↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая смена (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 41 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Братья едут вместе в лагерь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

Утро выдалось таким безмятежным, что в ночной кошмар невозможно было поверить. Валерка не сразу и вспомнил о нём. Зевая, он сидел на своей койке и глядел в окно. На улице плавала голубая рассветная дымка, и в ней среди вертикалей сосновых стволов рассеивались косые лучи восходящего солнца. В палате суетились пацаны в трусах и майках: бренчали вещами в тумбочках, ругались, заправляли постели, натягивали штаны. Из коридора доносился занудный призыв Ирины Михайловны: — Умываться, чистить зубы! Умываться, чистить зубы!..

Кошмар медленно восстановился в памяти Валерки и неохотно развернулся во всех подробностях. По спине у Валерки побежали мурашки. Неужели ночью он видел, как Лёва пьёт кровь? Нет, это был сон, а не явь!..

Славик Мухин, как всегда чем-то недовольный, ожесточённо расчёсывал руку — то место, куда в кошмаре впивался Лёва. На руке краснели пятна комариных укусов. Лёва тоже сидел на койке. Он был разлохмачен и печален. Он зачем-то повязал пионерский галстук, хотя в лагере, в отличие от школы, галстук требовали надевать только на торжественные мероприятия.

— О, а на фиг ты весь напионерился? — подал голос сонный Гурька.

— Я пионер? Пионер, — ответил Лева, завязывая красный галстук. — И капитан футбольной команды. Капитан должен быть заметен. — Да, Славик? — глянул он на свою ночную жертву. Мухин нервно почесывал место укуса.

* * *

После завтрака Валерка решил действовать. Подойти к брату он побоялся, посчитает еще испугавшимся и будет, как с маленьким возится. Пацаны в отряде ведь засмеют.

«Заведи тетрадку. Записывай все за и против. План действий. Проблема боится здравого смысла. Делай и вычеркивай» — вспомнились слова Дениса, когда Валерка в чем-нибудь сомневался, вот поэтому он и решил записать в блокнот: «Вампиры существуют?», «Я не в себе?»

* * *

— Не понимаешь, в чем выражается бред? — спросил Валентин Сергеич, Валерку, когда тот зашел к нему с жалобой на плохой сон.

— Мне мерещится, — ответил паренек

— Что именно? — спросил доктор

— Кто-то кусает, — смутился Валерка

— Ясное дело, комары, — успокоил пионера врач.

— Не комары. Похуже, — возразил Лагунов

— На клопов намекаешь? — нахмурился Носатов

— Побольше. Здесь люди по ночам кусают, — тихо сказал Валерка

— Сон, наверно, приснился? Рот открой. Шире, — попросил врач.

— Нет, не сон.

— А я говорю, сон или перегрев, или воображение. Пей воду, носи панаму. Все с тобой в порядке, — успокоил Носатов, — А люди не кусают. Все, у меня очередь, — выпроводил доктор из своего кабинета пионера.

* * *

— Итак, пять кругов для разминки. Потом растяжка, — командовал на поле Хлопов.

— Харэ сиськи мять, футбол давай, — возмутился Титяпкин. Лева отобрав мяч у мальчишки, грозно посмотрел, а потом улыбнулся и скомандовал: — Ну? За мной? Ну, что встали? Гурька, Мухин. Побежали.

— Пацаны, давайте с нами, не отставайте, — бегая, говорил Хлопов. Один за другим пацаны вливались в бег за вампиром, пока не остался один Валера.

— Валерка, ну чего ты? Давай с нами. Тебе же лучше будет, — приветливо улыбнулся Лева, глядя на мальчика, но Валерка, сумев побороть морок, потихоньку отступал назад, пока не врезался в Домрачева

— Либо бегай с нами, либо вали отсюда, — возмутился Серега и побежал дальше. Лагунов побрел на трибуны.

* * *

— Денис, а кровопийцы бывают? — спросил Валерка своего брата сидевшего на третьем ряду трибун и поглядывая за ребятами.

— В смысле, пиявки, комары, летучие мыши? — спросил старший Лагунов не отрываясь от книги

— Нет. Люди, — ответил Валера

— Вампиры? — уточнил Денис, повернувшись к братишке. — Ну, в книжках бывают.

— А в книжках что пишут? — спросил Валерка

— А ты чего это вдруг? Валер, с тобой все в порядке? — спросил обеспокоенный Денис

— Денис Сергеич, вы можете на вопрос ответить? — раздраженно спросил Валера

— Ну, они солнца боятся, чеснока, огня, говорят, еще. Вампиры — они же не такие, как мы. Они не живые. Сердце не стучит, кровь не течет, — ответил старший вожатый и обеспокоенно потянулся ко лбу младшего брата: — Валерка, ты не заболел часом? Температуры нет?

— Со мной все в порядке, Денис. Просто спросил, дурной сон приснился, — надулся Валерка и, встав, оставил удивленного старшего брата, одного.

* * *

Денис Лагунов, волнуясь за брата, задумчиво шел по тропинке к Рейке.

— Денис, осторожнее. Что случилось? — спросил его, откуда-то не возьмись старческий голос.

— Да все в порядке. Просто задумался, — ответил Лагунов

— С братишкой поссорился? Я же вижу что что-то не так, — заинтересованно спросил собеседник.

— Да, нет. С Валеркой все хорошо. Просто последнее время сам не свой стал. Постоянно сбегает куда-то и не говорит, — ответил Денис.

— А хотел, чтобы он слушался тебя? Чтобы все шло гладко. Чтобы доверял тебе. Этого хочешь? — спрашивал пенсионер.

— Хотелось бы, но все мы живые люди, — ответил старший Лагунов и, обернувшись, увидел красные глаза и белые клыки, через секунду вонзившихся ему в шею. Мир померк, и Денис Лагунов осел на траву под кроной вековой сосны на берегу речки.


Примечания:

Оставляйте, пожалуйста, свои комментарии.

Глава опубликована: 27.05.2024
Обращение автора к читателям
Vlad63rus: Пожалуйста комментируйте фанфик, мне это важно
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх