↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От прощения до обещания (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Общий
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Ученики восьмого класса Сесиль Холл закончили учебный год и отправляются в школьную поездку в Рим. Но не все довольны выбранным городом и предоставленными условиями...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1. Каникулы. Поездка в Рим

Глава опубликована: 19.06.2024

2. Подростки в городе

Подростки в городе

Летние каникулы после восьмого класса — первая поездка с классом за границу. До этого они отдыхали в пределах страны. И то по желанию. Обычно в такие поездки отправлялись немногие. Богатые родители предпочитали более элитный отдых для своих отпрысков. В этот же раз большинство согласилось на эту небольшую поездку.

Что ожидал Десмонд от поездки с классом? Ему было все равно. Эти несколько дней ничего не значили. Потом он уедет на одну из семейных вилл, где в тишине и спокойствии будет заниматься. Лучшими просто так не становятся. Никто, кроме самого Дэмиана, не знает, сколько времени он проводит за учебниками, книгами, научными журналами.

Но эти пять дней в Риме — передышка. Десмонд думал, что будет скучать в знакомом городе вместе со своими друзьями, но в его спокойный мирок ворвалась Форджер.

Все началось с самолёта — их места оказались рядом. Нахалка уселась на место возле окна и не захотела меняться. Хотя обычно она старалась ему не перечить и, по возможности, избегала конфликтов.

К окончанию первого класса наглая девчонка неожиданно от него отстала: не лезла с дружбой, не навязывалась и даже держалась в стороне. Дэмиан, привыкший к ее присутствию, сначала выдохнул облегченно: никто не будет на него косо смотреть из-за того, что эта простолюдинка отирается рядом. Но вскоре стало скучно.

Сама же Форджер хорошела с каждым днём и к своим четырнадцати превратилась в милую очаровательную барышню. Из-за ее миниатюрности люди часто ошибались с ее возрастом и давали меньше на год или два. И в глубине души Дэмиану нравилось, что она такая. И не нравилось одновременно. Стоило Форджер оказаться рядом, у него возникало странное чувство защитить ее. Но бойкая девчонка не нуждалась ни в чьей защите.

Ее кукольная внешность, незаурядный ум и детская непосредственность так и манили противоположный пол. Она старалась быть со всеми милой и приветливой.

Сердце юного Десмонда каждый раз сходило с ума, стоило ей улыбнуться. Отсюда родилось дурацкое желание стереть эту улыбку, потому, что она предназначалась не ему. Довести девчонку до слез, а потом в тишине в комнате в общежитии корить себя за это стало болезненной необходимостью.

Смотреть издалека, желательно, когда никто не видит, и донимать, чтобы хоть как-то Форджер обратила на него внимание — вот и всё, что мог сделать Дэмиан.

Но сегодня что-то изменилось. Ее слезы вызвали не только чувство сожаления в душе: они подняли бурю. Форджер первый раз в этом городе. Наверное, вообще за границей впервые. А из-за него она наказана и не увидит красоты Вечного города. Ее украдкой вытертые слезы, чтобы он не видел, и тихо сказанное: "Да лучше бы я была в опасности в Йемене, чем это!" — заставили Дэмиана почувствовать себя последней сволочью.

А сволочью, при всем своем скверном характере, он быть не хотел.

Через несколько минут Дэмиан постучался в дверь спальни Ани.

— Форджер? Я войду?

Не дожидаясь ответа, парень вошёл в комнату.

— Вставай, пойдем.

— Куда? — спросила Аня.

Она сидела в кресле и читала путеводитель. От его взгляда не укрылись красные от слез глаза девушки.

— На экскурсию.

— Нас наказали, забыл? — цинично вскрикнула бровь Форджер.

— А мы устроим свою. Ты же хочешь посмотреть Рим?

— Да, но…

"Какое милое растерянное выражение лица", — мелькнула мысль в голове юноши.

— Тогда поехали. Мы вернёмся раньше остальных, никто не узнает.

Аня недоверчиво посмотрела на одноклассника. А затем встала, взяла маленькую сумочку на длинном ремешке. Если и правда никто не узнает, то почему бы не рискнуть? Сейчас Десмонд не похож на человека, готовящего пакость.

— Поехали.

Подростки спустились вниз. На улице их ждал скутер.

— На этом? — Форджер округлила глаза.

— Да. Боишься? — съязвил Дэмиан.

Парень протянул девушке шлем. Она на него уставилась и взяла нерешительно.

— Не бойся, я умею водить.

Десмонд надел шлем и сел за руль. Аня натянула свой и застегнула ремешок, и несмело села сзади.

— Обними меня, — подсказал парень.

— Что? Зачем?

— Чтобы не упасть, глупая.

Форджер осторожно положила ладони парню на живот, стараясь больше ничем его не коснуться.

— Не так.

Дэмиан взял Анины руки, потянул, заставляя девушку прижаться к нему вплотную, и скрестил их у себя на груди.

Аня очутилась настолько близко, что почувствовала, как бешено бьется его сердце.

— Держись крепче! — скомандовал Десмонд и завел скутер.

Компактное средство передвижения легко двигалось по старинным запутанным улочкам Рима. Дэмиан показал Ане не только самые знаменитые места, но и самые интересные. Они побывали там, где не остановились бы на экскурсии с классом. Десмонд рассказал все, что знал о тех местах, которые они посетили.

Подростки сделали перерыв на набережной Тибра.

Девушка счастливо улыбалась, в ее глазах светилась радость. Она смотрела на реку. Дэмиан любовался Аней. Не часто можно увидеть у нее такое беззаботное выражение лица и приятную расслабленность. И уж тем более они никогда до этого не проводили время вместе наедине. Необычный, волнительный опыт.

— Откуда ты все это знаешь?

Внезапно спросила Аня и повернулась к парню.

— У нас тут есть вилла. В прошлом и позапрошлом году я провел здесь все летние каникулы.

— Здорово. Наверное, это были хорошие каникулы. Тогда понятно, почему тебе не интересно было. Мне бы тоже, наверное, было бы неинтересно посещать экскурсии в городе, где все знаешь.

Они стояли в тени платанов. Аня положила руки на ограждения и снова посмотрела на реку.

— А ты… — Дэмиан подошёл к ней ближе. — Ты правда нигде не была?

— В Италии не была, — уклончиво ответила девушка.

— А куда ездила? — не унимался парень.

— Да много куда: в основном на Ближний Восток и некоторые страны Африки. Была в Иране, в Сирии, в Катаре, в Палестине, в Египте, в Алжире, в Ливии, в Анголе, в Камеруне, снова в Иране, — перечисляла Аня, загибая пальцы на руках. — Мы на каждые каникулы с родителями ездим куда-нибудь. А с классом — впервые. Это другое. Это не сумбурные поездки с папой и мамой.

Аня повернулась к парню. Он стоял с открытым ртом, смотрел на нее во все глаза.

— Ничего себе! — восторженно сказал Дэмиан.

Девушка ему улыбнулась и снова посмотрела на воду.

— Прости меня за то, что было в самолёте, — виновато произнес Дэмиан. — Я не хотел, чтобы так все получилось. И не хотел делать тебе больно.

Аня внимательно посмотрела на парня. Чтобы сам Дэмиан Десмонд извинялся?

— Я тебя прощаю, — ответила девушка. — Тем более ты искупил вину, устроив такую замечательную экскурсию.

Она снова очаровательно улыбнулась. Дэмиан засмотрелся на нее.

— Нам там не пора?

— Сейчас посмотрю, — Десмонд глянул на часы на запястье. — Нет. Наши приедут после ужина, часов в восемь, а ещё только шесть.

— Хорошо. Я бы тоже не отказалась от ужина. Поехали в отель.

Она развернулась и пошла к оставленному неподалеку скутеру.

Дэмиан засмотрелся на подтянутую стройную фигуру, скрытую футболкой и шортами. И, опомнившись, поспешил следом.

Он надел шлем и завел скутер. Но поехали они не в сторону отеля. Через несколько минут Дэмиан припарковался возле ресторана с большой террасой.

— Это не отель!

— А ты наблюдательная! — подколол девушку Десмонд. — Идём, угощу тебя самой вкусной пиццей. Побывать в Риме и не попробовать самое лучшее в ее кухне — кощунство!

Аня нахмурилась, но следом за парнем все же пошла.

"Я есть хочу! Последний раз нас кормили в самолёте. Остальных должны были накормить во время экскурсии", — хмуро думала девушка, листая меню. И не важно, что с итальянским она на "вы".

— Аня.

Девушка вздрогнула от своего имени. На ее памяти Десмонд никогда не называл ее так. Всегда это было "коротышка", "простолюдинка", из обидного — "нищенка", "каракатица", "уродина", самым лучшим было сквозь зубы брошенное "Форджер". Она испуганно подняла глаза от меню и посмотрела на парня напротив.

"Чего она испугалась?" — удивился Дэмиан.

— Позволь мне заказать на свой вкус.

— Хорошо, — спокойно ответила Аня, откладывая меню на край стола.

Дэмиан подозвал официанта и сделал заказ. Вскоре им принесли две ароматные горячие пиццы, чай и пирожные.

Несмотря на голод, девушка ела не торопясь, смакуя действительно вкусную пиццу. Тирамису оказался нежным и воздушным, а ароматный чай отлично утолил жажду.

— Прогуляемся? — предложил Дэмиан, когда они покинули уютное кафе.

— Давай, — ответила Аня.

Подростки не спеша шли по старинной улочке, вымощенной брусчаткой. Говорить не хотелось. Усталость после прогулки, истома после вкусного ужина не располагали к разговору. Они шли молча, рассматривая город в лучах клонящегося к горизонту солнца.

Вдруг какой-то лихач выскочил из-за поворота на скутере. Дэмиан, в страхе, что Аню может зацепить, схватил девушку за талию и, прижимая к себе, оттащил к стене здания. Лихач промчался мимо в полуметре от них, пугая людей.

Гонщик скрылся из виду. А Дэмиан все ещё держал девушку. Аня чувствовала, как быстро стучит сердце парня.

— На… наверное уже можно отпустить? — смущённо спросила она.

— А? Да, — юноша отошёл на шаг назад, но руку с талии не убрал. — Кто так ездит? — в привычной манере проворчал он. — А если бы сбил кого?

Молодой человек отвернулся, рассматривая узкую улицу.

— Дэмиан, — еле слышно промяукала Аня. — Отпусти меня.

— Ой! Прости, — он убрал руку с девичьей талии и замялся. — Поехали в отель, пока наши одноклассники не вернулись?

Форджер молча кивнула в знак согласия.

Подростки вернулись к скутеру. Аня снова плотно прижалась к спине парня, крепко обнимая его руками.

"Какое приятное общение, так бы и ездил так все время", — уловила девушка мысль Дэмиана.

Она улыбнулась и прижалась к нему щекой: "Я тоже". Такой Дэмиан: простой, приветливый, спокойный, добродушный — ей понравился. "Вот бы он всегда был таким, как сегодня, нет, как последние несколько часов", — мечтала Форджер.

Подростки сдали скутер обратно в пункт проката и поднялись в номер.

Аня замялась, стоя возле двери в свою спальню.

— Эм… Десмонд… — Дэмиан повернулся и посмотрел на смущенную девушку, что, нервничая, теребила ремешок сумочки. — Спасибо тебе за сегодня. Это был, наверное, самый лучший день здесь.

— Думаю, завтра нам разрешат посещать экскурсии вместе со всеми, — пожал плечами юноша.

— Дело не в этом… завтра, при всех, ты снова станешь заносчивой задницей и будешь опять задирать и обзываться, — печально пояснила девушка.

Аня повернулась и взялась за ручку двери.

— Аня…

Она снова вздрогнула от звука своего имени, вылетевшего из его уст.

— А давай дружить? — выпалил Дэмиан.

Глаза девушки расширились в удивлении. Было время, когда она очень этого хотела. Вернее, это было нужно, чтобы помочь отцу. Но потом необходимость пропала. А дружить по доброй воле с самовлюбленным заносчивым нарциссом ей не хотелось. Хватало и того, что они постоянно пересекались как одноклассники.

Но сейчас его "давай дружить" прозвучало как-то жалобно.

Аня развернулась к парню лицом.

— Думаешь, у нас получится? После всего, что мы друг другу наговорили?

Он сделал несколько шагов к ней.

— А давай попробуем? — и протянул руку.

— А что скажут твои друзья? Родители? Люди вокруг?

— Знаешь… с родными проблем быть не должно, а мнение чужих меня уже не интересует, — уверенно заявил Дэмиан.

Аня несмело пожала парню руку. Они стояли и смотрели друг на друга, не отрывая взгляда, словно увидели впервые.

"Какие у нее всё-таки красивые глаза, меня как будто затягивает в них", — подумал Десмонд.

Аня смутилась, ее щеки порозовели. Она осторожно убрала руку. Магия момента закончилась. Дэмиан неловко почесал затылок.

— Я, наверное, это… пойду к себе.

— И я.

Уже возле двери в спальню парень услышал:

— Почему ты вдруг решил со мной дружить?

— Потому что мне тоже понравилось, как мы провели время вместе, — ответил Дэмиан, отчаянно краснея.

Десмонд поспешил скрыться в комнате.

"Хоть бы она не подумала неправильно. И правильно тоже не надо. А-а-а! Как все сложно! Я чуть не ответил, что мне понравилось, как она меня обнимала и ее тепло! Это был бы полный провал! Она решила бы, что я псих! Так, Дэмиан, успокойся. Дружба — это уже огромный шаг навстречу друг другу. Главное, когда увидимся снова, не начать по привычке говорить всякие гадости".

Аня постояла возле двери в свою спальню, слушая метания ее нового друга, и ушла к себе. "Какой забавный", — пришла к выводу Форджер.

Дальше подслушивать чужие мысли было не суждено: в номер, громко разговаривая, вошли Бэкки и друзья Дэмиана.


Примечания:

Прокатиться вместе с Дэмианом и Аней можно тут ?

https://t.me/AyaFukkatsu

Глава опубликована: 19.06.2024

3. К дельфинчикам!

К дельфинчикам!

За год дружбы Ани Форджер и Дэмиана Десмонда их отношения значительно потеплели. Ушли в прошлое обидные прозвища, обзывательства, укоры.

Когда одноклассники на следующий день после памятного начала их дружеских отношений заметили, что они за все время с начала экскурсии ни разу не сказали друг другу плохого слова, и спросили, в чем дело, Аня коротко ответила: "Помирились". Дэмиан кивнул в подтверждение ее слов.

Тот факт, что они нарушили запрет и ушли из отеля, стал их маленьким общим секретом. Первым из множества мелких тайн.

По окончании девятого класса путем голосования было решено, что в этом году школьники всем классом едут на море.

— Здравствуй, море! — закричала Аня и побежала к воде, на ходу бросая сумку.

— Дикая, — тихо прокомментировал Дэмиан.

Ученики приехали в отель два часа назад, разместились, пообедали и, счастливые, устремились на пляж.

— Надо занять шезлонги и зонтики, — подсказала Бэкки.

Блэкбелл выразительно посмотрела на Юэна и Эмиля. Эту работу предстояло выполнить им. Двое парней, понимая, что одноклассница права, без возражений обустроили им место отдыха.

Дэмиан все это время не сводил глаз с Форджер. Аня была у самой кромки воды. Девушка смешно подпрыгивала, махала руками и что-то кричала маячившим неподалеку от берега дельфинам, поочередно то одной рукой, то другой придерживая шляпу.

— Вот дуреха! — опять себе под нос пробубнил Десмонд.

— Там дельфины! — закричала Аня, тыча рукой в две темные точки в море.

— Вижу, — ответил Дэмиан.

— Поплыли к ним!

Бэкки вальяжно расположилась на шезлонге и тщательно втирала крем в кожу. Она посмотрела на подругу:

— Анечка, надо сначала кремом намазаться, чтобы не обгореть на солнце, — поучительно сказала Блэкбелл.

Но ее никто не слушал. Взъерошенная Форджер сбросила шляпу на шезлонг и стянула через голову полупрозрачное коротенькое платьице.

Когда Дэмиан увидел Аню в этом нечто, он хотел развернуть ее и отправить в номер переодеваться, но не успел. Подруга вприпрыжку промчалась мимо прямиком на пляж.

И вот сейчас девушка, сама того не ведая, снова повергла парня в шок. Нет, он видел, что под платьем совсем не школьный закрытый купальник. Но вот так раздеться прямо перед его носом и вести себя так, будто ничего не произошло — к такому Дэмиан оказался не готов. Взгляд сам упал на аппетитную подросшую грудь. Глубокое декольте и лиф, приподнимающий упругие полушария, довершили картину. Десмонд покраснел и отвернулся. И тут же разозлился. На Аню, не таясь, пялились все парни в округе.

Форджер же, ничего вокруг не замечая, схватила надувной круг и бросила через плечо:

— Я к дельфинчикам!

И унеслась к воде, на ходу теряя шлепки.

Она влетела в воду, поднимая целую кучу брызг. Нацепила круг и поплыла в открытое море.

— К дельфинчикам! — передразнил ее Дэмиан. — Дура!

Парень раздраженно скинул с себя лёгкую рубашку яркой расцветки, короткие шорты, шлепки и побежал следом.

Прохладная вода резко контрастировала с разгоряченной кожей. Злость на одну несмышленую девицу придала сил. Он быстро догнал Аню.

— Идиотина! Куда поплыла?

— Сказала же, к дельфинам, — ответила девушка. — Вон они! Смотри, какие красивые!

Форджер снова, как ребенок, показывала пальцем на обитателей морей. Дэмиан проследил за ее рукой и увидел парочку резвящихся дельфинов.

— Как будто ты их не видела никогда, — недовольно проговорил Десмонд. — Смотри, как далеко мы от берега.

Аня мельком глянула на оставшийся позади берег и снова вернула свое внимание на морских животных.

— Но, Дэми, это другие дельфины. Тут они дома, в своей среде, — настаивала на своем девушка.

— Дэми? — приподнял бровь парень. — Ты раньше так меня не называла.

— Ой! Прости, — она виновато посмотрела на друга. — Нечаянно вырвалось.

Дэмиан подплыл к ней ближе, загораживая обзор на резвящихся дельфинов.

— Ничего страшного, — успокоил он подругу.

Аня посмотрела на него. Мокрая челка темных волос прилипла ко лбу и лезла в глаза. Форджер протянула руку и убрала мешающую прядь. Она сама растерялась от своих действий. Аня отдернула руку, но Дэмиан перехватил ее и потянул на себя. Девушка наклонилась вперед. Десмонд тоже подался вперёд и поцеловал такие желанные губы. Аня несмело ответила.

Когда воздух закончился, они, тяжело дыша, осторожно отодвинулись друг от друга. Взгляд глаза в глаза. Парень поудобнее перехватил Анину руку и переплел их пальцы.

— Аня, давай встречаться? Будь моей девушкой, — серьезно произнес Дэмиан.

— А как же…

— Забудь обо всех, думай чего хочешь ты, — перебил ее Десмонд.

Она посмотрела на их сцепленные руки, потом подняла глаза на парня.

— Я согласна.

Дэмиан облегченно выдохнул и улыбнулся. Он положил руки на надувной круг, наклоняя Аню к себе и прикоснулся своим лбом к ее. Форджер обняла его за шею.

— Можно тебя ещё раз поцеловать? — спросил парень.

— Подожди.

Аня отстранилась и, подняв руки вверх, ушла под воду. Она вынырнула рядом с кругом.

— Так удобнее будет, — сказала девушка.

Дэмиан отпустил круг, подплыл к Ане и прижал ее к себе. Девушка первая подалась навстречу.

Теплые губы парня накрыли ее губы. Нежный поцелуй поднял в душах обоих ураган чувств и эмоций.

Аня повисла на Дэмиане как обезьянка. Они обнимались и целовались.

Дельфины сами подплыли ближе к ним.

— Ух ты! — прошептала девушка, чтобы не спугнуть животных.

— Согласен, — Десмонд покрепче прижал ее к себе.

Новоиспечённая парочка ещё немного поплавала, любуясь дельфинами.

— Смотри, наш круг уплыл, — засмеялась девушка.

— Сейчас верну.

Дэмиан сплавал за надувным кругом, и они вместе вернулись на берег.

Десмонд заметил заинтересованные взгляды, направленные на Аню, когда они выходили из воды.

Это его разозлило: "Как они смеют так открыто на нее пялиться?"

Как только они подошли к шезлонгам, Дэмиан первым делом набросил Ане на плечи полотенце.

— Почему так долго? — капризно спросила Бэкки.

— К дельфинам плавали, — ответила радостная Форджер. — Они такие красивые, а вблизи особенно. Пить хочу.

Бэкки подала ей бутылку воды.

— Давай я тебя намажу кремом. У тебя кожа очень светлая, сразу сгоришь.

— Да, спасибо, — Аня благодарно улыбнулась подруге.

Форджер скинула полотенце. Дэмиан покрутил головой в поисках своих друзей. Эмиль и Юэн плавали.

Бэкки быстро закончила втирать в Аню солнцезащитный крем.

— Пойдем за мороженым сходим? — предложила Блэкбелл.

— Хорошая идея. Дэмиан, на тебя брать?

— Да. На твой выбор.

Аня встала, надела шлепки и взяла сумку.

— Накинь на себя что-нибудь! — недовольно пробурчал Десмонд. — На тебя все пялятся!

Форджер без возражений надела свое легкое платьице. Дэмиан скрипнул зубами:

— Хотя бы так!

Девушки ушли к ларьку с мороженым.

— И что это было? Ты позволила ему командовать? Мне ждать снега в июле? — закидала подругу вопросами удивленная любительница романтики.

— Бэкки, он предложил встречаться, — смущенная Аня посмотрела вниз.

— Что? Когда?

— Там, возле дельфинов, — махнула рукой Форджер. — Я согласилась.

Бэкки встала на месте и во все глаза вытаращилась на подругу.

— Это же Десмонд!

— Я знаю.

— Ань, я приняла вашу внезапно возникшую дружбу без возражений. Но встречаться… Я боюсь за тебя. Его семья тебя в порошок сотрёт.

— Бэкки, я хочу попробовать, — Форджер с надеждой посмотрела на девушку.

Блэкбелл обняла подругу.

— Я поддержу тебя.

— Спасибо.

Когда девушки возвращались, к ним неожиданно подошли двое высоких парней, явно старше их.

— Привет, красотки! Как дела? Давайте познакомимся.

Девушки растерянно озирались по сторонам.

— Не ломайтесь, куколки!

Один схватил Аню за руку.

— Куколки заняты! — рыкнул Дэмиан у нее над ухом и сдавил запястье того, кто посмел притронуться к его девушке.

Тот поспешно отпустил Аню.

— Чё не сказали сразу?

Парни, скривившись, ушли.

Десмонд прижал Аню к себе за талию. Юэн и Эмиль удивлённо посмотрели на них.

— Мы теперь встречаемся, — пояснил Дэмиан.

— Ого! Поздравляю! — сказал Эмиль.

— Поздравляю! — поддержал Юэн.

— Спасибо. Аня, где мое мороженое?

— Ой! Держи.

Девушка достала из сумки растаявшее эскимо.

— Упс! Жарко же, — развела руками Форджер.

Новость, что самый завидный парень в классе встречается с обычной девушкой, мгновенно облетела одноклассников.

— Я выиграл! — заорал во всю глотку Юэн, пугая людей на пляже.

Эгебург побежал в сторону их одноклассников.

— Я выиграл! Гоните мне все по сотке! Живо!

Одноклассники зашептались, переглядываясь между собой, посмотрели в сторону Ани и Дэмиана и … полезли за деньгами.

— Никто не хочет ничего объяснить? — стребовал Десмонд.

— Вот не могли вы завтра начать встречаться! — фыркнул Эльман. — Я на завтра поставил.

У Ани и Дэмиана открылись рты. Они ошарашенно переводили взгляды от одного одноклассника к другому.

— Вы когда успели ставки сделать? — спросила Аня у Бэкки.

— Когда вы в аэропорту с чемоданами возились.

— Я даже знаю, чья это была идея, да, Эгебург? — Дэмиан посмотрел на вернувшегося друга колючим взглядом.

Юэн выглядел довольным.

— А ты на какой день поставила? — пытала подругу Форджер.

— На то, что вы уже встречаетесь, — ответила Бэкки, спокойно доедая мороженое.

На удивление, одноклассники спокойно восприняли, что Десмонд и Форджер теперь встречаются.

Глава опубликована: 19.06.2024

4. Вожатые в детском лагере

Вожатые в детском лагере

Десятый класс Сесиль Холл уныло ждал окончания классного часа. Каждый мечтал о том, чтобы побыстрее уйти домой. Однако Генри Хендерсон сегодня и не думал заканчивать свою речь. Пожилой мужчина все давал задание и напутствие ученикам на каникулы.

-Еще я бы хотел вам напомнить, что наша школа участвует в благотворительности из-за крупного пожара в поселке на окраине Берлинта. В связи с чем тридцать пять детей, чьи дома пострадали от огня, будут отправлены в наш детский лагерь на период восстановительных работ. Нам требуются волонтеры в качестве вожатых из учеников старших классов. Поскольку вы все переведены в одиннадцатый класс, то тоже таковыми являетесь. Есть желающие? Напоминаю, что работа не оплачивается. Проживание и питание за счёт академии, — Генри Хендерсон обвел уставшим взглядом учеников: "Никто. Чего и следовало ожидать от детей богатых родителей. Чужие беды их не волнуют. А директор ещё по стелле выдаст волонтёрам".

— Стелла? — прошептала Аня и внимательно посмотрела на учителя. — Я поеду! — она подняла руку.

— Смело, мисс Форджер.

"Уверен, Аня сказала "Стелла"", — подумал Дэмиан, косясь на свою девушку.

— Я тоже поеду, — Десмонд поднял руку.

На него удивленно посмотрел весь класс. Чтобы сын семьи Десмонд поехал волонтером, вожатым в лагерь? Что-то небывалое.

— Босс? — по старой привычке спросил Эмиль. — Зачем вам это? — и громче добавил: — Я тоже поеду, — и прошептал: — Не могу же Дэмиана одного бросить.

— Я тоже еду! — присоединился Юэн.

— Я Аню одну с этими не отпущу. И меня запишите! — громко сказала Бэкки.

"Да чтобы эта компашка просто так согласилась? Что-то тут не чисто! Наверное, награда все же будет", — подумала их одноклассница.

— Я тоже поеду! — она подняла руку.

Классный руководитель удовлетворенно кивнул и записал желающих.

— Итак, шесть вожатых отобраны: Аня Форджер, Дэмиан Десмонд, Эмиль Эльман, Юэн Эгебург, Бэкки Блэкбелл и Элис Полетт. Вас жду завтра в десять утра у себя в кабинете, с вещами. Ваша смена будет длиться месяц.

На следующий день все шестеро учеников прибыли в распоряжение классного руководителя и по совместительству старшего воспитателя в детском лагере.

Их вместе с другим персоналом отвезли в лесной лагерь. Дети приедут завтра. А пока работникам предстояло все подготовить.

— Так, детишки, — Уолтер Эванс, их учитель математики, обратил на себя внимание школьников, — слева от вас дом вожатых. Располагайтесь и проходите вон в тот длинный дом, — он кивнул в сторону длинного строения. — Я вам расскажу ваши обязанности и распорядок дня.

Ученики вошли в дом и осмотрелись. Три комнаты, в каждой по две кровати, две тумбочки, стол и два стула, шкаф.

— Э-э-э? — протянула Бэкки. — И как нам делиться?

— А если перенести одну кровать? — предложил Эмиль.

Он ещё раз внимательно посмотрел в каждую комнату, покачал головой и произнес:

— Ни в одну из этих клетушек третья кровать не поместится. Напомните мне, ради чего мы в это ввязались?

Все дружно посмотрели на Форджер.

— А что сразу я? Я вас за собой не звала! — Аня скрестила руки на груди.

— Кому-то придется жить в комнате с парнем! — сказала Элис.

Теперь все смотрели на нее.

— А давайте, чтобы никому не выделяться, все поделимся на пары парень-девушка? — выпалил Юэн.

— Спятил? — вспыхнула Элис.

— Меня папа отругает, если узнает, что я ночевала в одной комнате с мальчиком! — вздохнула Бэкки. — Но это так романтично, — мечтательно добавила она.

Все стояли в коридоре и смотрели друг на друга по очереди. И не могли разделить три двухместных комнаты на трёх парней и трёх девушек.

— Так, идём, — Дэмиан взял Аню за руку и потащил к дальней комнате. — Пусть делятся как хотят! Бросаем вещи и идём, нас ждут.

Четыре пары глаз посмотрели вслед скрывшимся за дверью одноклассникам.

— Логично, они же встречаются, — прокомментировала Элис и вошла в ближайшую от нее комнату. — Бэкки, ты идёшь? Какую кровать выбираешь?

Блэкбелл прошла вслед за одноклассницей.

— Эй! Я может с Бэкки в комнате жить хотела! — возмутилась Аня.

Дэмиан бросил рюкзак с вещами на кровать и хмуро посмотрел на девушку, пряча руки в карманах спортивных штанов.

— А со мной, стало быть, нет?

— А с тобой неприлично! — парировала Аня.

— Да? — он изогнул одну бровь и сделал шаг к ней.

Девушка отставила чемодан и испуганно посмотрела на Дэмиана. Парень, загадочно улыбаясь, сделал ещё шаг к ней. Форджер отступила назад и оказалась у стены. Десмонд подошёл вплотную.

— Испугалась? — все с тем же выражением лица спросил он.

Аня сглотнула и посмотрела на него огромными глазами.

Дэмиан притянул ее к себе за талию и сказал прямо в лицо:

— Ты что там себе напридумывала? Боишься, что я лишу тебя девственности здесь? В таких условиях? На этой ужасной кровати? — он кивнул головой на одну из односпальных кроватей. — Выдохни, Форджер. — Дэмиан легко укусил ее за кончик носа и отошел. Аня выдохнула. — Это случится в роскошных условиях, чтобы запомнила.

Парень вальяжно пошел к двери. Аня ошарашенно посмотрела ему в спину.

— Пошли, не будем заставлять мистера Эванса ждать.

Дэмиан ушел, оставив дверь открытой. Девушка все ещё смотрела ему вслед. Она медленно пошла следом.

— Аня?

Бэкки подошла к заторможенной Форджер и положила руки ей на плечи. Блэкбелл обеспокоенно заглянула в глаза подруге.

— Аня, что случилось? Вас не было пять минут, а ты какая-то странная. Что он сделал?

— Ничего, — расслабилась девушка. — Ничего. Все в порядке. Идём к мистеру Эвансу.

Учитель математики провел ученикам инструктаж, рассказал об их обязанностях, выдал расписание. Они отправились осматривать окрестности.

Детский лагерь для учеников Эдема раскинулся на окраине леса. Небольшие, уютные домики для разных отрядов, для девочек и для мальчиков выстроились в два ряда. Между ними пролегала широкая, вымощенная плиткой дорожка, по бокам которой разбиты клумбы. Первые цветы уже раскрыли свои бутоны.

Подростки неспешно прогуливались по территории. Аня и Дэмиан плелись позади всех. Форджер была погружена в свои мысли.

"Это случится в роскошных условиях, чтобы запомнила", — вспомнила она слова Дэмиана.

Десмонд заметил подавленное состояние девушки.

— Аня, что случилось? Я чем-то тебя обидел? Ты такая угрюмая, — беспокоился Дэмиан.

Девушка посмотрела на него и остановилась.

— Ты правда думаешь, что у нас возможно общее будущее?

— С чего такие вопросы?

— Те твои слова, в комнате…

— Про роскошное место для нашего первого раза?

Аня покраснела и опустила глаза. Она закусила губу и кивнула.

— А почему нет?

— Твои родители не рады мне…

— Но встречаться-то они нам не запретили, — успокоил девушку Дэмиан. Аня подняла глаза. — Не зацикливайся на этом. Я все спросить хотел, откуда информация о том, что нам за эту работу дадут по стелле?

— Из головы Хендерсона, — рассеянно ответила Форджер.

— А-а-а, — понятливо протянул парень. — Опять твои шутки про чтение мыслей.

Аня ничего не ответила. Девушка продолжила путь.

На следующий день в лагерь приехали дети. Всюду начался шум, гам. Малыши бегали, кричали, разбивали коленки, ссорились, дрались.

Аня и Дэмиан, приставленные к самым маленьким, целыми днями их развлекали, играли, носились за непослушными, вытирали слезы, дули на разбитые коленки и локти. А вечерами помогали с водными процедурами и укладывали спать.

После чего отправлялись в свою комнату и падали на кровати, мгновенно засыпая. Чтобы наутро встать под противный писк будильника, едва отрывая себя от постели и снова, как заводным, весь день провести в суете.

У других дела обстояли похоже. Бэкки и Эмилю достался отряд среднего возраста. Неугомонные парнишки все время норовили устроить пакости вожатым. Юэну и Элис пришлось труднее всего. Дети, всего на пару лет их младше, не воспринимали своих вожатых как взрослых. Они не слушались, сбегали в укромные места курить или целоваться. Парни по ночам пытались пробраться в домик к девушкам. Вожатым помогали мистер Хендерсон и миссис Джуди — воспитатели отряда.

— Да чтобы я ещё раз увязалась с вами! — плакала Элис. — Это невыносимо! Хочу домой!

— Потерпи, осталось меньше половины, — успокаивал ее Юэн.

Когда до конца смены остался один день, случилось непредвиденное: в отряде Ани и Дэмиана пропал один мальчик.

Переполошенные вожатые всех отрядов бросились на поиски, но на территории лагеря ребенка не нашли.

— Пойдем искать дальше, в лес, разделимся парами, — предложил Эмиль.

Аня и Дэмиан углубились в лес, Элис и Юэн пошли по дороге, ведущей от лагеря, а Бэкки и Эмиль отправились к озеру.

— Томми! — кричала Элис. — Томми!

Юэн сошел с дороги в поисках следов ребенка.

— Томми! — звал Эмиль.

— Томми! — повторяла Бэкки.

Они бежали в сторону озера. На берегу следов ребенка не оказалось. Парень облегченно выдохнул.

— Давай обойдем вокруг, — Эльман напряжённо всматривался в берег, воду и траву возле водоема.

Молодые люди быстрым шагом обошли вокруг небольшого лесного озера, все время зовя пропавшего ребенка.

— Ай!

— Бэкки! Что случилось?

Эмиль обернулся и увидел, что Блэкбелл присела.

— Оступилась. Сейчас, — она держалась за ногу.

Эльман вернулся и опустился перед ней на корточки.

— Дай посмотрю! — он потянулся к лодыжке.

— Да все нормально! — Бэкки села на траву и осторожно покрутила ступней. — Видишь. Сейчас боль пройдет и дальше пойдем, — беззаботно сказала девушка.

Эмиль снял сандалию и ощупал ногу.

— Ходишь по лесу в босоножках, — проворчал он.

— Ха-ха-ха! — засмеялась Блэкбелл. — Ворчишь, как старый дед. У Десмонда нахватался?

— А ты все язвишь! — фыркнул Эльман.

Парень поднял голову и почти нос к носу столкнулся с девушкой. Оба замерли в нерешительности. Эмиль подался вперед и поцеловал Бэкки. Она несмело ответила. А после плавно отстранилась.

— Не делай так больше, — сказала Блэкбелл и, нацепив сандалию, встала и пошла к лагерю.

Эльман скрипнул зубами, вскочил на ноги и быстро догнал девушку.

— И кто он? — с вызовом спросил парень.

— Кто? — не поняла Бэкки.

— Тот, кто тебе нравится. Это Юэн?

— Нет!

— Тогда почему нельзя больше тебя целовать? Я тебе не нравлюсь? — не унимался Эмиль.

— Мне никто не нравится! — раздражённо огрызнулась Блэкбелл и ускорилась.

— Почему?

— Что почему? — разозлилась Бэкки.

— Почему я тебе не нравлюсь?

— Слушай, ты! — Блэкбелл резко развернулась и тут же была поймана в объятия. — Пусти! — задергалась девушка. Но объятия стали ещё крепче.

— Сначала ответь на вопрос! — прорычал Эльман.

— Не знаю! — брыкалась Бэкки. — Пусти! Не нравишься, и все!

— А ты мне нравишься!

— Ты мне нет! Пусти меня, толстяк! — в голосе девушки нарастала паника.

Эмиль резко разжал руки, Блэкбелл пошатнулась и шлёпнулась на землю.

— Я понял, — скрывая обиду сказал парень. — Больше не побеспокою.

Эльман пошел дальше, засунув руки в карманы брюк и ссутулившись.

— А? — в непонимании Бэкки посмотрела на удаляющегося парня.

Девушка поднялась, отряхнулась и на расстоянии пошла следом, то и дело поглядывая на одноклассника.

— Томми! — прокричала Аня и замерла, прислушиваясь, ловя мысли.

Ничего.

— В какую сторону пойдем? — спросил Дэмиан.

— Да хоть прямо, — ответила Аня.

Девушка торопливо пошла вглубь леса, периодически выкрикивая имя мальчика и прислушиваясь.

— Он не мог так далеко уйти! — сказал Дэмиан. — Надо возвращаться.

Пара повернула обратно, стараясь идти не по той тропе, по которой пришли, а по другой.

— Томми!

"Мама!" — раздался голос ребенка в голове у телепата.

Аня остановилась и покрутилась на месте.

— Томми!

"Мама, хочу к тебе!"

Аня определила направление и побежала через заросли.

— Куда ты? — удивился поведению девушки Десмонд, но помчался следом.

Форджер бежала в одном ей ведомом направлении. Она остановилась, чтобы перевести дух и покрутилась на месте.

Под большим деревом девушка увидела ребенка и мигом помчалась к нему. Мальчик сидел на земле, обхватив коленки руками и плакал.

— Нашелся! — облегченно выдохнула вожатая.

Ребенок испуганно уставился на нее.

— Ах ты, маленький поганец! — гаркнул Дэмиан. — Мы там всем лагерем его ищем, а он тут сидит, ноет!

Мальчик вжал голову в плечи и всхлипнул.

— Десмонд, заткнись! Ты пугаешь ребенка, — загробным голосом прорычала Аня.

"Хочу к маме!"

— Тише, тише. Завтра смена заканчивается, поедешь к маме, — успокаивала мальчика Аня.

— Не хочу уезжать, — прохныкал ребенок.

— А как же к маме? — удивилась девушка.

— Мама умерла в пожаре. Меня в приют отвезут.

Аня и Дэмиан, открыв рты, переглянулись.

— Не хочу в приют.

— Я как никто тебя понимаю. Когда я была маленькая, тоже жила в приюте, — печально сказала Форджер, присев на корточки перед ребенком.

— Вы? — вытаращил глаза ребенок.

— Ты знал свою маму. Ты помнишь ее. Никогда о ней не забывай, береги эти воспоминания в своем сердце. У меня не было и этого. Я не знаю кто мои родители. Но мои приемные родители — лучшие на свете, — на последней фразе она улыбнулась.

Аня осторожно погладила мальчика по голове.

Дэмиан огорошенный, стоял и во все глаза смотрел на свою девушку. Об этом он не знал. Вдруг его озарила мысль: а знает ли он ее вообще?

— А у меня будут такие? — шмыгнул носом ребенок.

— Будут. Обязательно будут. Ты сильный, Томми. Ты сможешь все преодолеть. Идём в лагерь, все тебя обыскались. Все волнуются.

Аня осторожно взяла ребенка на руки. Дэмиан хотел помочь, но мальчик заупрямился.

Они втроём вернулись в лагерь. Аня рассказала о ситуации Томми учителям. По их озадаченным лицам девушка поняла, что они не знали о произошедшей у ребенка трагедии.

Аня и Дэмиан ушли к себе, чтобы немного отдохнуть после поисков.

— Откуда ты узнала, что он по маме скучает? — спросил Дэмиан.

Он стоял опершись плечом на закрытую дверь, девушка смотрела в окно. По тому, как выпрямилась ее спина, Десмонд понял, что Аня напряглась от этого вопроса. Форджер молчала.

— Так ты правда умеешь читать мысли? Я думал, что это шутки.

Аня молчала. Дэмиан смотрел на ее спину и ждал ответа.

— Ты теперь меня считаешь чудовищем, да? — спросила девушка с дрожью в голосе.

Парень преодолел разделяющее их пространство и обнял Аню.

— Чудо там, пожалуй, присутствует, — он почувствовал как Форджер сильнее напряглась и старалась контролировать свою дрожь, но у нее это плохо выходило. — Чудовищной? — Аня затаила дыхание. Дэмиан выждал театральную паузу. — Нет. Чудесной? Да. Ты чудесная, Аня. — Он потерся носом об ее макушку. — Расскажи, как ты этому научилась?

Девушка снова напряглась, она повернулась в кольце его рук лицом к нему и посмотрела в глаза. Десмонд был спокоен, расслаблен и от него не исходило угрозы.

— Это будет очень длинный рассказ.

Парень успокаивающе погладил Аню по спине.

— Я не тороплюсь. Я хочу знать о тебе все.

Она вздохнула, собираясь с мыслями.

— Тогда, давай присядем.

Последний вечер смены в лагере. На улице горел большой костер. Дети радовались, смеялись. Многие здесь нашли новых друзей, а те, кто постарше не просто друга или подругу.

Аня и Дэмиан сидели на низкой лавочке и следили за детьми. Десмонд обнял любимую за талию и прижал к себе. Девушка положила голову ему на плечо.

Юэн сделал обход и присел рядом с непривычно тихим Эльманом. Эмиль задумчиво смотрел, как горят поленья в костре.

— Эй, — Юэн толкнул друга локтем, но тот на него не взглянул. — Ты со вчерашнего дня какой-то не такой. Что случилось?

— Да все нормально. Устал я от этого всего. Наконец завтра домой едем. Нафиг такие стеллы, — он поднялся на ноги. — Пойду обойду, проверю, чтобы эти детишки безобразий не творили.

Эмиль застегнул толстовку и накинул капюшон. Парень ушел в направлении жилых домиков.

С противоположной стороны костра за ним проследили карие глаза. Бэкки поспешно отвернулась. После вчерашнего происшествия в лесу они с Эмилем не разговаривали. Все заметили между ними напряжённость.

Аня была бы не Аня, если бы не приперла Бэкки к стене и не выяснила причину.

— Ты все правильно сделала! — поддержала Блэкбелл Элис. — Кто ему без спроса разрешил с поцелуями лезть?

— Я бы на твоём месте ещё бы и врезала! — прокомментировала Форджер.

Бэкки посмотрела на костер.

"Нет, он мне не нравится! — мысленно кричала девушка. — А что сердце бешено стучало во время поцелуя, так это от испуга!"

Блэкбелл посмотрела в ту сторону, куда ушел Эмиль и резко отвернулась в другую. "У него такие мягкие губы… Да как и он весь! Так, Бэкки, хватит думать об этом пухлом любителе сладостей!" Она резко встала и ушла в противоположную сторону.

Элис заправила за ухо короткую прядь темных волос и посмотрела на Юэна. Он посмотрел на нее в ответ и вопросительно выгнул бровь. Девушка помотала головой. Эгебург понимающе кивнул и задумчиво уставился себе под ноги.

На следующий день дети и вожатые вернулись домой. Ученики Эдема получили свои стеллы за помощь в детском лагере.

Мальчика Томми неожиданно для всех усыновила миссис Джуди.

Глава опубликована: 19.06.2024

5. Наказание дачей

Примечания:

#Элементы стеба

#Элементы юмора


Наказание дачей

Руководитель одиннадцатого класса Сесиль Холл Генри Хендерсон внимательно изучал разложенные на столе бумаги. Он распределял учеников на летнюю практику по предмету "Сельское хозяйство: основы животноводства и растениеводства", изучаемое учениками Эдема в створе с "Экономическим развитием государства". Для того чтобы будущие руководители страны наглядно понимали все нюансы отрасли, на территории Академии Эдем имелась своя ферма с разными животными, а также теплицы и поля. Ученики старших классов обязаны были пройти недельную практику по животноводству после одиннадцатого класса и двухнедельную по растениеводству после двенадцатого класса.

— Итак, в этом году распределение на практику будет следующее: первая группа Дэмиан Десмонд, Аня Форджер, Бэкки Блэкбелл, Эмиль Эльман, Юэн Эгебург и Элис Полетт. Вы приступаете к своей практике через две недели. Поступаете в распоряжение мистера Мокнена. Вы будете в течение недели ухаживать за животными на ферме. А конкретно, вам достанутся быки и коровы. Следующая группа Джордж Глуман, Брайан Пол…

Элис тяжело вздохнула и заправила прядь волос за ухо:

— Вот стоило мне один раз с ними увязаться, и Хендерсон теперь меня ставит везде с этой компанией, — проворчала девушка себе под нос.

Через две недели вся компания прибыла в школу Эдем на ферму проходить практику. Мистер Мокнен дал задание ученикам: парни должны набрать поилки водой и насыпать корм в кормушки, а девушки тем временем пригнать стадо из загона.

— Элис, — позвала одноклассницу Аня, — Давай я зайду с правой стороны, а ты с левой.

— Давай, — согласилась девушка.

— Бэкки, а ты будешь с другой стороны стоять, чтобы коровы не убежали дальше, — придумала Форджер.

— Да, хорошо, — согласилась Бэкки.

Девушки не учли одного: сегодня Блэкбелл надела на практику красный спортивный костюм.

В это время парни работали в хлеву. Юэн набирал воду в поилки. Он на всю открыл вентиль, и вода большим напором полилась в специальные чаши.

— Я схожу за кормом, — сказал Десмонд, взял два ведра и пошёл в хранилище зерна.

— Я с тобой! — воскликнул Эльман.

— Гони, — закричала Аня Элис, подгоняя быков со своей стороны.

— Сюда! — размахивала руками Бэкки.

Быки увидели девушку в красном и ломанулись на неё. Бэкки завизжала и с криком помчалась вдоль коровника. Волы преследовали девушку, она забежала в хлев, в котором в это время парни наполняли кормушки для скота.

— Помогите! — заорала Блэкбелл

Разъяренные животные ворвались следом за ней. Перепугавшийся Юэн схватил Бэкки и побежал с ней на выход с другой стороны.

— Что у вас случилось? — спросил Дэмиан. Он в это время выходил из хранилища с двумя вёдрами с кормом.

Он увидел мчащихся на него быков, бросил вёдра и побежал вслед за друзьями. Вслед за ним вышел Эмиль, увидел беснующуюся толпу, бросил ведра и тоже убежал следом. Волы добежали до хранилища зерна, остановились и завернули в помещение, набросившись на еду.

— Помогите! — орала Бэкки.

— Помогите! — кричал вместе с ней Юэн.

Мистер Мокнен увидел бегущих учеников и бросился им навстречу. Он ворвался в хлев и увидел быков, топчущих корм.

Смотритель фермы кричал, ругался на школьников и кое-как разогнал быков по загонам.

Он вызвал их классного руководителя Генри Хендерсона, и когда тот прибыл, снова начал всех ругать.

— Вот смотрите мистер Хендерсон, что наделали в ваши ученики! — смотритель фермы рукой указал на растоптанное зерно и корм, на котором было много коровьих лепёшек, а ещё кричал: — Смотрите! Они сломали всю систему набора воды в поилках! Какой-то умник открыл вентиль на всю, и напором сорвало краны! Хендерсон, умоляю, забирайте своих подопечных и увозите их подальше! Я их не допущу на свою территорию больше!

— Но куда мне их девать? — спросил Генри Хендерсон. — У них по графику стоит сельскохозяйственная практика!

— Генри! — взмолился Мокнен. — Увези ты их к себе на дачу! Я поставлю им зачёты, если они пройдут практику, но на свою территорию больше не пущу!

Генри Хендерсон посмотрел на подростков задумчивым взглядом и пришёл к выводу, что это будет меньше из зол.

— Завтра с вещами в восемь утра жду вас у себя в кабинете. Вы уедете на две недели ко мне на дачу проходить практику.

Дети богатых родителей стали возмущаться, что он не имеет права их эксплуатировать в личных целях.

— Как альтернатива, я могу вам выдать по паре тонитов, — предложил классный руководитель.

— Нет уж, лучше дача, — уныло согласились все.

На следующий день все шестеро в восемь часов утра уже стояли возле кабинета своего классного руководителя. Генри Хендерсон посмотрел внимательно на учеников, кивнул сам себе и приказал следовать за ним.

Небольшой автобус, рассчитанный человек на десять, отвёз детей, как выразился классный руководитель, на дачу.

Когда школьники вышли возле старинного поместья в пригороде, то все открыли рты.

— Это дача? удивилась Аня.

— Когда-то это было одно из загородных поместий моей семьи, — пояснил учитель. — Но после того, как моя семья обанкротилась, все остальные поместья пришлось продать. А это я всеми силами старался сохранить. Я переоборудовал все сады в огород. Здесь работает несколько человек, выращивают овощи и фрукты. Потом их продают. Это частично покрывают расходы на содержание этого поместья.

Хозяину навстречу вышла добротная женщина средних лет, на ней было простое платье, подвязанное передником.

— Здравствуйте, миссис Мэпс, — поздоровался хозяин. — Принимайте помощников. Они две недели будут жить тут.

— Ой, какие славные молодые люди. Проходите в дом, — сказала женщина.

Школьники прошли в дом, а хозяин дал напутствие экономке.

— Миссис Мэпс, — обратился к ней Хендерсон. — Ребятам спуску не давайте. Они проходят практику. В общем, вам не привыкать. Вы знаете, что нужно делать.

— Да, Мистер Хендерсон, — ответила женщина. — Мы обо всём позаботимся. Не волнуйтесь.

Хозяин уехал обратно, а ученики остались на даче под присмотром миссис Мэпс и её супруга.

После того, как молодые люди переоделись и позавтракали, экономка раздала всем задание: парням она выдала лопаты и указала на участок земли, который нужно вскопать, а девушек определила в помощь другим работницам полоть грядки.

— Хельга! Девочки будут тебе помогать. Пусть грядки полют.

— Хорошо, миссис Мэпс! — ответила стройная женщина лет сорока на вид. — Идём, девочки.

Девушки проследовали за работницей. Она поручила им прополоть грядки с морковью и свеклой.

— Это возмутительно! — пыхтела Бэкки.

Мисс Блэкбелл стояла в позе страуса над грядкой с морковкой и дёргала, как она предполагала, траву. На самом деле во все стороны летели корнеплоды, которые она вырывала и разбрасывала вокруг.

Аня и Элис, переспрашивая друг у друга, морковь это или сорняк, сидели друг напротив друга возле длинной грядки и очень медленно выполняли задание.

— Что ж ты творишь, окаянная! — выскочила миссис Мэпс. — Что ты не видишь, что полешь? А ну-ка, уйди отсюда!

Экономка замахнулась на девушку метлой. Бэкки взвизгнула и бросилась бежать.

— Куда по грядкам! А ну, стой!

Аня и Элис притихли и сделали вид, что очень увлечены работой.

— Иди сюда! — немного успокоилась миссис Мэпс. — Иди, не бойся. Покажу, как надо.

Бэкки осторожничая, вернулась. Женщина показала, что нужно оставить, а что вырвать.

— Я вас больше не подпущу к грядкам, — ворчала миссис Мэпс, стоя над девушками и внимательно наблюдая за их работой. — Куда Хельга делась? Почему не проконтролировала? Вот бестолковая.

Тем временем парни копали землю для новых грядок.

— У меня уже спина болит, — взмолился Эмиль. — Эта женщина нас угробит за две недели.

— У меня тоже. Я завтра не встану! — поддержал Юэн.

Дэмиан молчал. Потом воткнул лопату и повис на ней:

— Не могу больше! Хендерсон изверг! Он права не имеет! Я отцу буду жаловаться!

Парни до самого вечера, обсуждая несправедливую судьбу, копали землю, как умели. А к вечеру стали охать, ахать и жаловаться друг другу у кого болит больше.

— Ганс, — обратилась миссис Мэпс к супругу. — Смотри, ребята совсем расклеились, с непривычки-то. Болеть всё будет. Какие с них работники завтра?

— А давай, я сделаю им сауну по-русски! — щелкнул пальцами мужчина. — Попарю, завтра как новенькие будут!

Через час Юэн, Эмиль и Дэмиан молили о пощаде мистера Мэпса, что безжалостно хлестал их веником.

— Не могу больше! — закричал Юэн и подорвался с места. — Я сейчас умру!

Парень бросился к двери и почти выскочил в чем мать родила из парилки. Но проворный мистер Мэпс поймал его и вернул обратно.

Девушки сидели на террасе банного комплекса, пили тонизирующий травяной чай и слушали страшные крики, доносившиеся из парной.

— Сейчас ребята попарятся, и вы пойдете, — сказала подошедшая миссис Мэпс.

— Не-е-ет! — закричали девчонки хором.

Но их возражения никто не слушал.

После того, как "по-русски" попарили всех молодых людей, они вечером сидели на террасе дома, ужинали и пили чай с булочками, приготовленными миссис Мэпс, и наперебой жаловались друг другу на сегодняшний день.

А вскоре им пришла гениальная идея.

— Это больше не может продолжаться! — возмутился Дэмиан. — Я пожалуюсь отцу!

— Я тебя полностью поддерживаю! — сказал Эмиль. — Пойдём, в гостиной я видел телефон.

— Я тоже пожалуюсь своим родителям, — поддержал друзей Юэн.

Парни поставили чашки с чаем и убежали в гостиную.

— Это безобразие! Я сын семьи Десмонд! Они не имеют права так со мной обращаться! — возмущался Дэмиан, набирая домашний номер. — Дживс? А отец дома?

- Нет, молодой господин. Но он интересовался, не звонили ли вы, и велел передать, чтобы не посрамили честь семьи Десмонд. Вынесли достойно все трудности. И… что-то ещё... А, точно! "Когда будет копать, пусть перчатки надевает, а то сотрёт руки до кровавых мозолей!" На этом всё. Я передам, что вы звонили. До свидания, молодой господин.

Дживс повесил трубку.

Дэмиан опешил, посмотрел сначала на мозоли на руках, а потом на друзей.

— Моя очередь!

Юэн набрал номер.

— О, мама, привет…

— Привет, милый, — защебетала женщина. — Как обустроился? Правда на даче у Хендерсона здорово? Чудесное место… вот, как сейчас помню, как мы с твоим отцом там впервые занялись любовью… Может и тебе повезет, и ты наконец девушку найдешь и распрощаешься с девственностью… Ой, милый, мне пора на массаж, целую.

Мать повесила трубку.

Красный от смущения и озадаченный Юэн бросил трубку.

— Мой отец точно нам поможет!

Гордо заявил Эмиль и набрал номер.

— Алло, пап…

— А, Эмиль. Я так рад, что ты на даче у Хендерсона! — восторженно сказал мужчина. — Там только овощи и фрукты, и нет сладостей — все полезное, натуральное. Может, хоть немного похудеешь за две недели. Бывай, сын.

Отец повесил трубку.

— Вы родителям позвонили? — спросила Бэкки.

Они с Элис вошли в гостиную и по кислым лицам друзей, девушка поняла, что результата они не достигли. Настала очередь Бэкки.

— Алло, папа…

— Привет, милая. Хорошо тебе провести время на даче у Хендерсона. Наслаждайся поездкой. Мне бежать надо. Пока.

Бэкки с круглыми глазами положила трубку.

— Осталась я, — сказала Элис и набрала номер. — Алло, Полли, а где мама или папа?

- Здравствуйте, мисс, они уехали в путешествие, вернутся через две недели. Связи с ними нет, к сожалению, ничего не смогу передать.

Разочарованная Элис повесила трубку:

— Они уехали в путешествие без меня.

— Ой, вы родителям звонили? — заглянула Аня. — Я тоже хочу. — она набрала номер. — Папа привет.

- Как дела, дочь?

— Да все хорошо. Мы грядки пололи, устали.

— Дай, сюда трубку! — услышала Аня в далеко. — Анечка? Как день прошёл?

Аня присела в кресло возле телефонного аппарата.

— Грядки пололи. Устали. А потом нас ещё по очереди в дом такой, похожий на сауну засунули, и веником отхлестали, — жаловалась девушка.

— На даче столько всего хорошего! А от усталости я тебе посоветую один отвар отличный, а если добавить пару цветов ландыша, то вообще эффект хороший будет. Только он ядовитый. Так что ты немного добавляй.

— Подожди мам, я записываю.

Пять пар глаз удивлённо смотрели, как Аня строчит и строчит, и строчит в найденном тут же блокноте, перелистывая страницы.

— Все, записала. Спасибо. И я вас люблю. Пока.

Аня положила трубку и посмотрела на друзей.

— Да мама надавала тут рецептов, — она начала листать блокнот и вырывать листы. — Отвар от усталости, маски для лица, маски для волос, отвар-ополаскиватель для волос, рецепт пирога с ягодами, клубничный коктейль, начинка для пирожков, вареники с ягодами, рецепт джема для оладий и блинов. Как будто я тут готовить буду, — перечислила девушка.

Аня оторвала последний лист и подняла голову, посмотрев на друзей. Они смотрели на нее с открытыми ртами.

На следующий день миссис Мэпс дала девушками другое задание: собрать клубнику.

Это задание девушки выполняли с бо́льшим энтузиазмом, чем прошлое. Запала хватило на первые пару часов.

Парни ушли с мистером Мэпсом косить сено для семейства кроликов.

Аня, уже собрала несколько ящиков клубники, успела полакомиться ягодами и вспомнила вчерашний разговор с мамой. Девушка откусила кончик большой клубники и растерла остальную часть по лицу.

— Надо бы умыться через двадцать минут, — напомнила она сама себе.

Девушка продолжила собирать ягоды и складывать их в ящики.

— Аня, на обед пошли! — прокричала Бэкки из соседней теплицы.

— Иду! — отозвалась Форджер.

Девушка закончила работу и вышла из теплицы.

— Аня, сколько собрала? — спросила подошедшая Элис.

— Три с половиной, — Форджер повернулась к однокласснице.

— Кья-а-а! — завизжала Полетт.

На шум прибежала Бэкки.

— Что у вас..? Кья-а-а! Аня! Что с тобой? — закричала Блэкбелл.

Парни в это время раскладывали скошенную траву сушиться. Услышав крики, они бросили свое занятие и побежали к девушкам. Через огород, прямо по грядкам. В спину им летели ругательства мистера Мэпса.

— Что слу…чилочь? — Дэмиан в ужасе посмотрел на Аню. — Ты где так поранилась? Надо срочно к врачу!

— Поранилась? — переспросила недоумевающая Форджер.

Аня хлопала глазами и крутила головой.

— Что у тебя с лицом? — спросил Эмиль.

— С лицом? — она прикоснулась к щеке. И вспомнила. — Это маска! Из клубники.

— Что? — закричали со всех сторон.

— Ну и напугала ты нас! — с упрёком прокомментировал Дэмиан. — Зачем намазала?

— Эм-м-м, ну как бы… полезно, — ответила Аня.

Две недели на даче пролетели в делах и заботах: молодые люди собирали урожай, поливали грядки, хотя правильнее будет сказать заливали, получали нагоняи от четы Мэпс, а ещё наслаждались летом, солнцем, созревшими овощами, фруктами и ягодами.

Никто не предполагал в самом начале, что время их практики пролетит так быстро.

Бэкки, как и весь прошедший год, все так же держалась с Эмилем настороженно. Эмиль держался от нее подальше. Не только Аня замечала, как Эльман подолгу смотрит на ее подругу, когда она этого не видит, но и другие. И как Бэкки порой застывала, глядя на подросшего Эмиля. Но лишь одна Форджер знала об их мыслях друг о друге. Знала и не лезла, считая, что они сами разберутся.

А ещё одним вечером Юэн в шутку предложил Элис встречаться, на что девушка в шутку согласилась.

Теперь у них две официальные пары.

Глава опубликована: 19.06.2024

6. La Tomatina

La Tomatina

Аня по окончании двенадцатого класса уехала с родителями в Сомали. Для всех Лойд Форджер ездил волонтером в составе делегации Красного Креста в качестве психолога и работал с детьми и подростками, которым требовалась профессиональная помощь. На самом деле он щепетильно вот уже несколько лет вел дело о похищении детей и продаже их в рабство. Новая зацепка привела в Могадишо. Найдя новые факты и доказательства, семья Форджер вернулась в Берлинт.

По возвращении их ждал неприятный сюрприз. Их пёс, старичок Бонд, спасая ребенка из-под колес автомобиля, сам пострадал.

— Лойд, он вырвался и побежал, — оправдывался Фрэнки. — Ты сам знаешь, что иногда он так делает.

Франклин сдал собаку в лучшую ветеринарную клинику. Бонду сделали операцию, но из-за преклонного возраста врач не давал гарантии. И вот, дождавшись хозяев, верный друг их покинул.

Аня была раздавлена, разбита. Ничего не могло вернуть хоть на мгновение улыбку на ее лицо: ни шоппинг с Бэкки, ни прогулки с Дэмианом, ни общие посиделки с друзьями.

— Я не могу видеть ее такой, — сказал Дэмиан.

— Я тоже. Месяц прошел, скоро школа начнется, надо что-то делать. — Надо вернуть нашу Анечку, — согласилась Бэкки.

— Давай ее увезем до конца каникул, — рассуждал Десмонд.

Эмиль подслушал их разговор и вклинился:

— Куда-нибудь, где повеселее. Ей надо не просто сменить обстановку, ее надо встряхнуть.

— Куда ты предлагаешь?

— Вот!

Юэн положил на стол журнал, раскрытый на нужной странице.

— Не хочу я никуда ехать! — противилась Аня, пока Бэкки рылась у нее в шкафу и доставала оттуда нужные вещи.

— Поедешь! — отрезала Блэкбелл.

Бэкки побросала вещи в чемодан и застегнула его.

— Не поеду! — упрямилась Форджер.

— Я тебя сейчас во второй чемодан засуну и увезу!

Нехотя девушка подчинилась. Возле подъезда их уже ждал лимузин семьи Блэкбелл. Водитель убрал чемодан в багажник и открыл перед девушками дверь. Аня залезла внутрь машины и увидела парней. Бэкки села последней.

— А вы что тут забыли? — вместо приветствия проворчала Форджер.

— И тебе привет, — ответил Эльман. — Мы тоже едем.

— Я не поеду!

Она хотела выйти в другую дверь, но Дэмиан успел сесть рядом, перегородив ей путь.

Форджер скрестила руки на груди:

— Ну, и куда мы едем?

— В Испанию! — выкрикнул довольный Юэн.

— Не хочу никуда ехать! У меня нет настроения веселиться! — ерепенилась Аня.

— Ради тебя все это и затеяли, — мягко сказал Дэмиан. — Ань, тебе надо отвлечься. Билеты куплены, отель оплачен.

Аня фыркнула и отвернулась от парня. Она страдает по своему любимому псу, она не хочет никуда ехать и не хочет веселиться.

Самолёт приземлился в аэропорту Валенсии. Молодые люди прошли контроль, забрали чемоданы и столпились у выхода из здания.

— Как добираться будем? — спросила Бэкки.

— Можно на автобусе, на поезде, на такси или на автомобиле, — Эмиль читал путеводитель.

— Поезд и автобус не вариант, — рассуждал Дэмиан.

— Надо машину взять на прокат, — сказал Юэн. — Я пойду оформлю.

Форджер участия в дискуссии не принимала, только спросила:

— А мы разве ещё не на месте?

Нет, — ответила Бэкки. — Нам в Буньоль.

Буньоль — небольшой городок, приютившийся на холмах, имеющий плотную застройку невысоких двух-трёх этажных домиков, выкрашенных или побеленных в белый или желтый цвет, с черепичными крышами.

— Хорошо, что мы заранее приехали! — радовался Эмиль.

— И номера забронировали! — поддакнул Юэн.

Аня хмуро окинула взглядом городок: "Зачем мы приехали в эту деревню?"

Друзья веселились, шумно разговаривали, когда заселялись в отель.

Форджер смотрела на городок в окно комнаты, которую делила с Бэкки. Город был тихим, спокойным. Жизнь в нем текла размеренно, неторопливо, лениво. Горячее солнце обжигало землю. Штиль. Зной.

— По крайней мере тут спокойно.

— Пошли гулять! — скомандовала Блэкбелл.

Ане было все равно, она без возражений согласилась. Бэкки всегда остаётся собой и первым делом потащила подругу на шопинг. Она с большим энтузиазмом перебирала яркие национальные наряды и примеряла их.

— Меряй! — Блэкбелл протянула ей ворох одежды.

— Бэкки, не хочу.

— Я не спрашивала, чего ты хочешь. Меряй! Вечером гулять идём.

Аня по опыту знала, что спорить с Бэкки в вопросах обновления гардероба бесполезно.

— Вот это берём! — обрадовалась подруга.

А после друзья компанией гуляли по городу, они посетили старинный замок и пообедали в таверне, отведав национальной кухни.

Вернувшись в отель, Бэкки развела бурную деятельность. Она заставила Аню нацепить новое платье. Глубокое декольте и обтягивающий крой смущали девушку, а обилие воланов на рукавах и подоле мешали.

— Ты красотка!

Аня повернулась к подруге и обомлела. На ней красовалась черная блузка с красными цветами, завязанная под грудью, тоже с глубоким декольте, и обтягивающая бедра алая юбка с обилием воланов по подолу. Смоляные волосы подруга подобрала в низкую шишку и воткнула большой цветок красного гибискуса.

— Ого! — все, что смогла сказать Аня.

— Нравится? — Бэкки кокетливо покрутилась. — Давай и тебе прическу сделаем.

Блэкбелл сделала подруге прическу, похожую на свою, и про цветок не забыла. Девушки спустились вниз и вышли на улицу.

Город преобразился в свете фонарей. Играли музыканты, женщины танцевали фламенко.

— Пошли танцевать! — Бэкки схватила Аню за руку и влилась в толпу.

— Бэкки, я не буду! — кричала Аня, но ее возглас утонул в ритме музыки.

Дети элиты Остании должны уметь и знать все, чтобы ни в коем случае не ударить в грязь лицом. Танцевать в Эдеме тоже учили, начиная от полонеза и мазурки до современных бальных танцев и танцев народов мира. Блэкбелл лихо отплясывала под зажигательный ритм фламенко. Ане пришлось тоже танцевать, иначе ее могли затоптать.

Форджер заметила, что подруга нагло подмигивала местному красавчику-испанцу. Бэкки не меняется. Кокетство у нее в крови. Осторожно Форджер выбралась из группы танцующих и попала в объятия своего парня.

— Ты такая красивая! — восторженно проговорил Десмонд.

Девушка смутилась, ее щеки порозовели. Дэмиан наклонился и поцеловал ее.

На танцполе стихла музыка. Бэкки и незнакомец стояли посередине и смотрели друг на друга.

Эмиль скрипнул зубами. Юэн хлопнул его по плечу и подмигнул.

— No desvies la mirada

Quedate cerca de mi!

Запела Бэкки. Эмиль сжал кулаки.

— Идём. Мы не уступим этому испанцу, — сказал Эгебург.

Юэн присоединился к танцу. Он прокрутил Бэкки так, что она оказалась прижата спиной к Эмилю. Эльман положил руку на ее оголенный живот. Девушка двигала плечами и бедрами, делая совместно с партнером шаги назад. Бэкки качнула бедрами сильнее и оттолкнула Эльмана. Тут же рядом оказался испанец. Но Юэн и Эмиль отбивали у него Блэкбелл сразу, не давая им танцевать вместе. Эгебург, как мог, отвлекал испанца, давая другу возможность побольше потанцевать с Бэкки.

— Петухи! — прокомментировал Дэмиан на ухо Ане.

Они стояли в стороне в обнимку и смотрели за разворачивающимся действием.

— Нет. Разве ты не видишь, что Юэн больше отвлекает этого испанца? — озвучила Аня очевидное.

— Ну протанцевала бы Бэкки с этим парнем, что такого? Она девушка свободная.

— Да? — Аня коварно ухмыльнулась. — Я тоже пойду потанцую с ним.

— Нет! — Дэмиан ее притянул к себе покрепче.

— То-то же! Почему Эмиль должен уступать девушку, которая ему нравится, какому-то незнакомцу?

— Они не встречаются, а мы да.

— От этого она меньше ему не стала нравится.

Танец закончился. Бэкки разгневанная ушла с площадки. Юэн и Эмиль шли следом.

— Вы придурки! — кричала на них Блэкбелл. — Зачем влезли?

Парни молчали и тупили глаза, притворяясь виноватыми.

— Не смейте вмешиваться больше!

Бэкки хотела вернуться, но красавчик-испанец уже танцевал с другой.

— Ну вот! — девушка от досады топнула ногой.

— Хочешь танцевать? Пошли со мной, — набрался смелости Эмиль.

Бэкки окинула его придирчивым взглядом с головы до ног. Несмотря на то, что за последний год он ещё подрос и из-за этого стал выглядеть стройнее, его лишний вес никуда не делся. Хотя это не мешало ему хорошо двигаться.

— Не хочу с тобой! Ты себе вообразишь лишнего! — высокомерно заявила Блэкбелл.

— Это всего лишь пара танцев, расслабься, — фыркнул Эмиль.

Бэкки подумала, посмотрела на танцующих и согласилась.

— Может тоже потанцуем? — предложил Дэмиан.

— Мне не до танцев, — отказалась Аня.

Юэн тоже ушел на танцпол, оставив их одних. Он нашел себе партнёршу из числа местных девушек.

— Слушай, Дэми, а почему Элис не поехала?

— Да они с Юэном поцапались, она уехала с родителями в круиз.

Аня плотнее прижалась к парню спиной, по ее щеке скатилась одинокая слеза.

Следующие несколько дней прошли похоже: ярмарка днем, музыкальные номера вечером, парад, танцы и салют.

Последним вечером проводили конкурс по приготовлению паэльи. Друзья наелись ее до отвала.

И вот, спустя неделю после их приезда, Бэкки разбудила Аню рано.

— Надо завтракать и идти на площадь.

— Зачем? — спросила сонная Форджер.

— Держи!

В Аню полетела одежда. Девушка посмотрела на белую майку и короткие шорты.

Когда друзья вышли из отеля, город было не узнать. Всюду были люди. Много людей, и приезжали ещё.

— Что происходит? — спросила Аня.

— Скоро узнаешь, — загадочно улыбнулся Дэмиан и притянул ее к себе поближе.

Остальные тоже не спешили что-то рассказывать.

"Дурацкое новолуние, — подумала девушка. — Не люблю сюрпризы".

А народ все прибывал. Они шли по улице. Форджер заметила, что магазины не работают и закрыты большими пластиковыми щитами все окна.

Друзья вышли на центральную площадь, куда съезжались грузовики с томатами. Аня на все смотрела огромными глазами. Из грузовиков высыпали помидоры.

Вдруг прозвучал выстрел из водяных пушех.

И началось безумие. Хаос.

Толпа народа вдруг стала бросаться друг в друга помидорами.

Бэкки тоже взяла один, размяла его в руке и запустила им в Эмиля. И тут же получила ответ. Прилетело и Ане.

— Давай! — сказал Дэмиан и запустил помидором в Юэна, но попал в незнакомого человека.

Начался бой помидорами. Все швырялись друг в друга томатами, стараясь как можно больше перепачкать других. Толкали друг друга в кучи томатов и падали сами. Поливали друг друга томатным соком, плескались в томатной жиже.

Аню захлестнуло всеобщее веселье. Девушка веселилась вместе со всеми. Она хохотала, когда ее бросили в кучу помидоров. Она смеялась, обливая подругу томатной жижей. Она ожила.

Хаос длился час. Водомёты сделали второй залп. Все перестали сражаться.

Аня, с головы до ног покрытая помидорами, впрочем, как и все здесь собравшиеся, огляделась. Все вокруг было в томатах: люди, здания, фонарные столбы, а под ногами чавкала томатная жижа.

Люди снова завизжали. На этот раз толпу поливали из шлангов, смывая остатки томатов.

Аня стояла напротив Дэмиана, лицом к нему. Их окатили водой. Словно с остатками помидоров, смывая и все веселье. Форджер заплакала. Сначала тихо, потом громче и, наконец, разрыдалась. Ей было все равно, что сейчас на нее кто-то смотрит. Она не знает этих людей и видит их только сейчас. Через час все уедут и забудут о ней. Так зачем беспокоиться?

Дэмиан обнял Аню и прижал к груди. Аня оплакивала своего любимого пса.

— Наконец-то тебя прорвало, — облегченно сказал Десмонд. — Ты не проронила ни слезинки после того, как ушел Бонд. Поплачь. Поплачь и отпусти.

Аня рыдала навзрыд на груди своего парня.

— Хочешь, я подарю тебе собаку? — спросил Дэмиан, когда девушка немного стихла.

— Нет, — она покачала головой. — Нет. Дэмиан, по окончании школы я уеду. Я выбрала университет в Женеве, специализирующийся на международных дипломатических отношениях. Пока собираю документы, чтобы направить на рассмотрение. Раньше меня Бонд держал здесь, а теперь его нет.

— Аня, — опешил Десмонд. — А как же я?

Ее слова, как удар молнии. Дэмиан перестал дышать. После школы она его бросит.

— Твои родители не одобряют меня, — Аня цеплялась за его мокрую футболку. — Для того, чтобы быть с тобой, мне нужно быть кем-то значимым. Представлять собой хоть какую-то ценность. Поэтому, для начала, мне нужно хотя бы закончить университет мирового уровня. А после я вернусь.

— Я буду ждать, — печально сказал Дэмиан и уткнулся носом ей в макушку.

Молодая пара, мокрая с ног до головы и перепачканная помидорами, стояла и обнималась, не замечая никого вокруг.

Глава опубликована: 19.06.2024

7. Обещание

Обещание

Сегодня теплый летний день у учеников тринадцатых классов Академии Эдем навевал грусть. Сегодня их последний день в школе. Сегодня они заберут свои дипломы и покинут родную альма-матер, чтобы каждому пойти своей дорогой.

Шутки и смех, призванные спрятать слезы у учеников. Поздравления и пожелания всего наилучшего звучали отовсюду. Фотографии на память: общие, по одному, с лучшими друзьями.

Гордые родители, украдкой утирающие слезы. Такая атмосфера царила на территории Академии.

Последняя прощальная речь директора, напутствие учителей. И долгожданные заветные корочки в руках. Прощай, школа! Здравствуй, взрослая жизнь!

Аня обняла на прощание свою лучшую подругу Бэкки. Гордая наследница отца ушла, не оборачиваясь, с высоко поднятой головой, чтобы не пролилось ни одной слезинки. Леди не плачут на людях.

Форджер прощалась с Эмилем и Юэном, ставшими за последние шесть лет ей настоящими друзьями.

Осталось одно прощание. Самое тяжёлое.

— Прогуляемся? — спросила Аня у своего парня.

— Да, давай, — тяжело вздохнув, ответил Дэмиан.

Они ушли из территории школы в свой любимый парк неподалеку. Вот их большое дерево, дуб, под которым они устраивали пикники. Аня сглотнула, не позволяя слезам пролиться. Не будет больше пикников. Вот их скамья, на которой они сидели, разговаривали обо всем на свете, наблюдали за людьми в парке и любовались цветением деревьев.

Аня остановилась у дуба, взглянула на парк, скамью и повернулась к Дэмиану, не скрывая слез.

Десмонд притянул ее к себе и заключил в объятия.

— Может, не поедешь? Хорошие институты есть и здесь, — с надеждой спросил он, понимая, что все уже решено.

— Прости, не могу остаться. Ты же знаешь, я должна помимо института помочь папе и маме.

Аня вздохнула и покрепче обняла парня. Дэмиан знает, зачем на самом деле ее семья колесит по миру. Знает, ведь Аня не смогла уехать, не объяснив ему всю серьезность ситуации. Она должна уехать. Должна помочь отцу с его тяжёлой миссией, наверное, самой трудной после "Неясыти". Она не знает, насколько это затянется. На год? На два? А может и больше. Но международный институт, в который Аня отослала документы, обучает пять лет.

— Дэмиан, я вернусь через пять лет, — сказала девушка.

— Обещаешь? — с нескрываемой надеждой спросил Десмонд.

— Обещаю! Ты, главное, не дай себя женить.

Аня поднялась на носочки, Дэмиан немного склонил голову. Поцелуй получился солёным от слез.

— Я обещаю, я вернусь к тебе через пять лет. В это самое время. Встретимся здесь. На этом самом месте.

Она посмотрела в родные любимые глаза, ещё раз легко прикоснулась своими губами к его губам и ушла.

Дэмиан долго смотрел вслед любимой, пока она совсем не исчезла из виду.

Через пять лет Десмонд ждал Аню на их скамейке. Он прождал целый день, но она не появилась.

Задержалась, решил он.

Но Аня не появилась ни на следующий день, ни через неделю, ни через месяц, ни через полгода.

Дэмиан приходил на их скамью, как заколдованный, и ждал, ждал, ждал. Приходил в обед. Приходил после работы и сидел, пока не начинало смеркаться.

Аня не приходила.

Боль. Тоска. Отчаяние.

Боль от осознания, что он ее потерял.

Тоска от того, что больше не увидит.

Отчаяние от того, что он не знает, где ее искать.

"Как мне тебя найти?" — вспоминал Дэмиан. — "Никак. Для безопасности папиной работы я сменю имя".

"Аня, где же ты? Жива? Здорова?" — задавался вопросами Десмонд.

Прошел год. Ани не было. Не было и весточки от нее.

Прошел ещё один день. Она не пришла.

Зачем он сюда ходит каждый день? Чего ожидает? Глупо все это…

— Дэмиан…

Тихий шепот. Он не поверил своим ушам. Сколько раз воспоминания и ветер играли с ним, посылая несуществующий голос.

— Дэмиан.

Он обернулся. Кажется, его сердце остановилось. Позади скамьи, шагах в десяти, стояла Аня в простом черном платье до колен.

— Аня!

Дэмиан соскочил со скамьи и рванул к девушке. Он стиснул ее в настолько крепких объятиях, что она издала звук, похожий на кряканье.

— Родная моя, любимая, — Дэмиан шептал, от волнения голос пропал. — Где же ты была?

Аня со всех сил обнимала парня, нет, уже молодого мужчину, крепко сжимала в кулачках пиджак на его спине и дрожала. Слезы, не прекращаясь, текли ручьями.

Дэмиан обнял ладонями ее лицо и приподнял, рассматривая.

— Вернулась, — прошептал он.

Десмонд покрывал короткими поцелуями все ее лицо: щеки, глаза, нос, подбородок, скулы. Он добрался до губ.

Им обоим было абсолютно наплевать, что они стоят в парке и целуются посреди бела дня, что на них смотрят прохожие, гуляющие дети и взрослые. Существовали только она и он — двое влюбленных, встретившихся после долгой разлуки.

Когда они, наконец, смогли оторваться друг от друга, то стояли, обнявшись и соприкоснувшись лбами.

— Девочка моя! — голос вернулся к Дэмиану. — Я тебя больше никогда не отпущу! Ты почему не приехала в прошлом году?

Аня сразу стала печальнее, что не укрылось от Десмонда.

Она прислонилась щекой к его груди и заплакала.

— Анечка, что случилось?

— Я собиралась приехать, но не смогла. Я похоронила родителей … — она осеклась, горло сдавило спазмом, мешая говорить. Глубоко вздохнув несколько раз Аня продолжила: — Задание оказалось сложнее, чем предполагалось в начале. Папа… не справился. Они с мамой погибли, их машину взорвали.

— Боже! Аня! — Дэмиан погладил девушку по спине.

Я решила отомстить. Я закончила задание с другими агентами. Ты наверное слышал самый громкий скандал за последние годы? — безжизненным голосом рассказала Аня.

— Ты про тот скандал с работорговлей, затронувший Ближний Восток, Африку, часть Европы и страны Южной Америки?

— Да.

— В там же, в некоторых странах, были причастны самые верхушки правительств! — присвистнул Десмонд.

Вот поэтому и было сложно. Предполагалось, что торговля людьми не велась на столь высоком уровне. Папа и мама собрали почти все доказательства, я лишь закончила начатое. Той, поддельной Ане, тоже пришлось умереть.

Дэмиан вздрогнул и крепче прижал к ее себе.

— Больше никуда не уедешь. Не отпущу. Поняла меня, Аня? — серьезно проговорил Десмонд.

— Поняла. Обещаю, — согласилась девушка.

— Нет. Не так. Теперь ты мне поклянешься. Какая у тебя сейчас фамилия?

— Форджер. По поддельным документам я только к папе ездила, помогала своими способностями.

Десмонд снова обнял ее лицо ладонями.

— Хватит их менять. Ты изменишь ее в последний раз! — уверенно сказал Дэмиан. — На вопрос, что я сейчас задам, я хочу услышать только "да". Ты возьмёшь мою фамилию?

— А как же…

— Какой должен быть ответ?

— Да.

— Вот так, умница.

Дэмиан наклонился и поцеловал Аню.

— А как же твои родители? Они не были от меня в восторге.

Десмонд усмехнулся. Он положил руку ей на лопатки и жестом предложил пройтись.

— После того, что им устроил брат, они не будут против. Я бы сказал, они будут рады, что у них вообще появилась невестка.

Аня опешила и остановилась.

— И что же он такого устроил? — она с любопытством посмотрела на любимого человека.

Дэмиан открыл дверцу машины и приглашающе махнул рукой. Аня села на пассажирское сидение. Десмонд закрыл дверь, обошел машину, сел за руль и выехал с парковки. Аня в нетерпении ерзала на месте, но ничего не говорила. Дэмиан глянул на ее, улыбнулся и продолжил:

— В университете брат встретил девушку. Дочь обычных служащих. Влюбился по уши, вот как я в тебя. После того, как ему запретили жениться на девушке, не обладающей связями и богатством, Деметриус отрекся от родителей и ушел из дома. Устроился на работу. Специально выбирал что-то такое, за что отцу было стыдно. Он один из богатейших людей в стране, а его старший сын, наследник империи, не скрываясь, работал в обслуге. Официантом в третьесортной забегаловке, грузчиком, дворником, уборщиком, а на добивку подался в клубы. У отца случился сердечный приступ после того, как на первой полосе газеты крупным планом было напечатано фото Деметриуса в одних стрингах возле шеста. Это был скандал. Когда отца госпитализировали, брат вернулся домой, но заявил, что не женится и внуков от него чтобы не ждали. Потому что девушку, которую он любил, мои благочестивые родители выдали замуж и заплатили ей приличную сумму, чтобы не беспокоила больше. У нее уже есть ребенок. После заявления Деметриуса родители переключили свое внимание на меня. Я взял пример с брата и сказал, что женюсь только на тебе, а если их это не устраивает, то уйду из дома. Так что они тебя тоже очень ждут. Вот только… — Дэмиан замялся и почесал затылок. — Они с порога начнут требовать внуков, наследников. Прости, но я ещё не придумал, как с этим бороться.

Аня слушала рассказ с открытым ртом.

— А если ребенок…

— Нет. Он родился через два года после того, как та девушка вышла замуж, — пояснил Дэмиан.

Когда роскошный автомобиль притормозил возле огромного особняка, было уже темно. Из окон первого этажа лился свет. Десмонд позвонил в колокольчик, и дворецкий почти сразу открыл дверь, пропуская молодого хозяина и его спутницу.

— Госпожа Мелинда в голубой гостиной, — подсказал слуга.

— Сами дойдем, — кивнул Дэмиан.

Он провел Аню в нужную комнату, открыл перед ней дверь и, положив руку ей на спину, вошёл в гостиную.

Мелинда сидела на диване к ним лицом. Она увидела вошедших, поставила чашку на столик, расплескав содержимое, и бросилась к ним.

— Нашлась! — воскликнула миссис Десмонд и сгребла Аню в объятия.

Мелинда выпустила девушку и взяла ее за руки.

— Наконец-то вернулась! — радовалась женщина.

К ним подошёл Донован.

— Отец, и вы дома? — удивился Дэмиан.

— А где мне ещё быть? Почти ночь на дворе! — огрызнулся мужчина. И повернувшись к гостье, сказал: — Дай-ка на тебя хоть посмотреть.

Под пристальным взглядом Ане стало неловко, она опустила глаза и почувствовала себя товаром на выставке.

— Очаровательная, — вынес вердикт глава семьи Десмонд. — Готовьтесь к свадьбе! — приказал он. — И чтобы через год в этом доме был маленький Десмонд!

Дэмиан облегченно вздохнул. Самое трудное позади.

— Родителям своим сообщи, — продолжал давать указания Донован.

— Некому больше сообщать, — еле слышно ответила Аня, и ее глаза вновь наполнились слезами.

— Отец, мы поняли, — встрял Дэмиан.

Через месяц младший сын семьи Десмонд женился на своей бывшей однокласснице.

Гости отмечали необычную внешность невесты и ее красоту.

Уже покидая церковь, Аня заметила в толпе гостей мужчину со светлыми волосами, на висках припрошенных сединой, и голубыми внимательными глазами. Рядом с ним стояла женщина с черными волосами и необычными красными глазами. Мужчина помахал ей рукой, а женщина послала воздушный поцелуй. В голове Ани прозвучали голоса родителей: "Прости нас. Так было нужно. Ты бы так и болталась с нами по свету, забыв о себе. Не ищи нас. Будь счастлива, доченька!"

Аня заплакала и пока вытирала слезы, мужчина и женщина растворились в толпе.

— Что случилось? — спросил обеспокоенный супруг.

— Маму и папу вспомнила, — ответила невеста.

— Идём, — Дэмиан подхватил ее на руки и унес в машину, — в машине сможешь поплакать.

Аня крутила головой в поисках родителей, но их нигде не было видно. В машине она прижалась к мужу.

"Не волнуйтесь, мама и папа, я обязательно буду счастлива!" — послала мысленный ответ Аня в надежде, что вселенная непременно донесет его до родителей.

Ресторан в роскошном отеле, самом лучшем в городе, сегодня был переполнен высокопоставленными гостями. Среди них были и бывшие одноклассники молодоженов. И, конечно, друзья.

Бэкки приехала из-за границы. Юэн пришел со своей новой девушкой. Элис была с мужем. Они расстались с Юэном после школы, но поддерживали дружеские отношения.

Не только Бэкки, но и Аня открыла рот, когда увидела, как изменился Эмиль. Нет, в росте он не прибавил и был по прежнему только на полголовы выше Бэкки. Но больше не было той мягкости и пухлости, что доставила массу проблем в юности. Теперь он был накачанным молодым мужчиной. Брендовый пиджак не скрывал мощные бицепсы, а плотно облегающая рубашка — широкую грудь и накачанный пресс. Девушки и женщины бросали на него заинтересованные взгляды. Но равнодушное выражение лица Эльмана не менялось.

Он вальяжно шел, придерживая свою спутницу за талию.

"Ей хоть восемнадцать есть?" — уловила Аня негласный вопрос подруги.

Девушка действительно выглядела очень молодо. Высокая, стройная, длинноногая блондинка с выдающимся бюстом.

Эмиль приблизился к молодожёнам для поздравления.

"Она выше его на целую голову!" — мысли стоящей рядом Бэкки были отчётливо слышны невесте, несмотря на все ее старания отгородиться.

Эльман отправил девушку к напиткам, а сам остался с друзьями, рассказывая, как он рад за них.

Бэкки отошла подальше.

Официальная часть празднования подошла к концу, и молодожены, оставив гостей, удалились в президентский люкс в этом же в отеле.

Они вошли в номер. Всё было усеяно лепестками роз: красными, белыми, розовыми.

Аня ахнула от украшений, развешанных по стенам, и убранства номера.

Дэмиан подошёл сзади, обнял ее за талию и прошептал на ухо:

— Я же обещал, что наш первый раз будет в роскошных условиях.

Невеста густо покраснела.

Бэкки стояла возле раковины и плескала себе в лицо ледяной водой.

"Успокойся! — приказала она сама себе. — Уже ничего не изменишь. Чего ты всполошилась? Тем более нет больше того милого и доброго парня. От его презрительного взгляда хочется спрятаться подальше. Давай, Бэкки, перетерпи этот вечер и снова уедешь. Сбежишь от самой себя, как делала все годы после школы".

Бэкки посмотрела на себя в зеркало, вытерла лицо и поправила макияж.

Она выдохнула и открыла дверь туалета.

Сильная мужская рука втолкнула ее обратно.

Эмиль зашёл и закрыл спиной дверь. Щелк.

— Что ты творишь?

— Ты весь день с меня глаз не сводишь, — вместо ответа завил Эльман. — Ревнуешь?

— Да кому ты нужен! — возмутилась Блэкбелл, ее щеки порозовели.

Эмиль перекрестил руки на груди и в упор, не моргая, посмотрел на Бэкки. Для двоих тут места мало, тесно. А он ещё стал таким…широким. Бэкки сглотнула и сделала полшага назад.

— Что, нравлюсь таким? — язвительно спросил Эльман.

— Нет! — в тон ему ответила она. — Нафига так раскачался? Перебор!

— Стерва!

Эмиль резким движением притянул ее к себе за талию, а второй рукой придержал за затылок и жадно поцеловал.

Бэкки сначала сопротивлялась, а потом запустила руки в короткие светлые волосы мужчины и ответила на поцелуй.

Он также резко отпрянул от нее. Накачанная грудь вздымалась, а тяжёлый взгляд прожигал насквозь.

Бэкки стояла напротив, растрёпанная, с раскрасневшимися щеками и припухшими губами.

Эмиль прижал ее к стене и снова поцеловал.

— Люблю тебя, — хрипло прошептал он.

— Тебя девушка в зале ждёт, — ответила Блэкбелл, прерывисто дыша.

— Она не моя девушка. Просто девица из эскорта. Бэкки, — он провел пальцами, едва касаясь, по ее щеке, — хватит от меня бегать по заграницам.

Она подняла на него большие карие глаза. Он прав. Так больше не может продолжаться. Хватит. Хватит прятаться и убегать. Никто не знает, кроме них двоих, какое безумие захлестнуло обоих, когда они через год случайно встретились под жарким солнцем Марокко. И как Бэкки сбежала, испугавшись своих вырвавшихся на свободу чувств. Действительно, хватит бегать.

— Больше не буду, — прошептала она едва слышно.

— Обещаешь?

— Обещаю.

Он снова ее поцеловал. Большие крепкие руки исследовали стройное тело.

— Хочу тебя! — на выдохе прошептал Эмиль.

— У меня снят номер наверху, — хватая ртом воздух, сказала Бэкки.

Эльман прислонился своим лбом к ее.

— Если мы туда уйдем, я тебя из постели дня два не выпущу, — пригрозил мужчина.

— Обещаешь?

Он расхохотался. Бэкки тоже засмеялась.

— Прости меня, — она обняла Эмиля за плечи.

— Я больше никогда тебя не отпущу.

— Не отпускай. Обещай.

— Обещаю.


Примечания:

Вот и закончилась эта небольшая история. Спасибо всем читателям, что были со мной, комментировали, ставили лайки и ждали продолжение, и помогали исправлять ошибки через ПБ.

До скорого.

Ваша Aya

Глава опубликована: 19.06.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Aya Fukkatsu: Если вам понравилось, напишите пару строк об этом, чтобы я знала, что не зря старалась😘
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх