↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лифт (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, Фантастика
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Смерть персонажа, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Внимание, ребята! Заметка от 13.07. 2024. Это мой первый макси, написанный в 2013 году. Он мне дорог, как память, хоть в нём и полно недочетов. Он наивен. Но я его люблю, и я должна сохранить его. Потому что фикбук приказал долго жить. Пожалуйста, любители качественных фиков не тратьте времени. Любители юмора и добра - вам, возможно, будет интересно.
Всем спасибо!

Разговор Леи и Вейдера после взрыва Альдерана в застрявшем лифте.
А дальше следуют варианты того, как могли бы повернуться события после этого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вариант 2

Дарт Вейдер был, мягко говоря, в шоке, когда открылись двери лифта и отряд штурмовиков, дрожа от страха, осведомился, в порядке ли он, а потом, получив в ответ короткий кивок, забрал Лею обратно в камеру.

"Она — моя дочь. У меня есть дочь. Значит, я все-таки был прав, когда говорил Падме, что это будет девочка. Стоп. Они только что увели в камеру мою дочь? А что я тогда здесь стою?" — подумал он и побежал. Да-да! Именно побежал, не обращая внимания на удивленные лица штурмовиков. Конечно, не каждый день увидишь бегущего Дарта Вейдера!

Но где-то на полпути его остановило несколько офицеров, доложивших, что в луч захвата попал подозрительный корабль. Но Вейдер послал их куда подальше и побежал дальше...

Добежав до места, он ворвался внутрь, схватил недоумевающую Лею за руку. И только вышел из камеры, как его остановил голос Таркина:

— Лорд Вейдер, что вы делаете? Немедленно проводите мятежницу обратно в камеру!

— Нет, Таркин, в первый и последний раз говорю: уйди с дороги! — с трудом сдерживая в себе желание придушить его, проговорил Лорд..

— Ах так, лорд Вейдер! Тогда я сам провожу принцессу в камеру! — и Таркин схватил Лею за руку.

Очень зря он это сделал. Потому что Вейдер с криком:"Руки прочь от моей дочери!" — придушил его, а Лея как следует попинала его, приговаривая:"Это тебе за Альдеран!"

А потом Лея спросила:

— А что теперь мы будем делать?

— Ну, если учесть, что в нашем распоряжение самая крутая боевая станция Галактики, то вариантов множество...А как тебе вариант заманить Императора в ловушку?

— Я — за! А это как?

— Щас увидишь!-сказал Вейдер, коварно улыбнувшись под маской.

Лорд сообщил по громкой связи, что Таркин мертв, и командует теперь тут он. Затем позвонил Императору и пригласил его на Звезду Смерти, посмотреть на гибель Альянса. Император, конечно, согласился.

— А, кажется, я поняла твой план! А можно мне пострелять из пушек Звезды Смерти по шатлу Его Императорского Высочества?

— Конечно можно, доча! — ответил Вейдер. И они пошли на мостик — ждать Императора.

Долго ждать не пришлось.

Где-то через два часа на мостике Звезды Смерти за пультом управления стояли рядом две фигуры: одна — большая и черная, другая — хрупкая, маленькая в белом платье, принадлежащая девушке, похожей в нём на ангела, только если бы не коварная ухмылочка на её губах.

И вот это существо в белом, не колеблясь ни секунды, нажимает на кнопку и подрывает шаттл с находящимся на нем Императором Палпатином — грозным Владыкой Ситхов Дартом Сидиусом.

— Ну вот и всё. Теперь ты, как наследник старого Императора, становишься новым! — сказала Лея своему отцу.

— А оно мне надо, Лея? Или, вернее, будущая Императрица Новой Империи, — ответил Вейдер.

— Что? Я — императрица?! Нет, я же за Республику, за демократию!

— Ну, ты же можешь сделать Конституционную монархию?

— Точно!Я согласна!

— Тогда надо начать переговоры с Альянсом и заключить мир и союз! Справишься?

— Конечно! — ответила Лея, и хотела ещё что-то сказать, но тут на мостик вошёл офицер и доложил, что в луч захвата попал подозрительный корабль, но они на нем никого не нашли. Зато потом они нашли двух дроидов: астродроида и секретаря, а потом арестовали контрабандиста, паренька-фермера, джедая Кеноби и вуки.

Посмотрев на дроидов, Вейдер сказал что это его дроиды — наконец-то нашлись! — и приказал их почистить и восстановить память. Потом он пошел к Оби-Вану, которого спасла от праведного гнева ситха Лея, сказав, что он ещё пригодится, и надо его отправить к Мон Мотме для переговоров. А Вейдер ему всё равно фингалы под оба глаза поставил, так что на переговоры Оби-Ван пошёл, как настоящая панда!

Ну, надо сказать, что союз с Альянсом они заключили: Люк стал главой Возрожденного Ордена Джедаев, хотя Вейдер пробовал сыночку мозги промыть, чтобы он стал, как папа, свободным форсюзером. А потом он плюнул на такое бесполезное дело, как убеждение в чем-либо представителя семейки Скайуокеров, А вот Лея его послушалось и стала такой Императрицей, с которой связываться опасно для жизни и здоровья. Потому что её папа — Дарт Вейдер, откликающийся ещё и на Энакина Скайуокера, а её муж — опасный контрабандист Хан Соло. (Вейдер сначала был против их брака. Но потом, посмотрев на других кандидатов и подумав, что пара — контрабандист и Императрица — не менее странная пара, чем джедай и сенатор, согласился и даже подружился с зятем.) А её брат, хоть и светлый джедай, но за сестру может и перейти на Темную сторону ненадолго (на пять минуточек). Сам Вейдер как был главкомом, так и остался. Но он избавился от маски и доспехов. Оби-Ван же работал в Парламенте дипломатом для агрессивных переговоров, а ещё он женился на Мон Мотме, которая возглавила республиканцев в парламенте!

И всё было хорошо, для Скайуокеров, разумеется!ХЕ-ХЕ!

Конец второго варианта.

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх