↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Падение вверх (гет)



Последняя битва закончилась победой светлых сил. Казалось бы, для освобожденного от Темного Лорда мира должен наступить век счастья и процветания. Но только не для Гарри Поттера. Его все еще хотят контролировать, ему все еще навязывают чужое мнение. У юноши нет шанса жить, как ему хочется, помогать тем, кому хочется, дружить и любить по своему выбору. Опустошенный предательством и жестокостью самых близких, Гарри готов уйти за Грань, но Великие – Смерть, Жизнь и Магия – не готовы отпустить свое дитя, так искренне любившее предавший его мир. Великие решают вознаградить Поттера и отправляют его в параллельную реальность, изменив в этом мире лишь один момент – у Джеймса и Лили родилась дочь, а не сын. И в этом мире Генриетта Поттер никогда не была героиней и победительницей, что повлекло и другие расхождения двух реальностей. Это мир, где переродившийся в ином теле Гарри настолько незначительная фигура, что до него никому нет дела. Или все же есть?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

— На кого ты смотришь? — удивилась мать, заметив слишком пристальный взгляд Драко.

— Девушка, — не стал ни скрывать, ни слишком уточнять юный маг. Его родители были умными и все понимали без объяснений. Вот и в этот раз леди Малфой бросила короткий взгляд, прищурилась и сказала:

— Что-то знакомое в профиле. Немного блэковское.

— Но нос иной формы, — добавил отец. — И цвет волос…

— Тогда это Поттер, — сама себе кивнула волшебница. — Твоя ровесница. Твой непутевый дядя Сириус — ее крестный отец… Красивая. Красивее матери. Лили Эванс не была такой. Яркой из-за рыжих волос, но красивой? Не думаю.

— Поттер слабая ведьма, если я хорошо помню, — задумчиво произнес отец, но в его тоне не было предубеждения.

— Верно, — кивнула леди Малфой. — Из-за матери и так был велик шанс, что девочка родится бетой. Это и случилось. Беты, всем известно, магически слабее, но мисс Поттер — практически сквиб. Даже не представляю, каких трудов ей стоит учеба в Хогвартсе.

— Жаль девочку, — с искренним сочувствием произнес лорд Малфой.

— Да, — согласилась мать. — Красивая девочка, но это все, что у нее есть. Забудь о ней.

— Что? Мама! Я просто посмотрел на девушку! Что в этом такого? — смутился Драко.

— Ничего, — спокойно ответила леди Малфой. — Тебе пятнадцать. Смотреть на девушек в твоем возрасте — совершенно нормально. Но постарайся смотреть не только на хорошенькие мордашки.

Люциус улыбнулся жене и мягко напомнил:

— Ему пятнадцать, дорогая. Не требуй от него невозможного.

— Разве я что-то требую? — примирительно вздохнула мать. — Я лишь прошу тебя…

— Мы хорошо воспитали Драко, дорогая, — сказал отец и переглянулся с сыном.

Драко ответил отцу усмешкой.

С каждым годом леди Малфой все больше и больше тревожилась, и мужчины семьи знали, откуда растут ноги ее переживаний. Драко было лет десять, когда отец посчитал его достаточно взрослым и рассказал о тех скелетах, которые прятались в шкафах как Малфоев, так и Блэков.

История началась с тетки Андромеды, поминать которую в Малфой-мэноре строжайше запрещалось. Ее истинной парой оказался отец Драко. И в первое время ничего не предвещало бури, семьи подписали брачный контракт, назначили день свадьбы. А средняя дочь Сигнуса взяла — и сбежала. И с кем! С каким-то магглорожденным бетой. Заявила, что не собирается идти на поводу у звериных инстинктов, что выходить замуж надо за того, кого любишь душой и сердцем.

Скандал был знатный, Блэки выставили себя в не лучшем свете. Малфои с трудом приняли извинения, не затаив обиду.

После всего этого Нарциссу родня оберегала, как хрупкую вазу, боясь, что и она подпала под тлетворное влияние Дамблдора, как и ее старшая сестра. Гром грянул, но не оттуда, откуда все ждали. И всего через неделю после побега Андромеды.

Младшая из сестер Блэк очень любила розы, зелье-удобрение для своих растений готовила сама. Под предлогом, что в Блэк-хаусе зельеварня лучше, Нарцисса оставила дом на растерзание ссорящихся из-за Андромеды родителей и переместилась в дом тетки. Сириус в тот день сбежал в подвал отчего дома, спасаясь от уроков этикета.

Пока сестрица готовила зелье, наследник Блэков развлекал ее разговорами. И все было хорошо, пока разговор не коснулся Андромеды. Юный Сириус, как оказалось, полностью разделял мнение сбежавшей кузины. Нарцисса обиделась, отчитала мальчишку, тот в гневе скинул с полок банки с ингредиентами. Что-то попало в котел и вызвало сильнейший взрыв.

Магический выброс Нарциссы защитил юных испуганных магов, но в тот день мисс Блэк черпнула больше сил, чем могла. Но быстро пошла на поправку. Через пару недель даже смогла колдовать на прежнем уровне. Но только родные знали, что история закончилась для Нарциссы хуже, чем могло показаться. Что-то выгорело внутри юной ведьмы. Она превратилась в омегу-калеку. Нарцисса утратила способность как чувствовать, так и излучать истинный аромат, по которому альфы и омеги находят свою пару.

После этого Сириуса наказали еще раз, ведь кузен додумался заявить, что Нарциссе повезло. Сама же юная ведьма горевала много месяцев, чувствуя себя неполноценной.

Несколько лет спустя сама судьба пересекла пути Люциуса Малфоя и Нарциссы Блэк. Он потерял свою пару, она никогда бы не смогла найти свою. Они просто решили быть вместе, чтобы не страдать от одиночества по отдельности.

Драко, узнав, что его родители не истинные друг другу, долго не мог в это поверить. Леди и лорд Малфой казались самим воплощением любви и взаимной поддержки. Но после рассказа отца юный Малфой стал лучше понимать свою маму, которая очень болезненно относилась к любому нарушению чистокровных традиций. Нарцисса Малфой никогда не одобрила бы не то что увлечение сына неподходящей ему девушкой, но даже таковую среди близких знакомых.

— Мне казалось, вы нацелились на Гринграссов, — тихо прошептал юноша, хотя прежде не собирался хоть когда-нибудь поднимать эту тему.

— Ты же знаешь, что выбор всегда за тобой, — пожал плечами отец. — Как леди и лорд Малфой мы надеемся, что твоя пара будет ведьмой из хорошей семьи нашего круга. Мы просто рассматриваем кандидатуры, чтобы дать тебе рекомендации. На всякий случай. Но мы не можем настаивать, ты же знаешь. Наше мнение ни на что не влияет. И как твои родители мы примем любой выбор.

— Если этот выбор согласован с традициями, — предупредила мать.

— Мама…

— Ты десять месяцев в году находишься в школе, где все несовершеннолетние альфы и омеги носят блокаторы, а в кресле директора заседает маг, не первый год продвигающий идею, что истинность — пережиток прошлого, от которого стоит отказаться, — с расстановкой произнесла мать. — Моя… моя сестра наслушалась этих бредней. И разрушила несколько жизней.

— Ну-ну, — шепнул отец и мягко сжал локоть леди Малфой. — Не здесь. И не надо переживать из-за Драко.

— Верно, — быстро кивнул юный маг и добавил: — Ни я, ни кто-либо из моих друзей не слушает бред Дамблдора.

— В общем…

— Да, мама, я тебя услышал, — улыбнулся Драко, поцеловал леди Малфой в щеку, обнял отца и направился к ближайшему вагону.

— Но жаль, конечно, что Поттер столь слабая ведьма, — задумчиво сказал Люциус Малфой.

Нарцисса вопросительно вздернула бровь.

— Полукровка по матери, по отцу она самые сливки аристократии. Поттеры, Блэки. Поттеры наследуют Певереллам, а Певереллы — один из древнейших родов. Говорят, один из изначальных. За всю свою историю Малфои ни разу не роднились с Певереллами. Если бы только эта девочка родилась омегой, ей можно было не думать о приданом. Семья ее альфы заплатила бы алмазами по весу за такую невесту. Я бы заплатил. Но… вряд ли в крови Поттер есть хоть тень магии Певереллов. Жаль.

— Есть шанс, что именно Поттер рано или поздно станет наследницей Блэков, — смирившись с тем, что они все еще обсуждают Генриетту, призналась леди Малфой. — Сириус ведет распутный и опасный образ жизни, так и не обзаведясь ребенком… Его сын или дочь могли бы претендовать на титул, но у кузена пока есть лишь крестница. А других претендентов наследие Блэк отвергло.

Старшие Малфои переглянулись и аппарировали с платформы.

 


* * *


 

О разговоре с родителями Драко забыл в тот же миг, когда забросил сумку с вещами на багажную полку.

— Привет, — ухмыльнулась приятелю Панси, влетая в купе и кидая Гойлу свой рюкзак. — Только явился?

— Кто бы говорил, — фыркнул Малфой, рассматривая встрепанную подругу. — Ты откуда такая помятая.

Паркинсон показала Драко язык и счастливо рассмеялась.

— Похоже, Корвин опять отгребет от матери из-за опоздания, — хмыкнул Нотт, наблюдая за сокурсниками поверх книги. — Не бережешь ты его, дорогая.

— Не завидуй, — сладко пропела Панси и уселась на диванчик. — А где Блейз?

— Где-то бродит, — отмахнулся Тео.

— Нам нужно в вагон старост, — напомнил Паркинсон Драко. — Помнишь?

— Ах да! — спохватилась девушка, вскочила и вслед за Малфоем вышла в коридор.

— Ты такая счастливая, — с улыбкой произнес блондин.

Панси улыбнулась в ответ светло и радостно.

— А почему я должна грустить?

— Впереди десять месяцев в школе, — напомнил Драко.

— А вот и нет, — ответила ему слизеринка. — Четыре. Потом меня на две недели увезут в Швейцарию. Да и весной удастся вырваться на несколько дней.

— И все же…

— Я предпочитаю думать, что впереди не целых десять месяцев, а всего десять месяцев. А потом я буду на год ближе к завершению школы и к свободе, — посерьезнев, ответила девушка.

— А что Корвин?

— Он пробовал убедить маму перевести его к нам, но леди Лестрейндж непреклонна. Она хочет держать свою семью как можно дальше от Хогвартса и некоторых личностей.

Драко понятливо кивнул. Он и сам должен был учиться в Дурмстранге, как его кузены, но в последний момент выяснилось, что магический контракт Малфоев с Хогвартсом распространяется и на его поколение. Лишь внуки самого Драко были свободны в выборе. Удружили предки!

— А на Турнир? — уточнил Малфой. — Корвин не попал в делегацию?

— Дурмстранг привезет только старшекурсников, — покачала головой Панси и вздохнула.

Драко сочувственно потрепал подругу по плечу, и они двинулись в сторону вагона старост.

 


* * *


 

Среди старост ожидаемо оказалась Грейнджер, в этом году задиравшая нос еще выше.

— Она скоро перестанет видеть, куда идет, — фыркнула Панси на ухо Малфою, и он согласно кивнул.

А вот присутствие среди старост Уизела слизеринцев удивило. И с самого начала стало ясно, что староста из этого гриффиндорца выйдет ужасный. Шестой рыжик отвлекался, совсем не слушал профессора Флитвика, который проводил инструктаж.

— Никого другого выбрать они не могли? — покачал головой Малфой, когда студенты расходились по своим делам.

— Ну не Пухлика же старостой назначать? — хихикнула Паркинсон.

Пухликом слизеринцы называли Лонгботтома.

— Я видел его недавно, — признался Драко. — Похоже, в этом году не удастся его так называть.

— Да ты что? — заинтригованно округлила глаза Панси.

— Он сильно похудел, — кивнул Малфой.

— Хочу это увидеть! — воскликнула девушка и едва не рванула искать знаменитого гриффиндорца.

— Забыла? Нам надо обойти поезд и проверить обстановку, — напомнил Драко. — У нас первая смена.

— Тем более! — обрадовалась Паркинсон. — Давай-давай! Я туда!

Не успел Малфой еще хоть слово сказать, а девушка уже убежала прочь.

— Сплетница… — покачал головой блондин и пошел в противоположную сторону, мысленно пожелав подруге удачи.

Сам Малфой загадал отыскать Поттер и посмотреть на нее вблизи. И к своему удивлению очень быстро нашел, но в компании разыскиваемого Паркинсон Пухлика и двух рыжих бет.

Поттер была чем-то расстроена, но все равно выглядела лучше Джинни Уизли, считавшейся первой красавицей Гриффиндора. Русые волосы с золотистым блеском, чистая светлая кожа, правильные черты лица, невероятные зеленые глаза, ясные и глубокие, в которых легко читались эмоции. Курносый нос не портил облик, а придавал ему мягкости.

Одежда была новой и аккуратной, пусть и не очень дорогой, как и небольшой чемодан. Изящные черные туфельки с изумрудными пряжками отражали свет. Из-за того, что занятия слизеринцев почти не пересекались с барсуками, Малфой не мог вспомнить, как Поттер выглядела на предыдущих курсах. Но, видимо, денег Поттеров или родственников хватало на то, чтобы девушка одевалась получше кривившей нос Джиневры Уизли.

Когда умерла леди Лонгботтом, отец Драко был уверен, что Уизли быстро разграбят состояние сироты Невилла. Но Августа Лонгботтом что-то такое предполагала, потому как составила завещание, согласно которому ни сам Невилл, ни кто-либо, кто станет его опекуном, не мог получить из сейфов семьи ни единой золотой монеты до момента, когда наследнику исполнится двадцать пять. Для покупок Невилл получил специальную чековую книжку, а его ежегодные траты оказались ограничены суммой в двести галеонов. И как Уизли и Дамблдор ни старались, им не удалось ничего изменить. В итоге Уизли хозяевами разгуливали по Лонгботтом-мэнору, ели приготовленную эльфами еду, но в остальном продолжали существовать на мизерное жалованье Артура Уизли.

Выпроваживать гриффиндорцев Малфою не пришлось, Поттер справилась с этим сама. И сделала это тоже вполне по-гриффиндорски. Драко даже восхитился. Но дальше предложенного платка его общение с девушкой не пошло. Она явно не была настроена на беседу, а Малфоя отвлекли обязанности старосты.

Снова Поттер Драко увидел уже в Большом зале. Высматривать девушку пришлось долго, хотя Малфой заранее предполагал обнаружить ее среди барсуков или воронов, с которыми Слизерин почти не пересекался на уроках. Но и тогда молодому человеку пришлось покрутить головой, прежде чем Поттер нашлась среди младших студентов Хаффлпаффа, которые увлеченно ей что-то рассказывали.

Как и ожидалось, Дамблдор объявил о предстоящем Турнире. И весь ужин был посвящен обсуждению этой новости. И даже в спальне, готовясь ко сну, пятикурсники-слизеринцы продолжили болтать об этом. Драко знал о Турнире с начала лета и уже успел выстроить кучу теорий об испытаниях и размере выигрыша, так что лишь наблюдал со стороны. И незаметно для себя уснул. И ему снился он сам, пусть и выглядящий иначе, и его собственная, но совершенно иная жизнь.

Глава опубликована: 13.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
Elviranasybullina7
Не совсем согласна что по гриффиндорски. Барсук тоже хищник. Обычно он питается мелкими животными, но при угрозе нападения он порвёт зверя намного крупнее себя
Анна Бессонова
Не совсем согласна что по гриффиндорски. Барсук тоже хищник. Обычно он питается мелкими животными, но при угрозе нападения он порвёт зверя намного крупнее себя
-Барсук характерен как раз тем, что первым в драку не лезет (барсук с лисой в одной норе - нормальное явление, "квартиранта" он выгонит только если нора "однокомнатная"), но если кто до него всерьёз докопается - тот сам себе злобный Буратино.
А лев, к слову - вовсе не царь зверей, а эталон мудака.
Барсук тоже хищник. Обычно он питается мелкими животными...
Барсук не чистый хищник. Барсук всеядное животное, как медведь, человек, свинья (и кабаны), еноты, крысы ...
FrostWirm321 Онлайн
Начиналось все неплохо, но переход в омегаверс заставил недоуменно вскидывать бровь. Как у Снейпа.
Очень жду продолжения!!)) очень интересно! Вообще пофиг, омегаверс или нет, главное, что читать интересно!)
да, читается как раз интересно и забавно
Амаймон66 Онлайн
Проду
Автор, солнце, проды!
А прода будет?🥺
Занимательное начало, с нетерпением ждем продолжения!
Аааа....Хочу еще!
Мало(
Маловато будет...
Анна Бессонова
Маловато будет...
Ужасно рад продолжению, но тоже мало(
Согласна полностью с предыдущими комментариями.
Было бы неплохо если бы было побольше)))
О! Проснулись профессор Снейп и Драко. Кто еще? Дамблдор и Лорд?
Они тоже неровно дышали к Гарри Поттеру.
Спасибо, автор!
Мне как раз было грустно за Драко из того мира - как же он там, без Поттера. Но раз он появился здесь, то значит там он... умер?
Анаana
Верно.
Жду проду , очень интересно. Особенно интригует попадание Драко и Северуса. Почему? Как?
У Поттера оказывается ещё лайтовое переселение было - целую неделю мог спокойно и не вызывая подозрений вникать в новую реальность, а вот за Малфоя переживаю )))
Ура, прода! Жаль так редко... Но спасибо, что продолжаете творить! С нетерпением жду еще
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх