↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Куда хочет вернуться сердце (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 114 557 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Северус не верил своим глазам: перед ним сидела та, чью трагическую гибель три года назад оплакивала вся Магическая Британия. Но мёртвая сидела напротив и была живее всех живых. Чтобы утвердиться в том, что всё-таки говорит не с галлюцинацией, вызванной травяным чаем, и не с призраком, Снейп, не без сомнения в голосе, произнёс:
— Мисс Грейнджер?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

~Глава четвëртая~

— Кстати, вы обещали показать мне лабораторию, в которой нам предстоит работать, — напомнил своей собеседнице Северус.

— Разве такое можно забыть? — ответила Гермиона, снимая очки и убирая их в чехол.

— Думаю, с нас уже хватит этой чайной церемонии.

— Согласна, — кивнула девушка и жестом подозвала официантку.

Когда та подошла, они оплатили счëт, затем отправились к кабинкам для трансгрессии, которые находились у дальней стены. Гермиона опустила в прорезь монетоприемника медную монетку, после толкнула дверцу и вошла внутрь кабинки. Северус последовал за девушкой, ведь она должна была руководить трансгрессией. Там было так тесно, что если бы взрослый человек средней комплекции попытался развести в стороны руки, то обязательно упёрся бы локтями в стены. Им пришлось встать друг к другу настолько близко, что это создало наэлектризованную атмосферу между ними. Прежде чем приступить к магическому перемещению, Гермиона протянула руку к локтю бывшего учителя с мыслью, что еë ударит током, едва она прикоснётся к мужчине. И когда этого не произошло, колдунья почувствовала облегчение и, сосредоточившись на месте, куда нужно было переместиться, трансгрессировала. В короткий миг они оказались на плоской крыше перед покрытой в равной степени облупившейся синей краской и тёмно-бурой ржавчиной дверью в обшитую пятнистым от времени белым сайдингом лестничную шахту.

— Выглядит отнюдь не как Тадж-Махал, — криво усмехнулся Северус.

— Буду банальной… — начала Гермиона.

— Тогда, может, опустите вступление, — перебил еë Снейп, — и сразу покажете, что скрывается внутри?

Колдунья четырежды коснулась кончиком волшебной палочки ржавого пятна, которое располагалось точно в центре двери и напоминало своей формой драцену. После четвёртого прикосновения дверь распахнулась, и девушка жестом пригласила своего спутника войти внутрь, напутствуя:

— Будьте осторожны, профессор… Там ступенька.

Из-за того, что предупреждение пришло с запозданием Северус на несколько мгновений потерял равновесие. Краем взгляда он заметил, как на лице Гермионы промелькнула весëлая улыбка, которая тупым ножом ткнула в его самолюбие.

«Неужели Грейнджер специально… — мысль не успела оформиться до конца: его внимание переключилось на саму лабораторию. — У меня, кажется, дежавю».

Помещение оказалось в разы больше, чем казалось снаружи. Разумеется, без магического вмешательства точно не обошлось. Но Северуса поразило то, что мебель, оборудование, освещение и прочие детали выглядели и располагались точно так, как будто он сам приложил руку к обустройству лаборатории. Снейп подошëл к ближайшему шкафчику и испытал невольное удивление: он почему-то ожидал увидеть на содержащихся внутри ёмкостях и ящиках пометки, сделанные его рукой. Но почерк на них принадлежал Грейнджер, что будило в нем чувства, схожие с теми, когда зверь почуял в своëм жилище запах чужака.

— Вам здесь не нравится, профессор? — заметив тень недовольства на его лице, спросила Гермиона.

— Нет, тут довольно сносно, — снисходительно ответил тот, продолжая осмотр лаборатории.

— Может, стоит поставить ученическую парту? — шутливо предложила девушка.

— Ставьте, если это воплотит ваши потаённые фантазии, мисс Грейнджер, — хмыкнул Северус, обращая шутку собеседницы против неë самой.

— Нет у меня никаких потаëннных фантазий, профессор, — чувствуя, как начали краснеть уши, огрызнулась та.

Ведомый голосом внутреннего демона или желанием отыграться за проделку со ступенькой, Снейп решил смутить собеседницу ещё сильнее, пристально посмотрел на неë и сказал:

— Какая жалость. Ведь именно потаённые фантазии, как ничто другое, делают женщину притягательной в глазах мужчин.

— Профессор, не забывайте: я не мужчина и вдобавок не имею нежной склонности к своему полу, так что не могу с вами ни поспорить, ни согласиться, — с невозмутимостью ответила Гермиона.

— Весьма разумно, — криво усмехнулся он, скрывая досаду на то, что ему не удалось загнать Грейнджер в краску.

На некоторое время между ними повисло молчание. Северус продолжал изучать оборудование и запасы лаборатории, а девушка следила за его действиями.

«Наверное, ищет к чему придраться, — наблюдая за тем, как колдун тихо бормочет себе под нос, думала она. — Ищите-ищите, профессор, мне не жалко».

— Теперь я вам кажусь интересным, мисс Грейнджер? — нарушив царившее между ними молчание, неожиданно спросил у неë Снейп.

— Не настолько, чтобы доставить неудобства в будущем, — с полусмешком ответила девушка.

— Меня устраивает, — произнёс Северус так, что не было ясно: ответил ли он на её слова или просто риторически выразился.

— Не хотите попробовать приготовить какое-нибудь зелье, чтобы немного пообвыкнуть, — предложила Гермиона.

— Не думаю, что мне это необходимо, — покачал он головой и после короткой паузы решил всё-таки сдержано похвалить её: — У вас весьма удобная лаборатория. Всё организованно. Думаю, работать здесь будет вполне комфортно.

— Спасибо, профессор, — искренне поблагодарила девушка.

От его слов она испытала облегчение и не без раздражения поймала себя на мысли, что всё это время ждала со стороны бывшего учителя одобрения проделанной работы.

«Ей-богу, словно опять в Хогвартсе, — сердясь на себя, подумала Гермиона, — вот только в прежние годы я обычно удостаивалась лишь кислой мины и «вполне сносно, мисс Грейнджер».

— У меня есть предложение, мисс Грейнджер, — сказал он.

— Какое? — поинтересовалась та.

— Сварить для нас кофе вместо зелья.

Ответ Снейпа оказался для Гермионы настоящей неожиданностью. Если бы он предложил сварить медленный, но крайне смертоносный яд для еë недругов, то колдунья ни капли бы не удивилась. Но кофе!.. Слишком любезно для Северуса Снейпа, которого она знала, и слишком подозрительно.

Гермиона бросила быстрый взгляд на висящие над дверью часы.

— Ваше предложение очень соблазнительно… — начала она.

— Выделенное на нашу встречу время уже заканчивается, так ведь? — закончил за неë Северус.

— Всё именно так, — кивнула Гермиона, испытывая непонятно откуда взявшуюся неловкость.

— Что ж, понимаю, — с равнодушием в голосе сказал Снейп. — У меня самого были планы.

— Прекрасно… Тогда нам остаётся договориться только о завтрашней встрече. Вас устроит девять утра?

— Идеально.

— Значит, завтра в девять я буду вас здесь ждать.


* * *


Гермиона повернула стилизованный под дельфина вентиль, закрывая горячую воду, затем быстро сняла с себя халат и погрузилась в источающую ароматный пар ванну. Оказавшись по горло в горячей воде, девушка с блаженством выдохнула и прикрыла глаза, чувствуя, как под действием тепла из каждой мышцы уходит скопившееся за день напряжение. Даже на душе стало как-то легче. Только сейчас до неë дошло полное осознание, насколько напряженный был у неë день: сначала встреча со своим прошлым в лице Северуса Снейпа, затем она помогала Данте — он обратился к ней с просьбой накануне вечером — в отборе кандидатов, после — шумный ужин в компании коллег, на который еë уговорил пойти начальник. Ещё она едва не допустила крупную оплошность, забыв надеть часы после того, как рассталась с бывшим учителем. Хорошо ещё, что прежде чем пересечь порог фирмы, Гермиона решила проверить, не опаздывает ли она и обнаружила, что так и не надела их после того, как сняла в «Сумке русалки».

«Интересно, произошло бы подобное, — размышляла девушка, — если бы всё пошло по изначальному плану и я сегодня встретилась с Драко? Вряд ли бы… Дёрнул же меня чëрт рассекретиться перед Снейпом», — от охватившей еë досады она погрузилась с головой под воду.

Минуту спустя Гермиона вынырнула с твёрдым решением применить к бывшему учителю заклятье забвения. Закончив приём ванны и высушив заклинанием волосы, девушка сразу же отправилась в постель. Стоило ей опустить голову на подушку, она поняла, что силы под напором усталости совершенно покинули еë, и развязку начатого вчера перед сном детектива она узнает завтра. В состязании с желанием узнать, правы ли были еë догадки насчёт убийцы, победил сон.

На самой границе между полноценным сном и зыбкой дремотой в сознании Гермионы всплыли пронзительный взгляд чëрных, словно нарисованных углëм, глаз и вкрадчивый голос профессора:

Какая жалость. Ведь именно потаённые фантазии, как ничто другое, делают женщину притягательной в глазах мужчин.

В единый миг пропало всякое желание спать, и мысли в голове девушки загудели, словно потревоженное гнездо ос. Только сейчас эти слова, произнесенные вслух несколько часов назад, достигли своей цели и смутили душу Гермионы. Анализируя воспоминания о проведенном с бывшим учителем времени, девушка не стала отрицать, что беззастенчиво флиртовала с ним, словно с ровесником, а ещё она признала, что ей это понравилось.

«Кто бы мог поверить в то, что постоянно угрюмый Снейп может быть… Стоп! Неужели я им заинтересовалась больше, чем на словах?! — разглядывая потолок, задумалась она. — Нет, быть не может… Или может? — сомнения мешали ей думать трезво: — Всё-таки нужно больше времени, чтобы разобраться в этом. Хорошо, что у меня на изучение своих чувств к нему впереди целых две недели…»

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Millan
...две недели - это будет круто))))

Если от их химии не взорвëтся лаборатория😆
И кто ж его на корабль-то пустил?
И слова не глотайте.
Ирокез
Он просто сел на «Деметру»
Ирокез
Спасибо за замечание, будем внимательнее
Он просто сел на «Деметру»
В 1897-м? Современные парусники всё ж учебные. Или яхты.
"Морюшко" это шедевр! Я прям не то что засмеялась, прям заржала со всей дури в голос и прям на работе))))))
NereidaNereidавтор
Millan
Я сама словила лёгкую истерику со свиноты и морюшка, в ночи перебудила и кошек и соседей)))
Принимайте в читатели)
Интересно!!
Спасибо !)
NereidaNereidавтор
Libitina0804
Добро пожаловать!)
Спасибо за главу!
Сижу, ломаю голову, как перевести морюшко на английский. Кто подскажет?
NereidaNereidавтор
Мин-Ф
Little sea? Хоть так и не передать всю мощь суффикса -юшк)))
А прикольное пробуждение))) "Морюшко" сближает)))))
NereidaNereidавтор
Millan
И вестибулярный аппарат у шпиона оказался крепким)
Мммм, на самом интересном прервали)))))
Millan
То ли ещё будет...)
Охох горячо )))
Спасибо <3
Монюшко добило. Снейп прикольный когда пьян
Спасибо!!! ☺️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх