↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Носители фонарей (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Сказка, Фэнтези
Размер:
Миди | 14 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Всем хотелось бы верить в чудо, не так ли? Желание отдаться грёзам никогда не было чуждо человеческой натуре. Но что если кто-то бы потерялся в них? Появился бы фонарь, способный осветить верный путь заблудшей душе? Могли бы фонари завести в ещё больший мрак?
В душе Минас навсегда остался ребёнком, что не терял надежды. Навсегда остался забытой трагедией. Он попал в чудный мир, где фонарики являлись единственным источником света, а населяющие его существа давно адаптировались к мраку. С горящими глазами Минас позволил этому миру занять место в его сердце, которое выдерживало любой удар, каким бы сильным он ни был
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4. Панацея

Дуглас обнаружил своего нерадивого сынишку сидящим на лестнице. Как всегда тот безучастно наблюдал за чем-то, заметным лишь для него. До чего же раздражающая, однако, была картина.

— И чего ты застыл опять? Чёрт возьми, я же просто хотел, чтобы ты вёл себя нормально! Ты даже этого не можешь?! — возмущался мужчина, прекрасно осознавая, что его слова едва ли встретили бы ответ. Раздражённо потерев переносицу, он схватил Минаса за плечо и потащил его вниз, что-то бурча. Сделка явно не задалась. Блэквелл даже не захотел лишний раз стукнуть сынишку, лишь бы он пришёл в себя, что говорило о многом.

Чтобы заткнуть пережитое им разочарование и пополнить запасы лекарств, Дуглас заехал в аптеку. Рецепт, как всегда, лежал в кармане, ибо без него препарат никакое уважающее себя и свою репутацию место не выдало бы. Кажется, в первый раз после того, как врач прописал ему антидепрессанты, Дуглас почувствовал, что они реально были нужны для него, и что принимать их стоило не только для галочки.

— Ну, я уже ваш постоянный клиент, вы знаете, что мне надо. Но рецепт вот, — Блэквелл протянул фармацевту бумажку, понуро смотря на то, как она прочитала написанный врачом текст, а после пошла искать лекарство.

Дуглас ушёл из аптеки и вернулся домой. Наконец-то можно было спокойно вздохнуть и сослать Минаса куда подальше, лишь бы это дрянное дитя не мешалось.


* * *


Мальчик скрылся в комнате. Он, повинуясь приказу отца, спрятался в дальней части дома, чтобы не отвлекать и не надоедать. Безэмоциональный с виду ребёнок играл с куклами, что когда-то принадлежали его сестре. Сегодня она задержалась на работе, чему её брат вовсе не обрадовался. Желая ощутить те же тёплые чувства, которые он испытывал при контактах с сестрой, Минас стал искать что-то, что ассоциировалось с ней.

Перебрав в голове несколько вариантов, он вспомнил о конфетах, что сестрёнка по возможности давала ему. Это были мятные леденцы. После них дыхание ощущалось так свежо и особенно... Именно благодаря этому Минас любил их.

Желание найти конфетки смогло побороть страх перед гневом отца и стать главной целью. Мальчик аккуратно выбрался из комнаты и отправился искать их.

Отворив шкафчик прикроватной тумбочки, ему удалось найти что-то, что напоминало сладость, если точнее, то баночку с сорванной этикеткой с чем-то белым в крапинку внутри. Решив, что это являлось именно тем, в чём он нуждался, Минас взял упаковку в руки. Немного постаравшись, он смог её открыть. Первая таблетка полетела в рот, вторая следом за ней, а затем и третья. Кажется, это были не те конфеты, к которым мальчик привык. Жаль, что он понял это слишком поздно.

Раздался грохот. Всё тело задрожало от болезненных судорог. Крики эхом отражались от стен. Минас плакал и не понимал, почему ему стало так больно. Ему казалось, что он ослеп, до того смутными были очертания предметов в отцовской комнате. Набивая себе синяки и ломая кости об пол, ребёнок молился о том, лишь бы хоть кто-то пришёл, лишь бы хоть кто-то помог.

— Папа! — смог прокричать мальчик перед тем, как его вырвало чем-то красным. Чем именно, увы, различить не вышло. Но можно было вполне легко догадаться: на полу остались следы крови.

Зрение окончательно поплыло. В ушах зазвенело. Все звуки слились в пронзительный гул. Быстрые шаги отдалённо зазвучали в коридоре. По-армейски ритмично ноги отбивали своеобразную мелодию. Адреналин ударил в голову Дугласа, вынуждая его стремиться поскорее прибежать. "Что опять случилось с этим дрянным мальчонкой?!" — единственная мысль, что прочно засела в голове мужчины. Гнев смешивался со страхом за жизнь Минаса, создавая весьма горький коктейль.

Одним резким движением дверь выбили. Та ужасная картина, что предстала перед Дугласом заставила его опешить, растеряться. Рука, словно чужая, затряслась. Язык одеревенел, как и ноги. Рваное дыхание как никогда точно отражало чувства, испытываемые отцом. Хоть тот и угрожал убить сына, он всё равно не хотел, чтобы тот умирал. Но трусливое бездействие решило всё. Блэквелл-старший сполз по стене, беспомощно смотря на то, как страдал мальчик, его кровинушка. Окостеневшая рука схватила телефон, набирая заветные три цифры. Спустя пару гудков из трубки послышался женский голос:

— Здравствуйте, что случилось?

— Передозировка... У ребёнка, — еле как просипел Дуглас в ответ. Он на автомате назвал адрес, после чего непроизвольно выронил гаджет из рук. У того теплилась в душе надежда, что он ещё не опоздал.

Глава опубликована: 16.02.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Так он умер?
И что теперь будет делать его отец?
А сестра? Она ведь его любила...
Just_Junnавтор
ye mao zi
Вполне можно сказать, что да. Насчёт того, что будут делать.. Об этом будет сказано в дальнейшем х)

Благодарю за комментарий
Just_Junn
ye mao zi
Вполне можно сказать, что да. Насчёт того, что будут делать.. Об этом будет сказано в дальнейшем х)
Хорошо! Буду ждать, как обычно)
Just_Junn
ye mao zi
Благодарю за комментарий
Ну как мне не прокомментировать твоё произведение?) Всегда будет столько вопросов!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх