↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От прощения до обещания (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Общий
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Ученики восьмого класса Сесиль Холл закончили учебный год и отправляются в школьную поездку в Рим. Но не все довольны выбранным городом и предоставленными условиями...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4. Вожатые в детском лагере

Вожатые в детском лагере

Десятый класс Сесиль Холл уныло ждал окончания классного часа. Каждый мечтал о том, чтобы побыстрее уйти домой. Однако Генри Хендерсон сегодня и не думал заканчивать свою речь. Пожилой мужчина все давал задание и напутствие ученикам на каникулы.

-Еще я бы хотел вам напомнить, что наша школа участвует в благотворительности из-за крупного пожара в поселке на окраине Берлинта. В связи с чем тридцать пять детей, чьи дома пострадали от огня, будут отправлены в наш детский лагерь на период восстановительных работ. Нам требуются волонтеры в качестве вожатых из учеников старших классов. Поскольку вы все переведены в одиннадцатый класс, то тоже таковыми являетесь. Есть желающие? Напоминаю, что работа не оплачивается. Проживание и питание за счёт академии, — Генри Хендерсон обвел уставшим взглядом учеников: "Никто. Чего и следовало ожидать от детей богатых родителей. Чужие беды их не волнуют. А директор ещё по стелле выдаст волонтёрам".

— Стелла? — прошептала Аня и внимательно посмотрела на учителя. — Я поеду! — она подняла руку.

— Смело, мисс Форджер.

"Уверен, Аня сказала "Стелла"", — подумал Дэмиан, косясь на свою девушку.

— Я тоже поеду, — Десмонд поднял руку.

На него удивленно посмотрел весь класс. Чтобы сын семьи Десмонд поехал волонтером, вожатым в лагерь? Что-то небывалое.

— Босс? — по старой привычке спросил Эмиль. — Зачем вам это? — и громче добавил: — Я тоже поеду, — и прошептал: — Не могу же Дэмиана одного бросить.

— Я тоже еду! — присоединился Юэн.

— Я Аню одну с этими не отпущу. И меня запишите! — громко сказала Бэкки.

"Да чтобы эта компашка просто так согласилась? Что-то тут не чисто! Наверное, награда все же будет", — подумала их одноклассница.

— Я тоже поеду! — она подняла руку.

Классный руководитель удовлетворенно кивнул и записал желающих.

— Итак, шесть вожатых отобраны: Аня Форджер, Дэмиан Десмонд, Эмиль Эльман, Юэн Эгебург, Бэкки Блэкбелл и Элис Полетт. Вас жду завтра в десять утра у себя в кабинете, с вещами. Ваша смена будет длиться месяц.

На следующий день все шестеро учеников прибыли в распоряжение классного руководителя и по совместительству старшего воспитателя в детском лагере.

Их вместе с другим персоналом отвезли в лесной лагерь. Дети приедут завтра. А пока работникам предстояло все подготовить.

— Так, детишки, — Уолтер Эванс, их учитель математики, обратил на себя внимание школьников, — слева от вас дом вожатых. Располагайтесь и проходите вон в тот длинный дом, — он кивнул в сторону длинного строения. — Я вам расскажу ваши обязанности и распорядок дня.

Ученики вошли в дом и осмотрелись. Три комнаты, в каждой по две кровати, две тумбочки, стол и два стула, шкаф.

— Э-э-э? — протянула Бэкки. — И как нам делиться?

— А если перенести одну кровать? — предложил Эмиль.

Он ещё раз внимательно посмотрел в каждую комнату, покачал головой и произнес:

— Ни в одну из этих клетушек третья кровать не поместится. Напомните мне, ради чего мы в это ввязались?

Все дружно посмотрели на Форджер.

— А что сразу я? Я вас за собой не звала! — Аня скрестила руки на груди.

— Кому-то придется жить в комнате с парнем! — сказала Элис.

Теперь все смотрели на нее.

— А давайте, чтобы никому не выделяться, все поделимся на пары парень-девушка? — выпалил Юэн.

— Спятил? — вспыхнула Элис.

— Меня папа отругает, если узнает, что я ночевала в одной комнате с мальчиком! — вздохнула Бэкки. — Но это так романтично, — мечтательно добавила она.

Все стояли в коридоре и смотрели друг на друга по очереди. И не могли разделить три двухместных комнаты на трёх парней и трёх девушек.

— Так, идём, — Дэмиан взял Аню за руку и потащил к дальней комнате. — Пусть делятся как хотят! Бросаем вещи и идём, нас ждут.

Четыре пары глаз посмотрели вслед скрывшимся за дверью одноклассникам.

— Логично, они же встречаются, — прокомментировала Элис и вошла в ближайшую от нее комнату. — Бэкки, ты идёшь? Какую кровать выбираешь?

Блэкбелл прошла вслед за одноклассницей.

— Эй! Я может с Бэкки в комнате жить хотела! — возмутилась Аня.

Дэмиан бросил рюкзак с вещами на кровать и хмуро посмотрел на девушку, пряча руки в карманах спортивных штанов.

— А со мной, стало быть, нет?

— А с тобой неприлично! — парировала Аня.

— Да? — он изогнул одну бровь и сделал шаг к ней.

Девушка отставила чемодан и испуганно посмотрела на Дэмиана. Парень, загадочно улыбаясь, сделал ещё шаг к ней. Форджер отступила назад и оказалась у стены. Десмонд подошёл вплотную.

— Испугалась? — все с тем же выражением лица спросил он.

Аня сглотнула и посмотрела на него огромными глазами.

Дэмиан притянул ее к себе за талию и сказал прямо в лицо:

— Ты что там себе напридумывала? Боишься, что я лишу тебя девственности здесь? В таких условиях? На этой ужасной кровати? — он кивнул головой на одну из односпальных кроватей. — Выдохни, Форджер. — Дэмиан легко укусил ее за кончик носа и отошел. Аня выдохнула. — Это случится в роскошных условиях, чтобы запомнила.

Парень вальяжно пошел к двери. Аня ошарашенно посмотрела ему в спину.

— Пошли, не будем заставлять мистера Эванса ждать.

Дэмиан ушел, оставив дверь открытой. Девушка все ещё смотрела ему вслед. Она медленно пошла следом.

— Аня?

Бэкки подошла к заторможенной Форджер и положила руки ей на плечи. Блэкбелл обеспокоенно заглянула в глаза подруге.

— Аня, что случилось? Вас не было пять минут, а ты какая-то странная. Что он сделал?

— Ничего, — расслабилась девушка. — Ничего. Все в порядке. Идём к мистеру Эвансу.

Учитель математики провел ученикам инструктаж, рассказал об их обязанностях, выдал расписание. Они отправились осматривать окрестности.

Детский лагерь для учеников Эдема раскинулся на окраине леса. Небольшие, уютные домики для разных отрядов, для девочек и для мальчиков выстроились в два ряда. Между ними пролегала широкая, вымощенная плиткой дорожка, по бокам которой разбиты клумбы. Первые цветы уже раскрыли свои бутоны.

Подростки неспешно прогуливались по территории. Аня и Дэмиан плелись позади всех. Форджер была погружена в свои мысли.

"Это случится в роскошных условиях, чтобы запомнила", — вспомнила она слова Дэмиана.

Десмонд заметил подавленное состояние девушки.

— Аня, что случилось? Я чем-то тебя обидел? Ты такая угрюмая, — беспокоился Дэмиан.

Девушка посмотрела на него и остановилась.

— Ты правда думаешь, что у нас возможно общее будущее?

— С чего такие вопросы?

— Те твои слова, в комнате…

— Про роскошное место для нашего первого раза?

Аня покраснела и опустила глаза. Она закусила губу и кивнула.

— А почему нет?

— Твои родители не рады мне…

— Но встречаться-то они нам не запретили, — успокоил девушку Дэмиан. Аня подняла глаза. — Не зацикливайся на этом. Я все спросить хотел, откуда информация о том, что нам за эту работу дадут по стелле?

— Из головы Хендерсона, — рассеянно ответила Форджер.

— А-а-а, — понятливо протянул парень. — Опять твои шутки про чтение мыслей.

Аня ничего не ответила. Девушка продолжила путь.

На следующий день в лагерь приехали дети. Всюду начался шум, гам. Малыши бегали, кричали, разбивали коленки, ссорились, дрались.

Аня и Дэмиан, приставленные к самым маленьким, целыми днями их развлекали, играли, носились за непослушными, вытирали слезы, дули на разбитые коленки и локти. А вечерами помогали с водными процедурами и укладывали спать.

После чего отправлялись в свою комнату и падали на кровати, мгновенно засыпая. Чтобы наутро встать под противный писк будильника, едва отрывая себя от постели и снова, как заводным, весь день провести в суете.

У других дела обстояли похоже. Бэкки и Эмилю достался отряд среднего возраста. Неугомонные парнишки все время норовили устроить пакости вожатым. Юэну и Элис пришлось труднее всего. Дети, всего на пару лет их младше, не воспринимали своих вожатых как взрослых. Они не слушались, сбегали в укромные места курить или целоваться. Парни по ночам пытались пробраться в домик к девушкам. Вожатым помогали мистер Хендерсон и миссис Джуди — воспитатели отряда.

— Да чтобы я ещё раз увязалась с вами! — плакала Элис. — Это невыносимо! Хочу домой!

— Потерпи, осталось меньше половины, — успокаивал ее Юэн.

Когда до конца смены остался один день, случилось непредвиденное: в отряде Ани и Дэмиана пропал один мальчик.

Переполошенные вожатые всех отрядов бросились на поиски, но на территории лагеря ребенка не нашли.

— Пойдем искать дальше, в лес, разделимся парами, — предложил Эмиль.

Аня и Дэмиан углубились в лес, Элис и Юэн пошли по дороге, ведущей от лагеря, а Бэкки и Эмиль отправились к озеру.

— Томми! — кричала Элис. — Томми!

Юэн сошел с дороги в поисках следов ребенка.

— Томми! — звал Эмиль.

— Томми! — повторяла Бэкки.

Они бежали в сторону озера. На берегу следов ребенка не оказалось. Парень облегченно выдохнул.

— Давай обойдем вокруг, — Эльман напряжённо всматривался в берег, воду и траву возле водоема.

Молодые люди быстрым шагом обошли вокруг небольшого лесного озера, все время зовя пропавшего ребенка.

— Ай!

— Бэкки! Что случилось?

Эмиль обернулся и увидел, что Блэкбелл присела.

— Оступилась. Сейчас, — она держалась за ногу.

Эльман вернулся и опустился перед ней на корточки.

— Дай посмотрю! — он потянулся к лодыжке.

— Да все нормально! — Бэкки села на траву и осторожно покрутила ступней. — Видишь. Сейчас боль пройдет и дальше пойдем, — беззаботно сказала девушка.

Эмиль снял сандалию и ощупал ногу.

— Ходишь по лесу в босоножках, — проворчал он.

— Ха-ха-ха! — засмеялась Блэкбелл. — Ворчишь, как старый дед. У Десмонда нахватался?

— А ты все язвишь! — фыркнул Эльман.

Парень поднял голову и почти нос к носу столкнулся с девушкой. Оба замерли в нерешительности. Эмиль подался вперед и поцеловал Бэкки. Она несмело ответила. А после плавно отстранилась.

— Не делай так больше, — сказала Блэкбелл и, нацепив сандалию, встала и пошла к лагерю.

Эльман скрипнул зубами, вскочил на ноги и быстро догнал девушку.

— И кто он? — с вызовом спросил парень.

— Кто? — не поняла Бэкки.

— Тот, кто тебе нравится. Это Юэн?

— Нет!

— Тогда почему нельзя больше тебя целовать? Я тебе не нравлюсь? — не унимался Эмиль.

— Мне никто не нравится! — раздражённо огрызнулась Блэкбелл и ускорилась.

— Почему?

— Что почему? — разозлилась Бэкки.

— Почему я тебе не нравлюсь?

— Слушай, ты! — Блэкбелл резко развернулась и тут же была поймана в объятия. — Пусти! — задергалась девушка. Но объятия стали ещё крепче.

— Сначала ответь на вопрос! — прорычал Эльман.

— Не знаю! — брыкалась Бэкки. — Пусти! Не нравишься, и все!

— А ты мне нравишься!

— Ты мне нет! Пусти меня, толстяк! — в голосе девушки нарастала паника.

Эмиль резко разжал руки, Блэкбелл пошатнулась и шлёпнулась на землю.

— Я понял, — скрывая обиду сказал парень. — Больше не побеспокою.

Эльман пошел дальше, засунув руки в карманы брюк и ссутулившись.

— А? — в непонимании Бэкки посмотрела на удаляющегося парня.

Девушка поднялась, отряхнулась и на расстоянии пошла следом, то и дело поглядывая на одноклассника.

— Томми! — прокричала Аня и замерла, прислушиваясь, ловя мысли.

Ничего.

— В какую сторону пойдем? — спросил Дэмиан.

— Да хоть прямо, — ответила Аня.

Девушка торопливо пошла вглубь леса, периодически выкрикивая имя мальчика и прислушиваясь.

— Он не мог так далеко уйти! — сказал Дэмиан. — Надо возвращаться.

Пара повернула обратно, стараясь идти не по той тропе, по которой пришли, а по другой.

— Томми!

"Мама!" — раздался голос ребенка в голове у телепата.

Аня остановилась и покрутилась на месте.

— Томми!

"Мама, хочу к тебе!"

Аня определила направление и побежала через заросли.

— Куда ты? — удивился поведению девушки Десмонд, но помчался следом.

Форджер бежала в одном ей ведомом направлении. Она остановилась, чтобы перевести дух и покрутилась на месте.

Под большим деревом девушка увидела ребенка и мигом помчалась к нему. Мальчик сидел на земле, обхватив коленки руками и плакал.

— Нашелся! — облегченно выдохнула вожатая.

Ребенок испуганно уставился на нее.

— Ах ты, маленький поганец! — гаркнул Дэмиан. — Мы там всем лагерем его ищем, а он тут сидит, ноет!

Мальчик вжал голову в плечи и всхлипнул.

— Десмонд, заткнись! Ты пугаешь ребенка, — загробным голосом прорычала Аня.

"Хочу к маме!"

— Тише, тише. Завтра смена заканчивается, поедешь к маме, — успокаивала мальчика Аня.

— Не хочу уезжать, — прохныкал ребенок.

— А как же к маме? — удивилась девушка.

— Мама умерла в пожаре. Меня в приют отвезут.

Аня и Дэмиан, открыв рты, переглянулись.

— Не хочу в приют.

— Я как никто тебя понимаю. Когда я была маленькая, тоже жила в приюте, — печально сказала Форджер, присев на корточки перед ребенком.

— Вы? — вытаращил глаза ребенок.

— Ты знал свою маму. Ты помнишь ее. Никогда о ней не забывай, береги эти воспоминания в своем сердце. У меня не было и этого. Я не знаю кто мои родители. Но мои приемные родители — лучшие на свете, — на последней фразе она улыбнулась.

Аня осторожно погладила мальчика по голове.

Дэмиан огорошенный, стоял и во все глаза смотрел на свою девушку. Об этом он не знал. Вдруг его озарила мысль: а знает ли он ее вообще?

— А у меня будут такие? — шмыгнул носом ребенок.

— Будут. Обязательно будут. Ты сильный, Томми. Ты сможешь все преодолеть. Идём в лагерь, все тебя обыскались. Все волнуются.

Аня осторожно взяла ребенка на руки. Дэмиан хотел помочь, но мальчик заупрямился.

Они втроём вернулись в лагерь. Аня рассказала о ситуации Томми учителям. По их озадаченным лицам девушка поняла, что они не знали о произошедшей у ребенка трагедии.

Аня и Дэмиан ушли к себе, чтобы немного отдохнуть после поисков.

— Откуда ты узнала, что он по маме скучает? — спросил Дэмиан.

Он стоял опершись плечом на закрытую дверь, девушка смотрела в окно. По тому, как выпрямилась ее спина, Десмонд понял, что Аня напряглась от этого вопроса. Форджер молчала.

— Так ты правда умеешь читать мысли? Я думал, что это шутки.

Аня молчала. Дэмиан смотрел на ее спину и ждал ответа.

— Ты теперь меня считаешь чудовищем, да? — спросила девушка с дрожью в голосе.

Парень преодолел разделяющее их пространство и обнял Аню.

— Чудо там, пожалуй, присутствует, — он почувствовал как Форджер сильнее напряглась и старалась контролировать свою дрожь, но у нее это плохо выходило. — Чудовищной? — Аня затаила дыхание. Дэмиан выждал театральную паузу. — Нет. Чудесной? Да. Ты чудесная, Аня. — Он потерся носом об ее макушку. — Расскажи, как ты этому научилась?

Девушка снова напряглась, она повернулась в кольце его рук лицом к нему и посмотрела в глаза. Десмонд был спокоен, расслаблен и от него не исходило угрозы.

— Это будет очень длинный рассказ.

Парень успокаивающе погладил Аню по спине.

— Я не тороплюсь. Я хочу знать о тебе все.

Она вздохнула, собираясь с мыслями.

— Тогда, давай присядем.

Последний вечер смены в лагере. На улице горел большой костер. Дети радовались, смеялись. Многие здесь нашли новых друзей, а те, кто постарше не просто друга или подругу.

Аня и Дэмиан сидели на низкой лавочке и следили за детьми. Десмонд обнял любимую за талию и прижал к себе. Девушка положила голову ему на плечо.

Юэн сделал обход и присел рядом с непривычно тихим Эльманом. Эмиль задумчиво смотрел, как горят поленья в костре.

— Эй, — Юэн толкнул друга локтем, но тот на него не взглянул. — Ты со вчерашнего дня какой-то не такой. Что случилось?

— Да все нормально. Устал я от этого всего. Наконец завтра домой едем. Нафиг такие стеллы, — он поднялся на ноги. — Пойду обойду, проверю, чтобы эти детишки безобразий не творили.

Эмиль застегнул толстовку и накинул капюшон. Парень ушел в направлении жилых домиков.

С противоположной стороны костра за ним проследили карие глаза. Бэкки поспешно отвернулась. После вчерашнего происшествия в лесу они с Эмилем не разговаривали. Все заметили между ними напряжённость.

Аня была бы не Аня, если бы не приперла Бэкки к стене и не выяснила причину.

— Ты все правильно сделала! — поддержала Блэкбелл Элис. — Кто ему без спроса разрешил с поцелуями лезть?

— Я бы на твоём месте ещё бы и врезала! — прокомментировала Форджер.

Бэкки посмотрела на костер.

"Нет, он мне не нравится! — мысленно кричала девушка. — А что сердце бешено стучало во время поцелуя, так это от испуга!"

Блэкбелл посмотрела в ту сторону, куда ушел Эмиль и резко отвернулась в другую. "У него такие мягкие губы… Да как и он весь! Так, Бэкки, хватит думать об этом пухлом любителе сладостей!" Она резко встала и ушла в противоположную сторону.

Элис заправила за ухо короткую прядь темных волос и посмотрела на Юэна. Он посмотрел на нее в ответ и вопросительно выгнул бровь. Девушка помотала головой. Эгебург понимающе кивнул и задумчиво уставился себе под ноги.

На следующий день дети и вожатые вернулись домой. Ученики Эдема получили свои стеллы за помощь в детском лагере.

Мальчика Томми неожиданно для всех усыновила миссис Джуди.

Глава опубликована: 19.06.2024
Обращение автора к читателям
Aya Fukkatsu: Если вам понравилось, напишите пару строк об этом, чтобы я знала, что не зря старалась😘
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх