↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри и его друг Бобик (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Повседневность, Юмор
Размер:
Миди | 121 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри жутко разозлился и на ночь глядя покинул дом Дурслей, а за ним, как назло, увязался бродячий чёрный пёс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

Римус Люпин предвидел, что эта поездка в Хогвартс не будет такой же приятной и беззаботной, как в старые добрые времена, когда в купе его ждали весёлые и верные друзья. Но он не мог даже предположить, что она окажется настолько непростой… Мало того, что один его «друг» не так давно сбежал из Азкабана, так Римуса угораздило — не иначе закон подлости! — занять купе, в котором он повстречает Гарри Поттера. Сына ещё одного друга, того смелого и бесстрашного человека, кто пал от руки Волан-де-Морта.

Нет, Римус, конечно же, знал, что непременно встретит Гарри на уроке в классе, в школьном коридоре или же в Большом зале, но он не был готов к тому, чтобы увидеть его так скоро. Сразу же после сна и в том разбитом состоянии, в каком он, оборотень, пребывал после каждого полнолуния. От неожиданности его голову предательски покинули заготовленные фразы из разряда «я знал твоего отца, хороший был человек», да и обстановка не располагала к откровенности. Гарри смотрел на него настороженно и, похоже, намеренно прятал за спиной своего пса, решив, что новый преподаватель непременно его отчитает за такую выходку. И дураку было понятно, что собак в школу брать нельзя, но Гарри и его друзья уверенно заявили, что у них есть разрешение на это аж от самого директора.

«Кошмар, неужели они принимают меня за врага?» — невольно подумалось Римусу. Он всё ещё посматривал на Гарри — как же он похож на отца! — и чувствовал, как защемило сердце. Пришлось познакомиться с ним так, как будто они были совершенно чужими людьми. Познакомиться с ним, а заодно и с его друзьями: Роном Уизли и Гермионой Грейнджер.

— Ну раз мы все теперь знакомы… — как можно теплей продолжил Римус, — может, ваша собака перестанет меня бояться? Познакомишь меня с ней? — с улыбкой обратился он к Гарри.

— Да… конечно. Бобик, это профессор Люпин. Эй, не бойся, покажись.

Гарри подвинулся, но пёс почему-то подвинулся вместе с ним, точнее, подвинулся за его спиной.

— Эй, ты чего? Бобик, иди сюда! — повторил Гарри и встал с сидения. — Познакомься, это профессор Люпин.

Его лохматый тёмный пёс медленно поднял морду и посмотрел на нового знакомого. Улыбка с лица Римуса так же медленно сползла.

«Только не это…» — подумал он, смотря на пса как на Грима, предвещавшего смерть. Всякого Римус ожидал от этой поездки… но уж точно не того, чтобы встретить в одном купе и Гарри Поттера, и Сириуса Блэка в образе пса. Того, кто был ему когда-то другом и предал Поттеров.

— Ты… — наконец сказал Римус, поднимаясь на ноги. — После всего, что ты… сделал, — тихо прибавил он, не сомневаясь, что Сириус расслышит каждое слово. — Гарри, отойди от него! — приказал он, выхватив из-за пояса волшебную палочку.

— Что? — не понял Гарри и встревожился, увидев, что палочка профессора направилась на его «Бобика». — Что вы делаете?!

— Гав-гав! — яростно ответил за его спиной пёс, он же Сириус Блэк, и спрыгнул на пол. — Гав-гав-гав!

Собачий язык Римус, конечно же, не знал, но и по одному виду пса всё было понятно. Тот ещё смел его в чём-то обвинять.

— Бобик, успокойся! — попросил Гарри и снова посмотрел на Римуса: — Что вы делаете?! Не пугайте его!

— Гарри, отойди! — повторил своё Римус. — Ты не представляешь, кто это и на что он…

БАМ! — послышался в стороне от них звук. Это клетка с мечущейся в ней крысой свалилась на пол.

— Гермиона!!! Убери своего кота! — в эту же минуту завопил Рон.

— Глотик, нет! Перестань! — закричала Гермиона.

А дальше события развивались столь стремительно, что ни Римус, ни кто-либо другой не смог бы описать, что именно произошло в купе. Насколько помнил сам профессор, он пытался подвинуть Гарри, но тот упорно стоял на своём и даже достал волшебную палочку… у клетки, свалившейся на пол, велась ожесточённая борьба, поскольку к ней бросились и Рон, и Гермиона, и её кот, и… пёс, которого Римус хотел обезвредить… Поезд, будь он неладен, стал замедляться… то тут, то там открывались двери… кто-то заходил и к ним… слышались чьи-то встревоженные голоса… Римус пытался добраться до пса, но пришлось отталкивать то Гарри, то Рона… кто-то из них оттоптал ему ноги… кто-то двинул кулаком в бок… А потом свет просто погас, и Римус упал на сидение, потому что одно лохматое животное гавкнуло и сбило его с ног, помчавшись к выходу.

— Стоять!!! — воскликнул он, вскочив на ноги, и взмахнул палочкой. — Люмос!

В купе остался только Римус, трое учеников и пустая клетка, валявшаяся на полу.

— Короста! Короста, где ты? — испуганно звал Рон, осматривая сидения и пол.

— О нет… Глотика кто-нибудь видел? — спрашивала Гермиона. — Глотик! — позвала она, выскочив из купе.

— Что он вам сделал?! — восклицал Гарри, смотря на Римуса с такой яростью, как будто он тоже был повинен в смерти его родителей. — Зачем вы напугали Бобика?!

— Это не Бобик, это…

Он не смог договорить, потому как в поезде всё сильнее стал ощущаться холод. Римус понял, почему они вдруг встали и что именно движется к ним от конца состава. Дементор шёл по следу сбежавшего узника Азкабана.

— Блэк там! — подсказал ему Римус, взмахнув палочкой вперёд, но треклятый дементор повернулся к ним и вдруг забыл про Сириуса Блэка. — Эй, иди отсюда! Я кому го…

Вот почему этих существ так не любил даже профессор Дамблдор. Эти «охранники» порой больше вредили, чем приносили пользу. Стоило им только почувствовать чью-то боль, как они готовы были её приумножить, вытянув из жертвы остатки радости. Словом, как только Гарри осел на колени, Римус разозлился и взмахнул палочкой. Дементора вышибло из состава серебристой вспышкой света.

— Гарри! Гарри, ты слышишь меня?

Побледневший мальчик был в сознании, но плохо соображал. Римус придержал его за плечи, не позволив упасть, и аккуратно уложил на сидение. Благо, что в купе вернулась встревоженная Гермиона и принялась спрашивать, что случилось. Римус коротко ей всё объяснил и отдал шоколадку.

— Дай половину Гарри, как начнёт соображать, ему сразу полегчает, поняла?

Гермиона закивала, и он покинул купе. Раз ему пришлось прогнать дементора ради спасения Гарри, значит, он сам поймает Сириуса Блэка, заключил Римус. Поймает и передаст того Министерству. Убийца и предатель не может быть его другом. Он не заслуживает ни снисхождения, ни пощады. Только наказание. Пусть всю оставшуюся жизнь сидит и думает, что он натворил.

«Да как он только посмел находиться рядом с Гарри!» — возмущённо думал Римус, переходя из одного вагона в другой.

— Лохматого чёрного пса никто не видел? — спрашивал он на ходу.

Одни ученики качали головами, другие переспрашивали, о каком это псе он говорит, иные либо показывали пальцами назад — там они слышали лай — либо же утверждали, что видели такого рядом с Гарри Поттером.

«Ничего, от меня не уйдёшь, даже не пытайся», — заглянув в очередное купе, подумал Римус и вдруг услышал громкие голоса. Впереди кто-то ругался, и он рванул на звук. Похоже, Сириус добрался до машиниста.

— Вот ты и попался… «дружище», — вслух проговорил Римус, направляя палочку вперёд. — Сту!..

Он так и застыл с открытым ртом и вскинутой рукой. Навстречу ему действительно спешил старый друг.

Вот только совсем не тот друг, которого он ожидал увидеть.

— А-ай! Перестаньте! Я не хотел, я… А-а-ай, больно! — кричал грязный, в оборванном тряпье, но вполне себе живой Питер Петтигрю, которого якобы убил Сириус Блэк двенадцать лет тому назад.

— Извращенец!!! Безбилетник! Гнилой человечишка! — возмущалась несущаяся за ним продавщица сладостей и размахивала увесистой сумкой, из которой при каждом ударе на пол падали два-три цветных леденца. — Меня не проведёшь, негодник!!

Бум-бум-бум! — вторя словам хозяйки, била по затылку, спине и заду преступника увесистая сумка.

— Я таких, как ты, столько на своём веку повидала!!

— Да не хотел я! Случайно вы!..

Питер не добежал — увидел впереди Римуса и развернулся обратно. Разъярённая продавщица сладостей восприняла его манёвр по-своему и воспользовалась безотказным запрещённым приёмом.

— У-уй, — только и сказал Питер, внезапно согнувшись, и осел на пол от удара промеж ног.

— Я тебе покажу, как к порядочной женщине врываться в купе, мерзавец! Не хотел он, «случайно» вышло! Видела я, как ты хотел посмотреть на меня раздетую, проклятый развратник!..

Без того сморщившийся Питер получил ещё один хороший удар по голове, после чего продавщица сладостей подняла грозный взгляд на Римуса.

— А ты чего застыл там, юнец?! Может, мне ещё за тебя этого извращенца связать и сдать в Мунго?!

— О… нет… прощу прощения, — наконец произнёс потрясённый Римус и взмахнул палочкой: — Петрификус Тоталус!

Питер так и замер на полу в позе упавшего на бок шахматного коня.

— Простите, а вы… Вы случайно не видели ещё одного… неказистого мужчину или, может быть, лохматого пса? — осторожно спросил у продавщицы сладостей Римус.

— Видела. Он этим поездом управляет, — сварливо ответила она и, развернувшись, направилась обратно к себе, бормоча что-то о временах и том, какие пошли мужчины.

«Сириус невиновен, — как гром поразила Римуса очевидная мысль. — Мерлин…»

Однако разыскивать невиновного друга у него не было возможности. Совсем скоро поезд снова замедлил ход. Ученики стали то и дело выглядывать из купе и посматривать на них с Питером. Лишнее волнение и шум после визита дементора были ни к чему. Римус наклонился и перекинул обездвиженного Питера через плечо. Он вынес его из поезда и направился к ближайшему строению, где сидел начальник станции.

— Прошу прощения за вторжение, это… это преступник, я должен вызвать… представителей власти и отдать его им.

Начальник станции согласно кивнул, и Римус оставил свою ношу на полу. Однако он всё ещё не мог ни смотреть на Питера, ни отойти от потрясения, ни тем более начать разговор. Где-то рядом находился Сириус, который не написал ему ни одного письма, не явился к нему и не сказал правду. Сириус, который мог погибнуть в тюрьме, но предпочёл рискнуть жизнью и в одиночку найти настоящего предателя.

Римус еле дышал и не мог посмотреть даже в сторону окна — стыдился собственного отражения. Он отчаянно пытался найти выход из всей этой ситуации, но чувства мешали ясно мыслить, а значит, оставалось только одно. Глубоко вдохнув, Римус закрыл глаза, сосредоточился на счастливом воспоминании и взмахнул палочкой.

— Мне крайне нужна ваша помощь, профессор. Я жду вас у начальника станции. Дело касается членов Ордена Феникса.

Открыв глаза, он увидел, как Патронус в виде серебристого волка устремился в темноту и помчался с голосовым посланием к Хогвартсу, точнее, к той его части, где располагался кабинет директора.

Глава опубликована: 09.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Подписался.
Понравилось начало.
Хотя несколько удивлён мелкими размерами Бродяги. Если это вообще он, а не левый пёс.
Deskolador
Почему мелкими? Сказано же было, что пёс был заметно крупнее соседских собак.
Sad Hermit
Поттер взял Бобика на руки :)
А в каноне Бродяга на равных
enorienавтор
Deskolador
Вообще-то Гарри не брал Бобика на руки, на руки Бобика брали только Стэн и Фадж, а Гарри бы Бобика не унёс:)
Вот это поворот! Рассуждения детишек, конечно, далеки от реальности. Значит, сколько дел они ещё наворотят! И чьей же злой собакой стал Бобик и каким образом? Не томите, автор!
Во время,когда в Хоге учился Люпин,завхозом был некто Прингл,(так в книжке написано). Но,пофиг, Вы-автор,Вам виднее. А так прикольно пишете. )))
enorienавтор
Bes
Во время,когда в Хоге учился Люпин,завхозом был некто Прингл,(так в книжке написано). Но,пофиг, Вы-автор,Вам виднее. А так прикольно пишете. )))
Ну так дела ж передаются, а значит, и площадь уборки, и находки и всё прочее тоже:)
Прорыдалась от смеха на боггарте Гарри, спасибо!
enorienавтор
Ellesapelle
Прорыдалась от смеха на боггарте Гарри, спасибо!
Это хорошо) и вам спасибо, что поделились впечатлениями.
Меркантильный Рон, считающий прибыль, такой внезапный.
И отдельно чувствуется любовь к нему автора.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх