↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Молния (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези, AU
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Братья Уизли спасли Гарри Поттера из заточения у злобных Дурслей и повезли в Нору на летающем автомобиле. Летняя ночь, море звёзд над головой и надвигающаяся гроза.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4. Сгорел сарай, гори и хата

До боли прикусив губу и широко распахнув глаза, Фред смотрел, как горит его родной дом. Строя планы, они с братом не предполагали, что получится так страшно. Огонь с рёвом и треском вырывался из окон и дверного проёма, облизывал стены, обугливая вездесущий плющ, клубами дыма и искр окутывал кровлю.

Перед домом в одной ночнушке, босая, заполошно металась мама, что-то кричала, пыталась тушить чарами Агуаменти, но какое там! Вырвавшееся в коридор из их комнаты пламя было такой силы, что никто из семьи ничего на себя накинуть не успел — в чём были, в том и выскочили. Да и то потому, что Фред изо всех сил заорал, а потом загрохотали фейерверки. Тут и мёртвый проснётся! Мама из спальни аппарировала на улицу. Перси выпрыгнул, высадив раму, но неудачно приземлился — теперь хромал. А перепуганную заспанную Джинни мама вытащила через окошко.

Зря готовились, пуговки на пижаме отрывали: тащить брата на выход пришлось самому Фреду. Ему тоже досталось — огнём опалило, но не сильно. Ладно, сообразил на пол упасть, и вал огня прокатился над ним. Хотя шевелюра всё равно сгорела — пальцы натыкались на коротенькие пеньки на затылке и макушке. И шею с ушами ожгло. Хорошо хоть, пижама не загорелась. Видать, надёжно ткань зачаровали при пошиве. Рядом, в траве, пошевелился Джордж. Ему явно стало хуже, но ничем помочь брату Фред не мог.

Внутри дома громко затрещало, застонало, и что-то обвалилось. Наверное, лестница. Нора горела так, словно была сделана из бумаги. С ужасающим грохотом просела крыша, следом за ней осыпались объятые пламенем комнаты-надстройки, хороня в огне всё нажитое добро своих жильцов.

Пламя, получив дополнительную пищу, с воем взвилось к небесам. А там, в самом пекле, вдруг начали взрываться и разлетаться в стороны уцелевшие было шутихи. Одна врезалась в яблоню, смялась, тягучим и искрящим комком прилипла ко стволу. Дерево загорелось. Метнувшийся Перси успел приложить зашипевшую шутиху чарами заморозки, так, что по коре яблони пошли ледяные узоры. Пламя потухло.

Казалось, ни с того ни сего заполыхал папин сарай, хотя фейерверки до него не долетали. Или Фред просто не заметил?

Эх, если бы отца не вызвали в ночную смену, он бы, наверное, смог всё потушить! Опять у маглов какой-то переполох с зачарованными унитазами.

Перси тем временем выгнал кур из курятника и приказал Джинни отогнать их в дальнюю часть сада, но она его не услышала, заворожённо глядя на пожар. Фред тоже не пошёл — ему надо за Джорджем приглядывать. Пришлось Персивалю самому курицами заняться. Он попросту накрыл испуганно кудахчущих несушек каким-то заклинанием, собрал тушки в наколдованный мешок и унёс в темноту.

В папином сарае с магловским барахлом громко бухнуло, взметнув к небу клубы огня, а потом затрещало многочисленными хлопками. Над ухом пронзительно свистнуло, словно что-то пролетело. Громкий звук разбудил Джинни от странного забытья. Сестра всё это время так и стояла, не шевелясь и неотрывно пялясь на горящий дом. Она ошарашенно огляделась, подошла к близнецам, молча поразглядывала, помогла хромому Перси отловить и унести в темень сада сбежавшую курицу. Потом подобралась к потерянно замершей маме, взяла её за руку и громко спросила:

— Мам, а где Рон?

Безумным взглядом оглядев своих детей, сад и полыхающую Нору, мама страшно завыла и без сил опустилась в вытоптанную траву.

На душе Фреда стало мерзко и гадко, но он решительно отогнал проснувшуюся совесть. Иначе нельзя. Иначе — Азкабан. Рон всё равно мёртв.

Первыми из соседей пожар увидели Диггори и прибежали всем семейством. Потом Лавгуды прилетели вдвоём на метле, украшенной развевающимися лентами и звонкими бубенцами. Луна сразу подошла к Джинни, и они о чём-то оживлённо заговорили. Народ прибывал и прибывал. Хорошо, что маглы зарево над скрытыми землями не видят, а то бы и они набежали. Кто-то вызвал авроров и колдомедиков. Шныряли журналисты, озаряя окрестности вспышками камер ярче пожара.

Деловитая медиведьма из бригады Скорой магической помощи намазала Фреда вонючей мазью, а Джорджа распорядилась забрать в Святого Мунго и сопровождать брата не разрешила. Мол, проведывать приходи завтра после обеда, а пока пострадавшему будет не до гостей.

Перси тоже ногу полечили, заверив: мол, кости целы, а вправленный вывих сам пройдёт, только ногу не натруди.

Мистер Лавгуд накинул на плечи мамы мантию, напоил её чем-то из красивой кружки, устроил прилечь на садовой скамейке, трансфигурировав ту в лежанку. Сверху ещё и пледом укрыл. А Луна подсунула ей под голову подушку с длинной бахромой, частью заплетённой в косички.

Рассвело. Вместе с прибывшими аврорами вернулся с работы отец. Поначалу присел на лежанку рядом с мамой и долго смотрел на пожарище. Потом стал обходить двор и сад, наверное, оценивая ущерб. К тому времени от дома осталась полуразвалившаяся каменная коробка основания и куча полыхающих и чадящих тонких брёвен с кровли. Сарай догорал, а курятник уцелел — ничего ему не сделалось. Хоть курам есть где жить.

Тут авроры начали выяснять, что случилось, отчего возник пожар. Фред не стал запираться — всё выложил. И как фейерверк хотели доделать, и как нечаянно чихнул от попавшего в нос горючего порошка, и как на столе почему-то коробка с порошком воспламенилась, а потом и готовые фейерверки, которые они с братом не успели упаковать…

Врать было легко. Собственно, он пересказал события двумя днями раннее, когда они с братом доделывали заказ для Ли Джордана. Приятель хотел порадовать пиротехникой гостей на своих именинах. Оставалось придумать причину пожара.

Фред сидел на трансфигурированном стуле, обессиленно опустив голову, а ладошки стиснув коленями. Он чувствовал себя выжатой половой тряпкой, на которой ещё и потоптались, счищая грязь с ботинок. Оправдываться не пытался, чем явно насторожил многоопытного Перси, отирающегося поблизости от места допроса.

Впрочем, авроры не усердствовали. Возможно, они бы и вовсе не стали ничего выяснять: пожар родового дома — личное дело волшебника. Но мама объявила о гибели Рона.

Кряжистый немолодой аврор извлёк из сумки футляр с неким артефактом, который он настроил и направил в сторону пожарища, поводил из стороны в сторону.

— А что это? — шёпотом спросил Фред у молодого аврора, наверное, стажёра, со смешными усиками, который стоял рядом со значительным видом.

— Артефакт, определяющий недавнюю смерть, — важно ответил тот, заставив Фреда похолодеть.

— Есть погибший, — объявил равнодушно исследователь пожарища. Фред едва сдержал порыв вылупиться, разинув рот, вовремя опустив повинную голову.

Мама зарыдала, уткнувшись лицом в плед. Рядом всхлипнула Джинни. Перси утешающе обнял сестру.

«Упырь! — озарило Фреда. — В огне погиб упырь с чердака!»

Он едва не рассмеялся от облегчения, в последний момент изобразив рыдания.

Маги приходили, глазели, раскланивались со знакомыми… и уходили. А в поставленную на трансфигурированный мистером Лавгудом столик Чашу Милосердия деньги бросили только двое. По внешнему виду — маглокровки.

Фред вдруг отчётливо увидел то, на что раньше не обращал внимания: Уизли были изгоями. Увидел сейчас, глядя на праздно мельтешащих волшебников, которые брезгливо оглядывали их нехитрое хозяйство, без особого сочувствия кивали расстроенным родителям и уходили прочь, не спеша протянуть руку помощи семье, которая потеряла почти всё нажитое.

Вспомнилось несчастье у вдовы Бишоп, тоже потерявшей в пожаре дом. Фред тогда был совсем мелким, но помнил, как они с мамой ходили навестить старую ведьму, одиноко живущую за лесом. Мама принесла ей горячий пирог с почками. А когда, попрощавшись, уходили, Фред оглянулся и заметил, как старуха со странным выражением лица бросила подаренное печево в ведро возле стола.

У миссис Бишоп во дворе, напротив строящегося нового дома, стоял навес, куда сердобольные волшебники складывали принесённые для неё вещи: мебель, одежду, матрасы, кастрюльки... Даже пианино кто-то притащил!

А поможет ли кто-нибудь семье Уизли?

Фред ёжился от утренней прохлады, провожая взглядом удовлетворивших любопытство соседей. А где им теперь жить, пока дом не построят? Ладно, мелкие уедут в Хогвартс, а родители? Тётушка Мюриэль их к себе пожить точно не пустит. Нет, маму она, может, и приютила бы, но вот отца… Артура она терпеть не могла.

Подошёл мистер Лавгуд, трансфигурировал из травы нечто вроде кровати.

— Приляг, Фред, у тебя была тяжёлая ночь, — мягко улыбнулся он, превратив собственный пёстрый шёлковый шарф в такое же яркое одеяло. Хотел и для Перси лежанку наколдовать, но тот отказался. Сказал, что ему необходимо встретиться с друзьями.

Уже засыпая, Фред увидел, как Джинни и Луна усаживаются на метлу. Ветерок раздувал ленты, полоскал подол мантии мистера Лавгуда и его длинные белобрысые волосы. Похоже, Лавгуды пригласили сестру пожить у себя.

Даже немного жаль, что они сумасшедшие и водиться с ними мама не разрешает.

Он проснулся, когда солнце уже стояло в зените. Светило загадочно просвечивало сквозь зелёную листву. Было жарко и душно, жужжали мухи, пахло дымом и гарью. Джордж в общем сознании всё ещё спал, явно напичканный снотворным. Сбросив слишком тёплое одеяло, Фред вскочил на ноги. Под яблоней дрых Перси, завернувшись в клетчатый плед. Такую клетку обычно наколдовывал отец, будь то носовой платок или мягкий стул для гостя. Родителей не было видно. Едой не пахло.

Наведавшись в будку в конце сада, а затем завернув в курятник, он выудил из гнезда пару свежих яиц, сделал в них дырки и выпил. Жить стало веселее. Скорлупки мелко раскрошил подскочившим курам. Подумав, сыпанул зерна в пустую кормушку. Похоже, о живности мама забыла, а ведь несушки — пока их единственное пропитание.

На улице послышались хлопки аппарации. По саду разнёсся громогласный голос мамы и оправдывающееся бормотание отца. Фред даже улыбнулся — это было обыденно, по-домашнему, словно и не случилось ничего.

Присев на гнилой чурбак в тени курятника, он призадумался. Сейчас вроде бы не следовало попадать под горячую руку, однако... Фред по опыту знал, что лучше сразу разобраться с наказанием, пока мама много чего себе не напридумывала. Да, сейчас подходящее время. Джордж в больнице, а без него наказание не будет слишком суровым. Вроде как смысла нет на одном близнеце отыгрываться. А потом уже… наказали же. Ещё и Джорджа, что ли, отдельно лупить?

Нет, надо сейчас подойти с повинной, мол, это я во всём виноват, и вообще — страшно расстроен гибелью Рона…

Получилось, как и хотел: отругали, выпороли, лишили карманных денег на все годы школы… Ну, это ерунда. А вот запрет на эксперименты пережить будет куда трудней. Ладно, летом можно воздержаться, всякое-разное придумывать, а в школе оторваться от души! Нет, правда, очень даже неплохо получилось. И проснувшийся Джордж одобрил. Действующие на брата обезболивающие зелья ещё и боль на поротой заднице уняли. Жить можно!


* * *


Отец принёс магическую палатку с расширенным пространством. Довольно маленькую, по правде говоря — всего одна комната без окон и махонькая кухонька. Ну, ещё туалет с ванной. И воняло в ней, словно миссис Норрис Филча много лет ходила сюда гадить. Даже печки не было, не говоря уж о камине. Зато были две двухярусные койки и скрипучий раскладной диван. Стол ещё с табуретками. Поставили походный домик под яблоню. Мама сразу же сходила к Лавгудам и забрала Джинни.

Отец разбирал головёшки, оставшиеся от дома. Мама плакала на скамейке. На обуглившейся земле белел свежеструганными досками раскрытый гроб. Вот вместе с золой и потухшими углями папа зачерпнул чарами останки сгоревшего упыря, раскопанного в головёшках, поместил в гроб, закрыл крышкой и заколотил.

Похороны прошли на кладбище для волшебников в Годриковой Лощине, под унылым моросящим дождиком. Пришли Лавгуды и тётя Мюриэль. Они принесли с собой еды на поминальный стол и кое-какие вещи. Немного поплакали и закопали гроб. Фред думал, что будут говорить печальные речи, но нет, ничего не сказали.

Тётя Мюриэль пыталась настоять на похоронных обрядах, но мама рассердилась и аппарировала домой, прихватив Джинни. Отец и вовсе куда-то делся. Тогда она сама всё сделала, а Фред, как не успевший удрать, держал поднос, уставленный блюдом с зерном и бокалом вина. Ещё лежал кусок сыра, но Фред его втихомолку съел, пока тётя что-то пела, бубнила, потом снова пела… и кидала зерно на могилку. А затем поплескала на вскопанную землю вином.

Когда закончила, сказала, отряхивая руки от прилипшего зерна:

— Не вини себя, мальчик, в гибели брата. В жизни всякое случается. Заботиться о детях должны родители. Если ваша горе-мамаша не сообразила на пожаре детишек пересчитать… Впрочем, уже ничего не изменить. Покойся с миром, Рональд Биллиус Уизли. Пусть Вечная Госпожа будет к тебе снисходительна, юный Предатель Крови.

Тётя Мюриэль перенесла Фреда домой, а потом пригласила Джинни к себе в гости до сентября. Сказала, что подготовит девочку к школе за свой счёт. Мама поджала губы, но согласилась, хоть и ворчала потом, что старая кошёлка опять будет учить малышку всяким глупостям. И вообще, могла бы всех детей в школу приодеть, так нет, скупердяйка.

Пообедали тем, что осталось от поминального стола. Мама нервничала и кого-то ждала. Наконец потребовала, чтобы отец отправил патронуса Альбусу. Но зверёк из серебристого света, как только его хотели отослать с надиктованным посланием, рассыпался серебристыми искрами. Родители поругались. Второго патронуса отец создать не мог, мол, на первого-то истратил накопитель, за который придётся отчитываться на работе. Мама психовала, но поделать ничего не могла. Она из дому отлучаться боялась, чтобы с директором Дамблдором не разминуться.

Отец ушёл под дождь. Личного сарая он лишился и наверняка переживал о сгинувших в огне магловских штуковинах куда больше, чем о сгоревшем доме. Теперь ему негде от мамы прятаться.

Перси возился со спасшейся из огня Стрелкой, но престарелая почтовая сова была совсем плоха, даже воду пить не стала. Вроде не обожглась — все перья целые. Наверное, её доконали старость и пережитый страх.

А личная амбарная сова Перси с маминым письмом к директору лететь отказалась. Брат уверял, что у неё после пожара депрессия. Хотя с запиской к его таинственным друзьям птица охотно отправилась. К счастью, кроме Фреда этого никто не видел, а то мама снова раскричалась бы.

Стемнело. Изрядно поредевшая семья шумно укладывались спать, когда пришёл отец. Весь мокрый и в саже, с озадаченным выражением лица:

— А где мой автомобиль?

Глава опубликована: 05.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 126 (показать все)
selena25
Про Поттера понятно.судьба изменилась. Хотелось бы подробнее об окружении. Как аукнулось остальным.
Про некоторых остальных что-то будет, про остальных нет. Вот Гермиона - она ещё слишком мелкая, чтобы понять катастрофичность потери друзей-защитников. Но очень быстро поймёт. Тем более, без Альбуса порядки в Хоге изменятся.
Isa
"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги" (с)
Вот что значит "начинающие злодейсы" - столько мелочей не учли! Но, фартануло. На этот раз. И упырь в тему оказался, и в огне никто больше не погиб... Дуракам везёт )) Зато увидели истинное отношение окружающих к своей семье. И опять не задумались, почему "проклятые" - просто приняли как данность, и всё. Пичалька...
Участь Предателей Крови.))) Может ещё поймут, если жизнь прижмёт.
Lance
Надеюсь, это и правда упырь, а не какой родственник Уизли. С них станется. Ибо спутать ауру упыря и человека... Или потому что предатели крови?
Мда. Джинни похоже почти устроена. Перси будет крутиться и работать.

Интересно, догадается ли Артур? И если да, то что?
Про упыря Уизли вааще мало информации. Вроде бы тварь неразумная, однако Рона на 7 курсе замещал... лёжа в кровати с волдырями. Это как?
Eleria
Спасибо. Очень интересно пишите, не ожиданные сюжеты.
Спасибо.))) Хочется чего-нибудь новенького.
ana-va
Спасибо. Очень интересно, жаль что Гарри опять лишают рода и предков. Извините, если что))
Да Гарри лишишь, как же!))))) Сам кого хочешь лишит.
Мария_Z Онлайн
Две главы к ряду - это очень классный подарок! Спасибо!
Да уж, выражение "везёт как утопленнику" в случае Гарри играет новыми красками. Пластическая операция, смена имени, смена возраста, приёмная мать из волшебного и уважаемого рода... и некий "дар Океана" - повеселили: Гарри - это Моана гренландских островов? ))) А китов подвезут? ))))
Вопрос: зрение у Гарри тоже улучшилось в процессе лечения?
Очень похоже на то, что Судьба и Фортуна разработали для Гарри программу защиты свидетелей. Гибель Букли, кстати, очень складно ложится в этот сценарий. Теперь по приметной сове-фамильяру его не найти и не идентифицировать.

Фееричные злоключения семейства Уизли всё продолжаются. Молли, признаться, меня удивила, тем что аппарировала "наружу", а не к собственным детям. Как там вещал незабвенный Шерлок Холмс: при пожаре человек бросается к самому ценному... Самое ценное для Молли - её собственная шкура? Она не только про Рончика забыла. Близнецам с Перси тоже пришлось самостоятельно выбираться. Интересно, почему особое отношение к Джинни от тётки Мюрриель? Потому что самая младшая и есть возможность перевоспитать? Её можно от проклятия отсечь? Выдав замуж, к примеру? И куда вы подевали всех канонных "кузенов Уизли", под одного из которых маскировался Гарри на свадьбе Билла и Флёр? У близнецов вырисовывается весьма интересная зацикленность друг на друге. Пока они есть друг у дружки - они полностью самодостаточны. Это почти завораживает - такая эгоцентричность, но разделённая на двоих человек.

Будет глава от лица Гермионы? Судя по комментарию выше у неё тоже наклёвываются неприятности. Надеюсь, в итоге ей всё же хватит мозгов не только для заучивания учебников, но и для социализации. на аутистку она всё же не тянет и претендует на "эмоциональный диапазон больше, чем чайная ложка". С другой стороны, ей только двенадцать... Интрига, однако.

Пы.Сы. Зря только ставили метку про адекватных Дурслей, их тут почти что и нет )))
Показать полностью
Мария_Z
Две главы к ряду - это очень классный подарок! Спасибо!
Да уж, выражение "везёт как утопленнику" в случае Гарри играет новыми красками. Пластическая операция, смена имени, смена возраста, приёмная мать из волшебного и уважаемого рода... и некий "дар Океана" - повеселили: Гарри - это Моана гренландских островов? ))) А китов подвезут? ))))
Вопрос: зрение у Гарри тоже улучшилось в процессе лечения?
Очень похоже на то, что Судьба и Фортуна разработали для Гарри программу защиты свидетелей. Гибель Букли, кстати, очень складно ложится в этот сценарий. Теперь по приметной сове-фамильяру его не найти и не идентифицировать.

Фееричные злоключения семейства Уизли всё продолжаются. Молли, признаться, меня удивила, тем что аппарировала "наружу", а не к собственным детям. Как там вещал незабвенный Шерлок Холмс: при пожаре человек бросается к самому ценному... Самое ценное для Молли - её собственная шкура? Она не только про Рончика забыла. Близнецам с Перси тоже пришлось самостоятельно выбираться. Интересно, почему особое отношение к Джинни от тётки Мюрриель? Потому что самая младшая и есть возможность перевоспитать? Её можно от проклятия отсечь? Выдав замуж, к примеру? И куда вы подевали всех канонных "кузенов Уизли", под одного из которых маскировался Гарри на свадьбе Билла и Флёр? У близнецов вырисовывается весьма интересная зацикленность друг на друге. Пока они есть друг у дружки - они полностью самодостаточны. Это почти завораживает - такая эгоцентричность, но разделённая на двоих человек.

Будет глава от лица Гермионы? Судя по комментарию выше у неё тоже наклёвываются неприятности. Надеюсь, в итоге ей всё же хватит мозгов не только для заучивания учебников, но и для социализации. на аутистку она всё же не тянет и претендует на "эмоциональный диапазон больше, чем чайная ложка". С другой стороны, ей только двенадцать... Интрига, однако.

Пы.Сы. Зря только ставили метку про адекватных Дурслей, их тут почти что и нет )))

Адекватные Дурсли ещё будут. Надеюсь. История-то отнюдь незакончена.

Молли аппарировала наружу, потому что по другому было нельзя - на лестнице бушевал огонь и фейерверки. Ну некоторую безалаберность у ней не отнять - про Рона она забыла.

Особое отношение к Джинни объясняется просто - она девочка. Единственная в большой толпе мальчишек. Младшая и долгожданная. Мюриэль несомненно надеется вложить ей в голову что-нибудь полезное, но я сомневаюсь в успехе. Канонная Джинни хотела блистать и властвовать, а не о семье заботиться.)))

Гермиона... а что Гермиона? Без Рона и Гарри, мне кажется, она быстрее бы научилась уживаться с детьми. Хотя магловская школа её ничему не научила - изображать училку не самая лучшая позиция в детском коллективе. А теперь ещё и невольных защитников не будет.

Кузены Рона меня изрядно смущают - в Хоге их нет. Почему? Они слабосилки и сквибы? Не знаю. Но что-то тут нечисто...
Показать полностью
Супер! Порадовали. А у меня была мысль, что неизвестный погибший это крыска Питер.
Очень интересное начало истории. Интересно. а Дамбик летел спасать Гарии или как?
Исходя из того. что планировал для Гарри Дамбик. очень даже хорошо. что у него теперь другое имя... Большое спасибо.
А как же наследство рода Поттер? Если оно осталось, конечно.
Полисандра
Вот у меня тоже)
Найдут в океане машину с телом?
А, точно, 2 тела в машине, да, сюрприз
Не ты, а кому это надо?
Найдут ,разве чтоеё на берег выбросит,что маловероятно,она же не у берега затонула,а почему два тела?только Рончик,ну ,разве что сова...
Чусовая78
Найдут ,разве чтоеё на берег выбросит,что маловероятно,
Она ж железная. Плавает только вертикально вниз, по маршруту "поверхность - сундук Дэйви Джонса".
она же не у берега затонула,а почему два тела?только Рончик,ну ,разве что сова...
А Короста/Петтигрю? Вроде бы не уточнено, чей труп в сгоревшей Норе определился - упыря или дона Педро. Т.е. он сейчас крыса Шредингера - то ли утонул, то ли сгорел.
LGComixreader
Чусовая78
А Короста/Петтигрю? Вроде бы не уточнено, чей труп в сгоревшей Норе определился - упыря или дона Педро. Т.е. он сейчас крыса Шредингера - то ли утонул, то ли сгорел.
Зная живучесть Питера, он тоже аппарировал из тонущей машины)
выглядит перспективненько. буду слкдить, наверное
LGComixreader
Чусовая78
Она ж железная. Плавает только вертикально вниз, по маршруту "поверхность - сундук Дэйви Джонса".
А Короста/Петтигрю? Вроде бы не уточнено, чей труп в сгоревшей Норе определился - упыря или дона Педро. Т.е. он сейчас крыса Шредингера - то ли утонул, то ли сгорел.
как Автрп захочет, так и будет.
Вот даже интересно, как история повернётся без Альбуса и его бесконечных интриг. Как Гарри распорядиться своей новой судьбой, ему же ещё в Хог идти? Хотя может и пронесёт. И всплывёт ли правда о машине, Роне, Гарри и близнецов. Потому как действительно предатели. Во всем, даже в собственной семье.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх