился ещё раз и вернулся к Парвати, чтобы тренироваться дальше.

— Если прекрасной даме ещё понадобится помощь, — сказал Фред, раскланиваясь, как в фильмах про мушкетёров, и отпуская ладонь Харриет, — я буду готов протянуть ей руку помощи. Или ногу, если того потребуют обстоятельства.

Харриет улыбнулась и присела в лёгком реверансе. Гарри отметил, что она впервые поддержала его шутливую игру. «Ну наконец-то! А то разнесла бы тут Выручай-комнату».

— Моё почтение, милорд! — ответила она. — Если мне понадобится ваша помощь, я немедленно вам сообщу!

Гарри улыбнулся. Он попросил близнецов хотя бы чуть реже шутить над Харриет. Они нехотя согласились, а их лица в этот момент отражали всю скорбь мира, но зато теперь их отношения заметно улучшились. Но Гарри не ожидал, что это произойдёт так быстро.


* * *


— Отлично, ребята, отлично! — сказал Гарри, выходя на середину комнаты. Команда ОД образовала вокруг него полукруг, — Вы великолепно освоили эти заклинания, некоторым нужно уделить чуть больше внимания каким-то деталям, но вы все огромные молодцы, — ребята зааплодировали друг другу и самим себе. Гарри продолжал, — Сегодня я хотел бы, чтобы мы вышли на новый уровень, освоили более сложное заклинание. Заклинание Патронуса. Оно поможет вам в борьбе с дементором. Вызвать его не просто, но я уверен: у вас всё получится!

Спустя полчаса теоретических объяснений Гарри начал переходить от одного человека к другому, наставляя, указывая на ошибки, подбадривая.

— Думайте о хорошем, о вашем самом счастливом воспоминании! Четко произносите заклинание! Не торопитесь, не спешите! Верьте в себя!

Но пока ни у кого не получалось. Заклинание Патронуса было намного сложнее, чем все ранее освоенные ребятами чары.

Вдруг из палочки Гермионы вылетел голубой поток света. Вскоре лучи сформировались в забавную выдру. Зверёк переливался разными оттенками голубого и ласково кружил вокруг Гермионы. Все ребята с любопытством, смешанным с восхищением, наблюдали за патронусом девушки. Затем грянул шквал аплодисментов.

— Молодец, Гермиона! — Гарри аплодировал громче всех. Он не сомневался, что у неё получится. Он вообще в ней никогда не сомневался, — Ребята, у вас тоже получится! Верьте в себя и думайте о хорошем! Чётко произносите заклинание! Мысленно создайте внутри себя клубочек счастья, направьте его в руку, представьте как нити положительных эмоций расплетаются и вылетают через палочку наружу!

— Экспекто Патронум!

— Экспекто Патронум!

— Экспекто Патронум!..


* * *


— Давай, Драко! У тебя получится! Сосредоточься!

— Экспекто Патронум! — неуверенно произнёс Малфой. Из палочки одиноко вылился тоненький лучик света и тут же погас, — Бесполезно!

Драко попросил Кассандру обучать его заклинаниям. Теперь они приходили сюда почти каждый день, раньше чем проходили занятия ОД, и занимались вдвоём. Надо отметить, что Кассандра была хорошей волшебницей и неплохим учителем, а Драко сочетал в себе желание учиться и неплохие данные. Дела шли замечательно. Драко разучивал заклинания одно за другим, и вскоре они все выходили у него в совершенстве.

Конечно же, Амбридж юноша ничего не сказал об этом и не вступил в инспекционную дружину, чем сильно её огорчил.

— Я на вас рассчитывала, мистер Малфой! — недовольно сказала она, поджав губы, — Вы меня разочаровали!

Драко ничего ей не ответил.

А вот сейчас Кассандра пыталась научить его заклинанию Патронуса. Но пока безрезультатно.

— У меня тоже вышло не с первого раза, у тебя получится, Драко, не сомневайся!

— А с какого раза у тебя получилось? — спросил парень после очередной неудачной попытки.

— Неважно… Давай попробуем вместе.

— Ну давай, — согласился Малфой.

— Экспекто Патронум!

— Экспекто Патронум!

Из палочки Кассандры потянулись нити света, а вскоре появилась красивая голубая лиса, искрящаяся нежным светом. Вдруг из палочки Драко тоже хлынул голубой свет! Мощный поток лучшей сформировал… Дракона. Большими мощными крыльями он рассек воздух и закружил вокруг своего хозяина. От неожиданности парень растерялся и перестал поддерживать заклинание. Дракон медленно угасал, становясь всё более тусклым, терял яркость и свой облик и вскоре исчез совсем.

— У меня получилось! — воскликнул Драко. — У меня получилось!!!

И он, словно ребёнок, который получил желанный подарок, начал скакать по Выручай-комнате, не переставая смеяться и кричать. Кассандра улыбалась, глядя на него. Она никогда ещё не видела его таким счастливым.

Парень подбежал к ней, схватил за руки, и вот уже они вдвоём скачут по комнате и смеются. Юноша подхватил Кассандру на руки и закружил по комнате.

— Ты представляешь… — сказал он, медленно опуская её обратно.

— Ты большой молодец! — улыбнулась девушка. И снова они так близко друг к другу. Внутри девушки бабочки начали танцевать бешеный танец, а она не в силах оторваться от его глаз. «Опять он околдовал меня» — подумала она.

Вдруг раздался шум, словно с той стороны кто-то решил зайти в комнату.

— Ой-ой, нужно тебя спрятать, мы слишком долго тут были, и ребята уже пришли. — заторопилась девушка.

Кассандра схватила Драко за руку и повела его вглубь комнаты, спрятала за стеллаж с книгами и закидала сверху подушками. Вроде незаметно.

— Не подавай виду, что я тут, — прошептал Драко, — Ни в коем случае. А то получится неприятный сюрприз.

Девушка кивнула и побежала обратно, делать вид, что она специально пришла пораньше, чтобы потренироваться, и никого, кроме неё, конечно же, тут нет.

Драко, ориентируясь на слух, понял, что в помещении не меньше двадцати пяти человек. Вот будет смешно, если они его тут увидят! Или грустно.

«Экспекто Патронум! — повторял он про себя, но не с целью вызвать патронуса, а просто так. Ему казалось, что в этой простой фразе живет магия, живет волшебство, которые он так хотел почувствовать всей душой, всем сердцем. — Экспекто Патронум!»

Глава опубликована: 04.08.2024
Обращение автора к читателям
-Artemida-: Благодарю Вас за прочтение! Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь своим мнением в комментариях 🙃
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх