↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Омен IV: Продолжение (джен)



После смерти Карен её муж Джин Йорк со своей приёмной дочерью Делией в целях отпуска летят в Берлин, где юная дочь Антихриста, увидев в магазине видеоигру «Ёжик Соник», загорается желанием сыграть в неё, но это удаётся ей уже по прибытии в Рим — их конечный пункт назначения. В это же самое время сатанисты решают, что настало время убрать с дороги приёмного отца Делии. Вот только они не учли, что Делия Йорк в душе пошла против своего настоящего отца — Дэмьена Торна, полюбив Джина Йорка как родного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Делия Йорк знакомится с ёжиком Соником

По окончании ужина Джин внезапно приобрел веселый вид. Он подмигнул Делии и, хлопнув в ладоши, весело заявил:

— Хорошо, Делия! Сейчас мы пойдем в гостинную, и я для тебя включу приставку. Наконец-то ты сможешь сыграть в игру «Ёжик Соник»!

Делия восхищенно заморгала, ее лицо расцвело улыбкой.

— Действительно? Спасибо, папа! — воскликнула она с восторгом, бросившись обнимать отца.

С улыбкой на лице Джин направился в гостинную, где его уже ждала приставка. Он с удовольствием подключил ее к телевизору, и, слегка прищурившись от яркого свечения экрана, вставил катридж с игрой.

— Делия, иди сюда! — закричал Джин, улыбаясь.

Его голос прозвучал наполненным радостью и предвкушением, словно он сам собирался присоединиться к игре. Через мгновение дверь приоткрылась, и в комнату вошла Делия, ее глаза сверкали от нетерпения и радости.

— Папа, мы наконец-то сыграем в неё? — спросила она, бегло оглядывая комнату в поисках приставки.

— Конечно, малышка, садись рядом! — ответил Джин, приглашая дочь занять место рядом с ним на диване.

Делия, не теряя времени, уселась на мягкие подушки и уставилась на экран с нетерпением. Для нее игра «Ёжик Соник» была не просто развлечением, а настоящим приключением, которое она ждала со момента, когда узнала о ней в том магазине в Берлине.

Джин улыбнулся, наблюдая за возбуждением своей дочери. Он знал, что этот вечер запомнится им обоим надолго. И в то мгновение, когда звуки игры наполнили номер отеля, отцу и дочери предстояло вместе отправиться в увлекательное приключение вместе с Ёжиком Соником, о котором Делия так мечтала.

Делия прикрывала ладонью рот, чтобы не выронить свой чудесный восторг в сладкий вечерний воздух. Её глаза были широко открыты, как будто она видела что-то волшебное и непостижимое. На экране развернулся первый уровень игры, и Делия была поражена красотой и детальностью окружающего мира.

— Папа, посмотри, какие красивые цветы! И эти пальмы, они выглядят так реалистично! — воскликнула она, не отрывая взгляда от экрана.

Джин улыбнулся, глядя на свою дочь, поглощенную игрой. Он тоже не мог не признать, что графика была поразительной, практически трёхмерной.

— Это называется компьютерная графика, Делия. Разработчики игры потратили много времени и усилий, чтобы сделать мир Соника красочным и увлекательным, — пояснил он.

Но самое удивительное для Делии было то, что главный герой игры, Ёжик Соник, был синего цвета и ходил на двух ногах.

— Почему Соник синий, папа? И почему он ходит на двух ногах, а не на четырех, как настоящие ёжики? — спросила она, сверкая глазами от любопытства.

Джин улыбнулся, понимая её вопросы.

— Ну, Делия, в мире игр всё может быть несколько по-другому. Разработчики решили сделать Соника таким, какой он есть, чтобы он был быстрее и более уникален. Вот почему он синий и ходит на двух ногах — это просто часть его уникального стиля.

Делия кивнула, поглощенная объяснением отца, и вернула взгляд к экрану, чтобы продолжить свое приключение вместе с необычным, но очаровательным героем по имени Ёжик Соник. И когда на экране появился первый враг — механическая оса, то Делия сделала вид, будто испугалась, сжав пальцы на контроллере немного сильнее, чем требовалось. Её глаза увеличились в размерах, и она отшатнулась назад, словно пытаясь отогнать опасность.

Джин заметил реакцию своей дочери и улыбнулся, понимая, что это момент, когда можно дать ей немного мудрости из мира видеоигр.

— Не бойся, Делия, — сказал он, прикладывая руку к её плечу. — Чтобы побеждать в видеоиграх, ты должна быть смелой и идти напрямую на врагов. Это часть приключения!

Делия посмотрела на своего отца смущенно, но его уверенный взгляд и улыбка дали ей смелость. Она кивнула и вздохнула, стараясь войти в роль своего персонажа.

— Хорошо, папа, — сказала она с решимостью в голосе.

Джин улыбнулся ей и указал на экран.

— Ты готова? Прыгай на эту осу, как настоящая героиня!

Делия собрала волю в кулак и, сделав глубокий вдох, нажала кнопку на контроллере, заставляя Соника совершить смелый прыжок на механическую осу. Её лицо сверкнуло от волнения, когда она увидела, как Соник разрушает врага своим прыжком.

— Ура! Мы победили! — воскликнула Делия, её голос звучал полон восторга.

Джин улыбнулся, гордясь своей дочерью. В этот момент он понял, что больше всего ему нравится в играх — это не только развлечение, но и возможность научить своего ребенка смелости, уверенности и решимости.

Когда Делия увидела на экране золотые кольца, её глаза загорелись восхищением. Она восхищенно вздохнула и протянула руку к экрану, словно хотела дотронуться до этих блестящих предметов.

— Папа, почему в мире Соника столько золотых кольц? — спросила она, её взгляд полон удивления.

Джин улыбнулся, видя её интерес.

— Это не просто кольца, Делия. В этой игре Соник может собирать их, чтобы защитить себя и получить дополнительные жизни.

Делия на мгновение замерла, пытаясь понять это новую информацию.

— Ты имеешь в виду, что он собирает их, как настоящие ёжики — яблоки?

— Именно так, — подтвердил Джин. — Для него кольца — это как энергия и защита. Чем больше он соберет, тем лучше для него.

Делия широко раскрыла глаза, впервые осознав, что в мире видеоигр действуют совсем другие правила.

— Я всегда думала, что кольца в игре, как и в реальной жизни, нужно покупать, — призналась она.

Джин кивнул, понимая её заблуждение и в душе улыбаясь над её наивностью.

— Нет, в мире игр все немного иначе, малышка. Здесь главное — умение собирать и использовать то, что есть.

Делия взглянула на экран, теперь с новым пониманием, и уверенно начала направлять Соника, чтобы он собрал как можно больше этих золотых кольц. Для неё это было не только увлекательным приключением, но и уроком, который она запомнит надолго.

Делия сосредоточенно наблюдала за экраном, пытаясь воспроизвести маневр, который нужно было выполнить, чтобы Соник мог запрыгнуть на уступ. Её персонаж многократно падал, не сумев справиться с этим простым испытанием, и она начинала чувствовать себя немного разочарованной.

— Папа, я не могу это сделать! — воскликнула она, опуская контроллер на колени с отчаянием в голосе.

Джин, сидевший рядом с ней, едва сдерживал счастливый смех, глядя на её упорство. Он понимал, что это её первый опыт в игре, и был готов помочь.

— Давай, Делия, не сдавайся, — сказал он, слегка потирая её плечо. — Попробуй нажимать кнопку прыжка чуть раньше и помни, что упорство — ключ к успеху!

Делия вздохнула и снова взяла контроллер, настраиваясь на новую попытку. Она сосредоточенно следила за экраном, сделала глубокий вдох и нажала кнопку прыжка чуть раньше, чем обычно. И вот, Соник успешно запрыгнул на уступ, приземлившись на твердую почву. Делия воскликнула от радости, её глаза засверкали восторгом.

— Я сделала это, папа! — закричала она, обращаясь к своему отцу с восторженным взглядом.

Джин улыбнулся и обнял её, гордясь её успехом.

— Вот и отлично, моя дорогая! Ты видишь, у тебя получается! Теперь ты готова к новым приключениям!

Делия улыбнулась в ответ, чувствуя себя увереннее и более опытной. Её первый урок в мире видеоигр был успешным, и она была готова к тому, чтобы исследовать этот удивительный мир дальше. Когда Соник, управляемый Делией, оказался на мосту, который начал подниматься и сгибаться под его ногами, Делия снова испугалась. Её глаза расширились от неожиданности, и она закрыла рот рукой, словно пытаясь сдержать свой страх.

— Папа, мост! — воскликнула она, судорожно сжимая контроллер.

Джин улыбнулся, видя реакцию своей дочери.

— Не бойся, Делия, — успокоил он её. — Мост не рухнет, это просто часть анимации игры. Соник сможет пройти через него безопасно.

Делия осторожно открыла глаза, слушая слова своего отца, и вдруг почувствовала себя немного глупо. Она кивнула, понимая, что это всего лишь часть виртуального мира, созданного для их развлечения.

— Ой, а я и забыла, что это просто игра, — сказала она, улыбаясь своему отцу.

Джин кивнул в ответ, улыбаясь ей.

— Именно так, Делия. Игры — это весело и захватывающе, но всегда помни, что это всего лишь развлечение.

Делия признала себя в этой ошибке и, снова сосредоточившись на экране, продолжила управлять Соником через анимированные преграды. В этот момент, когда она уверенно вела Соника через мост, из-под него неожиданно выпрыгнула механическая рыба, заставившая маленькую девочку даже задержать дыхание. Удивленный Соник потерял все собранные кольца, которые разлетелись в разные стороны.

— О нет! — воскликнула Делия, увидев, как кольца исчезли. — Почему это случилось?!

Джин, сидящий рядом, наблюдал за её реакцией с умиротворенным выражением лица, едва сдерживая смех. Его дочь была настолько вовлечена в игру, что её эмоции казались ему просто очаровательными.

— Папа, это несправедливо! — продолжала возмущаться Делия, её голос звучал полон детской непонимания.

Джин не мог удержаться и начал тихо хихикать, слегка покачивая головой.

— Делия, это часть игры, — сказал он, сдерживая смех. — Иногда в ней случаются неожиданные события. Не расстраивайся из-за этого, просто продолжай играть!

Делия оглянулась на своего отца с некоторым недовольством, но затем вздохнула и вернула свое внимание к экрану. Она собрала волю в кулак и продолжила управлять Соником, снова берясь за сбор колец. Хотя она была незнакома с миром видеоигр, Делия начала понимать, что важно не унывать из-за неудач, а научиться преодолевать препятствия и двигаться вперед. И даже если её отец немного смеялся над её реакцией, он всегда был рядом, чтобы поддержать её и помочь в этом увлекательном приключении.

После того, как Соник разобрался с очередным противником — большим механическим жуком, — Делия обратилась к своему отцу с вопросом, который давно тревожил её.

— Папа, почему все враги в этой игре — механические? Это как-то странно, — спросила она, встревоженно моргая.

Джин, чувствуя себя немного неловко, ведь он сам видел эту игру впервые, попытался придумать что-то, что успокоило бы его дочь. Он покосился на экран, как бы размышляя.

— Ну, возможно, это всё дело рук кого-то очень умного и изобретательного, — сказал он, — как, например... Генри Форда! Может быть, он воскрес из мёртвых и решил так усовершенствовать автомобили, что они превратились в этих зверей!

Делия посмотрела на отца с некоторым недоверием, но затем улыбнулась, принимая его слова на веру.

— Вот интересно, папа. Всё может быть в мире игр, верно?

Джин улыбнулся, чувствуя себя немного глупо, но радуясь тому, что его дочь так легко поверила в его выдумку.

— Точно, Делия. В мире игр возможно всё! — сказал он, играясь с мыслью, что в следующий раз, когда они будут играть вместе, ему, возможно, стоит заранее изучить сюжеты игр.

Делия была так увлечена прогулкой по уровню, что не заметила, как время летело. Вдруг, экран застиг её внезапно: «Игровое время истекло. Перезапуск уровня».

— Что?! — воскликнула Делия, чувствуя себя разочарованной. — Почему игра начинается сначала? Я же почти дошла до конца!

Джин, понимая разочарование своей дочери, попытался успокоить её.

— Это всего лишь часть правил игры, Делия. Когда время истекает, уровень перезапускается, чтобы ты могла попробовать ещё раз.

— Но это несправедливо! — возмутилась Делия. — Я хотела закончить этот уровень!

Джин улыбнулся, понимая её чувства.

— Я знаю, малышка, но это часть процесса игры. Не расстраивайся из-за этого. Ты можешь попробовать ещё раз и, возможно, даже лучше справишься!

Хотя Делия была разочарована, она внезапно почувствовала, что её решимость возрастает.

— Хорошо, папа, — сказала она, взяв контроллер в руки. — Я попробую снова и покажу этой игре, кто здесь главный!

Джин улыбнулся, гордясь её настойчивостью, и снова присоединился к ней на диване. Когда Делия начала проходить уровень заново, она чувствовала, как злость заставляет её нажимать на кнопку прыжка с такой силой, что пальцы ей буквально дрожали. И тут, когда она прыгнула в водах водопада, из ниоткуда появился мигающий монитор, который она тут же разбила в своём бешенстве.

— Что это?! — воскликнула она, уставившись на экран с изумлением.

Джин, удивленно подняв брови, подошёл ближе, чтобы рассмотреть происходящее.

— Что ты нашла, Делия? — спросил он девочку.

Девочка, ещё не осознавая полностью, что произошло, ответила:

— Я не знаю, папа! Я просто нажимала на кнопку прыжка от злости, и тут вот что вылетело!

Они оба смотрели на бегающие звёздочки вокруг Соника, пока Делия постепенно осознавала, что это могло значить.

— Может быть, это что-то особенное! Может быть, это секрет игры!

Она решила попробовать его, и, с волнением в сердце, она прошла дальше по уровню, чувствуя себя непобедимой. По пути она была неуязвима для всех препятствий и врагов, которые ей встречались, и это принесло ей невероятное удовлетворение.

— Ура! Я нашла секрет! — воскликнула она, её голос звучал полон радости.

Джин улыбнулся, гордясь своей дочерью.

— Ты молодец, Делия! Ты нашла что-то особенное!

С этого момента Делия чувствовала себя ещё увереннее и более опытной в мире игры. Её случайное открытие только укрепило её желание продолжать приключение и исследовать каждый угол этого захватывающего мира. Но пока она продолжала проходить уровень, пользуясь своей новой неуязвимостью, внезапно случилось то, чего она не ожидала. Она столкнулась с неожиданным препятствием, и все её кольца, которые она собирала с таким упорством, исчезли, как дым.

— Нет! Мои кольца! — вскричала Делия, чувствуя, как разбивается её последняя надежда на победу.

Джин, увидев её реакцию, внезапно почувствовал, как смех захлестнул его. Смех начал подниматься в его груди, неожиданно и сильно, и он упал на пол, сжимая живот, в то время как слёзы радости текли по его щекам.

— Папа, что с тобой?! — возмущённо воскликнула Делия, ошарашенно глядя на своего отца, который катался по полу от смеха.

Джин с трудом собрал себя, чтобы ответить:

— Прости, Делия, это... Это всё так смешно! Ты... Ты так неожиданно потеряла кольца!

Делия, хотя и была разочарована, не могла удержаться от улыбки, видя, как её отец так весело реагирует на её неудачу.

— Ну ладно, папа, — сказала она, её голос звучал смешно, когда она повторила слова своего отца. — Это действительно смешно!

Они оба смеялись, деля радость этого момента вместе. Даже если игра иногда приносила им неудачи, они всегда могли находить в этом повод для смеха и сближения. И когда время опять иссякло и игра перезапустилась, Делия чувствовала, как разочарование ворвалось в её сердце. Она понимала, что запуталась, не сумев завершить уровень, и теперь придется начинать снова.

— Нет, опять?! — воскликнула она, уставившись на экран с недовольством.

Джин, понимая, что уже поздно, взял решительное решение.

— Делия, пришло время закончить игру. Ты можешь попробовать снова в следующий раз. Но сейчас пора идти мыться перед сном.

Делия хотела было возразить, но знала, что отец прав.

— Хорошо, папа, — ответила она, немного обескураженная. — Но я обязательно закончу этот уровень в следующий раз!

Она выключила приставку и встала, готовая идти в ванную. Её сердце все ещё билось от волнения от игры, а Джин, улыбнувшись ей, проводил её в ванную, радуясь тому, как они провели время вместе. Вечерние игры становились особенным временем для них обоих, и он был уверен, что ещё много увлекательных приключений ждет их в будущем.

Пока Делия стояла под теплыми струями воды, её разум был полон мыслей о видеоигре, которую она только что открыла сегодня. Вода ласково окружала её, но её ум был занят представлением о том, какие ещё приключения могут ждать её в мире игр.

Она вспоминала свои первые шаги в игре, свои победы и поражения, и каждый раз, когда её персонаж проходил через опасные препятствия, её сердце билось быстрее. Делия была поражена, как виртуальный мир мог захватить её внимание и увлечь её до такой степени, несмотря на то, что она раньше не имела представления о существовании видеоигр.

В то время как она медленно мылась, её ум продолжал блуждать вокруг игрового мира, и она уже мечтала о том, как она снова взяла контроллер в руки и попытается пройти тот сложный уровень, который она так и не смогла завершить.

Но среди её мыслей о приключениях и подвигах в виртуальном мире проблеснула идея, что игры — это не только о развлечении, но и о возможности узнать что-то новое, развить свои навыки и собрать семью вокруг общего увлечения.

По мере того, как Делия заканчивала мыться, она почувствовала в себе новое чувство возбуждения и желания исследовать этот удивительный мир дальше. Ведь для неё это было не просто игрой — это было открытием нового, захватывающего приключения, которое она с нетерпением ждала продолжить.

Когда Делия вышла из ванны, её кожа была освежённой, а душа — наполнена волнением от вчерашних приключений в игровом мире. Её влажные волосы приковывали взгляд, а улыбка не сходила с лица. Она чувствовала себя полной энергии, готовой к новым вызовам.

— Ты молодец, Делия, — похвалил её отец, протягивая ей полотенце. — Теперь пора ложиться спать. Завтра ещё будет много времени для приключений.

Делия улыбнулась в ответ и с благодарностью приняла полотенце.

— Спасибо, папа, — сказала она, заворачивая себя в него. — Я так с нетерпением жду, чтобы продолжить играть завтра!

— Я тоже, — ответил ей отец с улыбкой. — Теперь иди, уложишься спать, а я тоже пойду мыться.

Делия подмигнула ему и пошла к своей комнате, испытывая легкое чувство усталости, но и не теряя волнения от предстоящих приключений. Её сердце замирало от мысли о том, что ждет её завтра в мире игры. Когда она позже лежала в своей кровати, она уже мечтала о новых странствиях, которые её ждали. А отец, заканчивая свою ванну, также думал о завтрашнем дне, счастливый видеть, как его дочь так весело проводит время.

Глава опубликована: 31.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх