↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Конец маскарада (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 126 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
В мире вокруг умирающего солнца никто не думает о смерти. Никто не слушает фальшивые пророчества самозванных мессий. Между странами — тихая война без боёв, противостояние идеологий: единого прогресса и раздельного консерватизма. На стороне главного оплота традиций — многочисленные маги, отряд машин по сохранению порядка. Казалось бы, исход решён, но посреди конфликта возникает третья сторона. Возглавит её та, что, откинув прошлое, приведёт мир к концу света.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

III. Поединок

40 шесона 12257 г.

Покои Бедствия и Ауры

Секундное замешательство. Ощущение, что Селена попала в глупый сон, где ей придётся бороться со своим отражением. Спорить, что только она достойна называться «настоящим Бедствием». Когда «фальшивая Бедствие» сделала шаг к Селене, пришло осознание, что всё это происходит наяву. В этом костюме настоящий человек из плоти и крови. Причём такого же роста, как она, но чуть выше и чуть шире в плечах. Она знала, кто соответствует этому описанию. Она знала, что надень этот человек её костюм, заметить подмену будет трудно. Но были и другие варианты. Может быть, теперь антиконвульсанты вызывают галлюцинации. Может быть, это кто-то другой.

— Сестра, — прохрипел человек в костюме. Синтезатора голоса у него не было, и опасения Селены подтвердились.

Это Феб Дагенхарт, собственной персоной. Пробрался в её штаб-квартиру, в её покои, когда она уже ждала новости о его самоубийстве. Селена не собиралась с ним говорить. «Если он так хочет умереть от моей руки, то милости прошу», — подумала она, пытаясь не злиться. Почему-то одного вида брата было достаточно, чтобы вывести её из себя. Она заставила себя сдержать заклинание, которое уже формировалось в руке. Хотя по магии у неё теперь было преимущество, Феб может очень быстро понять, что в полную силу она сражаться не может. А в рукопашном бою Селена проиграет.

«Устранить одним заклинанием, и дело с концом. Вывести из строя, потом разберусь с последствиями», — решила она.

— Сестра, прошу, выслушай меня, — взмолился Феб, снимая маску и капюшон. — Я пришёл не дра…

У Селены не было времени на его причитания. Она сделала небольшой шар фиолетовой энергии и бросила его в сторону Феба. Взрыв получился где-то на 50% сильнее, чем она ожидала. Значит, поединок могли заметить. Тем более, Феб отключил силовое поле вокруг её покоев. Как она объяснит своим подчинённым, что сюда проник тот самый враг, которого уже несколько дней как «устранили»? Который должен уже лежать в могиле, сдавшись под их напором? Его предал самый близкий человек, но вот он здесь.

Феб отскочил, но его вся равно задело взрывной волной. Он отлетел в стену. После такого простые смертные не встают. Он даже не упал.

— Думаешь, украла все наши силы и теперь можешь отмалчиваться? — продолжал он свою речь.

Селена молча бросила её два шара, не двигаясь с места. Она чувствовала, как по телу распространялась слабость. На сколько её ещё хватит, прежде чем Феб всё поймёт? Как он вообще уклонялся от её атак? Брат будто ускорил себя магией. Магией, которой у него не должно быть. Не может же быть, что что-то от неё скрыл?

«Браслеты», — поздно заметила Селена. На его руках — белые браслеты, похожие по дизайну на её кандалы. Она видела эти чертежи в правительстве, но не думала, что их уже сделали. Наверное, до похода за Селеной в башню он закачал туда немного своей магии на всякий случай.

— Заметила, да? — с ухмылкой сказал Феб. — Может, прекратишь пуляться и дашь мне хотя бы слово вставить?..

Повисло молчание. Тяжёлое, громкое. Она слышала топот ног внизу: подчинённые бежали сюда. Зря. Селена выставила магическое поле. Теперь никто не проникнет и не выйдет без её разрешения. Пусть говорит: сил у неё осталось совсем мало, чтобы сражаться с ним. Из носа потекла кровь, и Селена опять похвалила себя, что додумалась надеть маску перед выходом.

— О, и правда дашь, — удивился брат. Он оглядел купол вокруг них, как причудливую драгоценность. — У меня к тебе предложение, «госпожа Бедствие», глава «Второго закона». Правительство ещё ничего не знает про то, кто ты такая…

Селена нахмурилась. Не может быть, что они не догадались. Феб точно врал. Тогда почему он звучал так, будто говорил правду?

— Я им не сказал. И своим сказал молчать. Ты можешь вернуться. Оставить это грязное место. Никто ничего не узнает. Вернёшь магию и распустишь эту свою шайку.

— Ты не умеешь убеждать, — вырвалось у Селены, прежде чем она успела подумать. Синтезатор включился автоматически: вместо её собственного Феб услышал механический, принадлежащий его заклятому врагу.

Селена сделала копьё из магической ткани и наставила его на брата. Он не должен подойти ближе.

— А ты не умеешь слушать, да же? — передразнил её Феб и, будто понимая ход её мыслей, сделал шаг вперёд. Потом второй, третий, пока копьё не упёрлось ему в грудь. — Почему не атакуешь? Не можешь контролировать столько магии, да?

Как же мерзко он улыбался. Селена чувствовала, что её охватывает ярость. Феб хотел её вывести на эмоции. Заставить применить магию снова, будто знал, к чему это приведёт. Но Селена сдержалась: она только перехватила копьё и отодвинула его от брата на сантиметр.

— Ты знал, не так ли? — шёпотом спросила она. — Ты знал, на ком держался весь отряд. И поэтому тебя попросили вернуть меня обратно. Чтобы вы смогли наконец-то уничтожить всё, чего я добивалась. Надеюсь, ты понимаешь, почему я отказываюсь от такого «выгодного» предложения.

Вот, наконец-то она стёрла ухмылку с его лица. Наконец-то в его глазах проступила хотя бы одна честная эмоция — отчаяние.

— Они не знают, что я здесь. Никто. Ни отряд, ни правительство, — ответил Феб. — Я очень рискую, знаешь ли. Я украл костюм из лаборатории! Они держали там его, так как думали, что Анналена полезет в твоё логово. Как видишь, я здесь, я сбежал, и без тебя вернусь.

— Как ты нашёл это место? Вокруг штаб-квартиры стоит маскировочный щит, ты не должен был пройти.

— Птичка подсказала, — улыбнулся Феб. — Мы знаем уже давно, где вы находитесь. Риз отследил, когда у него ещё была магия. Мы планировали операцию по штурму, только я всё испортил.

— Спасибо, что упрощаешь «Второму закону» жизнь. А теперь убирайся, если хочешь жить. Я остаюсь. Удачи со штурмом, у вас ничего не выйдет.

Теперь Феб отмалчивался. Пользуясь заминкой, Селена пыталась придумать, как выбраться из этой ситуации. Где её хвалёный аналитический ум, когда он нужен больше всего? С какой стороны ни подступись, хорошего выхода нет. Если она сбежит, то её увидят подчинённые. Тогда они заподозрят, что в покоях Бедствия что-то произошло. Если она будет сражаться, то Феб, а потом и все другие враги, узнают о её главной слабости. Если она убьёт Феба… Здесь и сейчас… В голове снова крутился вопрос Ауры. Почему она тогда его не убила? Почему не может убить сейчас? Все её угрозы — пустые. Хотя она сейчас была в маске, хотя перед ней был человек, что нарушал все её планы, убивал её подчинённых, отравлял жизнь, она не ощущала себя Бедствием. Брат никогда не относился к ней плохо. Она не могла оправдать его убийство.

Феб обхватил древко копья обеими руками и дёрнул его на себя так, что Селена потеряла равновесие. Копьё должно было пройти через него, но распалось на отдельные магические ленты, которые вместо того, чтобы вернуться к ней, поползли в сторону Феба. К его рукам, к браслетам из белого металла на запястьях, и исчезли там.

Пустота. У неё снова украли магию. Совсем немного, каплю в её бесконечном море, но этого было достаточно, чтобы Селена поняла: браслеты модифицировали.

— Попалась, — выговорил Феб. — Я не хотел тебя заставлять, но ты мне не оставила выбора.

Не только её. Браслеты Феба не просто хранили магию. Теперь они её крали у Селены, настроившись на её частоту. Почему все её проблемы от браслетов? В руке Феба появилась копьё, такое же, как создавала Селена. Прежде чем она встала, он направил наконечник ей на голову:

— Ни с места.

Вот она. Сталь в голосе. Так Феб говорил с Бедствием. Почему-то такие интонации ей даже роднее.

— Ты знаешь, что будет, если попытаешься применить магию против меня, — выговаривал он грозно. — Браслеты заберут всё чужое.

Селена подняла голову и посмотрела брату в глаза. После того как она забрала у него магию, те посветлели. Как же странно он выглядел с ними. Все эмоции, вся душа будто на ладони. Тут не надо иметь эмоционального интеллекта, чтобы понимать: Феб не врал. Он слишком злился, чтобы врать. Селена сжалась. Пусть думает, что она боится. Что она в ужасе от его простой засады. Пусть думает, что победит.

Магия утекала. И, как правильно обратил внимание Феб, магия «чужая». Его. Селена забрала её, понадеявшись, что сможет её контролировать. Без магии Феб — пустое место, пародия на героя. Кажется, окончательно решить вопрос её брата Селене придётся позже. Если она угадала, то её план сработает. Если нет, то она опять вернётся в чёрно-белый призрачный мир. Всё или ничего.

— Да подавись, придурок, — прошептала она и взорвала воздух вокруг них.

Удар получился сильнее, чем она ожидала: Феба отбросило так, что он потерял сознание и явно себе что-то сломал. Лечить Селена его не собиралась. Пусть сам разбирается со своей магией. Она вернула ему всё, до последней капли.

Но он ожидал совсем другого. Он не зря промолчал, когда Селена его спросила, на ком держался отряд. Феб не знал. Родители держали его в неведении всю жизнь и унесли этот секрет с собой в могилу. Люди в его отряде — дети, которым Дагенхарты-старшие когда-то передали магию Селены. Часть перепала и Фебу, но он и без этих процентов был магом, пусть и слабее сестры. Браслеты на нём могли вернуть только ту магию, что Селене никогда не принадлежала. Перерубить же связь с остальным потенциалом и вытащить её из тела такие маленькие устройства не могут — мощностей не хватит. Это не те огромные машины размером с комнату, которые она вспомнила после уничтожения своих браслетов. Цветной мир Селены был спасён. Она бы радовалась, если бы не потеряла сознание в тот же момент, как сотворила заклинание. Она даже не почувствовала, как её тело ударилось о потрескавшийся пол.


* * *


— Селена! — далёкий голос с того света. Аура прибежала, как раз чтобы застать второй её припадок. Как чудесно. И в болезни, и в здравии Селены они вместе. В отряде она была другим настоящим магом, помимо Феба. Единственным, не замешанным во семейной драме Дагенхартов. Селене несказанно повезло получить именно Ауру во «Второй закон» — остальные члены отряда были бы максимально бесполезны после того, как у них забрали магию.

В этот раз Селена пришла в себя гораздо быстрее. Меньше магии — слабее приступы. Когда она открыла глаза, Аура опять над ней висела, заглядывая прямо в душу. На её лице — тревожный ужас, в котором так и читался страшный вопрос, а вдруг Селена никогда не проснётся. Но вот она снова в реальном мире. Маски на ней не было — Аура её сняла, а барьер усилила. Внутрь любопытные подчинённые не проникли.

— Скажи им, что правительство послало мелкую пешку, — без приветствий приказала Селена. — А меня здесь не было. То, что они видели Феба в моём костюме — ложь и провокация. И оформи это как-нибудь поубедительней.

— А с ним что делать? — спросила Аура и посмотрела в сторону брата, который всё так же лежал без сознания. Аура связала ему руки за спиной и положила около стены.

— Выкини на улицу, — ровным голосом сказала Селена. — Но не убивай. Я… не могу. Пусть пока живёт. Потом с ним разберёмся.

— Ты его всё ещё любишь, да?

Селена кое-как села и пожала плечами.

— Ну, он же мой брат.

— Хочешь, я его…

— Нет, нет, — отрезала Селена. — Погибнет он от моей руки. Позже. Я подберу такой момент, чтобы его смерть сразу забыли. А для этого сначала надо его дис… дис…

Слово никак не хотело произноситься. Кажется, она ещё не совсем пришла в себя.

— «Дискредитировать»? — подсказала Аура с улыбкой на лице. — Ты и так его «дискредитировала». Если и убивать, то сейчас — самое время.

Селена покачала головой и в ответ услышала только тяжёлый вздох.

— Ладно, — сказала Аура. — Я вас поняла, госпожа. Всё сделаю в лучшей форме… Или как там говорится. Только тебе нужна помощь врача.

— Лучше найди Юнию. Она должна была прийти как раз в то время, как появился этот.

Лицо Ауры сделалось бледным, как лист бумаги.

— Ты же не думаешь…

Ах, любимая тема Селены — предатель во «Втором законе». Такие люди долго не живут. А если и живут, значит, их «предательство» было настолько незначительным, что Бедствие могла его проигнорировать. В этом ли случае? Юния как раз была на миссии в правительстве, она вполне могла выложить всё Фебу, подтолкнуть его к нападению. Ведь всё показывало на неё. Любые игры в разведчиков, любые сливы — часто все зацепки указывали на её секретаршу. Юния наверняка появится совсем скоро и даже не будет оправдываться. Но…

— Это неважно, — Селена покачала головой. — Война всё ещё за нами. И скоро, к сожалению, без Юнии я не обойдусь.

— А если она сбежит?

— Да куда я денусь! — знакомый звонкий голос прервал их разговор.

Секретарша стояла в том, что осталось от дверного проёма, облокотившись на одну из стен. На ней — перламутровая шуба, кожаная юбка и высокие каблуки. Кажется, своим нелепым нарядом хотела рассмешить Селену. Юния подошла к ним, но вздрогнула и подпрыгнула, когда увидела, кто лежал у дальней стены гостиной.

— А этот что тут забыл? — совершенно серьёзно спросила она. — Решил опять тумаков получить от сестры? Соскучился, что ли?

— Так это не ты ему помогла сюда добраться? — спросила Аура.

Юния фыркнула:

— Опять ты меня подозреваешь. У зайчат в правительстве давно была ваша локация, они не нападают только из-за перевеса сил. Тем более, вы можете просто переместить штаб в другое место, если направите магию на телепортацию. Фебчика вообще потеряли там. Я только оттуда, встречалась с информатором. Он в ужасе, что их «последний козырь» сбежал. Кстати, почему он ещё дышит?

И она туда же. Селена уже начинала сомневаться в своём решении. Да, логично убить Феба здесь и сейчас. Она поёжилась, осознавав, что не хотела этого делать. Над ней нависла тень Юнии, которая накинула шубу ей на плечи. Выглядело аляповато, зато Селене стало теплее.

— А, вот оно как, — секретарша поняла всё без слов. — Тогда ладно. Я почему-то думала, что ты его сразу убьёшь, как только он окажется перед тобой. Но я в тебе ошиблась.

Селена промолчала и перевела взгляд на Ауру.

— Он украл у меня часть магии, — наконец-то призналась Селена. — Свою часть. Целиком. У меня ещё осталось много, но… теперь меньше.

Аура поджала губы. Непонятно, на кого она больше злилась — на Феба, который посмел напасть на её девушку, или на саму Селену за то, что не предугадала это всё. В последние дни стало совсем сложно что-то предсказывать. Новый цветной мир — гораздо непонятнее старого. Будто Селену бросили переплывать океан.

— Тебе хватит, — вмешалась в неловкую тишину Юния. — И с приступами будет меньше проблем. Но таблетками не пренебрегай. А то и правда придётся вводить настоящего врача в ближний круг. Я же не могу взять на себя всё. Девушка твоя всё равно только на пустые угрозы и годится.

— Если будешь провоцировать её, будут уже не пустые, — резко ответила Селена, прежде чем Аура успела открыть рот. Не хватало, чтобы они ещё ссорились. — Лучше идите разгребайте… это всё. Я посижу тут, пока всё не уляжется. Мне нужно много над чем подумать. Свободны.

На последнем слове она повысила голос и махнула рукой. Юния хотела завести разговор о своей шубе, но Селена её остановила:

— Потом верну. Тут холодно. Идите уже. Аура, успокой подчинённых. Юния, разберись с… «Фебчиком».

— Но… — начала было Аура. Она явно не хотела оставлять Селену одну после очередного приступа.

— Никаких «но», — отрезала Селена. — Я справлюсь сама. Если со мной что-то произойдёт, вы узнаете первыми. А теперь идите.

После двух громких «так точно» в разнобой они наконец-то разошлись. Аура вышла, напоследок оглядев разрушения. От их «квартиры» практически ничего не осталось. Вещи сломаны, в потолке зияла дыра, потрескался пол, стены разваливались. Это ещё Селена не сказала ей, что брат намеренно решил испортить тут всё, лишь бы вынудить сестру вернуться «домой». Потом она будет в ярости, но пока пусть разбирается с паникой среди низших рангов. Юния же просто взяла Феба на руки как ребёнка и исчезла вместе с ним. Заклинание телепортации — одно из самых сложных. Оно требует большого выплеска магии, и её количество росло в геометрической прогрессии с каждым метром. Селена сделала себе ментальную пометку, что его надо потренировать. Даже в ближнем бою небольшая телепортация могла сбить противника с толку.

Оставшись одна, она наконец-то заставила себя встать и почувствовала, что всё тело ломило после очередного припадка. В чёрно-белом мире произошедшее её никак бы не задело. Селена бы просто вернулась в строй, не думая, что произошло на самом деле и насколько сильно она просчиталась. Один эмоциональный порыв стоил ей части штаб-квартиры. Мог стоить репутации. Селена подошла к разбитому зеркалу и аккуратно взяла самый большой осколок. Разве в нём отражалась сила? Разве эта девушка могла привести «Второй закон» к власти? Могла совершить суд над всеми своими обидчиками? На неё смотрела слабачка, дрожащая от ужаса, что её строго выверенные планы нарушили и миг триумфа омрачил всё тот же человек. Обидно. По щекам катились тихие слёзы. Эхо разносило по разрушенной комнате всхлипы. Разве так она хотела снять браслеты?

Через несколько минут Селена заставила себя успокоиться. Выровняла дыхание, бросила зеркало в стену. От истерики заболела голова. Не хватало ещё и этого. «Нет, так не пойдёт», — решила она и вернулась в спальню, которая на фоне гостиной будто и не пострадала. Разве что вещи упали тут и там. Из шкафа она достала другую одежду, всю чёрную: плащ с капюшоном, водолазку, джинсы, ботинки. Так одевались простые члены «Второго закона». Ей даже лицо, по сути, не надо скрывать, но она всё равно боялась. В цветном мире могло произойти что угодно, Селена это уже поняла. Так что плащ и медицинская маска (тоже чёрная) уже были на ней. Волосы, которые обычно держала распущенными, она завязала в низкий неаккуратный хвост.

Вышла Селена через чёрный ход, который установила как раз на такие случаи. К лестницам её организм был не готов. Столько пролётов, сначала вниз, потом наверх. Путь, занимавший от силы несколько минут, растянулся на пятнадцать, с перерывами, с приступами то лёгких судорог, то панической дрожи. Голову переполняли эмоции. Кое-как она заставляла сознание замолчать.

Ход заканчивался в малом зале собраний, который использовался её заместителями для собраний. Сейчас он должен был стоять пустым, но Селена услышала из-за двери голоса. Несколько мужчин и женщин, разных возрастов. Некоторые она даже узнала. Нет, выйти к ним она не могла. Мало ли, кто-то из заместителей помнит, куда вела потаённая дверь. Зато она могла прислушаться. У Селены в арсенале было заклинание, усиливавшее слух, которым, к сожалению, она воспользоваться не могла. Пришлось просто приставить ухо к двери и надеяться, что её не найдут. Ведь даже маскировку не наложить на себя! Хотя совсем недавно Селена играла роль простой девушки без магии, она всё равно отвыкла сдерживаться.

— Слышали, слышали! Это был Дагенхарт! — говорил один дрожащий голос. Девушка, возможно, из студентов. Их в последнее время приходило во «Второй закон» всё больше и больше.

— И что, что Дагенхарт? — перебивал его второй голос, мужской, грубый, явно из какой-то боевой ячейки. — Бедствие его разбила. Надеюсь, он сдох под завалом.

— Она заявляла, что с ним покончено, и вот он вылазит два дня спустя. Вам не кажется это странным? — к разговору присоединился третий человек. Вот этот голос был Селене знакомым, и она сжала губы от злости. Паулюс Марен — всплыло имя в голове. Заместитель, руководитель нескольких ячеек, человек, заставший Витторио. И он в ней сомневается? Селена ожидала, что переживать будут новички.

— Ну… — замялась студентка. — Он же лучший боец. Да, Бедствие украла у него магию, как и хотела, но он же не мог это просто так оставить? Как там говорилось… «Наш враг хорошо подготовлен и будет сражаться яростно»? Конечно, он что-то такое выкинул. Но мы всё равно победим. Иначе мы не «Второй закон».

Селене нравилась эта девушка. Надо будет её повысить, когда она узнает её имя. А с Паулюсом серьёзно поговорить.

— Да! — громко поддержал девушку боец. — Они напали на нас, а мы — на них. Руки уже чешутся кого-нибудь придушить, знаете. А тут такой повод. Кстати, Феба-то убили?

— Неизвестно, — ответил Паулюс. — Госпожа Аура сообщила, что «ситуация урегулирована». Ждём дальнейших указаний, как госпожа Бедствие вернётся с миссии.

— А я её видела сегодня! — довольно сообщила девушка. — Она шла к себе в кабинет. Я думала попросить автограф, но мне стало страшно. Да и выглядела она злой… Так бежала…

Молчание. Селена напряглась. Никому из заместителей она не сообщала о «возвращении». Догадается ли Паулюс? Притворится ли, что в курсе ситуации?

— Да, конечно, — уверенно ответил заместитель. — Но официально она ещё на миссии, а штаб заходила, чтобы проверить обстановку. Завтра всё узнаете. А теперь идём, нас ждут.

Второе. Селена тихо рассмеялась. Она бы никогда не поверила такому объяснению. Из Паулюса плохой лжец. Поэтому он теперь тренирует бойцов, а не занимается разведкой, как было при Витторио. Он так злился на Бедствие, что она всё поменяла, а сам наверняка покраснел перед этими детьми, пока придумывал, как солгать.

Троица ушла. Селена подождала ещё несколько минут и когда убедилась, что в зале больше никого нет, наконец-то смогла выйти. Пока она шла по длинным подвальным коридорам штаб-квартиры, она уловила и другие разговоры. Все они сводились к одному: «госпожу Бедствие» никто не винил. Почти все были готовы сражаться дальше. «Почему мои прогнозы опять не оправдываются?» — подумала Селена, а потом поймала себя на мысли, что расстроилась. Ей опять везло, а она расстраивалась. Человеческое сознание, которому вернули полный спектр чувств — причудливое место.


* * *


Наконец-то она добралась до улицы. На Зомонт спустилась ночь. В районе штаба — минимум подсветки. «Смысл обустраивать жилые кварталы, если все ездят на работу в центр?» — так думала мэрия. «Второй закон» этим и пользуется. Никто сюда не заглядывает по своей воле. С одной стороны — заводы, с другой — лесопарк, посередине — старые дома. По утрам весь район вставал в огромные пробки, лишь бы выбраться отсюда побыстрее. Вечером ситуация повторялась, но тогда люди уже мечтали поскорее сбежать от реальности в свои четыре стены, закрыть глаза и восемь часов не вспоминать, где живут. А «Второй закон» всё видел, всё знал, всё помнил.

Надо было найти Ауру. Она не могла уйти далеко, не предупредив. И действительно, она нашлась на одном из переулков в пяти минутах ходьбы, который освещался одной далёкой лампой. Аура стояла над чьим-то трупом, вся в крови. Руки красные по локти, а в глазах её читалось бешенство. По чёрным одеждам Селена поняла, что это кто-то из членов «Второго закона», и окликнула Ауру.

Девушка вздрогнула, не ожидая увидеть Селену здесь, и сразу же ответила на незаданный вопрос:

— Он хотел убежать к своим. Я его остановила. Человечек думал, что сможет меня победить в ближнем бою. Ему не повезло, как видишь.

Селена кивнула. Обычно в такие моменты они и выявляют больше всего перебежчиков. Люди начинают осознавать, в какое место попали, и, с ложной надеждой на спасение, пытаются сбежать. Разведчики правительства уже несколько месяцев как выпустили схему «сдай секреты наших врагов — получи прощение». Кто-то и правда сумел сбежать. Кто-то мелкий, неважный, не знающий ничего, что нужно внутри правительственных стен. Но обычно их всех ловили её заместители.

— Сколько всего сегодня? — поинтересовалась Селена, пытаясь не выдать в своём голосе усталость. Она буквально еле держалась на ногах после сегодняшнего дня, но если Аура это поймёт, то пойдёт охотиться не за мелкими сошками, а за Фебом, наплевав на все приказы Селены. Так что надо играть.

— Трое, — кратко ответила Аура. — И ещё нескольких я взяла под наблюдение. Мне не нравится, что они о тебе говорят.

— Среди них есть Паулюс?

На лице Ауры проступило удивление. Она сожгла труп неудачливого перебежчика, вместе с кровью на своих руках, а затем подошла к Селене.

— Ты его видела? Что он сказал? Он тебя узнал? Ты же без маски… — затараторила Аура, положив руки Селене на плечи. Почему-то люди вокруг Селены переживали за неё больше, чем она сама за себя.

— Всё в порядке… — ответила Селена и пересказала Ауре, как выбиралась из покоев. Опустив, конечно, все проблемы с усталостью.

Аура слушала её внимательно, а потом достала из кармана записную книжку. В руке у неё появился тупой деревянный карандаш, который она явно стащила откуда-то из офиса их маркетологов. Она открыла книжку на последней странице и одним движением сделала пометку перед именем Паулюса. Теперь за ним будет установлено «особое наблюдение».

— Дальше только хуже, — наконец сказала Аура. — Не все будут готовы выйти из подполья.

— Я знаю, — буркнула Селена. — Не все хотят, чтобы их близкие, знакомые, коллеги и работодатели узнали, чем они занимаются в свободное время. А именно это и произойдёт. Готова поспорить, что правительственные журналисты только и ждут, чтобы слить списки участников, которые мы им подсунули.

— Тебя же там нет?

Селена закатила глаза, но ответила:

— Да нет, я себя вписала под настоящем именем как «руководителя». А то они будут гадать, кто же такая «Бедствие». Я же не хочу, чтобы они мучились.

— Я поняла, извини, — в таком же саркастическом, немного весёлом тоне ответила Аура. — Я… Я переживаю просто. Всё скоро изменится.

Для Селены уже два дня как всё изменилось. Остальное — лишь ступеньки на пути к несбыточной мечте, которую она планировала вырвать из рук бога.

— Что бы мир ни выкинул, мы сильнее, — сказала Селена. — Так что не переживай. И пошли обратно. Ты разобралась с покоями?

Аура побледнела и отвела взгляд. Из глаз окончательно исчезла звериная озлобленность, оставшаяся после похода на предателей. Сменила её полная растерянность, как Селена и планировала. Самый действенный способ сбавить пыл Ауры, остановить её вечно бегущие вперёд мысли — смутить её. Будь Селена смелее, она бы это сделала внезапным поцелуем в губы, но пока такие действия были выше её сил.

— Но… Я… — бормотала Аура, будто боялась, что Селена с ней что-то сделает. Да, сделает, она права. Но не сегодня. Вот когда им сделают новые покои, раза в два защищённей старых, может быть. А пока Селена просто взяла её за руку и повела обратно в штаб.

— Так и знала, что ты забыла, — с напущенным разочарованием проговорила Селена. — Ладно, я напишу, чтобы нам что-нибудь выделили. Потом поменяем штаб и заедем в новые.

Аура ничего не ответила, лишь молча шла за Селеной и корила себя за забывчивость. Она даже не вспомнила, что ничего такого от неё не просили. Не подумала, что над ней могут издеваться, просто потому что кое-кому нравилось видеть её не только злобной. На Ауре уже много лет Селена изучала эмоции. И даже сейчас наблюдения были полезны: оказалось, её девушка реагировала на всё по-другому, более ровно. В её эмоциях была логика, Селена всегда знала, куда надавить, чтобы вызвать радость, грусть, страх, злость. С собой же так не работало. Как в сломанном телефоне, страшные события не вызывали сильной реакции, а что-то незначительное могло привести к взрыву. То, что должно было вызывать злость, только смешило. И наоборот. Селена раньше думала, что это влияние браслетов, но даже без них её эмоции не соотносились с наблюдениями.

— Извини, я… — Аура прервала её мысли своими очередными извинениями. Селена остановилась и повернулась к ней, подавляя раздражение.

Аура всё равно заметила и поэтому вздрогнула. Иногда она слишком сильно дёргалась, а Селене совершенно не хотелось видеть её такой. Немножко паники, и хватит. Пора успокаивать её.

— Я тебя не просила, — призналась Селена. — Так что извиняться нужно только мне. Своё задание ты сделала, остальное неважно.

Сильно её слова Ауру не успокоили. По крайней мере, она разжала губы, и черты её лица расслабились.

— Как насчёт ужина в ресторане? — спросила Селена. — Я хочу филе-миньон. Желательно прямо сейчас.

Аура подняла на неё глаза, фальшиво улыбнулась и кивнула. Даже без слов Селена поняла, что не так. Теперь её девушка переживала, что Селена просто не доедет до ресторана. К сожалению, Аура имела полное право переживать за неё, ведь ноги у Селены и правда подкашивались. Да и выходить из штаба пока опасно.

— Хорошо, домой так домой, — на выдохе произнесла Селена. — Пойдём позже. Когда «всё изменится».

Следующий шаг ей не удался, и она упала на колено. Аура подбежала к ней, опять с волнением на лице. Но сейчас Селена сознание не потеряла. Разве что почувствовала, как на неё навалилась усталость. Второе дыхание, на котором она всё это время после поединка держалась, иссякло.

— Я тебя понесу, — решила Аура и, прежде чем Селена успела запротестовать, взяла её на руки. Без магии: Селена довольно лёгкая, а Аура — сильнее физически.

Конечно, в таком виде им нельзя было появляться на людях. Если даже Селену не узнают, у подчинённых будут всё равно вопросы, что за девушку таскает на руках заместительница Бедствия. Так что Аура нашла один из чёрных ходов, один из самых заброшенных, которыми только высшие чины и пользовались. Он вёл в правое крыло, где и находились бывшие покои. Оттуда Аура и Селена забрали часть вещей и уже по другому ходу добрались до противоположной стороны штаба, где для них в скорейшем порядке обустроили небольшой зал с несколькими смежными помещениями. Конечно, эти комнаты были не такие уютные, как прошлые, но здесь безопаснее. Вокруг бывших покоев Юния выставила охрану, а вокруг новых выставила барьер: Селене даже не пришлось приказывать. Когда она только успевала? Маги её калибра совершенно на другом уровне, но Юния решила тратить свой потенциал на служение Селене. Это пугало.

Они вошли в новую спальню. Селена дохромала сама, на прямых ногах, а затем выпила очередную порцию таблеток. Пока они готовились ко сну, Селена рассказала Ауре обо всех своих новых планах. Показала записи, начертила на доске схему работы на ближайшие несколько недель.

— У нас время до юбилея революции. Так что с завтрашнего дня я должна быть в строю, — объяснила она.

Аура хмыкнула и ответила:

— Ну, у нас девять дней. С магией разберёмся. Больше я такой ошибки не допущу. Феб поплатится, если её раз попытается наложить на тебя руки.

— Не думаю, что ему разрешат. Он не должен был себя показывать хотя бы несколько дней. Так у нас бы создалась иллюзия, что он и правда отошёл от дел. А потом… нож в грудь, он появляется во время какого-нибудь торжественного события и прилюдно крадёт у меня магию.

— Не строй планы за правительство, — рассмеялась Аура. — И так понятно, что без тебя они ничего не могут нормально. Их проблемы. Преимущество за нами.

Селена почувствовала, как покраснели её щёки. Она опустила голову. Это называлось у нормальных людей «стыдом». Неловко. Немного хотелось сжаться в комочек, а потом провалиться сквозь землю. Но Селена подавила эти ощущения. Она всегда спрашивала себя, почему враги настолько… некомпетентны. Не могли же эмоции всё настолько портить? Не мог же Феб прийти к ней из чистого альтруистичного порыва?

— Ты опять загрузилась, — послышался шёпот Ауры. Оказывается, она всё это время тихо поглаживала Селену по голове. — Пошли спать. Долгий день был. Завтра разберёмся со всем.

Если Аура начинала играть в мамочку, значит, всё серьёзно, и она никогда не отстанет от Селены, пока та не подчинится. Жаль. Может быть, она смогла продержаться ещё парочку часов, записывая бредовые планы. Но глаза закрывались, и мир вокруг застывал в бесконечности, готовой подождать до завтра.


Примечания:

Наступил сентябрь, а значит, время новой главы. Сегодня мы узнали, кто же был вторым Бедствием :D

Я поняла для себя, что даже с таким редким расписанием выкладки мне неудобно писать, так как боюсь что-либо менять в предыдущих главах. Не знаю, будет ли глава в октябре, но если будет, то также первого!

Глава опубликована: 01.09.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
waterdream: Если вам понравилось, не забудьте прокомментировать, это поднимет мне настроение!
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх