↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обычный волшебник (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Приключения
Размер:
Миди | 65 773 знака
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Это фик об обычном волшебнике. Он не родился в семье аристократов, не был выбран Матерью - магией и не являлся внебрачным сыном Альбуса Дамблдора. Просто волшебник, который закончил волшебный колледж (да, не Хогвартс), и пошёл зарабатывать себе на жизнь. Ему больше интересна карьера, а не свержение режимов. Между полётом на фестралах и походом в волшебный театр он всегда выбирал второе, так как о первом только читал, но никогда не видел. И вовсю пользовался прогрессом магглов, поскольку от него шарахались только давно потерявшие связь с реальностью аристократы.

Он — Артур Брукс. И всё, что он хочет — это комфортная жизнь для себя и своей семьи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Новое утро

4 июля 1990 года, Олдбери-он-Северн, Англия.

Артур проснулся в пять утра, с первыми лучами солнца.

Скинув одеяло и потягиваясь, он подошел к незашторенному окну. Ночью, видимо, был дождь, и абсолютно все растения по ту сторону окна были покрыты маленькими капельками. Вдалеке, возле реки Северн, виднелся густой туман, к которому кто-то настойчиво шёл с удочкой и ведром. Скорее всего, это был мистер Атвуд, заядлый рыбак и просто хороший дядька. Мама часто покупала у него рыбу.

Артур еще немного размялся возле окна, туда-сюда поводив сложенными в замок руками, и потопал босиком на кухню. После теплого одеяла прохлада дерева, устилающего пол, приятно холодила ступни. Он, как и ожидал, увидел стоящую у плиты маму.

Она уже стояла за столом и укатывала в тесто только что пожаренные куски телятины.

Похоже, сегодня их ждала телятина Веллингтон на ужин.

Мама выглядела как всегда хорошо и... по-домашнему. Так по-домашнему, как может выглядеть только родной человек. Её черная копна немного вьющихся волос была собрана в пучок на затылке, а сверху них была дужка наушников, подключенных к простенькому плееру. Она слушала музыку, постукивая в такт ногой в шлёпанце, и ритмично разминала тесто вокруг телятины.

— О, ты уже проснулся, — она отодвинула плечом одну из дужек наушников. — Ты так крепко спал сегодня, замотался в Министерстве?

— Ага, — Артур подошел, вымыл руки в раковине и начал аккуратно обволакивать мясо тестом, — они перепутали фамилию в моей лицензии на аппарацию, пришлось задержаться.

— Они как всегда, — мать улыбнулась, пододвигая ближе к нему противень, в который она складывала перед выпечкой Веллингтон.

Он часто помогал маме готовить. В этом было что-то очень медитативное и одновременно успокаивающее. Они тихонечко продолжили.

Вскоре вся телятина была готова; вдвоём они отправили её в разогретую духовку и взялись за завтрак. Пока Артур резал филе трески на небольшие кусочки, мама нашинковала порей и репчатый лук. Включив конфорку, она поставила большую белую кастрюлю, в которую сразу же отправилось сто граммов оливкового масла. Масло разогрелось и начало давать едва видимый дымок. Незамедлительно к маслу были добавлены: репчатый лук, порей и только что нарезанный копченый бекон. Хотя, это была скорее панчетта, купленная на прошлой неделе в Бристоле, когда семья ездила за покупками.

Артур тем временем расправился с филе и уже перешел к шинковке петрушки, укропа и кинзы. Нож был хорошо заточен и легко скользил по доске, оставляя идеальный срез. Ножи папа точил сам. Их можно было заточить бытовыми чарами, но он утверждал, что "в этом нет шарма". Поначалу Артур не понимал подобного. Зачем усложнять простые вещи? Но потом и сам начал замечать пресловутый "шарм" в мелочах.

Кастрюля недовольно зашипела. Мама добавила к прочим ингредиентам белое вино, немного помешивая всё это великолепие длинной деревянной ложкой. Заранее сваренный рис, пару нарезанных картофелин и пару литров рыбного бульона были добавлены как только вино немного выпарилось.

Пока суп был на стадии "медленного кипения", Артур решил не терять времени и сделать им обоим кофе. Он не шибко его любил, а вот мама обожала и пила каждое утро. Ещё одна конфорка пришла в работу, разогревая воду в турке, рассчитанной на три чашки. В воду было отправлено четыре ложки ароматного молотого кофе из герметичной банки. Вскоре по комнате разошёлся приятный запах. Артур аккуратно разлил кофе по чашкам, предварительно подмостив под ними полотенце.

— Спасибо, сынок, — мама погладила его по плечу и, захватив свой кофе, пошла доводить суп до вкуса. Вскоре туда отправились оставшиеся ингредиенты и приправы.

Артур немного понаблюдал за этим, положил на место полотенце и отправился через приоткрытую дверь в сад. Прямо перед дверью были найдены папины тапочки с меховой подкладкой. Они были "временно приватизированы", ибо ногам становилось прохладно.

В саду был небольшой навес, прямо под дубом, с креслами и столом. Там семья иногда сидела и обсуждала за ужином прошедший день либо важные события. От вездесущих москитов была предусмотрена мелкая сеточка, которая шла по периметру всего навеса.

Внутри также лежали пару пледов, в одном из которых дремал их кот — Микки. Он глубоко закопался в плед, так что только голова была видна. Не удержавшись, Артур присел на соседнее кресло и легонько начал поглаживать его носик. Тот фыркнул, немного приоткрыл глаза и во всю мордочку зевнул, выбираясь из-под пледа. Новым местом дислокации стали колени Артура, где наглый кот, свернувшись клубком, снова уснул.

Да, будет сложно покидать отчий дом. Не сказать, что Артур прямо тяжёло переживал расставание с ним, но всё равно на душе было не по себе. Всё тут было пропитано воспоминаниями, каждый камушек, каждое дерево в саду.

"Ну, что же поделать, рано или поздно всем приходится упорхнуть из родного дома".

На смену грусти пришел азарт. Лондон, город, который ему предстоит покорить.

Губы растянула широкая улыбка.

— Артур, иди кушать.

Одно плотное "кушать" спустя

Артур сидел на полу и упаковывал в "безразмерную" сумку свои пожитки. Так как безразмерной она была только по названию, то паковать приходилось плотнее некуда. Сюда было сложено все: одежда, книги, зельеварские мантии и принадлежности, безделушки и даже запасная палочка. Всё влезло, и даже оставалось немного места, а упаковать оставалось только классический костюм, который Артур никак не мог найти.

Потом в его голове что-то щёлкнуло. Тот точно был в корзине с грязным бельем. Артур хотел было продолжить копошиться в вещах, как в голову стрельнула еще одна мысль, не успевшая сформироваться вчера вечером: "Мляяяяя, там же номер в кармашке был". Артур сорвался с места, в надежде, что вещи ещё не стирали, но случилось самое ужасное. В ванной комнате, в глубокой бадье, над его брюками уже творили акт вандализма пара заколдованных щёток. Они тщательно проходились по всем участкам ткани, не оставляя и тени надежды, что чернила не поплыли. Артур надеялся, что ручка, которой Эмили писала на бумажке, была заколдована, и вода ее не возьмёт.

Он отогнал вандалов (они ещё и сопротивлялись) от брюк и начал шарить по карманам. Артур нашёл заветный листик, на котором виднелись только потекшие разводы и пара размытых цифр. "Эх, жаль". Листок он всё же взял, чтобы просушить, хотя четко понимал, что номер телефона утрачен.

Остаток дня прошел спокойно. Под вечер на ужин пришла пара родственников, которые рассказали Артуру о Мальчике-о-котором-все-забыли, но который-поступает-в-Хогвартс-в-следующем-году. Артур участливо покивал головой, не понимая, как младенец убил последнего Темного Лорда. Ну, видимо, аристократы из древних семей стали настолько круты, что уже в детстве взрослых волшебников кромсали. С такими мыслями он уснул, в очередной раз забыв раздеться.

Глава опубликована: 24.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх