↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исчезнувшие (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Повседневность
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Их обеих для всех не существует: одна из них пропала без вести ещё в младенчестве, вторая - погибла, и, кроме кровного родства, именно это их объединяет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Арис отпихнул нож — нет, не нож, это кинжал вообще! — ногой и перехватил женщину за руки так, чтобы свести их за спиной, но на его лице читалась искренняя растерянность.

Женщина… Мирабелль перестала бороться так же резко, как и начала, прямо глядя в глаза Кирке, что сбивало толку ещё сильнее.

— А она тут откуда? — не нашла ничего лучше Кирка, чем ляпнуть свои мысли вслух.

Ну серьёзно, такого подарочка на свою голову она не ждала!

— Забери, — кивнул Арис на валяющееся на полу оружие, и Кирка подобрала кинжал.

А она его уже видела… не просто видела, держала в руках. Оружие из лесного замка, которое использовала Кларабелль, когда пыталась её контролировать. Кирка думала, что он сгинул где-то в огне, как корона. Стало немного неуютно.

— Отпусти, — чопорно заявила Мирабелль Арису, и тот от удивления чуть не подчинился.

— Отпусти, — эхом повторила Кирка. — Магии ты так не помешаешь, а физически… ну, — она хмыкнула.

Арис был крупным, высоким и физически развитым. Кирка довольно худощавой и долговязой, но ловкой, а эффект неожиданности у незваной гостьи уже упущен.

Кирка махнула рукой, захлопывая дверь и закрывая её на засов, и Арис нехотя подчинился. Женщина молча потёрла запястья, не сводя с Кирки взгляда, и она наконец поняла, что же именно в нём смущало. Глаза раньше были пустыми и тусклыми, даже когда она с ней разговаривала, у Кирки не было чёткого ощущения, что её понимают. А сейчас взгляд выглядел вполне себе осознанным.

— Она действительно сбежала, — заметил Арис.

И Кирка поняла, что в его голосе нет удивления.

— Ты знал, что ли? — похлопала глазами она.

Кирка честно решила, что мать там убило, да и Геуст, кажется, считал так же. Она знала, что её вроде как ищут чуть ли не до сих пор, потому что не нашли тела, но это выглядело скорее суетой для порядка. Кирка помнила, как её чуть не завалило при пожаре, и думала, что в нечаянно образовавшихся завалах действительно было сложно сориентироваться…

— Догадывался. След скорее путался, чем обрывался, но я был занят тобой и Геустом, вы же пострадали… — Арис скрестил руки на груди, не сводя с беглой королевы взгляда, а та и не шелохнулась. — И не участвовал в дальнейших действиях.

— Но не сказал…

Арис выразительно на неё глянул и отвёл глаза.

Тут даже Кирка поняла намёк. «Это же твоя мать». Она издала смешок и потёрла виски. Весело. Весело!

— И вы хотите мне сказать, что всё это время в моём доме жила… — как её называть-то. Кирка и мысленно не могла определиться.

— Я тут только со… — Мирабелль перевела взгляд на окно, чуть нахмурив брови, — вчера? Ночь была одна, — слова звучали неуверенно.

— Это, конечно, всё меняет, — нервно рассмеялась Кирка.

Восхитительно. Что надо делать? По идее, Арис должен знать, но он идей не выдвигал. Куда-то сообщить? Её вернут в тюрьму, а совесть Кирки будет чиста. Она ничего не делала, и… она не виновата в чужой смерти, раз смерти не было. Не сказать, что Кирка так уж сильно по этому поводу загонялась, но все равно как гора с плеч. Потому что раз за разом все равно мысль о том, что человек погиб чуть ли не у неё на глазах, не давала покоя, пусть воспоминания и были обрывочными, путанными. Причём она-то осталась невредима, стоя всего в паре шагов от…

— Я и дороги не знаю, — сообщила женщина, что, конечно, объясняло происходящее ещё меньше.

Но Кирке же нет дела, да? Она пыталась наконец-то влиться, и её всё это не касалось. Ариса вон и то больше касается, хотя сейчас он не на службе, но у него-то есть какой-то долг и всё такое. А она никто, девушка из пустоты.

Кирка невольно зацепила взглядом след на запястье Мирабелль — от неосторожно уничтоженного блокирующего магию браслета. Воспоминания, которые одновременно ей принадлежат и не принадлежат.

«Лучше бы каким-то образом объявилась Медея», — с болью подумала она.

— Вот и нечего было узнавать, — с вполне закономерной, но прорвавшейся какой-то очень резкой обидой огрызнулась она. — В гости не звала!

Кирка взвесила на ладони кинжал и запустила его в стену, всадив над дверным косяком — тут не только Мирабелль вздрогнула и вжала голову в плечи, но и Арис чуть дёрнулся, хотя она бы не промахнулась, поскольку магию в бросок вложила совершенно не задумываясь.

— Я сваливаю! — резко выпалила Кирка чуть дрожащим голосом.

Плевать, ей-то плевать. Она просто не будет ничего делать… Арис пусть поступает, как знает. Ей все равно.

Кирка метнулась к двери, самолично запертой минуты две назад, но в итоге взяла и распахнула окно, выскочив из него прямо в сугроб. Тут высота-то метр от силы, тупо подумала она.

Злость и обида клокотали внутри, ища выход, и Кирка не хотела и пытаться их подавить, выскочив из снега, сердито пнув ограду, будто та чем-то провинилась. Хотелось просто вскочить на лошадь и скакать как можно дальше и снести всё на своём пути.

Арис выскочил уже через дверь, цивилизованно, кинувшись к ней и оставив эту несчастную беглую королеву без всякого присмотра.

— Кирка!

— Я, демон побери, пять месяцев думала, что убила человека! — голос сорвался чуть ли не на визг. — Лично я! Это были уже мои воспоминания и мысли! А она, демон её дери, живая! — даже через пелену злости Кирка понимала, что претензии друг другу противоречат, но это тоже не её проблема!

Она от души пнула несчастную ограду так, что та покосилась, и в этот момент Арис наконец сумел её поймать и подхватить, поэтому пришлось немного поутихнуть.

— Я хочу домой!

— Точно? Просто я же завтра уезжаю, а…

Кирка смерила Ариса сердитым взглядом, и тот кивнул:

— Как хочешь.

Освободившись, Кирка вскочила на лошадь в два счёта, сердито мотая головой, и, не дожидаясь Ариса, рванула через лес, не оборачиваясь. Она ничего не знала и не видела, это не её вина. Её вины действительно не было… Она не могла спасти, но она и не убила.

Кирка снова рассмеялась. Какое безумие. Она пытается скрыться от той части себя, которая от неё совершенно не зависела, а она продолжала её преследовать. Мало ей дурацких косых взглядов, так ещё и так. Ей что, делать больше нечего, как думать о бывшей беглой королеве, которая почему-то решила дойти именно до её бывшего дома.

— Кирка, погоди, — Арис, запыхавшийся, наконец-то её догнал и сумел поравняться настолько, насколько это позволяла лесная тропа. — Ты в порядке? — обеспокоенно.

— Нет, — честно выпалила Кирка. — Я не знала! Все же опять подумают, что я знала! А я не знала и знать не хочу! Делай, что знаешь.

Подумав, она нехотя добавила:

— Она меня тогда, кажется, оттолкнула. Я очень путанно помню… Мне казалось, она толком ничего сама не понимает.

— Ты не хочешь, чтобы я что-то делал? — уточнил Арис.

— Я ничего не хочу, — буркнула Кирка, насупившись. — Но это ведь опасно, да?

Всё-таки беглая осуждённая, каким-то образом вполне успешно укрывающаяся уже столько времени. Как она вообще умудрилась? При Кирке она чаще всего казалась совершенно оторванной от реальности. И кинжал, и слова при их появлении… У Кирки появилось не очень хорошее подозрение.

— Если ты так хочешь, мы можем действительно сделать вид, что ничего не видела, — неуверенно пожал плечами Арис. — Это неправильно, да, но чтобы не втягивать тебя снова…

Кирка потянула поводья, от удивления остановив лошадь.

— Ты сейчас серьёзно?

— Ну, я вижу, в каких ты чувствах, а ты вроде как основная пострадавшая сейчас, — хмыкнул Арис. — Для меня важнее ты.

Глупо, вообще-то. То, что Мирабелль казалась относительно безобидной сумасшедшей, ничего не значило. Но со стороны Кирки, наверное, будет равноценно — просто дать уйти.

— Не хочу брать на себя никакую ответственность, — пробормотала она, прикрыв глаза.

— Значит, её беру на себя я, — Арис, потянувшись, сумел достать до её волос и потрепать по затылку. — Геусту, правда, придётся не говорить.

Да уж, уж он-то точно бы такие вести не заценил!

Глава опубликована: 20.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх